Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24415

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24415
    # 27 сентября 2017 19:14

Старую добрую личку отправляем на пенсию, и встречаем Чаты – удобный сервис для личного общения на сайте :super:
    Пользоваться чатами легко, но на некоторые особенности следует обратить внимание:

Чаты доступны только для зарегистрированных и прошедших СМС-валидацию пользователей сайта (за исключением пользователей, зарегистрированных до октября 2014 года)(FAQ по СМС-валидации)

Если у вас уже были сообщения в старых «Личных сообщениях» (в том числе в папке "Сохраненые" ), то все они перенеслись в новые чаты.
    Значок личных сообщений теперь является значком чатов, а красные циферки - индикатор непрочитанных сообщений

Если пользователь пишет вам в первый раз, то вы можете либо сразу заблокировать собеседника нажав на "Блокировать, это спам" ( и тогда вы не будете получать сообщений от него) либо убрать строчку о блокировке нажав на "крестик", тем самым "одобрив" диалог.

Если вы не заблокировали собеседника сразу, позже вы все равно сможете это сделать : блокировать общение с пользователем, жаловаться на спам, удалять историю сообщений или вообще весь чат.

!!!!! Осторожно! Удаление чата и очистка истории сообщений приведет к удалению всех сообщений чата без возможности их восстановить!

Блокировку собеседника можно снимать и тогда вы снова сможете получать от него сообщения

Как понять прочел ли собеседник ваше сообщение? По галочкам справа от него. Одна галочка - сообщение доставлено, две галочки - сообщение прочитано

Если Вы хотите начать чат с новым для вас собеседником, наведите курсор на его аватару в теме и нажмите Отправить сообщение:

Также начать чат можно прямо со страницы поиска пользователей по нику

В настройках профиля вы можете включить систему уведомлений о непрочитанных сообщениях. В этом случае при получении сообщения в чат (пока вы отсутствуете на сайте) вам на регистрационный e-mail будет отправляться письмо. Отписаться от таких писем можно убрав галочку в настройках профиля либо из самого письма

Там же, в настройках вы можете "скрыть свое присутствие" и тогда собеседникам в чатах не будет отображаться дата вашего последнего посещения сайта, будет пометка о недавнем пребывании в сети

UPD

Удаление и редактирование доступно пока сообщение не прочитано собеседником, а также в течении 10 минут после его отправки (в случае его прочтения). В этом случае есть 2 варианта удаления:
    -только у себя
    -у себя и у собеседника
    При этом у получателя на месте удаленного сообщения будет надпись "Сообщение удалено собеседником"
    По прошествии 10 минут с момента отправки сообщения доступно только одностороннее удаление, то есть только у себя

UPD

UPD

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Автобарахолки
    Добавлена возможность добавления изображений путем перетягивания из "проводника"

UPD
    Запущены web push уведомления (для Chrome, Opera, FF)

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Мотобарахолки

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Аренда и Продажи квартир

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Барахолки в Каталоге

UPD
    Запущен поиск по Чатам

UPD
    Добавлены смайлики!

В дальнейшем планируется добавлять много полезных фишек!

Пожалуйста, пишите обо всех замеченных багах и проблемах здесь или в Службу поддержки. Просим сразу указывать устройство, версии ОС и браузера и делать скрины ошибок.

Поддерживаемые ОС и браузеры (последние и предпоследние версии):

Windows XP, 7, 8, 10
    Браузеры Chrome, Opera, Firefox, Yandex

MacOs High Sierra
    Браузеры Chrome, Safari

Android 5 и выше (4 только функциональность)
    Браузеры Chrome, Opera, Yandex

iOs 9 и выше
    Браузеры Chrome, Safari

• 1505635 Member
    офлайн
    1505635 Member

423

11 лет на сайте
    пользователь #1505635

Написать сообщение

423
    # 8 октября 2017 23:49 Редактировалось 1505635, 4 раз(а).
    Alessandro1s:

1505635:

Alessandro1s, а как там левый номер приобрести? Есть какие-то салоны лайфа, которые не на паспортные данные регистрируют симки?

https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=20534807

Ясно, вы про серые симки. А для чего тогда с самого начала мне ссылку на список салонов лайфа кидали? Я так не хочу и такой вариат не рассматриваю. Если бы официально в салоне можно было приобрести неоформленную симку, то было бы круто.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #243513

0
    # 8 октября 2017 23:57 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    shpilka:

sergei5d, вы вместе со всеми остальными недовольными легко поместились у меня на полстранички в маленькой черной книжечке, которую мне, скрипя зубами, пришлось выделить под это смешное дело :trollface:
    Да, а вы не могли бы сказать, защем вам опрос-то? :spy:
    Ради вас я прошерстила тему. 8 (восемь) пользователей попросило провести опрос/голосование. Вам кажется, что ВСЕ кричат, но все не кричат, это пара десятков одних и тех же повторяют много раз.

Добавлено спустя 29 секунд

Ненавижу новую страницу начинать! :evil: :weep:

Бла-бла-бла-бла. Ну и к чему ваше бессмысленное словоблудие? Если для вас не очевидно, что отсутствие воплей сотен форумчан об ущербности чатов в их сегодняшнем виде - это не показатель их удовлетворённости, то это весьма прискорбно. Если проводить аналогию - много ли людей довольны нынешней властью в РБ - не думаю, но многие ли из них поднимут зад с дивана, чтобы заявить о своей позиции?

Что может быть проще - организовать голосовалку на главной в течение одного дня? Но у деградантов конечно свой путь - писать что-то там в чёрные книжечки и заниматься никудышным троллингом.

• 1505635 Member
    офлайн
    1505635 Member

423

11 лет на сайте
    пользователь #1505635

Написать сообщение

423
    # 9 октября 2017 00:05
    dsonto:

отсутствие воплей сотен форумчан об ущербности чатов в их сегодняшнем виде - это не показатель их удовлетворённости, то это весьма прискорбно. Если проводить аналогию - много ли людей довольны нынешней властью в РБ - не думаю, но многие ли из них поднимут зад с дивана, чтобы заявить о своей позиции?

Я бы не сравнивал писанину на форуме с физическим выходом на митинги. Строчить посты безопасно, поэтому если будет действительно много возмущенных, то завалят тему. А на митинги не выходят выражать позицию, т.к. очкуют загреметь в автозак, а не потому, что лениво оторвать зад с дивана.

офлайн

0

пользователь #243513

0
    # 9 октября 2017 00:18 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).
    1505635:

dsonto:

отсутствие воплей сотен форумчан об ущербности чатов в их сегодняшнем виде - это не показатель их удовлетворённости, то это весьма прискорбно. Если проводить аналогию - много ли людей довольны нынешней властью в РБ - не думаю, но многие ли из них поднимут зад с дивана, чтобы заявить о своей позиции?

Я бы не сравнивал писанину на форуме с физическим выходом на митинги. Строчить посты безопасно, поэтому если будет действительно много возмущенных, то завалят тему. А на митинги не выходят выражать позицию, т.к. очкуют загреметь в автозак, а не потому, что лениво оторвать зад с дивана.

Я где-то писал, что им лениво? Кто-то привык сидеть на гвозде и уже на генетическом уровне воспринимает как данность свою неудовлетворённость. Всё их внутренне желание что-то изменить подавляется 365 дней в году 24 часа в сутки такими вот узколобыми бескультурными невеждами с завышенным ЧСВ, как представители коллектива анальнера.

Пример - пару страниц назад выложили ссыль на работающую старую личку по wap. И тут же эти деятели похерили ссылку и сделали редирект на чаты. Рационального объяснения этому я не вижу, нерациональное - они просто моральные уродцы. Как-то так.

Хотя, для меня это стало очевидно, когда ресурс стал набрасывать околополитические новости, при этом делать вид, что вне политики, подчищая вполне нейтральные комменты. А потом и подтверждение подоспело, как onliner обосрался. В общем, если эту помойку соберутся прикрывать, я не расстроюсь. Новости желтушные не читаю, альтернатива барахолке уже наметилась в виде того же kufar и ay.by. Каталог и отзывы смотрю на яндексе. Вменяемые магазины в поле моих интересов мне уже известны и цены сравниваю по их сайтам/прайсам или делаю покупки за границей (в ту же РФ бывает дешевле самому съездить, чем у нас заморачиваться). По возможности буду пользоваться таким джентельменским набором.

Кстати, принципиально режу здесь рекламу под ноль кэширующим проксиком, а закреплённые проплаченные говно-объявления убираю скриптами. Так что вертел я этот портал известно где. Без него вполне обойдусь, как и он без меня. :D

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29702

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29702
    # 9 октября 2017 01:07
    shpilka:

Ради вас я прошерстила тему. 8 (восемь) пользователей попросило провести опрос/голосование. Вам кажется, что ВСЕ кричат, но все не кричат, это пара десятков одних и тех же повторяют много раз.

запишите меня девятым, или первым, на..."Проводить ли опрос, нужно ли давать опрос" :D

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Tilim Member
    офлайн
    Tilim Member

422

17 лет на сайте
    пользователь #171120

Написать сообщение

422
    # 9 октября 2017 01:19
    shpilka:

в маленькой черной книжечке, которую мне, скрипя зубами, пришлось выделить

Шпилька, вы такая забавная... У нас в третьем классе тоже была девочка с черной книжечкой, которая ходила и всем говорила: - Я тебя запишу! Таки записывала. Может не нужно таращить глаза, как на фотографиях а просто купить очки, калькулятор, тогда и черный квадрат с книжечкой не понадобятся, а многое станет заметно в этой жизни. В том числе и количество негативных отзывов.
    И хотя вы старая подружка команды онлайнера, про пирожки с капустой у вас получаются лучше.

• sergei5d Member
    офлайн
    sergei5d Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #726629

Написать сообщение

206
    # 9 октября 2017 02:40 Редактировалось sergei5d, 7 раз(а).
    shpilka:

sergei5d, вы вместе со всеми остальными недовольными легко поместились у меня на полстранички в маленькой черной книжечке, которую мне, скрипя зубами, пришлось выделить под это смешное дело :trollface:
    Да, а вы не могли бы сказать, защем вам опрос-то? :spy:

Вы и ваши коллеги все время говорите "и сотни недовольных не наберется", "пара десятков одних и тех же", а почему же никто из вас ни разу не озвучил, СКОЛЬКО ЖЕ ЗДЕСЬ ДОВОЛЬНЫХ, хотя бы в рамках данного форума? Если вы прошерстили тему, нашли 8 пользователей(уже девять), которые попросили провести опрос, нашли "пару десятков одних и тех же" недовольных, то почему не пишите, сколько ДОВОЛЬНЫХ пользователей, кроме модераторов, обнаружили. Вот для этого вас и попросили провести опрос, чтобы не было пустой болтовни, типа ваших "пара десятков одних и тех же", а чтобы люди увидели конкретные цифры, сколько "за", сколько "против", сколько "все равно". И вам не надо будет скрипеть зубами, костями или еще чем-нибудь, что бы выделять всякие черные книжечки. Пожалейте свои органы. Да и книжечек не напасешься. Может такой опрос, к сожалению, ничего не изменит( пусть это останется на совести вашей администрации), но по крайнер мере не будет явного вранья, такого, как

Тигра:

Когда была старая личка нас забрасывали тоннами писем с просьбами сделать переписку в виде чатов

Совершенно бездоказательно, как и многие другие подобные высказывания.
    А не хотите проводить опрос, так и скажите: "Не хотим проводить опрос, чтобы не ткунться мордой в собственное дерьмо". Честнее будет. Лучше горькая правда, чем...

• abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7220

18 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7220
    # 9 октября 2017 04:04 Редактировалось abonent_007, 2 раз(а).
    sergei5d:

Лучше горькая правда, чем...

Интересно как оно там, пошло в массы? Вот бы заглянуть, пользователи уже чатяться? Блокируют друг дружку за спам? :trollface:

+37529-2940718
  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3594

14 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3594
    # 9 октября 2017 06:43

Я походу всех переблочил, теперь не пишуть. Так им, спамерам и надо!

ключевые статьи бюджета противоречат моим убеждениям
  • Viik-3 Senior Member
    офлайн
    Viik-3 Senior Member

1481

18 лет на сайте
    пользователь #113323

Написать сообщение

1481
    # 9 октября 2017 07:58

Вопрос создателю этой фигни? Это сделано чтобы засветиться перед босом и на что то претендовать или для "удобства пользователей", или чтобы "вспоминали хорошими словами".... типа там, на onliner, кто то такую мутоту сотворил? :molotok:

Не поле чудес.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17323

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17323
    # 9 октября 2017 08:00
    dsonto:

Если для вас не очевидно, что отсутствие воплей сотен форумчан об ущербности чатов в их сегодняшнем виде - это не показатель их удовлетворённости, то это весьма прискорбно.

В обратную сторону это не работает?
    Отсутствие хвалебных отзывов - не показатель неудовлетворённости и так далее

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Victorio Senior Member
    офлайн
    Victorio Senior Member

1854

18 лет на сайте
    пользователь #112827

Написать сообщение

1854
    # 9 октября 2017 09:16

Опять уведомления о сообщениях в чате на почту не пришли. Чаты делали рукожопы.

офлайн

0

пользователь #2050559

0
    # 9 октября 2017 09:53
    Тигра:

Старую добрую личку отправляем на пенсию, и встречаем Чаты – удобный сервис для личного общения на сайте :super:
    Пользоваться чатами легко, но на некоторые особенности следует обратить внимание:

Чаты доступны только для зарегистрированных и прошедших СМС-валидацию пользователей сайта (FAQ по СМС-валидации)

Если у вас уже были сообщения в старых «Личных сообщениях» (в том числе в папке "Сохраненые" ), то все они перенеслись в новые чаты.
    Значок личных сообщений теперь является значком чатов, а красные циферки - индикатор непрочитанных сообщений

Если пользователь пишет вам в первый раз, то вы можете либо сразу заблокировать собеседника нажав на "Блокировать, это спам" ( и тогда вы не будете получать сообщений от него) либо убрать строчку о блокировке нажав на "крестик", тем самым "одобрив" диалог.

Если вы не заблокировали собеседника сразу, позже вы все равно сможете это сделать : блокировать общение с пользователем, жаловаться на спам, удалять историю сообщений или вообще весь чат.

!!!!! Осторожно! Удаление чата и очистка истории сообщений приведет к удалению всех сообщений чата без возможности их восстановить!

Блокировку собеседника можно снимать и тогда вы снова сможете получать от него сообщения

Как понять прочел ли собеседник ваше сообщение? По галочкам справа от него. Одна галочка - сообщение доставлено, две галочки - сообщение прочитано

Если Вы хотите начать чат с новым для вас собеседником, наведите курсор на его аватару в теме и нажмите Отправить сообщение:

Также начать чат можно прямо со страницы поиска пользователей по нику

В настройках профиля вы можете включить систему уведомлений о непрочитанных сообщениях. В этом случае при получении сообщения в чат (пока вы отсутствуете на сайте) вам на регистрационный e-mail будет отправляться письмо. Отписаться от таких писем можно убрав галочку в настройках профиля либо из самого письма

Там же, в настройках вы можете "скрыть свое присутствие" и тогда собеседникам в чатах не будет отображаться дата вашего последнего посещения сайта

В дальнейшем планируется добавлять много полезных фишек!

Пожалуйста, пишите обо всех замеченных багах и проблемах здесь или в Службу поддержки. Просим сразу указывать устройство, версии ОС и браузера и делать скрины ошибок.

Я извиняюсь может уже был вопрос.Есть ли возможность удалить все чаты ? или только по одному? Спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 9 октября 2017 10:46
    2050559:

Я извиняюсь может уже был вопрос.Есть ли возможность удалить все чаты ? или только по одному? Спасибо.

можно удалить только по одному

офлайн

0

пользователь #102714

0
    # 9 октября 2017 10:49 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Тигра:
    Когда была старая личка нас забрасывали тоннами писем с просьбами сделать переписку в виде чатов

Под столом от смеха, читая ваши бредни. То, что юзеры годами выпрашивали мобильную версию сайта осталось незамеченным, а чаты бросились реализовывать. :lol: Я в своё время предложил RSS-поток отдавать хотя бы за пару дней, что не было сделано при потенциальных вложениях 0 рублей. Не знаю ни одного сайта кроме [censored by Juv4ik], где фид отдают за суточный интервал, а то и меньше. Теряется изначальный смысл существования RSS.

[censored by Juv4ik]

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 9 октября 2017 11:40

Tilim, подписи про сарказм мало, надо еще табличку с собой носить?

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • present Junior Member
    офлайн
    present Junior Member

96

19 лет на сайте
    пользователь #72014

Написать сообщение

96
    # 9 октября 2017 11:43 Редактировалось present, 4 раз(а).

.

• 1645000 Member
    офлайн
    1645000 Member

295

11 лет на сайте
    пользователь #1645000

Написать сообщение

295
    # 9 октября 2017 12:36

плюсую за голосование по поводу удобства чатов и необходимости наличия выбора чаты/нормальная личка

• AGL Senior Member
    офлайн
    AGL Senior Member

550

18 лет на сайте
    пользователь #96147

Написать сообщение

550
    # 9 октября 2017 13:04

До крайней степени любопытно узнать, что есть целевая аудитория нововведенного чата?

-Пользователи форума - ну... в некоторых редких случаях можно с кем-нибудь пост обсудить, хотя форум - это форум, а чат - это чат.
    -Пользователи каталога - можно пофантазировать, что продавец сидит в онлайнере и ждет: когда же кто-нибудь с ним початится, заодно и об единорогах можно помечтать.
    -Пользователи новостного раздела - автор будет сидеть в чате и всем отвечать? Смех в зале.
    -Пользователи барахолки - даже не смешно.
    -И остается... - а ничего не остается.

Тому, кто заменил личку чатом, нужно в голову вбить гвоздь.
  • 1505635 Member
    офлайн
    1505635 Member

423

11 лет на сайте
    пользователь #1505635

Написать сообщение

423
    # 9 октября 2017 13:11 Редактировалось 1505635, 1 раз.

AGL, чаты - те же личные сообщения, только имеющие другую форму. Лично меня в них смущает исключительно валидация