19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
verevachka, а что там форсмажорного на Берута? Не в курсе. Да и строек там нет вроде, езжу каждый день туда на массаж.....
|
офлайн
verevachka
Junior Member
|
|
|
92 |
16 лет на сайте Город:
|
там проблемы уже почти с готовым домам на Берута 11, новенький домик красивый с виду, вот там очень много притензий при сдаче, завтра спрашу у строителя что там за беды, знаю что очень много обращений из того дома.
Хотим заключить договор на 2-ку с кредитом.
Не понятно, как вносить 20% в течении 5-ти дней - если банк не даст кредит на оставшуюся сумму? Или не платить 20% пока не будет положительного решения от банка? Может у кого была похожая ситуация?
Мышонок:Хотим заключить договор на 2-ку с кредитом.
Не понятно, как вносить 20% в течении 5-ти дней - если банк не даст кредит на оставшуюся сумму? Или не платить 20% пока не будет положительного решения от банка? Может у кого была похожая ситуация?
это уже на свой страх и риск. вы конечно же можете платить эти 20% в теч 5 дней и ждатьвыдачи кредита дальше. Вслучае если кредит не дадут, вам эти 20% вернут все до копейки. Только вот если вы ради уплаты этих 20% меняли валюту, то потери тут очевидны.
Второй вариант. Вы можете вместе с застройщиком просчитать пеню, которую обязаны улпатить по договору за просрочку платежа, возможно там она незначительная - может так будет и выгодней.
Так что смотрите сами и считайте!
|
офлайн
verevachka
Junior Member
|
|
|
92 |
16 лет на сайте Город:
|
Вчера мне сказали что дают кредит....так что будем соседями...
Насчет кредита: банк просит справку от застройщика о размере очередного платежа и размере внесенных средств. У нас банк расматривал 8 дней.
Насчет дома на Берута, там проблемы с окнами, стенами, и еще беда на верхних этажах сухо, но чем ниже спускаешься течет вода по стенам , откуда она берется не известна
Добрый день думаю заключить договор на 2-ку которая 65 метров, куда окна смотрят (вмсыле город)? На сколько увеличиваются ежемесячные платежи из-за индекса? Что будет на первом этаже?
Какие ещё могут быть дополнительные платежи кроме суммы в договоре?
bazavaza:bgmp8, а слабо подъехать в офис Айрона и самому задать им эти вопросы?
да это и понятно что ехать надо, я спрашивал про возможные нюансы. и про вид из дома, куда смотрят окна, на мкад, на завод какой,на лес или ещё на что?
Выше писал Dzus
"Квартиры 1А тоже расположены неплохо.
2 А - с одной стороны дорога, приличного вида девятиэтажка, новостройки, автобусная остановка, с другой: до 11 этажа угол соседней десятиэтажки и ее двор, выше 11-го - вид на ее крышу, крышу соседнего дома.
2В - до 11 этажа полный капец
2Б - на нижних этажах будет темнотища, т.к. впритык стена десятиэтажки, с другой стороны довольно высокий лесок, на более высоких этажах, опять же, вид на крыши, лесок и неопрятные гаражи.
2Г - вид на гаражи, кольцевую, окна на юго-восток, кондиционер обязателен, иначе трындец. Хотя в настоящее время кондиционер себе могут позволить практически все.
2Д - вроде ничего, светлые, солнечные квартиры, с одной стороны окна на частный сектор, с другой - на гаражи и какую-то хламобазу.
На 1 этаже магазин и кафе наверно(это по плану на сайте айрона видно.)
dzus, вы пока отвечали я ваше сообщение в ранних переписках искала)
Индекс цен в строительстве на июль установлен в Беларуси на уровне 104,8%%.
Это предусмотрено постановлением Министерства экономики Республики Беларусь №118 "Об индексе цен в строительстве", сообщили пресс-службе Министерства экономики Республики Беларусь.
Рост утвержденного индекса в июне обусловлен увеличением стоимости строительных материалов, изделий и конструкций, ростом тарифов на услуги по управлению и техническому обслуживанию строительной техники, грузовые перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом, ростом тарифов на тепло, электроэнергию и другими факторами.Указом Президента Республики Беларусь от 5 мая 2006 г. № 289 "О структуре Правительства Республики Беларусь" на Министерство экономики возложена функция по утверждению индекса цен в строительстве в целях сдерживания роста цен в строительстве и обеспечения выполнения соответствующего прогнозного показателя.
Для исполнения указанного поручения, начиная с июля 2006 года, Минэкономики ежемесячно утверждается индекс цен в строительстве. Он устанавливается с учетом влияния элементов затрат на рост общего индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ.
По сообщению БЕЛТА
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
71 |
16 лет на сайте Город:
|
куда смотрят окна, на мкад, на завод какой,на лес или ещё на что?[/quote] [code]Если вид из окон имеет значение, то именно эту двушку (2В) лучше брать повыше, т.к. напротив окон (метров 10, не больше) находится глухая стена соседней десятиэтажки
. Зрелище несколько унылое, к тому же в квартире будет темновато даже в солнечный день. А если с 11 по 15 этаж примерно будете смотреть на крышу данной десятиэтажки, правее будет видна улица, где ездят автобусы, левее - верхушки деревьев и какая-то захламленная база. Кольцевая и гаражи из этих квартир вообще не видны будут. Лично я стала бы строить 2в только от безысходности [/code]
А вот мы бы не сказали, что из безысходности!!! Не так уж все и плохо. Мы недавно ездили на стройку, сняли вид из нашего окна, у нас 2В - 5 этаж. Очень даже ничего, видна и часть дороги с остановкой, а если в другую сторону посмотреть - то лесок виден. Еще нам нравится именно эта планировка из всех предложенных двушек, там большие комнаты, плюс балкон сделан эркером, не такой как у других квартир. Может и будет темновато, но нас это вполне устраивает. Может и светло будет, еще ничего неизвестно.
|
офлайн
verevachka
Junior Member
|
|
|
92 |
16 лет на сайте Город:
|
Ader17:код выделить все
куда смотрят окна, на мкад, на завод какой,на лес или ещё на что?
- код выделить все
Если вид из окон имеет значение, то именно эту двушку (2В) лучше брать повыше, т.к. напротив окон (метров 10, не больше) находится глухая стена соседней десятиэтажки. Зрелище несколько унылое, к тому же в квартире будет темновато даже в солнечный день. А если с 11 по 15 этаж примерно будете смотреть на крышу данной десятиэтажки, правее будет видна улица, где ездят автобусы, левее - верхушки деревьев и какая-то захламленная база. Кольцевая и гаражи из этих квартир вообще не видны будут. Лично я стала бы строить 2в только от безысходности
А вот мы бы не сказали, что из безысходности!!! Не так уж все и плохо. Мы недавно ездили на стройку, сняли вид из нашего окна, у нас 2В - 5 этаж. Очень даже ничего, видна и часть дороги с остановкой, а если в другую сторону посмотреть - то лесок виден. Еще нам нравится именно эта планировка из всех предложенных двушек, там большие комнаты, плюс балкон сделан эркером, не такой как у других квартир. Может и будет темновато, но нас это вполне устраивает. Может и светло будет, еще ничего неизвестно.
Соглашусь полностью - но это мое сугубо мнение, каждому свое нравится да и не должно всем нравится одинаковое,
сегодня специально съездила, дом находится не в самый притык, у меня квартира на третьем этаже, засчет такого балкона из него очень все хорощо видно и дорога и с другой стороны пока лесок .
А вот планировка да для меня самая удачная, то что искала)
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
71 |
16 лет на сайте Город:
|
verevachka, да, для нас планировка тоже удачная, самая большая из всех
а чем больше, тем лучше!!!
А можно сделать так,что бы наша шахматка всего была в начале страницы?Или это делает админ ветки?
подскажите пожалуйста какая сумма может изменятся (или индексироваться)?
1) первоначальный платёж к примеру оплатил 20% затем долями до указанного срока.
Какие суммы могут быть индексироваться? и на сколько ориентировочно?
2)к примеру оплатил 60-70% а затем отсавшиеся до конца срока(к примеру через кредит) ?
Какие суммы могут быть быть индексироваться?
различия в пересчёте для нуждающихся и ненуждающихся имеются? и какие если да?
спасибо. думаю о покупке квартиры в этом доме.вариантов 2-к не много.есть 2б-2д,выбор по этажам небольшой.
смотрел изначально на 2в,но 8этаж - не знаю.
А кто какие ещё варианты домов от других застройщиков рассматривал?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
71 |
16 лет на сайте Город:
|
bgmp8:подскажите пожалуйста какая сумма может изменятся (или индексироваться)?
1) первоначальный платёж к примеру оплатил 20% затем долями до указанного срока.
Какие суммы могут быть индексироваться? и на сколько ориентировочно?
2)к примеру оплатил 60-70% а затем оставшиеся до конца срока(к примеру через кредит) ?
Какие суммы могут быть быть индексироваться?
различия в пересчёте для нуждающихся и не нуждающихся имеются? и какие если да?
спасибо. думаю о покупке квартиры в этом доме.вариантов 2-к не много.есть 2б-2д,выбор по этажам небольшой.
смотрел изначально на 2в,но 8этаж - не знаю.
А кто какие ещё варианты домов от других застройщиков рассматривал?
1) если первоначальный платеж составил 20% - то индексироваться будет оставшаяся сумма на дату заключения договора, соответственно если заплатить 60-70% - то индексироваться будет уже меньшая сумма.
2)если вы состоите на учете как нуждающийся - то в этом случае вы освобождаетесь от возмещения бюджету в размере 7-8%. Для этого нужно предоставить справку из исполкома.
3) например мы рассматривали варианты, где метр оценивается в белорусских рублях и нашли только колодищи, боровляны и степянку, решили выбрать степянку, т.к. это наиболее подходящий район из всех. Хотя читали, что в сухарево строят еще и в каменной горке тоже примерно по таким же ценам. Хотя цена однозначно изменится в конце строительства и насколько, никто не знает, так что решать Вам.
dzus:Простой нуждающийся, не воспользовавшийся льготным кредитом, платит налог 7,8% на общих основаниях
вы уверены в этом? пересмотрел договор, но как-то не нашел о возмещении в бюджет...