Как бы нельзя, но давайте смотреть реально на вещи. Это будет по-любому. Банально от необеспеченности специальными (и не очень) местами хранения.
У нас в квартирах нет лишних метров, тамбуров не предусмотрено (ну 10 квартир из 12 на этаже - по сути, без него). Реально будет именно так, как я описала. Если народу не поставить пешеходный переход, ближайший сделать километров за 5, то хоть убейтесь. но они будут перебегать, нарушая правила, хоть и нельзя так делать.
Я бы все-таки за колясочную голосовала, нежели за консьержа, который на 90% видеонаблюдением заменяется по функционалу.
Добавлено спустя 1 минута 26 секунд
merry_hon:
можно построить крытую закрывающуюся на замок велопарковку.
тоже вариант хороший
Добавлено спустя 1 минута 50 секунд
diomich:
Или так вот?
а у нас в подъезде сейчас примерно вот так, да))) это при том, что все дети уже выросли за 8 лет с момента сдачи дома, новых как-то не появилось, пересели с колясок на велики. Раньше было еще хуже. тк велики (причем в т.ч. трехколесные с крышами) громоздили на коляски, коляски на санки, а санки на голову.И это при том,что у каждых 2 квартир есть свой тамбур, и сами квартиры не малогабаритные, с огромными балконами. И люди нормальные все, приличные, сознательные. А на Михалово, думаю, ввиду объективных причин вышеперечисленных, ситуация ухудшится в разы. В новых домах, я смотрю, щас уже все застрои стали планировать по умолчанию велопарковки и/или велокомнаты, потому что без этого комфортное проживание в подъезде уже сложно себе представить.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд
Зы. у нас громоздят еще и потому, что в доме нет грузового лифта. Хотя я не уверена, что взрослый вел поместится в грузовой. Но тащить его на себе туда-обратно на 6 этаж без лифта - это то еще развлечение, я не осуждаю тех, кто так не делает. Я сама так не делаю, грешна. Детские затаскиваем.