...
MITR1:Да список вполне себе неплох. Только вот получится ли безоблачным (т.е. без ограничений) путешествие с украинским "закордонником" на машине, зарегистрированной в "синеокой"?!
А если приложить договор проката , аренды или типа того; ведь по доверенности можно, по крайней мере в Польшу.
Юрий_SH:ведь по доверенности можно, по крайней мере в Польшу.
Польше доверенности "да лампачки"
если подходить к вопросу списка не по кол-ву стран (много стран шенгена), а по кол-ву виз (виза-то одна), то украинцам стала доступна одна новая территория, куда делать визу не надо.
при этом, теперь украинцам гораздо сложнее попасть в те страны, куда пускают по шенгену (за пределами ЕС).
да, в общем количестве выездов украино-человеко-раз эти страны занимают мизер. но сам факт есть.
+ и до безвиза украинский список был больше, чем белорусский.
p.s. но меньше, чем российский. и, если считать шенген за единицу, то у россии по-прежнему больше. но незначительно. +- ровно.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
MITR1:Только вот получится ли безоблачным (т.е. без ограничений) путешествие с украинским "закордонником" на машине, зарегистрированной в "синеокой"?
Если машина не в розыске и оформлена на владельца, то какие могут быть проблемы? ![]()
Tshen:шенген
Шенген будет стоить те же 200$, что и оформление паспорта гражданина Украины + Шенген не даёт возможности вступления в ЕС в будущем + за этим Шенгеном тоже надо ножками топать и не сразу его дадут, если из Беларуси никогда в своей жизни никуда не выезжал из-за преграды одной большой семьи, которой надо рабский труд и после работы чарка и шкварка, чтобы все сидели дома - вочы залитые в хлам дешёвым бырлом из 3-ёх литровой пластиковой тары зелёного цвета (поэтому и часики никто не переводил, чтобы ночь зимой уже в 15.00 дня). Доказательства? Посмотрите сколько народца в магазинах тарятся этой отравой и другой, в пятницу вечером, а потом и все выходные, особенно показательный контингент в новых переделанных брусничках всяких, я уже не говорю про отдельные алкашные районы (не могу знать, т.к. там не хожу и не живу, но предполагаю, что творится там) ![]()
Я не вижу никаких + в том, чтобы получать Шенген, когда можно получить паспорт и больше никуда не ходить, и совсем забыть про то, как тратить своё время на посещение посольств разных стран и стояния там в очередях или всяких визовых центрах. Например, получить визу в ту же Великобританию тяжело и дорого, а в списке её пока нет, но может президент Украины за 2 дня, вместо 2-ух недельного отдыха в ОАЭ диктатора, сможет приехать и договориться с королевой о безвизе Украины с Великобританией 
Advokatvlad:ночь зимой уже в 15.00 дня
это речь явно о польше. а не, там ночь в декабре уже в 14.
Advokatvlad:но может президент Украины за 2 дня, вместо 2-ух недельного отдыха в ОАЭ диктатора
тот президент неделю отжигал на мальдивах
и если ответ был мне, то мне нужна виза в шенген. и даже в ЮК.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Tshen:мне нужна виза в шенген
Я тоже решал ещё в 2016 году стоит ли заниматься этим паспортом или тупо получить Шенген (у меня его нет), но решил раз есть такая возможность, как получить гражданство, а затем паспорт, то почему бы и нет?
Но я не учёл одного, что документов у меня толком не было. 2 несчастные копии и то сделанные в Беларуси, а надо было больше документов и оригиналы. Получить их из Беларуси запросами в Украину было тоже не так легко. Пришлось даже несколько раз звонить, т.к. мне надо было всего по 2 экземпляра (а присылали гады по одному, как специально), потому что гражданство я оформляю не один. Сейчас уже 2018 год и прошло больше года от момента моего желания до подачи документов на гражданство. Вот вчера читал, как белоруску, которая дома рожала и ребёнок из-за этого умер - оправдали (странно, что не посадили
фактически ведь убийца, ИМХО), она сразу уехала в РФ нарушив нашу подписку о невыезде
Так и сказала журналистам, что у неё двойное гражданство (РБ/РФ) и ей абсолютно всё-равно, т.к. РФ своих граждан не выдаёт. Маму она тоже перевезла в РФ, я так понял всю недвижимость здесь продала. Болото после отсидки её больше не засасывает ![]()
Tshen:то мне нужна виза в шенген. и даже в ЮК.
забыл вписать частицу НЕ, только сейчас заметил
Advokatvlad:но решил раз есть такая возможность, как получить гражданство, а затем паспорт, то почему бы и нет?
а я и не спорю.
просто у меня уже комплект есть, украинское для меня - крым по прямой, и только.
больше никаких выгод.
а геморроиться много придется.
отправил запрос в ДМС и СБУ насчет закордонных украинцев.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
wertys631:https://www.unian.net/m/society/2368697-v-ukraine-nachalas-prover ... mosti.html
зафиксированы случаи, что суды принимают решение о жительстве в Украине на основании фейковой справки о проживании в Украине до 1991 года, выданной должностными лицами миграционной службы, которая дает основание для незаконного получения иностранцами украинского гражданства
От оно чё, Михалыч (с) ![]()
Ох и тяжело же мне было раздобыть эту справку, пришлось несколько раз звонить, чтобы в придомовой книге данные нашли о проживании ![]()
интересно, кто мешал этим людям сделать не справку о проживании, а справку о рождении (сор) - это сложнее проверяемо.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Tshen:сделать не справку о проживании, а справку о рождении (сор)
Если не проживал после 1991 года, то гражданство не положено, хоть даже родился до 1991 в Украине. Справка о проживании нужна обязательно и обязательно после 1991 года, когда савок развалился.
ммм, имел в виду СОР предка, который родился, очевидно, до 91г.
няп, в 8 статье равнознчно - или родился, или проживал.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Tshen, им всё-равно ваши статьи, в ОВИРе Киева мне лично сказали, если после 91 года предок не проживал в Украине, то до свидания, идите в суд или куда там, доказывайте ![]()
Advokatvlad, это что-то овенькое...
видимо это самодурство конкретно взятого сотрудника ДМС.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Tshen:самодурство конкретно взятого сотрудника ДМС
Эта справка нужна, чтобы получить гражданство в Украине и судя по тому, как у нас «отшивают» из консульства, доказать кому-то и что-то там в чужой стране, будет крайне затруднительно 
Немножко не в тему гражданства Украины, а скорее возможности покупки недвижимости и проживания -- пока в Минске микрохапун и рост цен на квартиры (в связи с возобновлением кредитования), в Киеве продажи в новостройках за год упали на 70%. Ожидается снижение стоимости м2:
http://biz.liga.net/all/nedvizhimost/stati/3724588-polnyy-nazad-p ... -na-70.htm
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH, мне так сказали в ОВИРе Киева, я нигде не видел, возможно, в Украине она и надо, а через наше консульство не надо, я ХЗ ![]()