Ответить
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 13 февраля 2011 23:11

UrriF, шо есть ОБС и пересчёт в большую или меньшую сторону и на сколько? :D (раз излишне взяли налог, значит ещё и вернут, хех)

Давайте жить дружно (с)
  • vasilek77 Member
    офлайн
    vasilek77 Member

301

15 лет на сайте
    пользователь #217307

Написать сообщение

301
    # 14 февраля 2011 00:07
    reallady:

это не вариант, если вы продадите квартиру, вас сразу снимут с очереди и не дадут 5% кредит. Нужно продавать квартиру после сдачи дома, заключать с банком обязательство , ну все знаете и так

Такое происходит не всегда. См.стр.44. В таких вопросах много тонких моментов есть

Олеся_я, в вашем случае, т.к. кв-ра приват., и при этом, я так понимаю, вы строитесь не как очередник с 20летним стажем , продавать кв-ру необходимо как минимум после получения кредита. При этом проконсультируйтесь в банке: не обяжет ли вас банк погасить кредит полностью или в части в том случае, если вы продадите кв-ру до полного погашения кредита!? Если да, то кв-ру сохраните до полного погашения кредита (или потеряете кредит (часть кредита)). Читайте в договоре с банком то, что "написано мелкими буквами".

• Lifesaver Member
    офлайн
    Lifesaver Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #195883

Написать сообщение

214
    # 14 февраля 2011 13:01

~L&M~, Andrew-1978, не сорите много не по теме, а то приходится пустые движения делать, пролистывая страницу

Согласен.

+ просьба к ~L&M~, - Рекламировать Айрон - это ваше право, но для этого лучше отдельную ветку создать, т.к. рекламы становится чересчур много. Спасибо

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26756

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26756
    # 14 февраля 2011 13:44
    Lifesaver:

~L&M~, Andrew-1978, не сорите много не по теме, а то приходится пустые движения делать, пролистывая страницу

Согласен.

+ просьба к ~L&M~, - Рекламировать Айрон - это ваше право, но для этого лучше отдельную ветку создать, т.к. рекламы становится чересчур много. Спасибо

А чего же вы засоряете ветку, засветится? Что в Вашем посте содержательного по теме?

Укажите на мой пост который не по теме после поста

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 14 февраля 2011 14:07

Lifesaver, я просто рассказываю то что знаю, а т.к. через Айрон строюсь, то про них знаю чуть больше. Кто ночевал под окнами Минскстроя или Минскпромстроя, больше вам расскажут про эти конторы и что они строят и т.д. Я ведь не только про Айрон говорю в своих постах, так что будьте более объективными. Я читаю разные ветки и есть с чем сравнить, тут хотя бы строят всегда в сроки. Для сравнения на Каховской УКС за месяц практически ничего не построил, мы давно их перегнали по % готовности: у нас уже остекление началось, 6 этажей заложены блоками и внутренние стены выложены, заканчивают 13-ый этаж (из 20-ти), строители работают в 3 смены, а у УКСа блоками только начали обкладывать, какое-то перекрытие им перезаливать надо, за месяц может 0,5 % настроили, 1,5 строителя на стройке в 1 смену. Инвест-Систем на Хмелевского уже год в котловане сидит, а срок сдачи - декабрь 2011, по Каховской - июнь 2011, а они даже монолит не зальют к тому времени. Так что я даю информацию, делюсь ею, а реклама - дело маркетологов и спамеров.

Давайте жить дружно (с)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

345

19 лет на сайте
    пользователь #78878

345
    # 14 февраля 2011 14:16

опять не успели((( короче тормоза мы - смотрим ищем, ездим, звоним, потом какие-то дела замешкались и - пропустили((( млин, во мы неудачники). Опять Арэсу пропустили. Народ моткто имеет сведения подсказывайте плз, особенно кто этот сложный путь прошел. Что-то завал какой-то уже год, как начинают давать вчера - сегодня идем и уже не успеваем(. Нам как и всем надо маленькая - большую не потянем - метров 70 максимум(. Прошлым летом двушку могли взять 75 метров - но как то тока начали заниматься и как-то казалось что 2-ка 75 много да и денег надо было подсобрать, а счас так мот и взял бы, а найти не можем.

• UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 14 февраля 2011 14:56

~L&M~, ОБС - это один из способов сбора информации обо всём - Одна Баба Сказала. :wink:

Но уже не ОБС. Сегодня позвонили из МС и сказали - стоимость квартиры пересчитана, доп соглашение подписано - приезжайте заберите. Так что все-таки пересчитали... В меньшую сторону. Но на сколько пока не скажу. В МС не ездил пока...

• Олеся_я Member
    офлайн
    Олеся_я Member

325

16 лет на сайте
    пользователь #212135

Написать сообщение

325
    # 14 февраля 2011 15:13

А мы заехали сегодня в МС, спросили, они сказали две квартиры что на стенде и всё... я спросила может отказные есть или ещё варианты какие, в грубой форме ответили нет и небывает ... =(((

Короче умеют так сказать что и возращаться туда не захочется. А как же поймать отказную или другую если не ездить.

всё будет офигенно! непременно! ;-)
  • Tatischka Junior Member
    офлайн
    Tatischka Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #323514

Написать сообщение

60
    # 14 февраля 2011 16:03

да....у нас чиновники так могут сказать..что не только заходить лишний раз не захочется,а и вообще желание всякое отбить могут,да и руки так можно опустить. читала,что летом будет много домов строиться и для 5%кр (земля даж уже отведена ). так что дело теперь за инфой своевременной.

офлайн
    Tatischka Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #323514

Написать сообщение

60
    # 14 февраля 2011 16:05

а арэса как-то не очень катит. только взгляните,как они солнечный поселок строят. темпы ужасные. и не только таунхаусов.

• АннаМ Junior Member
    офлайн
    АннаМ Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #225025

Написать сообщение

79
    # 14 февраля 2011 16:07

(земля даж уже отведена )

а где именно? мы тоже ищем варианты

офлайн
    Tatischka Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #323514

Написать сообщение

60
    # 14 февраля 2011 16:08

вроде масюковщина и уручье,как всегда. а более подробно не указывалось.

• АннаМ Junior Member
    офлайн
    АннаМ Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #225025

Написать сообщение

79
    # 14 февраля 2011 16:11

на Водолажского проектную ждут, мож в конце марта

• reallady Member
    офлайн
    reallady Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #342850

Написать сообщение

434
    # 14 февраля 2011 16:42

zubikk, так бывает. Очень жаль, что почти все застройщики(кроме Айрона) не ведут предвар. резервирование квартир. Вот так, ждешь, ждешь, а потом случится какой-нить форс-мажор в семье и не сможешь быть в нужное время в нужном месте, а квартирки уже и расхватали. Мы сами так упустили нужный дом в своем районе. Вот щас хожу , смотрю на него и локти кусаю

• Lifesaver Member
    офлайн
    Lifesaver Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #195883

Написать сообщение

214
    # 14 февраля 2011 16:43

а где именно? мы тоже ищем варианты

Насколько мне известно, по генплану планируют строить очень много - Щемыслица, Дружба, Рафиева (между Сухарево и Малиновкой), за кольцом (д. Малиновка - до Евроопта), Кунцевщина (за кольцом) .... Думаю без льготного кредитования такой объем невозможно распродать на сегодняшний день. Надеюсь к лету начнется движение.

• Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

17 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 14 февраля 2011 16:50

Lifesaver, Рафиева (между Сухарево и Малиновкой) А кто будет строить не подскажите?

Беспокрасочное удаление вмятин в Минске ☎(вел)8029-6530900
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 14 февраля 2011 17:21

reallady, не только Айрон предварительно заявления собирает. Лично я оставляла заявление в УКСе Центрального района на дом на Каховской-Азизова, мне перезвонили когда заключали договора, но я отказалась тогда из-за фин. трудностей по уплате первоначального взноса (+ 1-комн. квартира была 57 квадратов, я её не тянула когда посчитала). Поэтому узнавайте заранее, ведь заявления оставляются Застройщику ещё до выхода проектной декларации.

Давайте жить дружно (с)
  • Lifesaver Member
    офлайн
    Lifesaver Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #195883

Написать сообщение

214
    # 14 февраля 2011 20:03

Lifesaver, Рафиева (между Сухарево и Малиновкой) А кто будет строить не подскажите?

То, что будут застраивать было в новостях на многих ресурсах, например здесь http://www.nestor.minsk.by/sn/2010/22/02209.html А вот кто будет застраивать - такой информации не встречал. :conf:

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1887

19 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1887
    # 14 февраля 2011 20:11
    ~L&M~:

Лично я оставляла заявление в УКСе Центрального района на дом на Каховской-Азизова, мне перезвонили когда заключали договора

Вот это новость. Интересно, на каком основании вы оставили заявление без выхода ПД. И на каком основании у вас его приняли. Мне в этом УКСе категорически сказали, что прием заявлений только после выхода ПД.

-===007===-
  • tetushka Senior Member
    офлайн
    tetushka Senior Member

540

14 лет на сайте
    пользователь #362199

Написать сообщение

540
    # 14 февраля 2011 21:23

В УКСе Центрального района заявления принимали после выхода декларации! Я там строюсь.