Zyxel:
шутите?) свежие дорогие модели самсунга стремительно дешевеют.
может внимательно почитаете? Он уже доступен за 1300р новый СТБ. Европейский серяк доступен в опте по 700$, он уже подешевел, и 300 он стоить не будет.
Zyxel:
ну вот зачем вам производитель делает красивый/эффектный /удобный телефон? вот "для всего вот этого"?
а что он (производитель) сделал? В не практичное и "приятное" скользкое стекло одел? Знаете сколько у меня уже стеклянных телефонов было? Очень много. Сейчас к примеру пользуюсь временно Z5 Premium, до этого целый ворох таких же стеклянных обмылков. Именно поэтому и хочется заклеить это все другим натуральным материалом, так как стекло меня совсем не впечатляет, и уже давно. В S7edge наклейка из нат кожи решила сразу несколько проблем, во первых, защита от царапин и повреждений, спокойно шморгаешь им по столку и не думаешь вообще об этом. Во вторых, закрывает скользкий задник, что добавляет уверенности хвату, а главное тактильное ощущение на голову выше, стекло на ощупь, лично меня давным давно "не возбуждает". В третьих, внешний вид как-то по интереснее и более индивидуальный, так как сзади голый телефон из себя не представляет ровным счетом ничего. Так что лично для себя, я вижу только этот вариант, решающий множество проблем, добавляющий удобства и доставляющий эстетическое удовольствие (больше чем голый телефон).
Что касается защитного стекла, то это меньшее зло, телефон с ним хуже не воспринимается, а защиты добавляет. Смотреть на царапины через месяц уже "наслаждения" не принесет. А при падении так вообще... Накануне перед продажей S7edge, я как-то умудрился поставить глубокую царапину на стекло, если бы не оно, была бы уродская царапина на треть дисплея, и это при том, что я вещами пользуюсь аккуратно, и они у меня долго сохраняют первозданный вид. А что делать рукожопам?
В общем и целом, стекло + наклейка не портят внешний вид, улучшают эргономику, делают смартфон более индивидуальным. Из недостатков только один, чуть выросла толщина, стекло 0.3мм, наклейка из кожи так же что-то около того. Так же для тех, кому вариант из кожи не по душе, всегда есть вариант обычной пленки, ее не видно и "не слышно", все такой же скользкий и заляпанный пальцами аппарат, вся "красота" на месте.
Если бы речь шла о чехлах или бамперах, я согласен, купить стильный телефон и одеть его в чехол, как-то так себе перспектива, поэтому и справляюсь с проблемой защиты своим способом.
Zyxel:
через год в идеальном состоянии его за 300-330$ только можно будет продать, смысл трястись над каждой мелкой царапинкой?
как сказать, с S7 edge мой ушел за 460$, спустя 5 месяцев пользования, а чей-то зачуханый вполне может и на 300 потянуть. Учитывая то, что я телефоны меняю раз в 1-6 месяцев, мне важно сохранить его состояние. Каждому своё.
PasGor:
Со стеклом (дорогим, из портатив.бай)
оно на самом деле может быть не дорогим, у них наценки по 1000%. У меня на Пушкинской в Связном защитное стекло Nillkin для S7 Edge стоило что-то около 25-30$, когда на али оно же стоило 9$. Учитывая то, что каких-то именитых серьезных производителей такого рода защиты нет, смею предположить, что вы купили одно из стекол с али. Если помните бренд, напишите ради интереса.
PasGor:
Ну, я им верю на слово, не хочется экспериментировать. Через недельку поеду на Кипр, попробую поснимать в волнах, расскажу про влагозащищённость )
мне сегодня коллега, который в отпуске на море, писал в скайпе, не со своего правда, а со скайпа жены, потому что он вчера проверил влагозащиту S7 Edge и остался без связи, телефон с ней не справился, при подключении зарядки написал в разъеме вода и отказался заряжаться, сушки всеми способами ему не помогли. Плюс по незнанию он сделал все не правильно, вместо того, чтобы промыть пресной водой и дать телефону самостоятельно высохнуть, он не промывая начал сушить феном, а это худшее, что может быть после контакта с морской водой (как и любой другой), так как фен и без того агрессивную воду загоняет глубже в телефон. Сегодня промыл и положил сушиться, но думаю поздно, привезет мне кирпич на восстановление.