Застройщики ЖСПК 860, объединяемся в этом топике!
Собираемся, общаемся, совещаемся... Обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!
Застройщики ЖСПК 860, объединяемся в этом топике!
Собираемся, общаемся, совещаемся... Обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!
Предлагайте варианты...как собрать народ.Давайте встретимся в приемные часы на Камволе,зададим вопросы нашему правлению.
так уже сколько то задавали... только в ответ ни бе ни ме ни кукареку...
толку то ... или предыдущая порция лапши уже доедена..?)
неужели не понятно..?? председательше волокита эта на руку... как говорят .. "солдат спит - зарплата идет"...
с нашим правлением эти вопросы уже решать бесполезно....
Уважаемые соседи по несчастью, я с соседнего дома (№ 14), так вот наши дома строиться как один объект и за сети выделялись деньги тоже на два дома. На сегодняшний день город не собирается финансировать сети по нашим домам (это более 9,5 млр.) и предлагает это сделать нам. По этому пока мы не заплатим или не добьем наше государство выполнить свои обязательства, нас ни кто не заселит!!! Не знаю как ваш председатель работает над этим вопросом, но наш предс. вместе с уполномоченными обращаются везде где только можно.
Записывайтесь на прием к Кулешу, в Мингорисполком, да и вообще везде где можно.... Мы в этих инстанциях уже были, идем выше......
Давайте объединяться, возможно нас услышат!!!!
Добавлю, просто мы везде пишем, ходим и просим деньги на два дома, а от второго дома тишина......, как будто вам это не интересно.(но знаю по себе, что ни один из вас не равнодушен к сложившийся ситуации)
Соседи,как оказалось,мы платим вовсе не за отопление,а за недоделки в нашем доме!За отопление нам УКС справку не давал еще.Возможно,таким образом с нас хотят взять деньги за сети?или за наш счет рассчитаться с долгами наших соседей-должников?
По-поводу отопления прочитайте договор УКСа с МАПИДом. Не знаю какой пункт в договоре, а гласит приблизительно так: в цену договора не вошли и оплачиваются Заказчиком дополнительно затраты на временное отопление здания в пределах сроков установленного отопительного периода...в случае выполнения отделочных и сантехнических работ в зимний период времени, в порядке предусмотренном МАиС РБ. Попросите у председателя копию ознакомиться.
п 3.8
Убедительная просьба.
Завтра (18.03.14) всем не равнодушным к судьбе дома и тем кто сможет, прийти на собрание к 18.00 (Камвольный комбинат)
Просьба не только моя, но и отдельных членов правления, которых так же не устраивает сложившаяся ситуация.
DUSHECHKA1PODRUZHECHKA:или за наш счет рассчитаться с долгами наших соседей-должников?
Ну вы даете!!! У нас долги ОДИНАКОВЫЕ (объект один)!!! И вы вообще знаете о каких суммах идет речь? Поверьте это не 2 млн, а от 30 млн. и выше!!!! Вы в такой же ситуации как и мы!!!!
maria_2010:DUSHECHKA1PODRUZHECHKA:или за наш счет рассчитаться с долгами наших соседей-должников?
Ну вы даете!!! У нас долги ОДИНАКОВЫЕ (объект один)!!! И вы вообще знаете о каких суммах идет речь? Поверьте это не 2 млн, а от 30 млн. и выше!!!! Вы в такой же ситуации как и мы!!!!
Если идет речь о долге по всему дому-согласна,но если идет речь о конкретной квартире-извините!За свою моя семья рассчиталась,если какие-то недоделки-оплатим,но извините,за кого-то платить я не собираюсь!На сегодняшний день долг за строительство составляет почти 900 млн
DUSHECHKA1PODRUZHECHKA:maria_2010:DUSHECHKA1PODRUZHECHKA:или за наш счет рассчитаться с долгами наших соседей-должников?
Если идет речь о долге по всему дому-согласна,но если идет речь о конкретной квартире-извините!За свою моя семья рассчиталась,если какие-то недоделки-оплатим,но извините,за кого-то платить я не собираюсь!На сегодняшний день долг за строительство составляет почти 900 млн
Не правильно вас изначально поняла (думала вы про соседей по домам, а вы по квартирам). ![]()
да,а я уже подумала,что неправильно написала что-то.Извините,если что.Я всегда пишу только о нашем доме.
Да уж,на собрании не было внятного ответа ни на один вопрос
.С должниками что то нужно делать,я согласна.Интересно,всё таки кто нибудь в четверг пойдёт с председателем к Галю или это пустой звон.!.Как-то очень всё грустно!
ewasiria:Да уж,на собрании не было внятного ответа ни на один вопрос
.С должниками что то нужно делать,я согласна.Интересно,всё таки кто нибудь в четверг пойдёт с председателем к Галю или это пустой звон.!.Как-то очень всё грустно!
ну кто пойдёт,скорее неважно,там стандартные ответы на обращения граждан,тем паче если кроме предши будут левые люди,тогда поход ваще бессмысленный.
А вот собирается город оплатить сети в хотя бы этом году,ответ видно сейчас мы точно не получим,это у казны надо спрашивать,а не у чинушек.
При скромных подсчётах калькулятора,если заставить разделить задолженность лично на наш дом,то скинуться придётся не шибко много,но подсчитать этого никто не хочет и документов не предоставляет.
Одна надежда,чито наедут иносранцы на чемпионат и апосля 25 мая всё ж найдутся некоторые средства,ну более реальный вариант,это конешне инопланетяне,эти скорее помогут
ps. мы не собрались в жспк заниматься благотворительностью,а вот некоторые застройщики наивно на это расщитывают,и полгода приносят слёзные уведомления,что у них ваще всё плохо,но они ищут,получив при этом наследство в недвижимом виде,а вопрос,нельзя ли продать это наследство?И погасить задолженность по своей квартире,хрен с ними сетями,как то будем бодаться.Или у иных нет машины,раз уж попали в щекотливую ситуацию,ведь тоже можно временно поездить на транспорте?
А то ж получается,когда все заплачут,будет как с той тётей на собрании,которая получает 3 млн. зарплату,из них платит 4 млн кредита,прожить помогают зелёные чаловечки,а чем расплачиваться за этот грех строительства,скорее найдёт после смерти(цитата: Если я останусь одна незаплатившая,то я вам кровью подпишу и принесу эти 25 миллионов).Ну да,а если миллионов будет сто?Чем подписывать будем?И сколько ждать последнего подписавшегося?
Ну и просто не стоит отчаиваться с зарплатой в три мильёна,нужно перестать плакаться и что то делать.Хотя бы уйти с Камволя,ну на Гиппо,там уборщицей можно 5 получать,и зелёных просить не придётся,да и на хлебушек останется.
Прибеднятся то у нас все умеют,и гол как сокол ,ни кола ни двора,ни родных,ни близких,осталось спросить,так для кого стараешься?
Вроде же говорили про собрание на счёт должников,будет оно или нет?Конечно,жалко людей,у всех разные ситуации,но надо их расшевелить,потому что,видимо оплачивать свои долги никто не спешит.Сроками ограничить,а покупателей найдётся сразу.которые всю сумму могут оплатить.
По последним данным(правда слухи,не проверял) дом номер 14 (девятиэтажка) уже заселён.
По россказам,у них было очень много многодетных,и их после всех хождений впустили без оплаты сетей.
Причём все сети давно рассщитаны на каждый дом в отдельности,а не пару милярдов на всех,
А вот по нашему дому теперь плачут все,и нет возможности до сентября хоть что нить проплатить.
Видимо госудранству не шибко нужен КАМВОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ, да и я тоже придерживаюсь ,что такое нерентабельное предприятие давно нужно похоронить,а на его месте(было бы супер)построить гипермаркет.
Cведения у вас не верные, наш дом по Бородинской 14 - не заселен и никто не может дать ответ когда, застряли в оплате за инженерные сети. И никуда нас не впустили. И ходим везде и пишем, на месте не сидим, но платить не собираемся.Раз по закону оплата из бюджетных средств,то пусть находят.
Вот видите,Pazl,причём тут Камвольный комбинат?Между прочим,камвольщики столько уже писем написали,и не одного внятного ответа нету,и пишут постоянно,а не на месте сидят,если вы не в курсе.Пишите тоже,звоните.Думаете людям нравится жить в общежитии?Все ждут и стараются что-то делать.А гипермаркетов там и так хватает,на Семёнова скоро откроется Гиппо,а в Лошице Евроопт.....куда уж больше?
ewasiria:Вот видите,Pazl,причём тут Камвольный комбинат?Между прочим,камвольщики столько уже писем написали,и не одного внятного ответа нету,и пишут постоянно,а не на месте сидят,если вы не в курсе.Пишите тоже,звоните.Думаете людям нравится жить в общежитии?Все ждут и стараются что-то делать.А гипермаркетов там и так хватает,на Семёнова скоро откроется Гиппо,а в Лошице Евроопт.....куда уж больше?
А зачем нам хоть какой комбинат перед глазами?И писать ,ходить,и фигнёй заниматься мы можем,а вот соседей и сослуживцев потрясти чтоб оплатили своё - не можем.Можете никуда не ходить и ничего не писать,пока город не оплатит задолженность за сети никто в дом не зайдёт.
А Семёнова и Лошица это слишком далеко,вот бы поближе.
Завтра к 8.30 глава администрации собирает председателей,какие будут новости...не факт,что хорошие
Глава предложил председателям насесть на нас ,чтобы мы оплатили сети,но наша председатель пока на это не идет вроде