Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Хочу поменять привод. Что выбрать? Можно ли довериться ASUS DRW-20B1LT?
Может кто-нибудь пользовался таким и выскажет свое мнение? И как он по шумности?
Может что-нибудь другое?
Шумность... какой важный и достойный обсуждения параметр...
Не важно, как умеет делать своё "основное дело" привод, главное, чтобы он не "шумел"...
matheiiv, не надо передергивать, умник блин. Я спросил, о мнении по его характеристикам, и добавил "и как он по шумности?". Шумность - это один из дополнительных критерев оценки. Пусть он хоть 100 раз читает и пишет все форматы на самых высоких скоростях, но если он при этом будет тарахтеть как трактор Белорус - я его не возьму. А если вам пофигу шумность, то это ваши проблемы. Я задал конкретный вопрос, а где в Вашем сообщении хоть доля ответа? Смысл Вашего сообщения? И еще пример, когда вы покупаете авто - Вы оцениваете технические характеристики, но не оцениваете комфорт в салоне? Пускай машина хорошо едет, будет экономичная, но в салоне пусть это будут жигули? В том числе в плане аккустического комфорта. Личноя так не поступаю. Когда я покупаю какую то вещь, она должна еще и приносить удовольствие от пользования, а не раздражать какими то мелкими недостатками.
У меня стоит ASUS DRW-2014L1T вполне сносный агрегат, а чем именно вас пугает шумность? Если смотреть кино прямо с диска, то он автоматически выбирает скорость и совершенно его не слышно! А при чтении с диска на скорости 12-16, естественно он шумит!
Шум не столько критичен, сколько хотелось бы что бы он был в разумных пределах. У меня было 3 привода, сейчас стоит какая то модель BENQ. Так при обращении к диску звук у него как у боевого истребителя на взлетном режиме, телек заглушает )
Вскрыл корпус, у меня еще старый интерфейс IDE. Так что не знаю, стоит ли покупать привод какой-нибудь с IDE или менять вместе с материнкой на SATA? Вроде в материнках есть и SATA и IDE или только SATA?
5Sasha5,
Ну в общем у Пионера и с остальными характеристиками все в порядке.
Вскрыл корпус, у меня еще старый интерфейс IDE. Так что не знаю, стоит ли покупать привод какой-нибудь с IDE или менять вместе с материнкой на SATA? Вроде в материнках есть и SATA и IDE или только SATA?
САТА может не быть в старых материнках, а ИДЕ будет везде.
А может в новых материнках уже IDE нет? Есть ли смысл купить сейчас привод с IDE или это уже вчерашний день?
Есть ли смысл купить сейчас привод с IDE или это уже вчерашний день?
смысла никакого, лучше брать САТА.
смысла никакого, лучше брать САТА.
да по сути без разницы. надо брать под свободный разъем ИМХО
Просто получается, что сейчас в моей материнке только ИДЕ, но месяца через 2 буду железо менять и неизвестно будет ли в новой материнке ИДЕ. Лучше привод после покупки материнки наверное поменять, там виднее будет с каким разъемом брать.
да по сути без разницы. надо брать под свободный разъем ИМХО
шлейфы для АТА широкие - плохо для конфигурации воздушных потоков в корпусе.
5Sasha5, во всех современных системных платах - для обычных ПК присутствует в наличии один IDE разъем.
Wolfheart,
шлейфы для АТА широкие - плохо для конфигурации воздушных потоков в корпусе.
как мощно задвинуть про конфигурацию воздушных потоков только если вернуться к сути то это решаемый вопрос. При нормально установленном шлейфе и тем более единственном общий температурный фон не страдает. Так что данным аргументом точно можно пренебречь.
если вернуться к сути то это решаемый вопрос
Да, решаемый, но с САТАшными шлейфами он решается проще и удобнее. Собственно, цена что АТА, что САТА одинакова, и даже такое несущественное преимущество может сыграть роль. Но, естественно, необходимо посмотреть на наличие свободных портов на материнке.
Хочу ответа от спецов , NEC плохо читает некоторые новые DVD диски он их просто не видит, записывает и читает записанные без проблем любые. Тот же нечитаемый DVD спокойно читает Toshiba, Samsung. Слышал такую байку, что у неков плохо доходит лазер в изначальную точку для начала чтения из-за записи на других приводах у которых он писался (диск DVD). Есть ли решение этой траблы умелыми ручками? Ведь привод рабочий, а нового нету везде ведь кризис вокруг
Есть вопрос:
Привод 115 пионер читает и раскручивает диски не совсе уверенно , проверял диск который не идет у меня на другом читается без проблем.
В чем причина ? Может есть какиенибуть утилиты ? Сам искал но не нашел.
Tik®, Попробуй для начал сменить прошивку,зачастую помогает.
Tribbiani,
раскручивает диски не совсе уверенно , проверял диск который не идет у меня на другом читается без проблем.
Так не идёт или не читает вообще.
RED (Y),
Сменил уже 3 версии прошивок, а воз и ныне там. Описание устройствa: NEC DVD_RW ND-4551A. Версия firmware 1-09, раньше стояли 1-07, 1-08. Я думаю что надо механическим путем идти, увеличить начало чтения лазера ближе к центру, ведь там происходит начальное чтение и все данные хранятся там. Однажды программой попробывал восстановить нечитающийся диск по байтам, так восстановил почти весь (файлы, инфу), только данные о диске не смог