Ответить
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8951

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8951
    # 10 июня 2020 23:54 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    BAHbKA:

Вода только в смотровых колодцах есть

Это которые глубиной в человеческий рост? Оптика в них как уложена? Явно не по дну идёт? Фактор замерзания исключён? И потом для смотровых колодцев вроде как есть же нормативы по вертикальным проколам для ухода воды? Если вода таки стоит, то проколы просто забыли сделать или как ???

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 11 июня 2020 07:37
    shuravi89:

Оптика в них как уложена?

Оптика уложена на консолях, которые находятся на половине глубины колодца.
    Даже в серьёзные морозы не видел такого льда который мог бы испортить кабели. Чуток прихватывает и то очень редко.
    Никаких проколов в колодцах нет. Чем свежее построенная канализация тем меньше воды в ней стоит.... в телефонной канализации советской постройки вода стоит практически всегда. Колодцы конструктивно состоят из двух половинок, вот до этой половинки и вода обычно стоит.

Master xPON
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8951

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8951
    # 11 июня 2020 07:47 Редактировалось shuravi89, 5 раз(а).
    BAHbKA:

Никаких проколов в колодцах нет. Чем свежее построенная канализация тем меньше воды в ней стоит...

А вот "Белсвязьстрой" утверждает что проколы должны быть (якобы должны делать строители колодцев кабель-канализации) - вчера лично сам спрашивал - врут наверное )))

ЗЫ Видимо (сам не эксперт - могу только гадать) речь не идёт о массовых проколах, а только лишь там где глинозёмный слой не даёт воде уходить в песок ...

BAHbKA:

в телефонной канализации советской постройки вода стоит практически всегда

Тут видимо как есть ... но меня лично интересовало современное кабеле-канализационное строительство в контексте как долго прослужит оптика в частном секторе ... и нужно ли будет эту самую частносекторную оптику рано или поздно перекладывать ...

• acidburn4uk Senior Member
    офлайн
    acidburn4uk Senior Member

1070

14 лет на сайте
    пользователь #273419

Написать сообщение

1070
    # 11 июня 2020 10:43

Домашний, не знаю как у вас,но на момент заключения договора у меня по улице была начата протяжка оптики.когда обращался к ним осенью с вопросом есть ли какая лазейка для подключения,то они отвечали без вариантов нет.видать топ соглашение это не единственное,что им нужно

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4757

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4757
    # 11 июня 2020 23:00
    shuravi89:

ут видимо как есть ... но меня лично интересовало современное кабеле-канализационное строительство в контексте как долго прослужит оптика в частном секторе ... и нужно ли будет эту самую частносекторную оптику рано или поздно перекладывать ...

Это всё на балансе БТК, вас это не должно волновать, если что, приедут перетянут\восстановят.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 12 июня 2020 14:26

acidburn4uk, у домашнего 250 метров телефонной канализации не хватает до дома и на перекрёстке 10кВт кабель лежит :). Я не представляю как там сети построить

Master xPON
  • MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 15 июня 2020 14:52

в районе запорожской площади начали подключать дома тех кто написал заявления. если кто читает и живет в этом районе - руки в ноги и в отдел бтк с паспортом.
    после затяжки оптики пара дней до распайки и еще пара дней на договор и все.

офлайн

1070

14 лет на сайте
    пользователь #273419

Написать сообщение

1070
    # 16 июня 2020 08:17
    MUSON:

Повезло если так.у меня все ещё якобы подрядчик линию сдать не может телекому с мая месяца.сегодня уже закончились 90 дней с момента подписания договора,на который они так любят ссылаться :)

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 16 июня 2020 08:55 Редактировалось BAHbKA, 1 раз.
    acidburn4uk:

MUSON:

Повезло если так.у меня все ещё якобы подрядчик линию сдать не может телекому с мая месяца.сегодня уже закончились 90 дней с момента подписания договора,на который они так любят ссылаться :)

С такими подрядчиками только и сдавать по году. Это нормальная ситуация ;).

Долго и некачественно

Master xPON
    офлайн

1070

14 лет на сайте
    пользователь #273419

Написать сообщение

1070
    # 16 июня 2020 11:09

BAHbKA, так самое интересное то,что подрядчик давно говорит о принятии линии белтелекомом,а белтелеком твердит обратное)

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 16 июня 2020 11:59 Редактировалось MUSON, 2 раз(а).
    acidburn4uk:

MUSON:

это со слов рабочих которые затягивали оптику. голос в трубке отдела договоров говорит что когда накапливается несколько домов в одном районе, то распайщик выезжает и делает все разом, что логично. рабочие говорили примерно то же самое. ну и после меня у них еще дома в районе были на сегодня.
    UPD перезвонили. распайщик завтра будет. т.е. как и говорили в течение пары дней.

офлайн

1070

14 лет на сайте
    пользователь #273419

Написать сообщение

1070
    # 16 июня 2020 14:15 Редактировалось acidburn4uk, 1 раз.

MUSON, это понятно.у меня по переулку распаяно 4 дома уже почти 2 месяца. и в соседнем переулке 5 :)
    Дома тех,кто писал заявления

• mrSpayn Neophyte Poster
    офлайн
    mrSpayn Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #678777

Написать сообщение

23
    # 23 июня 2020 08:02

Кто уже успел подключиться к GPON от Белтелеком (БТ) в частный дом, подскажите, пожалуйста, с некоторыми вопросами.

Можно ли провести оптику по договору от БТ без подключения интернета БТ, чтобы потом выбрать любого другого оператора связи, например А1? Или же после проводки сразу расторгнуть договор, чтобы сменить оператора?

Из первого вопроса вытекает сразу второй. Возможно ли переподключение между разными провайдерами по одному кабелю или каждый должен прокладывать свой собственный?

Как заключить договор после получения уведомления на почту о заявке по работам БТ. Какие подводные камни скрываются в договоре?

P.S. Живу в районе Слепянка (сейчас идет подключение нашего частного сектора).

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 23 июня 2020 11:28 Редактировалось MUSON, 2 раз(а).
    mrSpayn:

Кто уже успел подключиться к GPON от Белтелеком (БТ) в частный дом, подскажите, пожалуйста, с некоторыми вопросами.

Можно ли провести оптику по договору от БТ без подключения интернета БТ, чтобы потом выбрать любого другого оператора связи, например А1? Или же после проводки сразу расторгнуть договор, чтобы сменить оператора?

Из первого вопроса вытекает сразу второй. Возможно ли переподключение между разными провайдерами по одному кабелю или каждый должен прокладывать свой собственный?

Как заключить договор после получения уведомления на почту о заявке по работам БТ. Какие подводные камни скрываются в договоре?

P.S. Живу в районе Слепянка (сейчас идет подключение нашего частного сектора).

хахахах)))
    как вы подключите а1 через сеть, которая полностью построена за счет бтк и принадлежит бтк? как вы подключите эзернет от а1, при условии что бтк тянет оптику в дом, а таких сетей у а1 в принципе нет (ну по крайней мере я среди десятков подключенных юрлиц не видел чтобы а1 тянул оптику до маршрутизатора)
    отсюда вытекает, что весь район будет под бтк до момента сноса, потому что другие провайдеры сюда не пойдут. и отсюда же вытекает что вы можете выбирать между бтк и беспроводным интернетом, т.е. триджиками. причем между оптикой и триджиками, потому что медь рано или поздно вытянут или обрежут. ну и само собой вытекает что кабельные сети у каждого провайдера свои.
    про договор. получаете письмо. звоните на указанный номер если не знаете кто у вас собственник линии (это не всегда равняется собственнику дома). далее собственник линии топает в отдел на искалиева и пишет согласие на смену меди на оптику, а также согласие на спецусловия в виде трех лет на ясна100 или ясна200. ждете. 1-2-5-10 недель. приезжают мужики, протягивают оптику в дом (при условии что у вас от люка есть целая труба и там нет проблем и не надо копать иначе ждете еще или меняете трубу сами). потом ждете еще. приезжает распайщик. цепляет ваш кабель в щитке и собирает розетку в доме. после этого можно ехать в отдел предварительно заключать договор. дальше ждать еще 1-2-5-10 недель пока вам сообщат что вас можно подключать и дальше еще раз ехать в отдел за договором или оборудованием, но скорее всего что все это привезут и оформят на месте. я как раз на последнем этапе - жду оборудование. переключение с меди на оптику осуществляется за несколько часов после появления оборудования у вас дома. конечно если это не под вечер произошло, тогда может на след день.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22036

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22036
    # 23 июня 2020 11:37
    mrSpayn:

Возможно ли переподключение между разными провайдерами по одному кабелю

Ага. Хоть на Ростелеком переключиться можно. :lol:
    Нельзя. 8)

mrSpayn:

после получения уведомления на почту о заявке по работам БТ.

О чём это они уведомляют?

mrSpayn:

Как заключить договор

Обыкновенно. Подписать его в офисе БТК или с менеджером БТК, который придёт к вам домой (если придёт). :-?

Добавлено спустя 44 секунды

MUSON:

полностью построена за счет бтк

Опять чушь пишете.

↻↺
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8951

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8951
    # 23 июня 2020 11:41
    dimmmmm:

MUSON:

Опять чушь пишете.

Вам как бы пытались донести что А1, будучи 100%-но иностранным предприятием на эту оптику никаких прав не имеет и вряд ли даже сможет арендовать ...

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 23 июня 2020 11:49
    dimmmmm:

MUSON:

Опять чушь пишете.

я думаю юзеру которые не знает что сети бывают разными пофигу чьи бабки уходили на постройку. так что это самое, хорош умничать не по теме.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

shuravi89:

dimmmmm:

MUSON:

Опять чушь пишете.

Вам как бы пытались донести что А1, будучи 100%-но иностранным предприятием на эту оптику никаких прав не имеет и вряд ли даже сможет арендовать ...

я думаю что у а1 даже мыслей арендовать не возникнет - им прекрасно хватает сетей в БЦ города ну и дома куда раньше атлант заходил с эзернетом.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4907

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4907
    # 23 июня 2020 12:00

MUSON, shuravi89, харе нагнетать. Не убивайте у человека мечту что его домишко стоит не в Минске а в пригороде Сиэтла. И он может по единым коммуникациям выбирать интернет провайдера и поставщика электричества в его бунгало. :D

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22036

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22036
    # 23 июня 2020 12:02 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    shuravi89:

А1, будучи 100%-но иностранным предприятием на эту оптику никаких прав не имеет и вряд ли даже сможет арендовать

Права имеет, но арендовать, действительно, сможет вряд ли.
    Процент "иностранности" тут не при чём. Процент приблатнённости важен. ;)

MUSON:

хорош умничать не по теме

Хорош тупить по теме. 8)
    БТК строит сеть не полностью на свои деньги. Точка.
    Даже очень вероятно, что полностью не на свои. :D

↻↺
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8951

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8951
    # 23 июня 2020 12:02 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    MUSON:

я думаю что у а1 даже мыслей арендовать не возникнет

Ну как бы на сегодняшний день среди провайдеров пока нет и не было такой практики делиться своей оптикой в плане подачи чужого Интернета. Максимум что можно подать поверх Интернета БТК - это OTT TV (более массово) и SIP (менее массово) ...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

grum:

Не убивайте у человека мечту что его домишко стоит не в Минске а в пригороде Сиэтла. И он может по единым коммуникациям выбирать интернет провайдера и поставщика электричества в его бунгало.

grum, не говори гоп ... и не забывай в какой стране живёшь - НЦОТа раньше тоже как бы и не было, а потом раз и взлетел поверх чужой инфраструктуры ...