...
офлайн
Nikson1600
Senior Member
|
|
945 |
12 лет на сайте Город:
|
"Германия! Центр Европы! 21-ый век!"
..а туалет - всё равно дырка в полу... позорище...
[контент удалён]
Вот тут много интересных проектов - [censored by Grace-o]. Как раз стройкой занимаюсь.
офлайн
Konstantin_Ev
Senior Member
|
|
3526 |
6 лет на сайте Город:
|
Konstantin_Ev:wilson:Юмор не ваш конек...
Мда, так себе..а что это на самом деле?
для для труб проходы между этажами - канализация, вопропровод, отопление. При заливке монолита у нас в РБ никто не парится с этими проемами, потом сверлят.
wilson:для для труб проходы между этажами - канализация, вопропровод, отопление. При заливке монолита у нас в РБ никто не парится с этими проемами, потом сверлят.
Да ладно, ставят у нас гильзы или рамки при заливке. Сверлят это когда косяк.
Andry_S:wilson:для для труб проходы между этажами - канализация, вопропровод, отопление. При заливке монолита у нас в РБ никто не парится с этими проемами, потом сверлят.
Арэса в свое время не парилась, а была норм по кол-ву строек в Минске... возможно сейчас по иному.
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
6426 |
7 лет на сайте Город:
|
Andry_S:wilson:для для труб проходы между этажами - канализация, вопропровод, отопление. При заливке монолита у нас в РБ никто не парится с этими проемами, потом сверлят.
зачем вы испортили вилсону мечту - он думал что все проектанты и монолитчики криворукие уроды
товарищи, может кто подскажет, какая допустимая постоянная нагрузка на перекрытия в домах серии М464-У (98+года)? хочу стяжку сделать, и хз, какой толщиной можно таки залить, инет второй день рою, что-то все найти не могу
Touring:Но нормам полезная 150 кг/м2, но это вовсе не значит что на 160 кг/м2 перекрытие критически прогнётся и арматура не выдержит. Избегать стоит сосредоточенных существенных нагрузок в центре помещений.
спасибо, буду, значит от такой цифры отталкиваться
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
6426 |
7 лет на сайте Город:
|
MitoZ:Touring:Но нормам полезная 150 кг/м2, но это вовсе не значит что на 160 кг/м2 перекрытие критически прогнётся и арматура не выдержит. Избегать стоит сосредоточенных существенных нагрузок в центре помещений.
сантиметров 6 стяжки (около 120 килограмм на метр квадратный) вполне достаточно даже при изготовлении стяжки по плавающему (минераловатному например) основанию
плиты перекрытия бывали с несущей способностью 200,400, 800 и 1200 кг на метр квадратный
какая конкретно у вас надо спрашивать у проектировщиков мапеда
если высота потолков позволяет сделайте 7,5 см и вы выйдите на 150 кило на квадратный метр Туринга
а у европейцев на фото, косяк или как? Смотря какие объемы льют и как быстро. С учетом, что знаком с дирктором Арэсы и прорабом Арэсы, то не сам придумал. В те времена 2005-2010 они очень много строили.
Интерлейкин_4:Andry_S:wilson:для для труб проходы между этажами - канализация, вопропровод, отопление. При заливке монолита у нас в РБ никто не парится с этими проемами, потом сверлят.
зачем вы испортили вилсону мечту - он думал что все проектанты и монолитчики криворукие уроды
и даже немцы Может поедешь поучишь европейуев как строить дома?
Интерлейкин_4:MitoZ:Touring:Но нормам полезная 150 кг/м2, но это вовсе не значит что на 160 кг/м2 перекрытие критически прогнётся и арматура не выдержит. Избегать стоит сосредоточенных существенных нагрузок в центре помещений.
сантиметров 6 стяжки (около 120 килограмм на метр квадратный) вполне достаточно даже при изготовлении стяжки по плавающему (минераловатному например) основанию
плиты перекрытия бывали с несущей способностью 200,400, 800 и 1200 кг на метр квадратный
какая конкретно у вас надо спрашивать у проектировщиков мапедаесли высота потолков позволяет сделайте 7,5 см и вы выйдите на 150 кило на квадратный метр Туринга
к сожалению высота 2.55 от плиты до плиты, учитывая, что электрика пойдет по потолку, а это сразу натяжной потолок минимум 6см, то стяжку даже 3 см делать не особо хочется, пришли к выводу, что будем комбинировать цпс и наливную, приводя все к текущему 0, а поверх еще слой финишного наливного для укладки напольного покрытия, в таком случае укладываемся даже до 100кг (если даже не до 80кг) на м2, так что по вопросу о "допустимом весе стяжки для моей плиты" я выдохнул