Sergo197:не пью я пиво уже давненько
потому, что это не пиво.
koto-to:А вот кто был в музее на подводной лодке? Шли мимо по одной из экскурсий из путеводителя, но в этот день был выходной. Я загорелась идеей попасть туда, но как-то отзывы не очень, особенно про персонал музея.
Если речь идет о "Народовольце" на Шкиперском протоке В.О. - я был. Все понравилось - можно везде полазить и потрогать. Для детей просто супер - висели на всех железяках как обезьяны.Персонал как и везде вполне вменяемый. Очень полезно совместить с экскурсией на ледокол Красин - стоит тоже на В.О.. от народовольца несколько остановок на тралике. Там же кунсткамера недалече. Итого до обеда вполне насыщенная программа.
ПС. Рекомендую сходить в музей воды. Очень познавательно и интересно.
P.V.L., нет, я про с-189 ,что на набережной Лейтенанта Шмидта . о "Народовольце" и не знала, спасибо, присмотрюсь.
После майских праздников поеду с женой в Питер. Подскажите контакты в личку кто снимал 1 к. квартиру в центре до 20 у.е
Slava1583:После майских праздников поеду с женой в Питер. Подскажите контакты в личку кто снимал 1 к. квартиру в центре до 20 у.е
Высокий сезон. Центр. $20.
Что-то одно надо исключить.
Я б ориентировался на 2000/сутки
UltraMax:куда круче лепнины
оно то да, но только в том случае если ваши подельники сопутешественники тоже интересуются такими вещами...
я почитал про то, что на лодке экскурсии начинаются каждые 15 минут... а сколько длится сама экскурсия?
а кто еще какие нестандартные экскурсии знает?? так сказать незаезженные варианты.
мы давно было в Юсуповском... шикарная была экскурсия про убийство Распутина... я был в полном восторге...
а вообще питерские здесь есть?? что аборигены посоветовали бы?
дворы-колодцы в основном закрыты или имеет смысл проситься у местных??
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Sergo197, есть-есть)
Почитайте в Инете про питерские дворы-колодцы: будет и описание, и адреса. Многие из них открыты, а если закрыты - реально подождать. Я сам живу в одном из таких дворов) А вот по крышам лучше заказывать экскурсию: этот бизнес, увы, до сих пор нелегальный и локации открытых крыш постоянно меняются. Пробовал как-то сам прийти по адресам, где гулял 2 месяца назад - всё закрыто.
Сейчас активно развивается новая мода - легальные граффити. Недавно вот нарисовали граффити Боярского с шарфом "Зенита" - на Крестовском (угол Петроградской ул. и Морского пр.). Есть интересные скульптурные композиции во дворах. В Инете много чего интересного найдете по запросу типа "Необычные достопримечательности СПб". По дворам, напр., почитайте здесь - http://pantv.livejournal.com/197336.html
Помню, ко мне в гости приезжал знакомый. Его не интересовали классические достопримечательности и большинство необычных: он попросил провести его в рок-магазин "Castle rock" - и завис там на полдня) У каждого свои причуды, и почти все эти причуды может удовлетворить этот чудесный город Так что сначала определитесь, какие темы вам в принципе интересны
UltraMax:P.V.L., koto-to, спасибо за информацию о подлодках. Это куда круче лепнины
в Москве даже подлодка-музей есть!!
***Thunder***, спасибо
Отвечу так: малая будет впервые в Питере, жена была однажды, в 2000г. (Помню как раз в Питере жадно смотрели новости про АПЛ Курск)… конечно нужно и основные классические достопримечательности посмотреть/показать , ну и конечно чем то их разбавить оригинальным и нетяжелым... думаю океанариум - наверняка, возможно ГрандМакет, ну может по магазинам поболтаться (кстати, есть ли смысл?), мне ИКЕА нужна, хочу дочку завести в клубный магазин СКА (на Невском)... есть еще, куда хотел бы попасть на В.О., опять- таки подлодка - это интересно... дворы-колодцы... понятно, что всего неделя и как бы не лопнуть ... при том , что еще куплены билеты в театр... В общем насыщенно получится
Дворы интересные... хотелось бы туда попасть, надо погуглить
Sergo197:хочу дочку завести в клубный магазин СКА (на Невском
Был в этом магазине в в конце 2015 года. По памяти могу цены сказать. Так, байка (толстовка) или штаны спортивные около 4 тысяч рур, джерси хоккейные 3-4 тысячи рур, много также хоккейной экипировки, но цена дороговата на нее. Я там купил только брелок - маска вратаря- сувенир сыну.
Крыши: оно того стоит? Пустят ли с ребенком 14 лет? Думаю, что впечатления были бы шикарные... и где такую экскурсию можно заказать? нашел, дочка аж задрожала от возбуждения ... ой-ёй, но что-то как-то страшновато...
boltunoff, она хочет Коня
Sergo197:UltraMax:куда круче лепнины
оно то да, но только в том случае если ваши
подельники
а кто еще какие нестандартные экскурсии знает?? так сказать незаезженные варианты.
мы давно было в Юсуповском... шикарная была экскурсия про убийство Распутина... я был в полном восторге...
Так же собираемся семьей на неделю в Питер, мониторим сайты, Вас по идее должно заинтересовать
ссылка
И вопрос, сколько времени надо на Кронштадт?
***Thunder***, evva, спасибо за информацию.
Вообще, конечно получается, что времени у нас немного будет: 7-го к обеду приедем - 10-го в это же время (даже чуть раньше) уедем - 3 суток. 7 и 9 мая - посещение хоккея. "дзевачки" конечно захотят в Эрмитажи и Петергофы попасть (утром 8 и 9 наверное). То есть времени на всякие неформальности остается мало - но что ж - будем стараться
PS а по крышам бы я полазил, только как все это правильно организовать, может кто может линком кинуться в личку?
UltraMax:ожет кто может линком кинуться в личку?
а Вы так и напишите запрос "экскурсии по крышам спб"... и будзе шчасце... а еще глядите в лс
***Thunder***, вот Вы писали что были "наверху"... с экскурсией?? или дело руфера завести страждущих наверх и пусть фоткаются??? или рассказывают чего интересного??
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Sergo197:UltraMax:ожет кто может линком кинуться в личку?
а Вы так и напишите запрос "экскурсии по крышам спб"... и будзе шчасце... а еще глядите в лс
***Thunder***, вот Вы писали что были "наверху"... с экскурсией?? или дело руфера завести страждущих наверх и пусть фоткаются??? или рассказывают чего интересного??
Дело руфера - завести на крышу. Но ребята, в принципе, позитивные и любят общаться, так что с удовольствием ответят на вопросы. Редко встретишь крыши с "особой" историей, чтобы было что конкретно о них рассказать, но послушать о центре города - почему не строятся высокие дома, какие планировки у коммуналок, что из себя представляет программа реновации центра, о белых ночах и открывающихся видах - это вполне можете услышать.
Еще есть разновидность экскурсий по крышам - свидания на крыше. Технически - ставят там стол, 2 стула и дают пледы, о продуктах и посуде договариваешься индивидуально: к вашему приходу они могут и на стол накрыть, и свечи зажечь. Потом в сам процесс не вмешиваются, т.е. не мелькают) Условия 2: не шуметь и уйти до такого-то времени (сразу же отзвониться им). Мне нравится. Летом 2-3 раза хожу на такие мероприятия
***Thunder***:послушать о центре города - почему не строятся высокие дома, какие планировки у коммуналок, что из себя представляет программа реновации центра, о белых ночах и открывающихся видах - это вполне можете услышать.
это хорошо
Всем Доброго времени! кто-нить может из Питера в Минск прислать или привезти одну маленькую вещицу размером с пачку сигарет? (специальный автоматический защитный выключатель - у нас аналога нет). Нужно до 9 мая уже в Минске. отзовитесь с конкретными предложениями кому не сложно в л.с плиз!