Ответить
  • rerednaw MemberАвтор темы
    офлайн
    rerednaw Member Автор темы

119

23 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
    # 2 июля 2004 13:05

+ 375 17 284 74 75 (Консульский отдел)
    + 375 17 388 75 55 (запись на визу)

consulate.belarus@mfa.gov.lv (Консульский отдел)

Время работы: по рабочим дням: 9:00 - 17:00

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/vizovye-voprosy/shengenskaya-viza-v-latviyu
    Частная поездка:

- Паспорт
    (Паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.)

- Анкета для получения визы (электронная анкета)
    (Анкета заполняется в электронном виде на сайте, распечатывается и подписывается собственноручно лицом, запрашивающим визу)

- Две цветные фотографии (35 x 45 mm)
    (Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.)

- Полис медицинского страхования, действующий во всех странах Шенгенского соглашения
    (Медицинское страхование должна быть действительна на всей территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении всего периода предполагаемого пребывания.
    Минимальная страховая сумма полиса должна составлять не менее 30 000 EUR и должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.
    В случае ходатайства о многократный визе не требуется оформлять страховой полис на весь период пребывания, достаточно покрыть срок первой поездки.)

- Приглашение

- Справка с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д.
    (Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных:
    занимаемая должность;
    дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
    студенты должны подать ксерокопию студенческого билета (при подаче предъявить оригинал) или справку из учебного заведения;
    пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки (при подаче предъявить оригинал);
    временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал);
    находящиеся в декретном отпуске должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал) или справку с работы о нахождении в декретном отпуске.)

- Подтверждение наличия финансовых средств
    (Подтверждением наличия финансовых средств является:
    справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства;
    выписка из банковского счета;
    письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.);
    справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца.)

- Государственная пошлина
    (Государственная пошлина за рассмотрение визового запросав Посольстве взимается в ЕВРО и оплачивается при подаче документов наличными деньгами или безналичным расчетом платежными картами VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard с учетом конвертации и комиссии банка
    Шенгенская краткосрочная въездная виза* - 60 EUR
    для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 35 EUR
    для детей в возрасте до 6 лет - освобождаются от оплаты госпошлины

** Гражданам Российской Федерации, Украины, Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македония Государственная пошлина составляет 35 EUR.)

Обращаем Ваше внимание!
    Если визы запрашиваются на группу людей или семью, к каждой анкете должен быть приложен весь пакет документов или их копии.

С 1 апреля 2012 года Посольство Латвии в Беларуси при подаче документов на визу принимает только визовые е-анкеты

Приём документов:

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/posolstvo
      +375 17 284 74 75 (информация o визах)
      +375 17 388 75 55 (запись на визу)
      +375 17 284 99 97
      +375 17 284 99 98

Время работы:
      В рабочие дни c 9.00 до 17.00
      Время приема посетителей   Консульском отделе:
      Понедельник - пятница – визовые запросы и другие консульские вопросы  
      Прием документов c 09.00 до 12.00
      Выдача документов c 15.00 до 16.00
      Четверг – прием документов на вид на жительство (без предварительной   записи)

Важно правильно указать E-MAIL, туда будет выслана ссылка на анкету для исправлений или изменений.

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

18 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 14 января 2014 16:47

misha1969, как хочешь - я на одной всегда печатал.

©
  • misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 14 января 2014 17:11

Jo Jonson, спасибо.

• piston-rod Member
    офлайн
    piston-rod Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #223118

Написать сообщение

329
    # 14 января 2014 22:04

подскажите по фин.обеспечению, достаточно ли будет выписки из банка с суммой имеющейся на карте? какую сумму им показывать при запросе многоразового шенгена? спасибо!

Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
  • mikkikuk Member
    офлайн
    mikkikuk Member

368

12 лет на сайте
    пользователь #581622

Написать сообщение

368
    # 14 января 2014 22:19

Какие документы нужны для получения туристической визы? Какую вообше визу лучше оформлять в первый раз, какую проще всего оформить?

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9935

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9935
    # 15 января 2014 08:13

mikkikuk, Испанскую.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Dimo4kin Junior Member
    офлайн
    Dimo4kin Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #821536

Написать сообщение

64
    # 15 января 2014 12:27

mainerzen, приезжаешь утром и заходишь в первых рядах по живой очереди

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 15 января 2014 15:58
    mikkikuk:

Какие документы нужны для получения туристической визы? Какую вообше визу лучше оформлять в первый раз, какую проще всего оформить?

проще - однократную.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • LukiOne Senior Member
    офлайн
    LukiOne Senior Member

766

19 лет на сайте
    пользователь #43365

Написать сообщение

766
    # 16 января 2014 16:24

Добрый день,
    Дозвониться до посольства не могу.
    Есть вопрос: У меня годовой рабочий шенген (Латвия). Могу ли я сделать через них визу ребенку ( 5 лет)? не важно много или однократную.

спасибо

офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 17 января 2014 15:47

Что не открывается на сайте консульства анкета для заполнения. https://epak.pmlp.gov.lv/NVIS.EService001.WebSite/? Может не там ищу?

• vitaliyshut Junior Member
    офлайн
    vitaliyshut Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #313230

Написать сообщение

80
    # 17 января 2014 15:56
    misha1969:

Что не открывается на сайте консульства анкета для заполнения. https://epak.pmlp.gov.lv/NVIS.EService001.WebSite/? Может не там ищу?

Там. Только попробовал. Может забываешь поставить галочку вот тут ..."Ознакомился и согласен с условиями использования".
    Необходимо согласиться с условиями использования

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

Для сведения, 15.01.2014 подавался на визу с женой. Дал анкету, к ней слева 2 фото скрепкой прикрепил, за анкетой страховку и прочие документы. Сразу же сказали: "Идите к стенду, смотрите алгоритм подачи документов". Не понял, отошел от окна подачи пошел к стенду. Моей жене тоже самое сказали. Оказывается, одно фото прикрепляешь степлером к 1-му листу анкеты справа, второе фото скрепкой к анкете, либо два фото прикрепляешь степлером к 1-му листу анкеты справа. Страховку прикрепляешь к 3-му листу анкеты. Номер приглашения пишешь сверху над фамилией на 1-м листе анкеты.
    Перекрепил фото как надо, и документы только после этого приняли.
    Мелочь, а все равно не приятно было. Могли бы и принять и сами сложить документы, как им вздумается.
    Ну это так, для сведения, может кому пригодиться

офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 17 января 2014 16:02 Редактировалось misha1969, 1 раз.

да до этого кажется и не доходит.кликаю на "заявление на визу".выскакивает синяя полоса а потом веб страница не доступна .
    Получилось.хром чуть глючил.
    фото приклеиваю.

• alex_vazhnik Neophyte Poster
    офлайн
    alex_vazhnik Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #463049

Написать сообщение

5
    # 19 января 2014 01:17

Может кто-нибудь в курсе: если была однократная латвийская виза совсем недавно, можно ли податься на латвийский мультик как туристу, есть ли шансы на его получение? С бронью гостиницы и билетами. Еще один нюанс - не будет справки с работы, только выписку со счета смогу предоставить. Заранее признателен

офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 19 января 2014 11:25 Редактировалось misha1969, 1 раз.

Шансы думаю нулевые.
    Какие в последнее время очереди? Завтра подаваться. Придется ехать с грудным ребенком. Не на кого оставить. А мороз что то очень уж окреп.

• RiB Senior Member
    офлайн
    RiB Senior Member

1251

15 лет на сайте
    пользователь #168359

Написать сообщение

1251
    # 20 января 2014 14:41 Редактировалось RiB, 2 раз(а).

Подскажите по поводу приглашения .
    Если мой родственник из Латвии сделает приглашение ( на основе родственных связей ) , на какой срок я могу просить многоразовый шенген ?. При условии , что в Латвии еще не был. В Европу выезжал только по одноразовым визам.

Исправил

• piston-rod Member
    офлайн
    piston-rod Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #223118

Написать сообщение

329
    # 20 января 2014 14:47
    piston-rod:

подскажите по фин.обеспечению, достаточно ли будет выписки из банка с суммой имеющейся на карте? какую сумму им показывать при запросе многоразового шенгена? спасибо!

Други!!! Сколько денег на годовой рабочий шенген показывать?

Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 20 января 2014 15:26
    RiB:

Подскажите по поводу приглашения .
    Если мой родственник из Литвы сделает приглашение ( на основе родственных связей ) , на какой срок я могу просить многоразовый шенген ?. При условии , что в Латвии еще не был. В Европу выезжал только по одноразовым визам.

Если родственник из Литвы то и визу логичнее у литовцев просить.

• RiB Senior Member
    офлайн
    RiB Senior Member

1251

15 лет на сайте
    пользователь #168359

Написать сообщение

1251
    # 20 января 2014 16:36

misha1969, Ошибся. Гражданство у него Латвийское. Я для них двоюродный племянник .

P.s Информации о приглашении совсем нету на сайте Латвии :(. Может кто ссылочку даст на информативный источник , какие документы надо и т.п .

офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 20 января 2014 16:44

Я уже писал. Все по цепочке свидетельства о рождении, а если фамилия менялось то и о браке. Одного не хватит развернут.

офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 21 января 2014 11:46

Сегодня подался. Наверное в связи с морозами очереди нет вообще.

• key1980 Junior Member
    офлайн
    key1980 Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #201176

Написать сообщение

39
    # 21 января 2014 15:07 Редактировалось key1980, 2 раз(а).
    Jo Jonson:

Всем привет! Как литовцы относятся к латышским визам, не "разворачивают", если сразу к ним? В анкете указал, что первая страна въезда "ЛИТВА", но как оно на самом деле? Понимаю, что проблем не должно быть, но не приходилось проверить на практике. Не хочется возвращаться с границы)))) Хочу на день в Вильнюс съездить (первый выезд по этой визе).

Сегодня подавали с женой и ребенком на мультик годовой по приглашению от родственников. Первую страну въезда писали Литву!

Предыдущая была 2-кратная полугодовая. Но мы по ней съездили первый раз в Болгарию, второй раз в Вильнюс на 4 дня в будни.

Так вот злая тётя в правом окошке, сказала, что мы использовали визу не по назначению. Мы заверили, что в ездили в Ригу из Вильнюса на автобусе, но она не поверила. Деньги и доки взяла. Результат через неделю.