Обещали сдать в июле...
Раньше писали что несущие только углы поэтому перфоратор в руки и долбим низ стен и туда спрячем трубы!!!!!
не может быть, чтоб так оставили
может кто поедет на выходных, спросите у строителей, что они задумали
а под линолеум подложка не кладется? может за счет пола уровень поднимется и закроет эти макароны?
Привет всем, спасибки за фото, соседи подскажите: А что находиться позади дома? Что там за гаражи, какие то фуры стоят?
Это уже прошлый век. То что у нас, уже давно узаконено Совмином. Вот выдержка: На основании Постановления Совета Министров Республики Беларусь № 45 от 17 января 2003 г. (п. 14, 15) и Постановления коллегии Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь № 1 от 09.01.2003 г. были разработаны технические нормативные правовые акты, обязывающие в проектах нового строительства, реконструкции, модернизации и капитального ремонта жилых домов применять поквартирное регулирование и учет тепла: «устройство поквартирных систем отопления с горизонтальной разводкой труб и установкой счетчика расхода теплоты для каждой квартиры». Сам энергетик (более крупной отрасли), а этим так "интересуюсь". Конечно то что получаем на выходе, не совсем радужно. Правильно, хорошие проектировщики кто на востоке, кто на западе от Белараши. А тут студенты тренируются))))
krem:трубы..... походу собака разок куснет и сё... привет соседям снизу
Вот тут вы не правы эти трубки твердые, не знаю из чего сделаны, но согнуть не смогла, валялись на полу куски, ради интереса повертела-покрутила, поэтому собачке будут не по зубам!
LIN584, СПАСИБО ЗА ПОЯСНЕНИЕ, а трубы надо было спрятать в штроб в стене или в полу.
LIN584:В 9 метрах вот такие обои в цвяты! Привезли на дом электроплиты гефест!
http://market.yandex.by/model.xml?hid=237420&modelid=6094461 гефест 2140 как я поняла к нам, хотя я могу ошибаться!
Продается плита электрическая...Гефест... хАрошая...
ПС. В каждой шутке есть доля шутки.
А что касается труб... на сколько бы студенты проектировщики не тренировались, не думаю, что они будут видны в конце. Скорее всего спрячется в широкий плинтус, или сделается короб какой + еще пол подымется. Так что все будет Хорошо!
конечно спячут!))) Раньше в серии таких домов (мот и в других) не то что трубы, а и сами батареи в бетон закидывали. вот был идиотизм (улицу грели)- зато красиво "пустая комната". А теперь благодать - никакой сырости в углах не будет ( а-а-а у нас их нет))))) еще врезку сделать в эту "сосиску" и по полу шланг пустить - вот Вам и тёплые полы - и крути себе терморегулятор на больше\меньше (надеюсь они тоже итальянские - с нашими на опу сядем))).Немножко позитива!!!
ny3blpb, а как мебель расставлять, в диване ножки и дно вырезать ))
Чего уж тут хорошего... Да площадь пола уменьшается.
еще раз глянул на эти крепежи (чёрные опры для трубок). имеют с внешней стороны фиксирующие поверхности. думаю за них и будет крепиться тот облицовочный " плинтусище" ))) скоро мот и линолиум "паркетный" закатают)))
консультировался со специалистами по поводу системы отопления в наших квартирах. Система наружной прокладки трубок пришла к нам из горького опыта эксплуатации предыдущих домов. От стояков по полу шли трубки, а сверху делали стяжку из бетона ( а кто из владельцев знал про расположение их?) А наступал сезон ремонтов( долбление\сверление) и привет - фонтаны по всей квартире))) Знаю пару домов - вторую зиму будут без отопления))) Сами трубки "канонские" немецкие очень хорошие - 50 лет и более гарантии (нареканий нет). Радиаторы хорошие, разборные. Можно демонтировать\монтировать дополнительные секции. Так ,система, в плане оплаты за комуналку, оч хорошая - сам решай платить тебе больше или меньше ( как с водой или светом))))
LIN584:А наступал сезон ремонтов( долбление\сверление) и привет - фонтаны по всей квартире)))
это еще хорошо, если зимой просверлишь и фонтан по всей квартире - можно среагировать. А если летом, когда там воды нет.... и потом по осени тебя будет сюрприз ждать, когда тебя дома нет....