Не знала, где проблему осветить, можно здесь?
Сегодня приходили из Водоканала, симпатичная девушка с участием интересовался качеством холодной воды, уверяла, что весь район жалуется на примеси и цвет ( живу в Курасовщине)
Поведала, какие старые трубы и как они засорены, что их нет возможности поменять. Причина - забота о жителях микрорайона, они могут надолго остаться без холодной и горячей воды. И предложила поставить в каждой квартире очистительную систему за 44000000 руб по льготам 50 процентов скидка. Откуда такие цены? На вопрос можно ли поставить систему на дом, обиделась и сказала, что нельзя. А я подумала, что индивидуальные системы не спасут, трубы будут еще больше засоряться и стареть, постоянные повреждения и уменьшение давления . Почему нельзя установить как делают тепловые сети временную трассу холодной воды и поменять старые трубы. Ну да, это же за счет государства, за наши налоги. Куда проще установить за деньги очистительную систему.между прочем в Америке, где я временно живу, я ее сняла и покупаю питьевую воду. И дома в Минске воду мне привозят каждые две недели. Водой из крана я пользуюсь для мытья посуды и принятия душа. Так стоит ли ставить индивидуальные приборы очистки холодной воды?