Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 7 1800X

Ответить
  • flaxlexa MemberАвтор темы
    офлайн
    flaxlexa Member Автор темы

158

14 лет на сайте
    пользователь #298770

Написать сообщение

158
    # 22 февраля 2017 22:06

Вот и настал конец десятилетней тик-так стратегии Intel. Свежие официальные данные: Ryzen 1800X производительнее на 9 процентов в многопоточке(Cinebench R15) топового Core i7-6900K на Broadwell-E и при этом в два раза дешевле. Будет доступен для предзаказа со 2 марта.
    Ждём официальную дату запуска в продажу Middle-End процессоров.

Volxv:

Планировщик Windows 10. Из-за двойной структуры кеша L3 планировщик в Windows 10 не правильно распределяет данные между потоками. Из-за этого данные из кеша L3 не попадают на виртуальные потоки. В Windows 7 (которая не поддерживается процессорами официально) такой проблемы нет. AMD и Microsoft уже официально признали проблему

Windows 10 - 1080 Ultra DX11:

8C/16T - 49.39fps (Min), 72.36fps (Avg)
    8C/8T - 57.16fps (Min), 72.46fps (Avg)

Windows 7 - 1080 Ultra DX11:

8C/16T - 62.33fps (Min), 78.18fps (Avg)
    8C/8T - 62.00fps (Min), 73.22fps (Avg)

Влияние SMTна FPS. После некоторых тестов с отключенным SMT многие сделали неверные выводы о том, что SMT снижает FPS в играх. Это не так. Дело в том, что в 16 поточном режиме ядра у Ryzen недогружены, по-этому он работает в играх на своих базовых 3.6ГГц, которых явно не хватит для топовых вершин FPS. При отключении SMT нагрузка на оставшиеся 8 потоков возрастает и начинает работать Prescion Boost. Возрастает частота процессора, возрастают и FPS. Потому и возникают такие ситуации, что Ryzen R7 1700 на 3.9 ГГц быстрее, чем стоковый 1800X. Там где игры способны загружать много потоков отключение SMT не даст какой-либо ощутимой прибавки, потому что Буст ядер и так работает. Но в играх с малопоточной оптимизацией отключение SMT позволит лучше нагрузить оставшиеся ядра.

Оперативная память. Так уж вышло, что в новой архитектуре Zen контроллер памяти работает на частоте оперативной памяти. Абсолютно большинство тестировщиков использовали для обзоров первой волны модули памяти с частотой 2133/2400. Для Ryzen это очень мало. Нужно использовать модули с частотой 3200 МГц и выше. Эти 3200 МГц способны очень сильно поднять FPS.

Повышенная латентность памяти. Да, есть. Латентность памяти никак не влияет на производительность в играх. Если вспомнить, то в PS4 используется GDDR5 как графическая и системная память. Латентность GDDR5 куда выше DDR4 памяти, и никаких особых трудностей в играх это не вызывает. Так что обзорщики, из-за своей некомпетентности, особенно Ильюша с 3DNews, пришли к не верным выводам. Да и не сказать, что у Ryzen катастрофическая латентность памяти. У тех же Carrizo/Bristol Ridge она гораздо выше.

Поддержка планок памяти с высокой частотой. На ранних этапах подготовки к обзорам выяснилось, что у некоторых производителей материнских плат, особенно у ASUS, очень корявые БИОСы и не могут в высокочастотную память. Уже пофикшено.

Нюансы c памятью. Ryzen поддерживает память с ECC. Многие производители уже выпустили комплекты памяти 3200МГц специально для работы с Ryzen. Выбирайте лучшее ее, чем модули по 2133/2400.

И это с кривым Скедуллером и неизвестной памятью! Не плохо за свои деньги!

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5693

14 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5693
    # 7 марта 2017 19:04 Редактировалось Gendolf2, 1 раз.

del

.........
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 7 марта 2017 19:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    altcore:

Volxv:

Супер вода, наверное

Да я понял, что ты, как и xyligano, только про заводские необслуживаемые СВО в курсе, и то по обзорам. У меня на 2-ух картах было до 50 при 24\7. С оборотами помпы уменьшенными в 2 раза и приглушенными вентилями. При это не считаю свой контур мегакрутым + обзорщик при тесте мог выкрутить и помпу, и вертушки. Так что это замечание не очень.

А с чего ты взял, что в тесте температур, что привел я, используется СЖО, а не кастомная вода от официальных обзорщиков? Гибрид бы дал меньше 40, вода больше, вот и все

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 7 марта 2017 19:06
    Volxv:

Ого. Уже и кастомная вода у продавана с амазона нарисовалась

Открой видос, а? Там вначале показывается комп. Или избирательная слепота замучала?

Volxv:

Гляжу, вижу у титанов температуры под водой 59С. ЧТо я делаю не так?

Хотя бы то что в графике паскаль, а в видео максвелл. Хотя бы то что в графике про вроду ничего не сказано. Хотя бы то что вода бывает разная.

Volxv:

Кастомная вода с частичками азота? Охлаждает еще и загрузку процессора до 11%?

Да, а еще охлаждает мозг Volxv до состоянии неспобности видеть и думать.

Volxv:

Ты свой скриншот видишь или нет?

Я то вижу. Еще раз. Что такое моментальные значения и чем они отличаются от средних ты видиом не знаешь. И это очень грустно.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Volxv:

а не кастомная вода от официальных обзорщиков?

:D :D :D

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Volxv:

Включить тесты, где твой любимый 6900K сливается Core i3-6100 и будет объективнее?

О да, у нас же есть тесты либо где ризен выигрывает либо где 6900K сливается Core i3-6100. Отличная избирательность))

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Volxv:

А с чего ты взял, что в тесте температур, что привел я, используется СЖО, а

Ну да надо выдернуть какой то график без всякой информации чтобы потом оппоненты гадали что же за он и что там как. Отличный подход

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Ну и судя по тому что на графике не написано что за охлаждение используется то используется там сток вероятно. Так что вообще не в тему. В очередной раз

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 7 марта 2017 19:14
    shaperid:

Открой видос, а? Там вначале показывается комп. Или избирательная слепота замучала?

Ты одним скриншотов уже все сделал.

shaperid:

Да, а еще охлаждает мозг Volxv до состоянии неспобности видеть и думать.

Вызывайте пожарных, тут уже переход на личности пошел.

shaperid:

]
    Я то вижу. Еще раз. Что такое моментальные значения и чем они отличаются от средних ты видиом не знаешь. И это очень грустно.

Ага, скриншот один, а совпадений море. Вот синефанатам плохая неделя выдалась.

shaperid:

О да, у нас же есть тесты либо где ризен выигрывает либо где 6900K сливается Core i3-6100. Отличная избирательность))

В интервью официального обзорщиков с инженером АМД все это разбирается. Как и описано в нюансах платформы. Но ты ничего из этого не осилил. И как ты там говоришь? Это грустно.

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 7 марта 2017 19:21 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).
    Volxv:

Вызывайте пожарных, тут уже переход на личности пошел.

Ахаха. Сказал человек которые говорил про неуча безграмотность и т.д.

Volxv:

Ты одним скриншотов уже все сделал.

Ну понятно. Избирательная слепота она такая.

Volxv:

Вот синефанатам плохая неделя выдалась.

К психиатру. Когда паранойя это плохо.

Volxv:

Ага, скриншот один, а совпадений море.

Каких совпадений? Точно все хорошо?

Volxv:

В интервью официального обзорщиков с инженером АМД все это разбирается. Как и описано в нюансах платформы. Но ты ничего из этого не осилил. И как ты там говоришь? Это грустно.

Грустно это пихать в шапку однобокие тесты часть из которых вообще типа утекшая в сеть до оф релиза от непонятного кого. Вот это грустно.
    Еще грустно приводить графики титана ХП на стоке и говорить что не может быть другой температуры на Титан Х на кастомной водянке.
    Еще грустно говорить что человек разогнал процессор на воздухе до 4.8 и приводить цитату тут на англ в которой говориться что это баг в таймере а не разгон.
    Еще грустно непонимать чем отличаются моментальные значения от средних. И что моментальная загрузка процессора 11% при видюхе 90% вполне возможна и ничего удивительного в этом нет.
    Вот это все грустно, да. Даже печально я бы сказал.

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 7 марта 2017 19:28
    shaperid:

Сказал человек которые говорил про неуча безграмотость и т.д

Посчитай количество запятых в твоем предложении.

shaperid:

Избирательная слепота она такая

Ты еще свои диагнозы на меня переводи.

shaperid:

К психиатру. Когда паранойя это плохо.

Снова переход на личности. Гоним.

shaperid:

Каких совпадений? Точно все хорошо?

Никаких. Титаны в Fullhd. Watch Dogs 2 в Fullhd с CPU на 11%. Ау градуса на азотной водянке. Частота ГПУ в 1600 и 1400 МГц одновременно. У меня также на атоме.

shaperid:

Вот это да, грустно

Что ты несешь... Вот э т грустно. От автора официальных обзорщиков

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 7 марта 2017 19:35
    Volxv:

Что ты несешь...

Я всего лишь процитировал твои перлы за сегодня. И это было грустно.

Volxv:

Посчитай количество запятых в твоем предложении.

Ноль. И?

Volxv:

Watch Dogs 2 в Fullhd с CPU на 11%

Срочно открывать третий глаз. Это уже не смешно. Очередней мега фейл. Какой нафиг ватч догс 2? Точно все хорошо у тебя?
    Скриншот из heaven benchmark. А теперь берешь загружаешь прогоняешь на своем ризене и смотришь загрузку. А потом что то трындишь мамкин разоблачитель блин.

• abanez Member
    офлайн
    abanez Member

273

12 лет на сайте
    пользователь #530731

Написать сообщение

273
    # 7 марта 2017 19:38

Volxv, спасибо за бомбалейлу))))) Попкорн уже заточил, перешел на пиво с чипсами :D

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 7 марта 2017 19:42
    shaperid:

Срочно открывать третий глаз.

Мне кажется или безграмотность как-то связана с верой в сглазы, черных кошек и третьи глаза?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 7 марта 2017 19:54
    Volxv:

shaperid:

Срочно открывать третий глаз.

Мне кажется или безграмотность как-то связана с верой в сглазы, черных кошек и третьи глаза?

Мне кажется когда кто то не может ответить по фактам и не умеет в сарказм это тоже очень грустно.

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5693

14 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5693
    # 7 марта 2017 20:01 Редактировалось Gendolf2, 1 раз.

del

.........
    офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 7 марта 2017 20:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    shaperid:

Скриншот из heaven benchmark.

Зачем ты даешь тест графической подсистемы в качестве аргумента производительности процессора?
    Аргумент производительности - это вот:

А твой клоун с двумя видеокартами, которые не определились на какой частоте они работают - высер.

shaperid:

Мне кажется когда кто то не может ответить по фактам и не умеет в сарказм это тоже очень грустно.

Ни одного знака. Ни одного. Показатель IQ, я в этом уверен. А точнее, его отсутствия. Я хотел ответить, сперва. Но теперь понял, что мне очень скучно и я пойду играть, и ждать свой Ryzen. Как научишься ставить запятые, минимум, напишешь.

abanez:

Попкорн уже заточил, перешел на пиво с чипсами

Гад! Пришлось сходить за чипсами и кока-колой. Пиво мне еще не продают :(

Добавлено спустя 38 минут 52 секунды

==================================================
    Повеселились и хватит. А теперь серьезно.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Кстати, на счет потенциала, подожать БИОСов и Драйверов, патчей. Зря воспринимается как шутка.

АМД, это как хорошее вино. С годами только лучше

• str1986 Senior Member
    офлайн
    str1986 Senior Member

1775

11 лет на сайте
    пользователь #909323

Написать сообщение

1775
    # 7 марта 2017 21:43 Редактировалось str1986, 2 раз(а).
    Volxv:

Пиво мне еще не продают

По постам понятно почему :lol:

Volxv:

АМД, это как хорошее вино. С годами только лучше

Только хорошему вину это идет на пользу и оно дорожает, а с процами наоборот. Они дешевеют, т.к. выходят более производительные.
    Это выражение подходило бы, если бы FX-8350 сейчас бы стал по производительности = 1700Х
    Я не имею в виду именно амд. Это относится вообще ко всем производителям.

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 7 марта 2017 22:01
    str1986:

Так ты будешь брать Княут или подождешь ответа от Штеуда?

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

11 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 7 марта 2017 22:13

по-этому он работает в играх на своих базовых 3.6ГГц, которых явно не хватит для топовых вершин FPS

300Мгц решают в FPS ... сказочные :trollface:

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
  • str1986 Senior Member
    офлайн
    str1986 Senior Member

1775

11 лет на сайте
    пользователь #909323

Написать сообщение

1775
    # 7 марта 2017 22:14
    Volxv:

str1986:

Так ты будешь брать Княут или подождешь ответа от Штеуда?

Пока в глубоких размышлениях. Если помогут привезти, то скорей всего резину.
    Чего мне ждать от интел? Опять 5% прироста. Мне их 6700к хватает. А так руки чешутся попробовать новые камни красных. Но у меня память 2400. А тратится на дорогую 3200 с малыми таймингами не оч хочется.

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 7 марта 2017 22:29
    Q1W22:

300Мгц решают в FPS ... сказочные

А как ты догадался сравнивать разные архитектуры разных проиводителей? У FXа частота вообще ничего не решала. Простым разгоном КП и НБ можно было выжать +30% производительности не трогая частоту в принципе.

str1986:

Пока в глубоких размышлениях. Если помогут привезти, то скорей всего резину.
    Чего мне ждать от интел? Опять 5% прироста. Мне их 6700к хватает.

Бери княут. Тебе без вариантов за производительностью придется платформу менять. Либо 2066, либо AM4. Так AM4 хоть дешевле.

• s-lexer Senior Member
    офлайн
    s-lexer Senior Member

738

16 лет на сайте
    пользователь #140204

Написать сообщение

738
    # 7 марта 2017 22:35

Немного оффтопа. Может кто подскажет.
    Продал свой комп, решил купить 1700 атлона, дать ему шанс. Был i7-4770k, 16gb самой быстрой ddr3

От компа осталась SSD с виндой (10x64) и видео (970gtx).
    Так вот. Была у меня материнка на 1051 сокете с процессором intel G4400 и 4 гб самой дешманской памяти.
    Ради смеха воткнул в неё свою винду и видео.

Бляха муха. Ничего из игр не тормозит. Изменений нет никаких, для глаза. Везде накручена ультра.
    Проверял на
    Subnautika,GTA5,BATTLEFIELD3-4,7DAYSTODIE,Space Engineers,пару инди.

Визуально - ноль отличий.

Проц заргружает всегда на 100%, два ядра. Но нет лагов!

Я всю жизнь был убеждён что есть конкретная процессорозависимость. Теперь даже не знаю что думать. G4400 в 10! раз дешевле моего бывшего i7-4770k.

Кто может прокомментировать?

пс. фсп не мерял, основывался на "замере глазом". Как игралось без тормозов, так и играется. Будто ничего и не произошло.

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 7 марта 2017 22:40
    s-lexer:

Везде накручена ультра.

s-lexer:

видео (970gtx).

s-lexer:

intel G4400 и 4 гб

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5693

14 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5693
    # 7 марта 2017 22:47 Редактировалось Gendolf2, 3 раз(а).

del

.........