Ответить
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

    2969

    21 год на сайте
    пользователь #14356

    Профиль
    Написать сообщение

    2969
    # 6 марта 2010 21:16
    Tochiazuma:


    ну во-первых раньше нам сравнивать было не с чем - покупали то что было в магазинах и радовались, ну а во вторых когда появилась конкуренция и бел производители поняли что надо конкурировать, то начали пихать всякое дерьмо в продукты, чтобы конкурировать по цене и вкусу, ну а пихать дерьмо их никто не учил и поэтому они этого не умеют....

    кстати, вы думаете что едите белорусскую сметану из молока? белорусы на всей молочной продукции пишут о содержании в ней растительных жиров или только в той, которая поставляется на россию???

    Поев российских продуктов, вполне верю, что ем сметану из молока и колбасу с добавлением мяса. Ключевое слово тут "вкус". Все гоняться за вкусом, забывая, что натуральный продукт имеет всего лишь свой натуральный вкус. Мясо - вкус мяса, молоко вкус молока, хлеб - вкус хлеба, вкусы можно приукрасить, добавив натуральных специй, на мой взгляд этого достаточно. Желание потребителя есть все вкуснее и вкуснее, чтобы все поароматнее да понасыщенее и приводит к бурному развитию всяких химических вкусов и добавок. Обычная еда уже давно не котируется, книга о вкусной и здоровой пище считается отстоем.

    Делала коктейль недавно вот, молоко, мороженное, клубника. Так вот мужу не понравилось, безвкусно, клубника явно не такая клубничная, как в ярких упаковках с ароматизаторами, и сахара дополнительно требуется доложить к мороженному. Мы уже отвыкли есть обычные продукты. И тут конечно всякие кальве да бульонные кубики нам в помощь, а реклама убеждает, что все так и должно быть.

    А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 6 марта 2010 21:23

    Кстати, народ, на тему белорусских молочных продуктов.

    Было интересно почитать

    http://www.vkusnyblog.ru/smak/7655#comment-122556

    Экскурсия на завод Савушкин Продукт.

    Девушка не журналист, просто ведет свой кулинарный блог (к слову, очень хороший).

    Делаю танки!
  • Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

    2086

    15 лет на сайте
    пользователь #158584

    Профиль
    Написать сообщение

    2086
    # 6 марта 2010 21:25

    вообще-то российскую продукцию ни в жисть не куплю, ни майонез,

    Московский провансаль(московский жировой комбинат) очень зачётный майонез:znaika:.Не ровня большинству наших помоев:ass:.И цена около 1900 за 230 грам в удобной упаковке:super:.Состав приблизно как у всех:).

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 6 марта 2010 21:27

    Mischka, наверное нельзя все российские продукты объединять - все таки как и в целом вся россия - там много категорий и подкатегорий - я бы имел в виду только брендовые вещи известных западных компаний, производящих в россии - таких как данон, нестле, юнилевер и пр...

    ну а в целом российские продукты такое-же дерьмо как и белорусские...

    Все гоняться за вкусом, забывая, что натуральный продукт имеет всего лишь свой натуральный вкус. Мясо - вкус мяса, молоко вкус молока, хлеб - вкус хлеба,

    тут согласен, усилители вкуса все прочнее входят в нашу жизнь, но если говорить о майонезе, то его нельзя сравнивать с мясом, потому что мясо - это продукт уже готовый, а майонез готовится путем смешения других продуктов и в зависимости от их качества и рецептуры меняется вкус продукта...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

    789

    17 лет на сайте
    пользователь #112414

    Профиль
    Написать сообщение

    789
    # 6 марта 2010 21:34
    Breez:

    вообще-то российскую продукцию ни в жисть не куплю, ни майонез,

    Московский провансаль(московский жировой комбинат) очень зачётный майонез:znaika:.Не ровня большинству наших помоев:ass:.И цена около 1900 за 230 грам в удобной упаковке:super:.Состав приблизно как у всех:).

    Это который можно использовать для чистки труб - с добавлением ЭТДА?

    Faber est suae quisque fortunae.
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль

    62186
    # 6 марта 2010 21:42

    У меня товарищ живет в Питере. Дочка его, 12 лет, там молочку местную не ест. Призжает сюда отъедается творогами, сметанами.

    з.ы. так для размышления.

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

    1107

    19 лет на сайте
    пользователь #45452

    Профиль
    Написать сообщение

    1107
    # 6 марта 2010 21:45

    Matt, каждому свое..я, например, на дух не переношу деревен. сметану, молоко и т.д

    Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

    20720

    23 года на сайте
    пользователь #1268

    Профиль
    Написать сообщение

    20720
    # 6 марта 2010 21:46
    Matt:

    У меня товарищ живет в Питере. Дочка его, 12 лет, там молочку местную не ест. Призжает сюда отъедается творогами, сметанами.

    з.ы. так для размышления.

    Молочка в РБ рулит однозначно :znaika:

    braslaw.info +375296226614
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль

    62186
    # 6 марта 2010 21:57

    Yascherka, если корова вся в говне, пардон, то это не значит , что вся домашняя молочка невкусная.

    У мну есть тетенька знакомая, так у нее ни один самый простой салат в рот не взять:cry: У такой и молоко, которое она только надоила и никак не участвовала в "производстве", покажется дерьмом.

    Кстати я не про домашнее говорил.

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

    1107

    19 лет на сайте
    пользователь #45452

    Профиль
    Написать сообщение

    1107
    # 6 марта 2010 22:06

    Matt, я пример привела :wink: что все дело в привычке..... а корова в говне или нет :D мне пофиг. Не нра мне вкус деревенского. Детя асфальта. Т ак что спор, где лучше молочка-это все дело вкуса. ИМХО

    Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

    2086

    15 лет на сайте
    пользователь #158584

    Профиль
    Написать сообщение

    2086
    # 6 марта 2010 22:23

    Это который можно использовать для чистки труб - с добавлением ЭТДА?

    Для прочистки труб и канализации отлично подходят 90% всех белорусских майонезов:znaika:.

    Московский провансаль Состав:

    Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, комплексная система (сухой яичный желток, модифицированный крахмал, камеди: гуаровая, ксантановая, тары), соль, уксусная кислота, молочная кислота, ароматизатор идентичный натуральному, краситель (бета-каротин), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия).

    http://www.solpro.ru/products-mos.asp

  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль

    62186
    # 6 марта 2010 22:28

    Breez, а у нас он продается? Или вы за майонезом в Мск гоняете?

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

    2086

    15 лет на сайте
    пользователь #158584

    Профиль
    Написать сообщение

    2086
    # 6 марта 2010 22:41 Редактировалось Breez, 1 раз.

    а у нас он продается? Или вы за майонезом в Мск гоняете?

    Конечно продаётся!Уже наверно года три постоянно стараюсь брать его или Чумак Справжний:znaika: http://www.chumak.com/view.product/mode.view/id.8/ Цена на них сопоставима с нашими "майонезами":molotok:.

  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17425

    15 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17425
    # 6 марта 2010 22:42
    Yascherka:

    Не нра мне вкус деревенского. Детя асфальта. Т ак что спор, где лучше молочка-это все дело вкуса. ИМХО

    Вот в том-то и оно, что в нынешнее время люди уже привыкли к продуктам промышленного производства с добавками-химикатами, что настоящие продукты уже не нравятся. Я например с самого раннего детства ездил на все летние каникулы в деревню к бабушке и всё это время естественно кушал всю пищу собственного производства, разве что только хлеб в магазине покупали. С тех пор у меня выработались нейкие эталоны вкуса продуктов (молоко, огурцы, помидоры, творог...). Нынешние продукты промышленного производства редко когда похожи по вкусу натуральным, не говоря уже про питательность. Помнится, когда только приезжаешь на каникулы, поначалу тоже деревенская пища кажется какой-то не той, но после каникул наоборот, городское молоко казалось просто белой водой. Хотя нынче пару видов хорошего молока у нас всё-таки есть, их я постоянно и покупаю.

  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17425

    15 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17425
    # 6 марта 2010 22:45
    Breez:


    Московский провансаль Состав:

    Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, комплексная система (сухой яичный желток, модифицированный крахмал, камеди: гуаровая, ксантановая, тары), соль, уксусная кислота, молочная кислота, ароматизатор идентичный натуральному, краситель (бета-каротин), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия).

    Офигеть натуральный продукт... Как это вообще можно есть, да ещё и со вкусом лимона??? Бензоат натрия кстати запрещённая в Европе добавка как канцерогенная.

  • Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

    1107

    19 лет на сайте
    пользователь #45452

    Профиль
    Написать сообщение

    1107
    # 6 марта 2010 22:47

    Oran_Gutang, повезло :) ну нет у меня деревни в 4-х поколениях)))) ну и у супруга тож. так что не знаю, что эт такое.

    Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль

    62186
    # 6 марта 2010 22:52

    Breez, пардон, у нас не видел. А на самой пачке, а не на сайте, что написано?

    Yascherka, ну у нас тоже деревень нету:wink:, просто помотавшись по республике, довелось пробовать всякое. От некоторых "продуктов", домашнего приготовления, откровенно прет навозом. Но минская маргаринка тут не причем:wink:

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

    2086

    15 лет на сайте
    пользователь #158584

    Профиль
    Написать сообщение

    2086
    # 6 марта 2010 22:57 Редактировалось Breez, 1 раз.

    Бензоат натрия кстати запрещённая в Европе добавка как канцерогенная.

    Цитата "Разрешана в России и странах Европы.Бензоат натрия не является запрещенной пищевой добавкой и вместе с аскорбиновой кислотой входит в состав большинства газированных прохладительных напитков. Кроме этого, бензоат натрия и витамин С могут встречаться и во многих других продуктах - йогуртах, кетчупах, майонезах, рыбопродуктах, консервированных овощах, фруктах и соках, т. е. везде, где бензоат натрия используется как консервант для подавления роста бактерий и грибов.":znaika: http://ru.wikipedia.org/wiki/E211

    Прежде чем писать всякую чушь думать надо:jump:.

    Офигеть натуральный продукт... Как это вообще можно есть, да ещё и со вкусом лимона???

    Я и не говорил что это "Офигеть натуральный продукт",он просто вкусный и намного лучше большинства:molotok:.А с лимоном :super:.

  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17425

    15 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17425
    # 6 марта 2010 22:58
    Matt:

    От некоторых "продуктов", домашнего приготовления, откровенно прет навозом.

    Мда, не повезло... Это называется отсутствие культуры производства:lol:

  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль

    62186
    # 6 марта 2010 23:02

    Oran_Gutang, корову просто мыть оказывается нужно :znaika: и ведро:super:

    Breez, киньтесь плз. ссылочкой на состав вашего любимца, а то я что то не нахожу...

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.