Ответить
  • federslv Member
    офлайн
    federslv Member

172

11 лет на сайте
    пользователь #1207981

Написать сообщение

172
    # 22 апреля 2016 14:58
    _Solist_:

Ну тогда надо того эксперта который номера сверяет при оформлении, как-то привлечь к ответственности за не компетенцию, он же там специалист и зарплату за это получает.

Эксперт тут никак не виновен. Максимум виновно лицо, ведущее административный процесс, за то что не дал под подпись постановление о возбуждении админ. процесса (если это так, конечно). Эксперт пришел, номера посмотрел и составил акт экспертизы, который в последующем приложится к админ. делу.

• konstantinof Senior Member
    офлайн
    konstantinof Senior Member

3854

19 лет на сайте
    пользователь #65867

Написать сообщение

3854
    # 22 апреля 2016 14:58
    AlexNF:

konstantinof, В танках сегодня выходной?

Шта, причем тут танки?

satsujinja:

konstantinof, давайте прецеденты мотов, остановок и трупов.

А Вам надо чтобы произошло? Я специально подчеркиваю и водителей автомобилей, т.к. мое мнение распространяется на всех

Добавлено спустя 25 секунд

bykotofff:

На машине не считается же

На машине последствия еще хуже могут быть

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1246

19 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 22 апреля 2016 15:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    konstantinof:

А Вам надо чтобы произошло?

естественно - нет!
    но это как бы намекает ...

давайте тогда на экспертизу автомобили абсолютно всех кто за рулем в усах и кепке... представляете, как понизиться аварийность ? и не важно, что всего 1-5% кучерявых неадекваты ... надо конфисковывать у всех подряд, что бы остальным не повадно было...

хотя не... глупый пример

лучше садить на 15 суток абсолютно всех в адидасах ...

офлайн

3854

19 лет на сайте
    пользователь #65867

Написать сообщение

3854
    # 22 апреля 2016 15:05
    satsujinja:

давайте тогда на экспертизу автомобили абсолютно всех кто за рулем в усах и кепке.

Обождите, я веду тут беседу в контексте сегодняшнего видео.
    Всякие проверки вин кодов, при условии, что мот зарегестрирован и ТО пройдено, так же не одобряю

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1246

19 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 22 апреля 2016 15:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    konstantinof:

satsujinja:

давайте тогда на экспертизу автомобили абсолютно всех кто за рулем в усах и кепке.

Обождите, я веду тут беседу в контексте сегодняшнего видео.
    Всякие проверки вин кодов, при условии, что мот зарегестрирован и ТО пройдено, так же не одобряю

ОК, тогда я не так понял ... пардонте.
    Сам не понимаю от чего возмущаться в такой ситуации райдеру...
    единственное , что мот на экспертизе до конца сезона - перебор ... даже пару недель - месяц, думаю было бы уроком... ну т.е. по закону, естественно с соответствующим хранением, транспартировкой и полной оплатой всех расходов государством (т.е. по итогу , то с вином все ОК будет)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #370283

0
    # 22 апреля 2016 15:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

• z3r0t0l3r4nc3 Junior Member
    офлайн
    z3r0t0l3r4nc3 Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #818653

Написать сообщение

83
    # 22 апреля 2016 15:10 Редактировалось z3r0t0l3r4nc3, 1 раз.
    K.D.:

Досоставили. Я так понимаю, это должно было быть составлено, когда мот отжимали.

AlexNF:

z3r0t0l3r4nc3, Идите к юристу, составляйте жалобы! Если все так как вы говорите.
    Если будет нужна помощь (не юридическая), пишите сюда, я да и многие тут согласятся помочь, как минимум материально.

Спасибо за предложенную помощь.
    Только что общался с юристом — я удивился, но получается так, что сроки соблюдены, и "досоставили задним числом" здесь не получится притянуть.
    Но то, что в этом письме, мы конечно же будем обжаловать, к сожалению не прямо сейчас, но в сроки уложимся.

AlexNF:

Если все так как вы говорите.

Мне нет смысла преувеличивать и очернять сотрудников. Особенно учитывая то, что с последним они справляются своими силами.

• _Solist_ Member
    офлайн
    _Solist_ Member

354

19 лет на сайте
    пользователь #66207

Написать сообщение

354
    # 22 апреля 2016 15:12 Редактировалось _Solist_, 1 раз.

Del

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 22 апреля 2016 15:19
    satsujinja:

надо конфисковывать у всех подряд, что бы остальным не повадно было...

уже конфисковали у кого-то?

• AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

17 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 22 апреля 2016 15:26 Редактировалось AlexNF, 1 раз.
    konstantinof:

Шта, причем тут танки?

А причем тут весь тот мусор, что вы оставили в этой ветке?

z3r0t0l3r4nc3:

Только что общался с юристом — я удивился, но получается так, что сроки соблюдены, и "досоставили задним числом" здесь не получится притянуть.
    Но то, что в этом письме, мы конечно же будем обжаловать, к сожалению не прямо сейчас, но в сроки уложимся.

Удачи! Сообщайте по возможности, как все проходит. Пойдете в ГАИ, я бы диктофон включил, можно будет много интересного услышать/записать. Напишите письма на тут и онлинер, с приложением копий документов, авось напечатают.

офлайн

3854

19 лет на сайте
    пользователь #65867

Написать сообщение

3854
    # 22 апреля 2016 15:27
    K.D.:

Данная тема как раз про проверку вин номеров, а не про обсуждение неостоновки с видео

Тут начали обсуждать видео, в чем проблема?

Добавлено спустя 43 секунды

AlexNF:

А причем тут весь тот мусор, что вы оставили в этой ветке?

1. Что конкретно мусор?
    2. Мне льстит Ваше внимание к моим постам :D

• michaelkisel Member
    офлайн
    michaelkisel Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #260332

Написать сообщение

210
    # 22 апреля 2016 15:36

Разъясню ситуацию, а то уж 47 страниц ни о чем. Для начала, чтобы забрать мотоцикл сотрудники ГАИ должны начать в отношении Вас административный процесс, для чего необходимо наличие повода. В процессуально-исполнительном кодексе об АП в ст. 9.1 указаны 3 таких повода. Кто захочет-почитает. Сотрудники руководствуются, вероятно, п.3 ч.1 вышеуказанной статьи, т.е. непосредственное обнаружение признаков АП органом ведущим административный процесс. В нашем случае-это обнаружение у Вас признаков подделки идентификационных номеров кузова или шасси мотоцикла либо отсутствие номерного знака или признаки его подделки. При наличии повода административный процесс считается начатым с момента: составления протокола об АП, составления протокола о процессуальном действии, вынесении постановления о мерах по обеспечению административного процесса, вынесение постановления о наложении взыскания или задержании физического лица. В нашем случае сотрудник по логике должен составить протокол осмотра транспортного средства. Осмотр т/с должен производиться в присутсвии лица, управляющего им или собственника, а в случае их отсутсвия-в присутсвии не менее 2-х понятых. Протокол осмотра составлен, значит административный процесс в отношении Вас начался. Вам обязаны разъяснить Ваши права и обязанности, в т.ч. право пригласить защитника. Во всех докумнтах вы учиняете свою подпись, имеете право требовать внесения замечаний. Права и обязанности лица, в отношении которого ведется административный процесс изложены в ст. 4.1 ПИКоАП, там почти лист печатного текста, опять таки, кому надо-почитает. Изъятие т/с сотрудники ГАИ, вероятно, понимают как меру обеспечения административного процесса, регламентируется ст. 8.1 ПИКоАП. Под пунктом 5 ч.1 там указано задержание и принудительная отбуксировка т/с. Данную меру сотрудники ГАИ могут применять лишь в том случае, если лицо, управляющее т/с совершило следующие АП:управляло т/с в состаянии опьянения, управляло т/с не имея права управления и в случае нарушения правил остановки и стоянки препятствующее движению или угрожающее безопасности ( что для мотоцикла нехарактерно). Вот и все. При задержании и отбуксировке т/с обязательно состаляется протокол осмотра т/с в 3-х экземплярах, в нем указывается тип т/с, все реквизиты, дефекты и повреждения, адрес, куда т/с отбуксирутся, данные сотрудника и т.д. Один экземпляр-владльцу, один-сотруднику, один-в место хранения т/с. Также мотоцикл может быть изъят как предмет административного правонарушения-это ст. 8.9 ПИКоАП. Об изъятии также составляется протокол или делается соответствующая запись в протоколе об АП, в протоколе осмотра. Хотя правильность последнего весьма спорна,данная мера обеспечения адм. процесса скорее характерна для вещей и документов. Далее сотрудники ГАИ должны назначить экспертизу на предмет наличия признаков изменения или подделки номеров. С постановлением они обязаны ознакомить лицо, которое имеет право заявлять отводы и ходатайства. Пока все, надоело писать. Спрашивайте что еще интересует.

• grotan Member
    офлайн
    grotan Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #373895

Написать сообщение

355
    # 22 апреля 2016 15:43 Редактировалось grotan, 1 раз.

michaelkisel, спасибо за ЛИКБЕЗ!
    Скажите, имеют ли права требовать ключи от мотоцикла? По словам форумчанина инспектора забрали ключи и обвинили мотоциклиста в неповиновении законным требованиям.

<br />
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28608

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28608
    # 22 апреля 2016 15:44

michaelkisel, почитал, осело в голове то, что если я не пьян, у меня все доки в порядке и со стоянкой у меня проблем нет, то нет никаких статей/поводов для изъятия ТС и эвакуации его на штрафстоянку. ст. 8.9 ПИКоАП мимо. Административный процесс пожалуйста начинайте, но штрафстоянка- это незаконно? Или я не прав?

• michaelkisel Member
    офлайн
    michaelkisel Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #260332

Написать сообщение

210
    # 22 апреля 2016 15:49

Сотрудники могут требовать все, что угодно, если Вы считате их требования незаконными, это не значит, что им можно не подчиняться, сопротивляться и посылать их куда подальше. Самой лучшей позицией будет подчиниться, но сразу же писать жалобу на действия сотрудников.

VDub2:

michaelkisel, почитал, осело в голове то, что если я не пьян, у меня все доки в порядке и со стоянкой у меня проблем нет, то нет никаких статей/поводов для изъятия ТС и эвакуации его на штрафстоянку. ст. 8.9 ПИКоАП мимо. Административный процесс пожалуйста начинайте, но штрафстоянка- это незаконно? Или я не прав?

Все правильно поняли. Но опять таки-смотрите мою запись вверху.

• _Solist_ Member
    офлайн
    _Solist_ Member

354

19 лет на сайте
    пользователь #66207

Написать сообщение

354
    # 22 апреля 2016 15:49 Редактировалось _Solist_, 1 раз.

Del

• mmx133 Senior Member
    офлайн
    mmx133 Senior Member

534

14 лет на сайте
    пользователь #497417

Написать сообщение

534
    # 22 апреля 2016 15:50
    z3r0t0l3r4nc3:

Не понимаю. Если они начали процесс то должен быть протокол причем с вашей подписью. Опять же, задержание ТС есть один из способов обеспечения административного процесса, т.е. задержание без начала процесса невозможно.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #116140

49
    # 22 апреля 2016 15:57
    VDub2:

Выходит что да, незаконно.

• michaelkisel Member
    офлайн
    michaelkisel Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #260332

Написать сообщение

210
    # 22 апреля 2016 15:58
    _Solist_:

как не допустить конфискации, что же еще может интересовать, кроме советов не ездить и тд.

Конфискация-это немного другое, даже совсем другое. Ничего не сделаете, только документы и мотоцикл должны быть без вопросов, ну и отсутвие нарушения ПДД. А дальше только жалобы и иски в суд о компенсации морального вреда.

• mary8 Junior Member
    офлайн
    mary8 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #681226

Написать сообщение

43
    # 22 апреля 2016 16:21

Будьте внимательны!
    На Волгорадской возле пересечения с Суворова мин. 15 назад появилась машина,которая проявляет нездоровый интерес к мото!
    И еще одна на перекрестке Я.Коласа (около СпортМастера)..