Ответить
  • Asia Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Asia Senior Member Автор темы

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 14 ноября 2010 22:07 Редактировалось Asia, 3 раз(а).

Куратор ветки ZOSDenis

• Rm792 Senior Member
    офлайн
    Rm792 Senior Member

752

15 лет на сайте
    пользователь #422600

Написать сообщение

752
    # 14 марта 2012 14:59

7th_4el Кто страдает больше, люди у которых уже есть квартира, или те у кого ее нет?, и при таких условиях может не быть НИКОГДА?

офлайн

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 14 марта 2012 15:12

7th_4el, если они незаконны - их не построят. Уже 100 раз перетиралось.

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 14 марта 2012 15:12 Редактировалось PIMPF, 4 раз(а).
    7th_4el:

ну всех жалеть жизни не хватит...

7th_4el, вот оно отношение к людям!
    Не дай бог, когда-нибудь Вас будут бить отморозки-наркоманы при возвращении домой, а Ваш сосед проходя мимо скажет: "Ничего страшного, побьют - не убьют, я уже пожалел одну бабушку, дал 500 бел. рублей. Сосед же здоровый мужчина - его жалеть не буду." :roll:

7th_4el:

а то, что у кого-то нет квартиры, то это не повод чтобы кто-то страдал из-за незаконных построек

Согласен, - не повод. А Вы пойдите другим путем: добивайтесь не отмены строительства, а посодействуйте в выделении другой площадки для жильцов неугодных домов. Административные процедуры одни и те же, а результат в этом случае устраивает обе стороны. Если кишка тонка, тогда и не начинайте этот холивар!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Слабость, обычная человеческая слабость. Мне жалко таких людей! (жалости у меня хватает на всех... мне не жалко жалеть других. :) )

Reach out and touch faith...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

767

15 лет на сайте
    пользователь #289417

767
    # 14 марта 2012 15:35

PIMPF, не надо разводить в теме розовые сопли в сиропе, и переживать за бедных бесквартирных журналистов.
    Мне плевать на них и на их проблемы. Их низкие зарплаты и недоступность жилья для них на общих основаниях меня не волнуют. Я не хочу, чтобы мне на голову за мои же налоги уплаченные селили эту свору врунов-пропагандистов.
    И чтобы наши дети в 177 школе могли нормально учиться без неприятностей, связанных со стройкой поблизости. И за свои права мы будем бороться всеми средствами.
    Если этим специалистам так надо жилье, пускай едут в Россию и заработают там на подхвате у Доренко, ВВП талантливые лизоблюды ох как нужны, и денег хватает на это.
    Тяжелы на подьем и хотят остаться в родном болоте-тогда велкам в Смолевичи, на электричке до Макаенка доедут как нибудь худо бедно.
    А не нам под нос дом всовывать внаглую. Съездите посмотрите на улицу Шугаева, это атас просто.
    Болото осушать никто не будет, это отмазка для лохов.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3436

16 лет на сайте
    пользователь #257114

3436
    # 14 марта 2012 15:38
    Rm792:

"В тесноте, да не в обиде" - Народная мудрость

Это о разовых "акциях".
    Вспоминайте чаще в будущем на улицах Минска эту мудрость, когда начнут как в Москве пожарные и реанимобили ждать приезда эвакуаторов или бульдозеров...

• rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

6685

14 лет на сайте
    пользователь #523641

Написать сообщение

6685
    # 14 марта 2012 17:18

видимо, для ближайших своих прилипал , шкловские всерьез вознамерились построить панелек. Только вот, тугодумы, не учитывают факт, что народ сейчас озлобленный. может хоть так у нас возродиться хоть какое-нибудь самосознание. А тут с ними спорить бесполезно. А бы побыстрее хатку получить, да начать сдавать, что бы кредит выплатить. Вот и вся позиция - "нас сюды засунули и атселива не пойдем". Просто жалко людей, у которых нету возможности уехать из района/города/страны. Потому как минск превратился в город колхозников с менталитетом "из грязи в князи" с одной жизненной позицией - дави несогласного и слушай кормчего, тогда все тебе дадут со временем. И хатку, и лекарств, и земельцы 6 соток. И молоко обезжиренное подешевле.
    К черту таких соседей. К черту такой район и город. Сами через 5 лет удавитесь в очереди в поликлинике или получите по голове от очередного пьяного сына соседа в районе первомайки.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 14 марта 2012 20:03
    PIMPF:

7th_4el:

ну всех жалеть жизни не хватит...

7th_4el, вот оно отношение к людям!
    Не дай бог, когда-нибудь Вас будут бить отморозки-наркоманы при возвращении домой, а Ваш сосед проходя мимо скажет: "Ничего страшного, побьют - не убьют, я уже пожалел одну бабушку, дал 500 бел. рублей. Сосед же здоровый мужчина - его жалеть не буду." :roll:

7th_4el:

а то, что у кого-то нет квартиры, то это не повод чтобы кто-то страдал из-за незаконных построек

Согласен, - не повод. А Вы пойдите другим путем: добивайтесь не отмены строительства, а посодействуйте в выделении другой площадки для жильцов неугодных домов. Административные процедуры одни и те же, а результат в этом случае устраивает обе стороны. Если кишка тонка, тогда и не начинайте этот холивар!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Слабость, обычная человеческая слабость. Мне жалко таких людей! (жалости у меня хватает на всех... мне не жалко жалеть других. :) )

1)не надо так обобщать, я за справедливость для достойных людей, поверьте, если я увижу, что кого-то слабого и т.д избивают или ещё чего, то я всегда вступлюсь...
    2) Думаю, что если бы строились дома для врачей и учителей, то я бы даже не писал тут ничего...должны понимать, что у нас из-за, сами знаете чего и кого, в обществе ненависть к силовым ведомствам и пропагандисткому ТВ, поэтому такие реакции...ну а кто попал в эту стройку вместе с этими "ребятами", то это беда..не иначе ( хотя я бы точно отказался, зная, что буду жить рядом с этими)
    3) я вот сегодня специально вечером заехал на это место, посмотреть на каком расстоянии будет дом стоять, где будут парковочные места...ну и понял, что без нарушений там нереально, что сделать.... вот так

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2135

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2135
    # 14 марта 2012 20:24
    7th_4el:

Думаю, что если бы строились дома для врачей и учителей, то я бы даже не писал тут ничего

Не верю! Пока речь не о нас... Рабочие часового завода вам что плохого сделали?

7th_4el:

я бы точно отказался, зная, что буду жить рядом с этими

Не верю в принципе. Сказано абы выпендриться.

офлайн

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 14 марта 2012 20:26
    7th_4el:

2) Думаю, что если бы строились дома для врачей и учителей, то я бы даже не писал тут ничего...должны понимать, что у нас из-за, сами знаете чего и кого, в обществе ненависть к силовым ведомствам и пропагандисткому ТВ, поэтому такие реакции...ну а кто попал в эту стройку вместе с этими "ребятами", то это беда..не иначе ( хотя я бы точно отказался, зная, что буду жить рядом с этими)

Да ну? Что ж тогда работников Часового завода так ненавидите? Ах, у них наверное продукция плоха. А врачи у вас быстро бы стали "рвачами" и "убийцами в белых халатах", учителя - те, кто не тому учит детей. С таким подходом "коренным" уручцам не угодит ни одна категория граждан.
    Елки, дали бы нам КГ, чтоб уручские сами себя грызли. С такой энергией - это мощь. Одни гвозди в деревьях "в защиту" чего стОят :puke:

Добавлено спустя 29 секунд

asusha, разом запостили )

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13772

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13772
    # 14 марта 2012 21:15 Редактировалось ghost100, 1 раз.

очень похоже на то, что нищеброды с бт таки пролетят. с чем их и поздравляем.

как приятно читать о мучениях бэтэшной мрази в этой ветке.
  • obchinchusha Member
    офлайн
    obchinchusha Member

416

15 лет на сайте
    пользователь #327105

Написать сообщение

416
    # 15 марта 2012 09:15

Ужас, сколько ненависти в людях. Простите, почитав опусы негодующих, задаюсь вопросом - а чем вы лучше? В любой ситуации всегда нужно оставаться людьми. А вы как-то становитесь абсолютно непохожими на них... Вот это и печально...

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 15 марта 2012 09:34

Это не ненависть. И лично мне всё равно кто строит дом.
    Да через дорогу между Шугаева и кольцевой и Шугаева и проспектом столько места - там бы построить и никто бы не возмущался.

Часов в 7-8 вечера сделайте кружок по Руссиянова и Шугаева. Посмотрите как и сколько там стоит машин. Отнимите пространство сначала на стройку, потом на сами дома, прибавьте пару сотен машин на оставшееся уплотненное место. И поймёте почему народ так возмущается.
    И да, своя рубашка ближе к телу. Каждый защищает свои интересы

• obchinchusha Member
    офлайн
    obchinchusha Member

416

15 лет на сайте
    пользователь #327105

Написать сообщение

416
    # 15 марта 2012 09:42 Редактировалось obchinchusha, 1 раз.

Vetronika, да, но вот объясните мне какой смысл в предъявлении претензий и поливании грязью (возможно не именно Вами, а кем-то из коллег по негодованию) людей, которым государство предоставило возможность строиться именно здесь? Или Вы считаете, что выбор места строительства решение именно строящихся? Просто вся желчь и ненависть, высказываемая в этой ветке, направлена на простых людей, которые, как и Вы, просто жертвы обстоятельств.

офлайн

0

пользователь #294311

0
    # 15 марта 2012 09:58
    Vassiliy:

ВВП талантливые лизоблюды ох как нужны, и денег хватает на это.

зато АГЛ наших лизоблюдов ценит не сильно.
    Лижут бестлатно! :D

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 15 марта 2012 09:58

obchinchusha, кто как умеет выражать свои мысли. Мне самой претит читать откровенное хамство :(
    А еще предположение - есть конкретные люди, которые будут жить в этих домах. И негатив выливают на них, потому что строители тоже не виноваты что будут строить там где им скажут, а мифического дядю, который подписал проект, люди не увидят.
    Верю что всё будет хорошо, и у строящихся и у нас
    :) Правда проблема со стоянкой будет круглосуточная :insane:

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24693

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24693
    # 15 марта 2012 10:12

Vetronika,

Правда проблема со стоянкой будет круглосуточная

Не будет из-за отсутствия стоянки. Нет стоянки - нет проблемы.
    Есть дворы в центре, где проезды шириной 3 м. (допускается в условиях реконструкции), бордюрные камни, надолбы и полное отсутствие парковочных мест. И в этих дворах полностью отсутствует автолом, в т.ч. и на газонах, т.к. нет возможности заехать на них.

Не тормози – включай мозги
  • ataleta2 Member
    офлайн
    ataleta2 Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #207245

Написать сообщение

122
    # 15 марта 2012 17:47

это для тролей..
    .Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько высказался за разумное уплотнение застройки Минска, которое придаст новый импульс развитию существующих территорий.

По мнению Николая Ладутько, этот процесс неизбежен, но вместе с тем нельзя допустить переуплотнения города. Что касается конфликтных ситуаций с жильцами, возникающих в связи с новым строительством, он считает во многих случаях их неоправданными. В частности, уже несколько лет длиться история с возведением многоэтажек по улице Руссиянова (Уручье). Жители соседних домов с протестами обращались в различные инстанции, была проверена законность проведения работ на данном участке, и нарушений действующих норм не выявлено. Здесь должно появиться около 150 квартир, будет благоустроена прилегающая территория. Строители огородили строительную площадку, а люди вышли протестовать.

"Город уплотнялся и будет уплотняться, наша задача - не допустить переуплотнения. Есть гораздо более тяжелые условия для проживания внутри кварталов. Там же (в районе расположения спорных домов. - Прим. БЕЛТА) условия нормальные, экологический и территориальный баланс не нарушается. Строительство сдерживает только позиция группы минчан", - отметил Николай Ладутько, добавив, что по этим ЖСПК действия районных властей оправданны, ущемления интересов нет.

При этом он подчеркнул, что проблемы с уплотнением застройки не новы, и выбираются оптимальные варианты. Есть и такие примеры, когда планы по строительству новостроек в дворовых территориях менялись. Так, в Уручье, в микрорайоне Восточный, вместо многоэтажки принято решение о строительстве детского сада.

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2135

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2135
    # 15 марта 2012 17:58

ataleta2, троли сегодня уже подкормились здесь http://realt.onliner.by/2012/03/15/uruch-14

офлайн

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 15 марта 2012 19:15 Редактировалось Asia, 2 раз(а).

http://realt.onliner.by/2012/03/15/uplot-4 оказывается можно собрать подписи и в пользу уплотнения )))

офлайн

0

пользователь #40292

0
    # 15 марта 2012 22:59

как противно от всего этого... надеюсь люди отстоят этот клок земли под своими окнами..