Tochiazuma:
ну во-первых раньше нам сравнивать было не с чем - покупали то что было в магазинах и радовались, ну а во вторых когда появилась конкуренция и бел производители поняли что надо конкурировать, то начали пихать всякое дерьмо в продукты, чтобы конкурировать по цене и вкусу, ну а пихать дерьмо их никто не учил и поэтому они этого не умеют....
кстати, вы думаете что едите белорусскую сметану из молока? белорусы на всей молочной продукции пишут о содержании в ней растительных жиров или только в той, которая поставляется на россию???
Поев российских продуктов, вполне верю, что ем сметану из молока и колбасу с добавлением мяса. Ключевое слово тут "вкус". Все гоняться за вкусом, забывая, что натуральный продукт имеет всего лишь свой натуральный вкус. Мясо - вкус мяса, молоко вкус молока, хлеб - вкус хлеба, вкусы можно приукрасить, добавив натуральных специй, на мой взгляд этого достаточно. Желание потребителя есть все вкуснее и вкуснее, чтобы все поароматнее да понасыщенее и приводит к бурному развитию всяких химических вкусов и добавок. Обычная еда уже давно не котируется, книга о вкусной и здоровой пище считается отстоем.
Делала коктейль недавно вот, молоко, мороженное, клубника. Так вот мужу не понравилось, безвкусно, клубника явно не такая клубничная, как в ярких упаковках с ароматизаторами, и сахара дополнительно требуется доложить к мороженному. Мы уже отвыкли есть обычные продукты. И тут конечно всякие кальве да бульонные кубики нам в помощь, а реклама убеждает, что все так и должно быть.