Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

709

22 года на сайте
    пользователь #14417

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53121

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53121
    # 3 января 2010 14:22

Не вижу никакого смысла спорить с асобым далее, пусть доказывает с пеной у рта, что в Литве всё плохо. Мне известно абсолютно обратное и я на нём езжу уже третий год. Вот и всё.

он доказывает, что в Штатах все хорошо, все авто просто в огнях, более того еще платят тебе, чтобы ты их купил :lol:

а Литва - это "не ходите дети в Африку гулять, в Африке..." :lol:

• SERZH_100 Member
    офлайн
    SERZH_100 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #213959

Написать сообщение

463
    # 3 января 2010 14:24

кто знает сколько стоят услуги автовоза из литвы в минск

• HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

21 год на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 3 января 2010 14:27

younot,

12 евро платить за 5 летнюю альфу, смешно

Как раз-таки не смешно. Нормальные альфы и стоят нормально.

Просто если стоит машина за 7, и эта цена рельно низкая, то человек должен понимать, что скорее всего это авто не в очень хорошем состоянии и возможно вылезут какие-то проблемы. Потому и цена такая, никакого обмана.

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 3 января 2010 14:35
    Aspirin11:

господа,просветите пожалуйста! хочу через пару месяцев менять машину, и брать в Литве. рассматриваю варианты астра г и цитрамон ксара(но можно и вектра б и пежо 406 ) на автоплиусе есть варианты в нужную мне сумму ( 2500-2700  2500-2700 европейских ), поеду не сам а человек разбирающийся в автосах. Терь вопрос реально ли в литве( на рынках или по объявам ) взять данные авто в хор состоянии ? ибо на автобизнесе и на малине такие машины стоят мин на 400 зеленых дороже, или это все равно будет зафуфленный хлам? з.ы понравившаяся мне астрочка стоит на автоплиусе 2499 евро + таможня 640 приблизно выйдет в 4650 , а у нас такие стартуют с 5300, фантастика или упилок?

перед н.г. пригнали астру G 2000г.,1,7 тди.купили в каунасе 1950?И лабус за свое бабло оформлял документы и номера,мы еще отдали 20 лит за страховку,единственный дефект хорошо покоцана передняя правая дверь.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #201232

0
    # 3 января 2010 14:36
    HeNdRiX:

asobyj,

Вот эта по реальной цене, А та - чисто литовская шротка

Ну а как вы определяете? По цене? Ну так и в Германии есть Alfa GT стоимостью в районе 7 евро. А вы сразу за 11 нашли.

Я достаточно много написал Вам в личку про Германию и Европу вообще. К этому могу ещё добавить понятие "объявление-розыгрыш" или "объявление-развод". Много объяв на мобиле и автоскауте подают и литовцы, и поляки, и румыны итд. Основная масса таких объявлений на первых 2-3 страницах поиска.

Так что, внимательно смотрите! На первых страницах поиска по НИЗКОЙ цене вам встретятся те же литовские упилки. Ведь литва - это еврозона! И потом, у них с 2009 года упали продажи шрота в 20 раз, за счёт ушедших русских. Куда им деваться? Только реэкспорт восстановленного шрота в Европу. Единственный козырь при этом - ЦЕНА. Не 12000 евро, а 6600 ойра!:lol::lol::lol:

• HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

21 год на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 3 января 2010 14:39

asobyj, румынов я сразу в топку, как говорится. А с разводами "сontact by email only" я уже знаком))). Альфы ГТ есть и в Германии дешевле 10тки евро.

офлайн

0

пользователь #201232

0
    # 3 января 2010 14:41
    HeNdRiX:

asobyj, румынов я сразу в топку, как говорится. А с разводами "сontact by email only" я уже знаком))). Альфы ГТ есть и в Германии дешевле 10тки евро.

Есть, конечно. С какими-то косяками. Или от турка. Но уж лучше от немца с косяком, чем от лабуса шротку "2 дня из гярмани".:lol:

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53121

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53121
    # 3 января 2010 14:49

asobyj,

расскажи нам про Штаты, как клиенту "задвигают" типа автомобиль классный, с ним все в порядке, вот фото, то-сё... Авто приезжает в порядке по кузову, но с убитой АКП, например... Вот о чем я. Кузов, вмятинки, царапинки - это всё ерунда.

скока обычно стоит ремонт коробки автомата ?

а в Штатах практически все авто - коробка автомат :znaika:

ага, а то все Литва плохая....

ты ЛИЧНО скока авто из Литвы пригнал ?

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 3 января 2010 14:53

реэкспорт восстановленного шрота в Европу

берите шире - обратно в америку :).

ЦЕНА. Не 12000 евро, а 6600 ойра!

- так а где обман?

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1979

17 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1979
    # 3 января 2010 15:07
    =ПАРАЗИТ=:

qwert_009, не мог он две подряд растамаживать в один год... видимо одну пригнал в 2007, а продал в 2008

а второую пригнал следом в 2008 и тут-же продал.... ТОГДА КОСЯК

ну вот тут то я не знаю точно, надо будет как-нить спросить у него, но скорее всего так и было, по другому то не могло (таможня то).....машины правда ему перегоняли два разных человека (лабусы)

• denisOK Senior Member
    офлайн
    denisOK Senior Member

3028

16 лет на сайте
    пользователь #177485

Написать сообщение

3028
    # 3 января 2010 15:12
    asobyj:

HeNdRiX :

Это не GTV, a GT. Это разные модели. 6600 euro - дешево, но допустим просто срочно продается. Но салон какой-то подозрительный, у меня такое ощущение, будто собирали из разных машинокомплектов.

Вот эта по реальной цене, ниже среднего

http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=vqodyhspp2uw

А та - чисто литовская шротка, которые ЯКОБЫ никто не фуфлит в литве, или просят 1,5 касара ойра за работу с пенопластом, пластилином и канцелярским клеем.

Кста, в Германии есть автобазары.

asobyj, да Вы походу от НГ исчо не отошли ,возьмите :beer: и не п.......те ,этож так Европу не любить ,кстати этот сайт не литовский ,а латвийского банка

Добавлено ......спустя 0,5 литра
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3286

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3286
    # 3 января 2010 15:36
    Ганжубасович:

Читанул 4 последние страницы... Да, благодаря особому ветка потихоньку начала сдвигаться в привычный для онлайнера срач.

Отсебятина по теме. Пригонял для себя сам две машины из Литвы. Марки и цены указывать не буду. Обе были 8летки. Первую брал в Мариамполе со второго этажа автовоза, вторую в Каунасе - была на автовозе, но спустили на землю. Когда пригнал первую, то начал более детально узнавать возможные проблемные места в машине (форумы, СТО и т.д.). Узнал, что очень часто возникают проблемы именно с тем двигателем, который стоял на моей. Покатался пару месяцев, накопил инфы, решил продать. Продал с хорошей прибылью. При этом в расходы было внесено всё: бухло в дьюти-фри (тогда ещё работали), виза, взятки литовским таможенцам\погранцам, бенз в Литве, все страховки, постановка на учёт и снятие и так далее и тому подобное. И при этом нарисовалась не плохая прибыль (учитывая то, что я не перегон и не торговец, то она всё-таки не плохая). Проблем с этой машиной почти не было, только царапан передний бампер (покрасил). Не было абсолютно никаких претензий ни по техническому состоянию, ни по внешнему виду, всё работало, ничего нигде не вылезло, не попёрло, не перекосило ни в Литве, ни в Беларуси.

Съездил за второй. Езжу до сих пор (больше 2х лет). Из проблем - подломаны крепления переднего бампера (я даже допускаю, что она была бита). Опять-таки - никаких проблем нет - ни по кузову, ни по тех.состоянию (тьфу-тьфу-тьфу!). На этой машине скатался в 2 путешествия - Казахстан и по Европе, оба по 7200км. И снова никаких проблем (ни в поездках, ни после). Перед первой поездкой делал диагностику на дилерской СТО - всё в порядке. Этим летом хандрить кондиционер. До этого и кондей отлично работал. ВСЁ, абсолютно всё в машине было исправно и исправно до сих пор. Разница в цене с такой же машиной в Минске на момент покупки (ессно с таможней и всем расходами) была в районе 900-1200$.

Я не перегон, не перекуп, не бизнесмен и не имею большого опыта в выборе машин при покупке. Мне с этими двумя просто повезло? Или в Литве бывают хорошие машины?

Ещё я не могу понять, как можно купить сборный шрот с автовоза, который только что въехал на рынок из Европы? Ну пусть не только что, а 1-2 назад. По бумагам ведь видно, когда приобреталась машина в Европе. Я знаю лично десятки примеров пригонов машин из Литвы, к которым нельзя применить понятие шрот. Возможно, они были не идеальны, где-то царапаны, где-то какие-то мелочи не работали, но они были в хорошем состоянии. Так ведь почти каждая машина, которая продаётся в Беларуси, такая же не идеальная, с какими-то мелкими недостатками. И не знаю ЛИЧНО ни одного примера, когда кто-то пригонял "конструктор", нечто битое-убитое, собранное из трёх машин и прочий ужас (хотя допускаю, что с земли на литовских номерах или на литовских транзитах такое чудо можно взять). А вот баек таких ходит по форумам и среди автомобилистов просто тьма.

100% !!!! всё примерно так и обстоит с литвой.перегоном я конечно не занимаюсь -так пора машинок в год,скорее для смены обстановки.на продажу берётся самый дешёвый вариант (но чтоб доехал сам).неделю шаманиться дома и нарынок,всё просто))))а за машиной для себя только в литву .жаль только весь этот бизнес скоро закончиться:cry:

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • SERZH_100 Member
    офлайн
    SERZH_100 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #213959

Написать сообщение

463
    # 3 января 2010 15:58
    SERZH_100:

неужели про автовозы никто не знает::-?

офлайн

0

пользователь #201232

0
    # 3 января 2010 16:05
    SERZH_100:

SERZH_100:

500$ за единицу.

• SERZH_100 Member
    офлайн
    SERZH_100 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #213959

Написать сообщение

463
    # 3 января 2010 16:15
    asobyj:

SERZH_100:

SERZH_100:

500$ за единицу.

если я нашёл авто,как лучше его привезти из литвы,чтобы самому не ехать.

• gurya Senior Member
    офлайн
    gurya Senior Member

1524

18 лет на сайте
    пользователь #108928

Написать сообщение

1524
    # 3 января 2010 16:44
    Ганжубасович:

asobyj, Давай, чтобы мои НЕ не были пустыми словами, ты подъедешь к моей машине, я тебе покажу, что она не собрана из трёх, что в ней всё работает - и механика и подвеска и кузов в порядке. Естественно, я за ней следил. Потом покажу бельгийский бриф с печатью литовской таможни и копии документов при покупке в Литве со всеми датами и ценами.

С удовольствием поприсутствую и нетолько... при встрече.

=ПАРАЗИТ=:

qwert_009, не мог он две подряд растамаживать в один год... видимо одну пригнал в 2007, а продал в 2008 а второую пригнал следом в 2008 и тут-же продал.... ТОГДА КОСЯК случай был на границе: передо мной растамаживался парняга по-доверке (когда можно было) ему насчитали 800 евро.... он пошел платить и тут таможенница кричит: мужчина вернитесь, у вас растаможка не 800 евро, а 5000 евро (или около того) оказалось, тот чел, который дал доверку.... дал доверку в этом году не только ему, но и еще кому-то, и эта машина оказалась ВТОРОЙ в течение года...... парняга так в телефон орал - я думал будка таможенная развалится

Пригоняли в год и не подве машины (3), на таможне тебе слова нескажут на сколько я в курсе (в декларации ставишь галочку, что у тебя это 1-ый авто в этом году) . Это вроде дело налоговиков с тобой разбиратся. Проблем было много но всё решилось, без последствий.

• netyt Member
    офлайн
    netyt Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #213864

Написать сообщение

390
    # 3 января 2010 17:22 Редактировалось netyt, 1 раз.

.

офлайн

0

пользователь #201232

0
    # 3 января 2010 17:27
    netyt:

Ладно, уточню: упилки не 99 из 100, а все 100 из 100 (они у меня грузятся просто)

Где правда

Вполне возможно, что oppa занимается автоперевозками из Европы, находясь в Европе. И очень хорошо знает, какой хлам тянут литовцы для продажи доверчивым и недалёким белорусам.;)

• netyt Member
    офлайн
    netyt Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #213864

Написать сообщение

390
    # 3 января 2010 17:28 Редактировалось netyt, 1 раз.

.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 3 января 2010 17:47 Редактировалось 23948, 1 раз.

что за субъектевизм и параноя. asobyj, дайте факт . вот я купил, или сосед вася склейный, убитый, шротохлам в литве. а то все умники все знающие, но как задашь вопрос - так мне сказали ,я прочитал, возможно, вероятно. взрослые ж вроде все люди

факты удачных покупок тут есть. кто нибудь дайте обратное, что бы люди могли понять, что их ждет, чего ждать, без предвзятостей, мол не будте

доверчивым и недалёким белорусам

не попадайтесь на моих ошибках, обратите внимание на.......

агрументация важна, теоретиков везде хватает,

не стоит пытатся ктого то переубедить, лучше помогите избежать ошибок в его выборе, и вам спасибо скажут.

например реальный факт. знакомый нашел на автоплюсе рено лагуну дизель. достаточно дешево. на все уговоры не брать не вкоем случае, решился на обратное. покупка машины была проста как два рубля. литовец пригнал машину на границу. расчитались, пообщались и все. в итоге машина по электрике и двигателю рассыпалась через пару месяцев. она не была бита не была собрана из 5 таких же. а просто уже была присмерти. дружище вложил в нее половину ее стоимости и перектестившишь продал. вывод. убитый шрот или доверчевый покупатель. ответ и то и то. вопрос можно ли было такого избежать - ответ. да. отличие ситуации от америки, германии, аврики ю- нульц - везде такое могло иметь место.

а могло быть и так лагуна так и не найдя покупателя отправилась бы на запчасти. белорус подсобирав еще денег купил бы что то более удачное и не таким опрометчивым способом. кстати хотелось бы предостеречь от такой ситуации сержа

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)