Тема закрыта
  • Iamnoname Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Iamnoname Senior Member Автор темы

1244

23 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 6 июня 2002 12:29

ЭТО АРХИВ, АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА НАХОДИТСЯ ТУТ

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=326474

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 29 мая 2005 22:03

всё равно, не хорошо это.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 30 мая 2005 09:11

Jour

Вы наивный чукотский юноша, если верите тому, что пишут. Сына таких людей как Иванов в тюрьму не сажают, и официальные версии будут такие: старушка была пьяна, укололась героином, бегала по ТТК в голом виде и в итоге сама бросилась с моста. А сын Иванова молодец, увидел ее, остановился, делал искуственное дыхание, но увы... спасти ее уже нельзя было. В итоге Иванов младший представлен к правительственной награде, старушка похоронена за счет г-ва.

Ну наивняк....

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29746

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29746
    # 30 мая 2005 09:28

В свое время был свидетелем (через зеркала заднего вида) падения на Машерова такого же летчика. Я поворачивал с 2мя другими машинами налево с Иерусалимской на Машерова. И тут на желтенький решил стартануть такой вот летчик на мотоцикле. Никто изх поворачивающих его и видеть не мог, но т.к. мы распределились по трем полосам, то он не успел затормозить и свалился. Ничего страшного, но мотоцикл его улетел мметров на 30 от него.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

20 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 30 мая 2005 09:41

Какие же многие из вас злые, а фарисей? Кто из вас без греха, что вы камни подняли?

Соболезнования семье того парня, и особые соболезнования семья девушек погибших в субботу на М1 :(

The wages of sin are death, but by the time taxes are taken out, it's just sort of a tired feeling (c) Paula Poundstone
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4032

23 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 30 мая 2005 09:56
    darkvala:

Какие же многие из вас злые, а фарисей? Кто из вас без греха, что вы камни подняли?(

грехи-то разные бывают...

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

22 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 30 мая 2005 10:14

darkvala, а что там, на М1 было?

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • damax Neophyte Poster
    офлайн
    damax Neophyte Poster

3

21 год на сайте
    пользователь #25725

Написать сообщение

3
    # 30 мая 2005 10:21

Сегодня (30 мая) в 20.00 все кто хочет и желает помочь семье Димы г. Жодино подтягиваемся к ЖАКО (центральный вход в парк горького).

Да я дикий мужчина - яйца, табак, перегар и щетина
  • Kolka-new Senior Member
    офлайн
    Kolka-new Senior Member

1084

21 год на сайте
    пользователь #18874

Написать сообщение

1084
    # 30 мая 2005 10:30

damax,

это и есть тот самый мотоциклист с кольцевой ?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24120

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24120
    # 30 мая 2005 10:41
    freeuser:

я сам никогда не перестраиваюсь на соседнюю полосу если вижу там приближающееся авто и т.п

Я бы сказал, что с такой скоростью он появляется буквально из неоткуда.

Был у меня случай. Еду 120, собираюсь обгонять, встречная свободна, смотрю по зеркалам, никого не вижу, включаю поворотник, еще раз по зеркалам, перестариваюсь, и тут меня какое-то чудо на 9тке в российискими номерами начинает обгонять - то есть обгоняло обгоняющего. Хорошо, что это была Р53, то есть там места на проезжей части как раз на три машины.

Но то, что его в зеркалах не было 100% в тот момент, когда я начал перестаиваться - я уверен.

• damax Neophyte Poster
    офлайн
    damax Neophyte Poster

3

21 год на сайте
    пользователь #25725

Написать сообщение

3
    # 30 мая 2005 10:45
    Kolka-new:

damax,

это и есть тот самый мотоциклист с кольцевой ?

Нет, это было вчера утром на выезде из Бреста.

Да я дикий мужчина - яйца, табак, перегар и щетина
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

22 года на сайте
    пользователь #15158

692
    # 30 мая 2005 11:38

маленький комментс к ситуевине про 200км/ч, типа появился из ниоткуда, ..ты по зеркалу скорость определишь.. и пр цитаты с предыдущих трех страниц.

Когда то давным давно попав первый раз к немцам был озадачен вопросом : " ты по автобану ездить умеешь?"

отвечаю - ясный день, тапку в пол и вперед.

объясняют - дурак ты последний.

ЕСТЬ НЕПИСАНОЕ ПРАВИЛО - при езде по автобану нуна смотреть НАЗАД, вперед всегда успеешь.

(люди работают в DEKRA и знают что говорят)

Дык вот, если по бану ( типа наша мкад) ездить по вышеозначенному правилу ( а можно и нужно по всем шоссе) - то НИКОГДА никто не появиться из НИОТКУДА.

зы А парня на мотоцикле все равно жалко. Соболезнования его родным и близким.

На тут сегодня сцылка була Воддительница на ФВ улетела в кювет. Из 4-х девок ТРИ трупа - студентки все

http://news.[censored]/society/53723.html

Alfa - машина, .......
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22209

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22209
    # 30 мая 2005 11:44
    freeuser:

к слову лакалхост ты уж извини, чмырем я тебя не обзывал, просто мне не понятна лонгика водителей, которые сознательно видя что кто то нарушает не уступают ему, аргументируя что он не прав...да пускай он хоть 100 раз не прав, главное самому остаться целым!

Интересная логика у тебя получается! Если кто-то ПДД нарушает, то это уже причина ему уступать дорогу?

Другое дело, что в данном ДТП безусловно виноват тот водитель, который при перестроении не уступил дорогу мотоциклисту. Превышение скорости мотоциклистом не освобождает от необходимости уступать дорогу при перестроении.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3195

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3195
    # 30 мая 2005 11:50

DVK, тише-тише.... "безусловно"

ты там был? видел? вот-вот...

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22209

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22209
    # 30 мая 2005 11:53
    Фантом:

ИМХО довольно странновато - если я, соблюдая правила, перестраиваюсь влево для опережения вперед идущей машины- я не нарушаю. Если некто, летящий сзади 300, считает, что я ему мешаю - пусть перепрыгивает, а если не может - пусть соблюдает правила. Я не говорю, что надо специально мешать проезду "летчиков", но и потакать полетам по кольцевой не собираюсь. Хорошо еще, что этот байкер в ограждение влетел, а не в машину... :roof:

Если при перестроении ты не уступаешь дорогу тому, кто движется в той полосе, в которую ты перестраиваешься, то ты не соблюдаешь правила. И в случае столькновения с летчиком, пусть он летит хоть 400 км/ч, виноватым будешь ты.

localhost:

Ты все же иногда головой думай, прежде чем язык распускать. И ты видимо нифига не понял про что я писал. Угадать скорость мотоциклиста находящегося позади в 200-300м весьма затруднительно.

Срочно починять зрение! Или зеркала. До тех пор лучше на дороги общего пользования не выезжать. А уж если выехал, то хотя бы не перестраивайся.

А то ведь неприятная ситуация получается при не уступании дороги при перестроении: если редиска при перестроении не уступил дорогу, но успел полностью стать в твою полосу движения и ты въедешь ему в зад, то виноватым почти 100% признают тебя, а не слепого мудилу без зеркал.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22209

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22209
    # 30 мая 2005 11:54
    aleshka:

DVK, тише-тише.... "безусловно"

ты там был? видел? вот-вот...

Да, извиняюсь. Не "данном ДТП", а "описанном сценарии ДТП".

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 30 мая 2005 12:04

localhost,

Угадать скорость мотоциклиста находящегося позади в 200-300м весьма затруднительно.

Точную скорость определить сложно. А вот определить, что эта штуковина движется гораздо быстрее тебя - труда не составляет. И достаточно просто не вылазить, пока это нечто не пролетит...

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

22 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 30 мая 2005 12:27
    EXEMOK:

freeuser:

я сам никогда не перестраиваюсь на соседнюю полосу если вижу там приближающееся авто и т.п

Я бы сказал, что с такой скоростью он появляется буквально из неоткуда.

Был у меня случай. Еду 120, собираюсь обгонять, встречная свободна, смотрю по зеркалам, никого не вижу, включаю поворотник, еще раз по зеркалам, перестариваюсь, и тут меня какое-то чудо на 9тке в российискими номерами начинает обгонять - то есть обгоняло обгоняющего. Хорошо, что это была Р53, то есть там места на проезжей части как раз на три машины.

Но то, что его в зеркалах не было 100% в тот момент, когда я начал перестаиваться - я уверен.

именно для этого и создано зеркало заднего вида. У меня уже привычка судорожно пялиться во все 3 зеркала буквально каждую минуту, а то и чаще, иногда дико за#БЫВЕТ, но в целом понимаешь что только таким образом можно контролировать ситуацию на дороге! А так в целом согласен, снаряд летящий со скростью в 200 км/ч за одну сек проходит 55 метров, т.е можно глянуть в зеркало, потом проморозить 2-3 секунды, начать перестраиваться и с ужасом узнать что некто влетает тебе в зад, и только потом понимаешь что за эти секунды было пройдено порядко 100 метров.

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

22 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 30 мая 2005 12:28
    DVK:

freeuser:

к слову лакалхост ты уж извини, чмырем я тебя не обзывал, просто мне не понятна лонгика водителей, которые сознательно видя что кто то нарушает не уступают ему, аргументируя что он не прав...да пускай он хоть 100 раз не прав, главное самому остаться целым!

Интересная логика у тебя получается! Если кто-то ПДД нарушает, то это уже причина ему уступать дорогу?

Другое дело, что в данном ДТП безусловно виноват тот водитель, который при перестроении не уступил дорогу мотоциклисту. Превышение скорости мотоциклистом не освобождает от необходимости уступать дорогу при перестроении.

об этом и речь!

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24120

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24120
    # 30 мая 2005 12:34

freeuser, Повторяю - в зеркала я смотрел два раза - второй раз непосредственно перед тем моментом, как выехать на встречку. Потом я уже не смотрю в зекрала, так как надо полностью контролировать ситуацию перед собой, в том числе - не появился ли кто-нить встречный...

• darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

20 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 30 мая 2005 12:41

freeuser, DVK, учите правила. В описанной ситуации мотоциклист (если бы был жив) был бы наказан за скорость, а вот водитель который его не пропустил - за создание обстановки привлекшей к аварийной ситуации. И скорость тут не причем. Мотоциклист не прав так как двигался быстро, но это не освобождает водителя от необходимости его пропускать при перестроении.

Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

The wages of sin are death, but by the time taxes are taken out, it's just sort of a tired feeling (c) Paula Poundstone
Тема закрыта