Ответить
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 24 мая 2019 23:08 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    JTGraf:

Люди делают себе заземлённые розетки на стиралки. Я спросил об этом своего электрика, он посмеялся и сказал, что этих людей разводят и заземления в этих домах нет. Я теперь как тот профессор с бородой, неужели это массовый развод?

Ну о заземлении это вообще отдельная тема. Про TN-S, TN-C-S, TN-C, ТТ и прочее почитайте и потом спросите у своего электрика, какая именно система на данный момент применяется в вашем доме. Если все от СССР в наследство осталось, то там все печально и толку от РЕ проводника в розетке никакого. Скорее делать его в розетках даже опасно может быть.

• engineer_ordinary Senior Member
    офлайн
    engineer_ordinary Senior Member

9036

8 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 24 мая 2019 23:09

JTGraf, просто с 70го года, подозреваю, контур дома не обслуживался и не мерялся. То есть его нет. Но есть через Nпроводник связь с контуром подстанции, через кучу соединений. В случае с воздушкой есть как минимум контура на каждой 3ей опоре и на опорах с 3ф вводом. Но опять же связь через ноль.вкратце как то так :-?

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23405

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23405
    # 24 мая 2019 23:10
    engineer_ordinary:

мопед не мой

Я даже знаю чей :beer:

Vitek11:

А если быть еще более точным, для любителей точности и просто для бОльшего занудтсва

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 24 мая 2019 23:15
    курчавый:

Учим)))

Зачет. Коллегам иностранцам покажу. :)

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23405

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23405
    # 24 мая 2019 23:16
    engineer_ordinary:

подозреваю, контур дома не обслуживался и не мерялся.

У меня 1968 года.Капитальный ремонт был лет 5 назад.
    Перетянуэли все стояки,забили повторное заземление.Запустили по стоякам 25кв.мм (по феншую) желто-зеленым дротом.И дабы у 99% потребителей двух продная электрика :o То кудой ставить дифы?

офлайн

9036

8 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 24 мая 2019 23:17
    Vitek11:

Не правда. У моей квартиры электрустановки есть вполне себе определенный адрес, как улица дом, так и в координатах GPS.

:trollface: домик вводил в эксплуатацию. И тут можешь оказаться не прав. Все что имеет адреса согласно указа об адресной системе, то верно, все что до указа было пронумеровано то на упорядочить ибо оно не верно. Вот и планировался у меня 25 дом по порядку а стал 32промеж 24 и 26, ибо 25 влепили после указа чуть раньше меня соседу через 3 дома. Так что адрес ваш если доуказный, то не верен :trollface:
    Ну и само собой. Одно окно. Услуга по упорядочению 20 бын

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

курчавый, ну дык. Любитель веселых картинок и журнала мурзилка :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

курчавый, чего то там отсутствует мое любимое- а Вам сударь, собственно, какая печаль?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 24 мая 2019 23:25 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    engineer_ordinary:

Вот и планировался у меня 25 дом по порядку а стал 32промеж 24 и 26, ибо 25 влепили после указа чуть раньше меня соседу через 3 дома. Так что адрес ваш если доуказный, то не верен

Ну что-то же осталось, GPS, например, если конечно дом ваш не передвинули по американсокой технологии. ;)

офлайн

9036

8 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 24 мая 2019 23:30
    Vitek11:

engineer_ordinary:

Вот и планировался у меня 25 дом по порядку а стал 32промеж 24 и 26, ибо 25 влепили после указа чуть раньше меня соседу через 3 дома. Так что адрес ваш если доуказный, то не верен

Ну что-то же осталось, GPS, например, если конечно дом ваш не передвинули по американсокой технологии. ;)

Не каркасник.
    Кстати у амеров основное соединение СИЗ

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23405

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23405
    # 24 мая 2019 23:32
    engineer_ordinary:

чего то там отсутствует мое любимое- а Вам сударь, собственно, какая печаль?

"В данном случае они не правы"

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

engineer_ordinary:

Ага.
    А в загнивающем ЕС не кабель в гофру затаскивают,а дроты.Эт для того чтоб в случае шухера,перетянуть.Да и гофру я такую ни в Москау,а тем более в РБ не встречал.Я специально в своих кросах с металлическими носами и пластиной по всей подошве, танчил на ней :D ну никак не деформируется.Может польку с присядкой нада было, с выходом из за печки,да в кирзачах или чунях(спец обуви с литейки)?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Во попали в кадр

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 24 мая 2019 23:49 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    курчавый:

кабель в гофру

А надо ли? Ведь понты же по большей части и отьем денег у наивных клиентов.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

engineer_ordinary:

А у нас по-моему кто на что гаразд, не??? Без малейшего представления оадежности. Только пайка почему вам не понравилась... вопрос. Из вредности что ли опять?

офлайн

9036

8 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 24 мая 2019 23:56
    Vitek11:

курчавый:

кабель в гофру

А надо ли? Ведь понты же по большей части и отьем денег у наивных клиентов.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Клиент не наивный. А Курчавый не лох что бы делать во что горазд. Есть минимальные требования, которые монтажник должен выполнить. А клиент не стоит над душой и не спрашивает а нашто мне такая гафрра и чаму няможна разетку у душы а выдает монтажнику в работу готовый проект

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 24 мая 2019 23:57 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    курчавый:

И дабы у 99% потребителей двух продная электрика То кудой ставить дифы?

А может лучше УЗО???

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

engineer_ordinary:

Клиент не наивный. А Курчавый не лох что бы делать во что горазд. Есть минимальные требования, которые монтажник должен выполнить. А клиент не стоит над душой и не спрашивает а нашто мне такая гафрра и чаму няможна разетку у душы а выдает монтажнику в работу готовый проект

Ну вот опять двадцать пять. Т.е. в минимальные требование входит и наличие гофры, в любом случае и не важно какой кабель применяется и где именно? Типа лучше перебдеть, чем не добдеть. Оно то так, только речь о "минимальных требованиях" согласно ПУЭ естественно. Можно хоть в браню закатать. Хуже точно не будет. Вопрос был "а надо ли" и где можно отступить от проекта от эстетов не в ущерб надежности. В ПУЭ это тоже четко прописано, где, чем и как.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23405

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23405
    # 25 мая 2019 00:04
    Vitek11:

А может лучше УЗО???

Если только на МаЗе :lol: на крайняк на Джиле :o
    Вроде вы в теме :-?
    После своего монтажа, я не претендую на друга семьи(семейного электрика).Про меня забывают,правда с Новым годом богатенькие москалики(с пару крантиками в Тюмени) всегда поздравляют. Чего и вам всем желаю.

офлайн

9036

8 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 25 мая 2019 00:04

Vitek11, что ты перескакиваешь. Сейчас речь об объекте Курчавого где то там в европах. Какое пуэ?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Vitek11, и кстати да. Наличие приставки нг не является основанием для отказа от той же гофры по горючим основаниям

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 25 мая 2019 00:15
    курчавый:

Если только на МаЗе на крайняк на Джиле

Ну вот, УЗО не нравится или у явропах такого нет? А оно реально защищает в сетях без заземления, если конечно его правильно подключить, в отличие от ДИФ. И это уже не моя фантазия, а сама конструкция аппарата.

engineer_ordinary:

Наличие приставки нг не является основанием для отказа от той же гофры по горючим основаниям

Про горючие не говорим. А что касается гофры, так проводили испытания и мы сами и в интернетах такого полно. ВВГнг, а если еще и LS куда лучше в плане горючести, чем та хваленая гофра. Плавится, дымит, а иногда и горит даже. Да и защитные свойства ее сомнительны в плане исполнения.

офлайн

9036

8 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 25 мая 2019 00:19
    Vitek11:

Да и защитные свойства ее сомнительны

К чему вся эта рефлексия? Вы его чем поджигали? Сврхтоками?

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23405

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23405
    # 25 мая 2019 00:32
    Vitek11:

А оно реально защищает в сетях без заземления, если конечно его правильно подключить, в отличие от ДИФ

Эти сказки(про сферического коня-педального картинку см выше)расскажите своим клиентам.Мне не стоит.Я 10 лет работаю с АВВ,ну так сложилось.Дык при моем монтаже диф срабатывает даже на нуле и глебе. :o
    И дабы я из того поколения,которое знает,зачем мять газету :znaika: то пользуюсь даже тут в европах простым патроном с лампочкой (контролькой)накаливания 100 90 вт.Ваши хоть одно уэо сработает?Не думаю.И второй момент,на каждую отходящую линию,группу,потребителя :lol: свой диф АВВ.
    Опыт,он как половое бессилие,приходит с годами. :o
    пы сы дифы только на силовые(розеточные) линии.Освещение ни вжисть не вешаю на диф.На это есть много причин из моего опыта.И срали мухи,на все Пу и Тб.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 25 мая 2019 00:32 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    engineer_ordinary:

К чему вся эта рефлексия? Вы его чем поджигали? Сврхтоками?

Это рассуждения на тему, а надо ли и где клиентов разводят. У меня были такие, которые умные и ПУЭ читали и уже оценили свои условия прокладки. Гафра... какая гафра, развести меня хочешь? А ведь клиент прав. Понты от земского ни всем нужны. Конечно есть и те кто только его и смотрят и здесь отговаривать бесполезно, без вариантов. Бюджет ужатый до безобразия, но гофру я хочу, а розетки купит такие, что страшно в руки брать. И вот мы с гофрой, но с розетками, в которых контакты из фольги. Что потом, можно предугадать. Виноват монтажник.
    В других случаях...платит, так пусть будет, даже если трижды не нужна. Спокойствие клиента, наше спокойствие и крепкий сон.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

курчавый:

Ваши хоть одно уэо сработает?Не думаю.

Работают без проблем. Магем схемку собрать и продемонстрировать, тоооолько вы ж в явропах. Нууу как бэ сложно. :) ДИФ как бэ два в одном, ну можно и ДИФ ,если очень надо. А на свет вешать ДИФ это лишнее, согласен.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23405

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23405
    # 25 мая 2019 00:54
    Vitek11:

меня были такие, которые умные и ПУЭ читали и уже оценили свои условия прокладки. Гафра... какая гафра, развести меня хочешь? А ведь клиент прав. П

Таким всегда говорю СПАСИБО. Потому что как и писал выше не желаю быть другом семьи.Все дизанейрские плюшки на клиенте,а выбор серии и фамилии розеток на мне,потому как устанавливать мне,а не клиенту.Не нравится,пусть ставит сам.И в таких ситуациях вся ответственность ложится на последнего кто что то ,где то крутил сам или пришлый дядя Вася.
    Ладна я спать.Завтра в Хельсинки с утречка намыливаемся.

Инет у меня везде в избытке,та что не суетитесь пгд клиентом, :roll: клиент этого не дюбит.
    :beer:

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9481

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9481
    # 25 мая 2019 09:02

Электрик от розетки недалеко падает.

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.