Камрады, подскажите, решит ли установка дельты мою проблемы с инетом или нет? Сегодня наконец протестировал на даче симки всех трех операторов. Вот что получается:
1. Velcom. Ловит только 2G и то не везде, спидтест показал скорость 0.11/0.08 Мбит/сек. Даже текстовые сообщения с трудом уходят, а о серфинге и говорить нечего.
2. Life. Воткнул симку лайфа и сначала тоже только 2G, поднялся на второй этаж - та же фигня. Потом решил попробовать залезть на крышу - увидел 3G, но ненадолго и скорость замерить не успел. Вот что показали тулы, которые я использовал:
Как видно на скринах, лайф вроде как ловит 3G, только на значке уровня сигнала на самом телефоне восклицательный знак и соответственно инета нет.
3. MTS. Так же как и лайф, словил только на крыше, вот только прием сигнала был более уверенный. Вот несколько скринов замеров скорости, сделанные с периодичностью 3-5 минут:
И еще заметил, что в отличие от инета, уровень сигнала сотовой связи у лайфа мне показался лучше, чем у мтс - у мтс он колебался между одним-двумя штрихами, не более, а иногда и совсем мог пропасть.
Вот теперь думаю, поможет ли в моем случае Дельта или нет? И какому оператору отдать предпочтение - лайфу или мтс (сам предполагаю, что мтс).