Тема закрыта
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 10 мая 2007 11:51

DiMB, Отлистай десяток страниц назад. Я там писал пример ходотайства с просьбой дать ознакомиться с делом, и в связи с необходимостью подготовки к защите - просьбой перенеси разбор.

Также можешь дописать (я не писал) - чтобы ответ о новой дате разборе тебе дали в письменном виде. Ибо я так и не получил ответа на него, как его не просид

Потом идешь в канцеляряю (где-то на 4ом этаже), регишь заявление, причем приносишь 2-3 экземпляра. У канцелярши спрашиваешь номер, записываешь его себе.

Далее идешь в отдел админ практики (на 2ом этаже), ловишь начальника отдела, суешь ходотайство. Просишь назначить новую дату разбора на попозже.

Хотя в принципе если есть справки - неси их. Просто я нес ксеру свидетельство о рождении дочери...

ЗЫ. Мою ситуацию долго описывать - последние страниц 10 только она и описывалась.

Считаю, что меня жестоко поимели, но выбора я не увидел.

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 10 мая 2007 11:55

DiMB, у них сейчас там распоряжение с 21.04.07 лишать всех виновников. Справки тоже прокатят-только помогут ли :shuffle:.

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 10 мая 2007 12:01

Buz, а до этого у них такого не было? и ещё, это официальное распоряжение?

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • KAE Member
    офлайн
    KAE Member

203

17 лет на сайте
    пользователь #91214

Написать сообщение

203
    # 10 мая 2007 12:08
    Forrest Gump:

KAE (цитата):

Я ехал по Суражской на перекрестке остановился пропустил встречный транспорт,когда загорелся желтый ,посмотрел на встречную.Там в первых двух полосах остановились машины третья была пустая начал поварачивать налево(на Фабрициуса) и... с третьей полосы в меня влетел .На светофоре стрелок не было. localhost объясни, почему я виноват?Э, может это как бы уже и не актуально, но там как бы нет поворота налево...

Даже так....А чем там запрещен поворот??

• KAE Member
    офлайн
    KAE Member

203

17 лет на сайте
    пользователь #91214

Написать сообщение

203
    # 10 мая 2007 13:21

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 10 мая 2007 13:35
    Buz:

DiMB, у них сейчас там распоряжение с 21.04.07 лишать всех виновников. Справки тоже прокатят-только помогут ли .

Ерунда. Чего меня тогда не лишили? Или боялись, что если лишить - то в суд пойду? А я бы пошел.

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 10 мая 2007 13:57

Xobbit, с двух разных мест говорили про "секретный"приказ. Что в районных гаи вопрос решить тяжело, в городе можно.

EXEMOK, может случай нестадртный или еще чего. Я просто сам в апреле был чуть не лишен (писал в авариях). Так что врать мне нет смысла.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 10 мая 2007 14:11

EXEMOK, кстати знак в месте твоего дтп нарисован со смещением полос, и знака кстати даже целых две штуки висит. Надо было поездить по данному отрезку туда-обратно несколько раз, и постоянное маневрирование на грани ДТП, особенно при движении в обратную сторону, когда из 4 полос становится 3, причем в первой сразу же за перекрестком остановка МТС, в итоге начинают откровенно выталкивать на встречную :roof: Какой идиот только сделал такую разметку и главное ЗАЧЕМ ????

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 10 мая 2007 14:53

KAE,

весит знак "Движение только прямо". Метров за 200 до перекрестка.

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

19 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 10 мая 2007 15:01
    Forrest Gump:

KAE, Цитата: Даже так....А чем там запрещен поворот?? весит знак "Движение только прямо". Метров за 200 до перекрестка.

если не перед самим перекрестком, то знак действует ТОЛЬКО до перекрестка... :znaika:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10899

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10899
    # 10 мая 2007 15:04

localhost, вроде если ехать со стороны парка челюскинцев, то там стрелки прямые на знаках. И не все в состоянии догадаться, что из второго ряда надо ехать в первый

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 10 мая 2007 15:12

Меня давно уже терзает вопрос.

Он обсуждался, но как-то все-равно непонятно.

Если водитель сбивает пешика ночью - кмк очень тяжело будет доказать, что водитель выбрал скорость, достаточную для остановки и его могут сделать виноватым. Или я не прав?

В принципе, понятно, что там много факторов. Например, скорость 90, сбит пешеход, как оправдываться водителю, почему он не ехал, скажем, 70? И как вообще отбиваться от обвинений?

Нет ничего важнее любви
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10899

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10899
    # 10 мая 2007 15:42

lonesome wolf, вот от этого будут плясать:

87.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения;

т.е померяют, как далеко ты мог увидеть пехотинца и будут вычислять, с какой скоростью ты должен был ехать

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 10 мая 2007 16:06

Zioma, это я знаю. Но ведь не всегда признают водителя виновным, вот мне и интересно, как?

Пока только на ум приходит - есть свидетели, что пешеход вывалился прямо под колеса. А если, к примеру, он просто идет пьяный посреди дороги, а свидетелей нет?

Нет ничего важнее любви
  • KAE Member
    офлайн
    KAE Member

203

17 лет на сайте
    пользователь #91214

Написать сообщение

203
    # 10 мая 2007 16:16

KAE, Цитата:

Блин заставил ты меня туда скататься. Значит так, действие предписывающиющих знаком 4.1.1(движение прямо) , установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если знаки 4.1.1-4.1.6 (или знаки 5.8.1, 5.8.2), установленные на перекрестке, не дают других указаний. Так вот этот знак расположен перед другим перекрестком (там где заправка и еще что-то).И на том перекрестке ,где я попал в аварию он уже не действует. Вот так

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 10 мая 2007 16:57

lonesome wolf, если свидетелей нет, то кто мешает сказать что он выпрыгнул с обочины под колеса, тем более для пьяного это будет неудивительно.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 10 мая 2007 17:05
    Русски:

если он в суд не подаст по поводу физического ущерба...

даже если и подаст, ему придется доказать что водитель мог предотвратить наезд!!!

Ничего ему не придется доказывать. Водитель как лицо управляющее средством повышенной опасности по определению виноват. А доказывать можно только для того, чтобы водителя еще и виновным в ДТП сделать.

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

19 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 10 мая 2007 17:18
    Zioma:

lonesome wolf, вот от этого будут плясать:

87.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения;

т.е померяют, как далеко ты мог увидеть пехотинца и будут вычислять, с какой скоростью ты должен был ехать

http://www.ab-daily.by/index.php?act=shownews&news_id=3102

"2. Вождение при плохой видимости или в темное время суток

Для движения в темноте уметь просто крутить баранку — мало. Необходимо иметь соответствующий навык, знать свою реакцию и особенности зрения.

В первую очередь надо выбрать правильную скорость движения. По новым правилам, водитель должен ехать с такой скоростью, чтобы суметь остановить транспортное средство на видимом в свете фар участке дороги. Проверить скорость легко. Например, стоит на обочине знак (столб, камень). Как только он появится в свете фар, экстренно затормозить (естественно, на свободной дороге и если при этом обеспечена безопасность дорожного движения). Если удалось остановиться до знака, то скорость выбрана верно.

В тумане ехать еще сложнее, чем ночью. В этой ситуации скорость должна быть такой, чтобы суметь остановиться на середине видимого участка дороги, чтобы был запас расстояния до стоящего впереди объекта."

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1180

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1180
    # 10 мая 2007 19:19
    KAE:

Цитата:KAE, Цитата:

Блин заставил ты меня туда скататься. Значит так, действие предписывающиющих знаком 4.1.1(движение прямо) , установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если знаки 4.1.1-4.1.6 (или знаки 5.8.1, 5.8.2), установленные на перекрестке, не дают других указаний. Так вот этот знак расположен перед другим перекрестком (там где заправка и еще что-то).И на том перекрестке ,где я попал в аварию он уже не действует. Вот так

Знак 4.1.1 распространяется до первого обозначенного перекрестка. На перекрестке Суражской и Фабрициуса или перед перекрестком с заправкой есть знак "Главная дорога"?

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

23 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 10 мая 2007 19:52

По новым правилам, водитель должен ехать с такой скоростью, чтобы суметь остановить транспортное средство на видимом в свете фар участке дороги.

где такое написано?

Robert Kubica Fan
Тема закрыта