Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Xiaomi Mi A1

Ответить
  • AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 26 апреля 2018 16:59 Редактировалось AceEek, 4 раз(а).
    Lis aka L@M0:

Вы можете не соглашаться сколько угодно. У меня многолетний опыт работы с клиентами и опираясь на него, заявляю, что этот телефон подойдет только для гиков, любящих тратить время на изучение, настройку/перенастройку своего девайса.

О - эксперты подтянулись с авторитетным мнением.
    Когда девайс в руках последний раз держал с чистой орео? Или последний подержанный в руках самсунг на 4.2.2 или на киткате за эталон андроида считаешь?
    Современный андроид (современный это 7 и 8 .) ничем не хуже айоса - тем более если он не загажен ненужным софтом от производителя. Включил - вошел в аккаунт - все, пользуйся. Не надо ничего настраивать. Не надо забегать с разоблачениями выставляя себя по итогу дураком, потому что на деле "многолетний опыт общения" обычное сотрясение воздуха

Что касается выбора.
    Нравится айос - нужно продолжать им пользоваться - отличная система, отличные девайсы.
    Хочется попробовать андроид - Mi A1 как раз тот девайс который можно для этого взять.
    Нужно только адекватно подходить к оценке - и не сравнивать бюджетный девайс на андроиде за 250 баксов и айфончик за 500-600 или дороже

Улыбайся - это раздражает
  • Zhostko Senior Member
    офлайн
    Zhostko Senior Member

616

18 лет на сайте
    пользователь #122192

Написать сообщение

616
    # 26 апреля 2018 17:54
    AceEek:

Lis aka L@M0:

Вы можете не соглашаться сколько угодно. У меня многолетний опыт работы с клиентами и опираясь на него, заявляю, что этот телефон подойдет только для гиков, любящих тратить время на изучение, настройку/перенастройку своего девайса.

О - эксперты подтянулись с авторитетным мнением.
    Когда девайс в руках последний раз держал с чистой орео? Или последний подержанный в руках самсунг на 4.2.2 или на киткате за эталон андроида считаешь?
    Современный андроид (современный это 7 и 8 .) ничем не хуже айоса - тем более если он не загажен ненужным софтом от производителя. Включил - вошел в аккаунт - все, пользуйся. Не надо ничего настраивать. Не надо забегать с разоблачениями выставляя себя по итогу дураком, потому что на деле "многолетний опыт общения" обычное сотрясение воздуха

Что касается выбора.
    Нравится айос - нужно продолжать им пользоваться - отличная система, отличные девайсы.
    Хочется попробовать андроид - Mi A1 как раз тот девайс который можно для этого взять.
    Нужно только адекватно подходить к оценке - и не сравнивать бюджетный девайс на андроиде за 250 баксов и айфончик за 500-600 или дороже

О, эксперт по экспертам подъехал.
    Я никогда не владел телефоном на iOS.
    А теперь предлагаю тебе самому "не сотрясать воздух", а изложить факты, которых выше я не увидел.

*Все сообщение отправленные не в ЛС - игнорирую* 80296795908(Viber)
  • bagi.knes Member
    офлайн
    bagi.knes Member

248

13 лет на сайте
    пользователь #678075

Написать сообщение

248
    # 26 апреля 2018 20:12
    Lis aka L@M0:

О, эксперт по экспертам подъехал.
    Я никогда не владел телефоном на iOS.
    А теперь предлагаю тебе самому "не сотрясать воздух", а изложить факты, которых выше я не увидел.

Кроме обоев на рабочем столе и способа разблокировки ничего после покупки не менял. Знаю еще 2х людей, которые так же ничего не настраивали и не являются "ценителями" чистого андрода. И никогда бы не подумал, что у "чистого" андрода больше возможностей для настройки чем у того же MIUI.

• Gray99 Senior Member
    офлайн
    Gray99 Senior Member

5131

18 лет на сайте
    пользователь #125621

Написать сообщение

5131
    # 27 апреля 2018 09:11
    bagi.knes:

И никогда бы не подумал, что у "чистого" андрода больше возможностей для настройки чем у того же MIUI.

и меньше возможностей глючить и тормозить

• raitano Junior Member
    офлайн
    raitano Junior Member

69

23 года на сайте
    пользователь #5313

Написать сообщение

69
    # 27 апреля 2018 09:27
    Lis aka L@M0:

У меня многолетний опыт работы с клиентами и опираясь на него, заявляю, что этот телефон подойдет только для гиков

Не дай бог нарваться на такого опытного человека в продавцах. А1 подходит вообще всем, а чистый андроид прекрасен. Я ожидал, конечно, что проблем будет минимум, но чтобы на столько мало, не ожидал. Так что не городите чушь.

Alex Raitano
  • AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 27 апреля 2018 11:02 Редактировалось AceEek, 1 раз.
    Lis aka L@M0:

а изложить факты, которых выше я не увидел.

Какие факты? Того что современный девайс с чистым андроидом не нуждается в дополнительных манипуляциях в сравнении с айос?
    Это не я доказываю обратное - вам и факты предоставлять.
    А то получается разговор в стиле
    "А я считаю что Земля плоская!
    - Но она же круглая, вот снимки, вот модели, вот солнце скрывающееся за горизонтом!
    - А я не вижу фактов! Я вот смотрю по сторонам - и она плоская!"

Пока же я вижу сотрясения воздуха человеком, который судя по всему нормально не пользовался ни айос, ни чистым андроидом (это в смысле не взял подержать на 5 минут, а владел и использовал устройство хотя бы полгода)

• MA-NE-KEN Velo Team
    офлайн
    MA-NE-KEN Velo Team

755

18 лет на сайте
    пользователь #118619

Написать сообщение

755
    # 28 апреля 2018 19:35

После апрельского обновления при заблркированном экране не видно, кто звонит. Приходится сначала разблокировать, что бы увидеть имя. Это у меня одного такая проблема?

Ma-ne-ken
  • migorn Senior Member
    офлайн
    migorn Senior Member

1719

13 лет на сайте
    пользователь #778902

Написать сообщение

1719
    # 28 апреля 2018 22:50
    MA-NE-KEN:

Приходится сначала разблокировать, что бы увидеть имя. Это у меня одного такая проблема?

У меня все ОК

• Zhostko Senior Member
    офлайн
    Zhostko Senior Member

616

18 лет на сайте
    пользователь #122192

Написать сообщение

616
    # 30 апреля 2018 11:32
    MA-NE-KEN:

После апрельского обновления при заблркированном экране не видно, кто звонит. Приходится сначала разблокировать, что бы увидеть имя. Это у меня одного такая проблема?

Бывает, но не часто.

*Все сообщение отправленные не в ЛС - игнорирую* 80296795908(Viber)
  • alabama_dno Senior Member
    офлайн
    alabama_dno Senior Member

720

10 лет на сайте
    пользователь #1901483

Написать сообщение

720
    # 7 мая 2018 20:07 Редактировалось alabama_dno, 1 раз.

в Минске есть СЦ xiaomi официальный? если закажу телефон с китая, смогу его здесь по гарантии починить?
    есть смысл взять тел на али за 150 уе?

3300x | MS-TX B550M | 2x8Gb U4 | RX6600 | NV1 500Gb | Xilence A+ 430W | Mistral X4
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 7 мая 2018 22:22

1901483, нет, гарантия на Китай магазин будет.

пс.в гарантии вообще не вижу смысла.
    смысл есть во многих действиях.
    решать вам....

• FV_Pav Junior Member
    офлайн
    FV_Pav Junior Member

58

9 лет на сайте
    пользователь #1994276

Написать сообщение

58
    # 11 мая 2018 00:23 Редактировалось FV_Pav, 1 раз.

Доброго времени суток. Хотелось бы узнать у Вас несколько моментов по этому смартфону. Правда ли, что в чистом андроиде нету средств для автоматической чистки озу и со временем может всё лагать? Знаю, что звучит бредово, но у меня никогда не было телефона на чистом андроиде, а на ютубе про это в некоторых видео говорится и гуглил, но толком ничего не нашел. Также интересует качество звука в видео и говорят, что у всех-всех Сяоми с этим беда и компании все равно на эту проблему. Ну и в целом ваши минусы по использованию этим телефоном хотел бы узнать. Спасибо)

• bagi.knes Member
    офлайн
    bagi.knes Member

248

13 лет на сайте
    пользователь #678075

Написать сообщение

248
    # 11 мая 2018 10:24
    FV_Pav:

Правда ли, что в чистом андроиде нету средств для автоматической чистки озу и со временем может всё лагать?

Да, вы правы, это бред.
    В целом, лагов не замечал. Меня немного раздражают не частые вылеты приложений, которые работают в фоне. Открыт, например, рабочий стол и тут появляется уведомление о том, что какое-то приложение вылетело - немного подбешивает. И когда включаю блютуз - телефон намертво зависает, после перезагрузки блютуз включен - так себе включать блютуз с перезагрузкой телефона (выключается кстати норм). Это пожалуй единственное, что мне не нравится в телефоне, появилось это всё после обновления до 8.0, надеюсь в след. обновлении исправят.

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 11 мая 2018 11:56 Редактировалось AceEek, 2 раз(а).

Не нужно захламлять систему очищалками ОЗУ с сомнительной полезностью и функционалом - в андроиде есть встроенный в систему функционал, который следит за памятью и выгружает или очищает ее в случае необходимости.
    Дополнительно ставить их не нужно, как и антивирусы это пережитки прошлого и эксплуатация неискушенных пользователей.

От ненужных файлов систему может почистить утилита от Гугла - я уже скидывал ссылку на предыдущих страницах

Что до минусов типа не самой лучшей камеры, приложения камеры не от гугла, отсутствию NFC и быстрой зарядки - то за свои 250 долларов девайс вполне себе отличный. Из ближайших конкурентов - реанимированая китайцами Нокиа 6 (2018 )

• denon2216 Neophyte Poster
    офлайн
    denon2216 Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #344808

Написать сообщение

27
    # 13 мая 2018 10:21 Редактировалось denon2216, 1 раз.

проблема решена

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20684

19 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20684
    # 13 мая 2018 11:38

Прикупил и я себе это счастье.Есть такой вопрос.Насколько родное стекло устойчиво к царапинам и как долго держится покрытие антижир или как-то так? Просто очень не хочется клеить сторонние стекла,но аппарат взял на подольше,хочется сохранить.

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • migorn Senior Member
    офлайн
    migorn Senior Member

1719

13 лет на сайте
    пользователь #778902

Написать сообщение

1719
    # 14 мая 2018 09:17
    Plyaer:

Насколько родное стекло устойчиво к царапинам и как долго держится покрытие антижир или как-то так?

не больше, но и не меньше чем на других "середнячках". будьте аккуратными, и прослужит долго. у меня аппарат с сентября, все ОК

• raitano Junior Member
    офлайн
    raitano Junior Member

69

23 года на сайте
    пользователь #5313

Написать сообщение

69
    # 14 мая 2018 09:27
    Plyaer:

Насколько родное стекло устойчиво к царапинам

Тоже с сентября два аппарата и оба с мелкими царапинами. Видны они только при выключенном протертом экране и только под определенными углами, не мешают вообще, но они есть. По личному опыту могу сделать вывод, что стекла не самого хорошего качества. Если стоит задача потом его продавать, то лучше клеить защитное стекло. А если задачи такой нет - пользуйтесь в свое удовольствие, аппарат это позволяет :)

Alex Raitano
  • alabama_dno Senior Member
    офлайн
    alabama_dno Senior Member

720

10 лет на сайте
    пользователь #1901483

Написать сообщение

720
    # 15 мая 2018 19:33

телефон отличный за свою цену, рад что не сэкономил на ноут 4х.

подскажите как убрать ту пустую (в моем случае) строку клавиатуры.

3300x | MS-TX B550M | 2x8Gb U4 | RX6600 | NV1 500Gb | Xilence A+ 430W | Mistral X4
  • AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 16 мая 2018 10:12

В настройках клавиатуры отключить подсказки