Ответить
  • nadezhnyj Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    nadezhnyj Neophyte Poster Автор темы

26

15 лет на сайте
    пользователь #272429

Написать сообщение

26
    # 7 июня 2010 01:26 Редактировалось nadezhnyj, 4 раз(а).

Правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» информирует

26 августа 2013 года состоялось собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь».

На собрании присутствовало 12 чел., из них

7 чел. уполномоченные члены;

председатель правления;

заместитель председателя правления;

главный бухгалтер,

секретарь правления,

председатель ревизионной комиссии.

Собрание уполномоченных членов постановило:

Избрать новое правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» в количестве 4 членов в составе:

председатель правления – Занкевич Николай Павлович;

главный бухгалтер – Наркович Виктор Казимирович;

секретарь правления – Стемпковский Александр Степанович;

член правления – Муравейко Павел Николаевич.

Голосовали:

«ЗА» - 7 чел. (единогласно)

Основание – собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» протокол № 58 от 26.08.2013 г.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 8 апреля 2013 12:31
  • Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 8 апреля 2013 13:57

Добрый день! Кто-нибудь знает повестку на собрание? Если есть информация - напишите.

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 8 апреля 2013 22:08

будем решать, согласны ли мы строиться за 6 140 000.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

хотя, чую, все уже решено, и спрашивать поздновато. Будет приятно ошибиться

• polin1901 Junior Member
    офлайн
    polin1901 Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #633199

Написать сообщение

65
    # 8 апреля 2013 23:07

Не понятно , как могут увеличить стоимость кв.м , если 29 марта дом введен в эксплуатацию и через месяц мы начнем платить кредит банку ( у кого он есть ) или нас попросят доплатить все своими деньгами???????????????????

Хоть одно хорошо - виден ФИНИШ - через три месяца после ввода получим заветные ключи (это конец июня), еще успеем летом погулять в Лошицком парке!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 21 минута 44 секунды

Вот вам и одна из повесток собрания - ввод жилья.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 9 апреля 2013 08:42 Редактировалось Я-Олег, 6 раз(а).
    polin1901:

................... если 29 марта дом введен в эксплуатацию и через месяц мы начнем платить кредит банку ( у кого он есть ) или нас попросят доплатить все своими деньгами???????????????????

Ввод объекта в эксплуатацию осуществляется после приема его госкомиссией. По состоянию на сегодня этого нет. Откуда у Вас такая информация?

офлайн
    polin1901 Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #633199

Написать сообщение

65
    # 9 апреля 2013 10:07
    Я Олег:

polin1901:

................... если 29 марта дом введен в эксплуатацию и через месяц мы начнем платить кредит банку ( у кого он есть ) или нас попросят доплатить все своими деньгами???????????????????

Ввод объекта в эксплуатацию осуществляется после приема его госкомиссией. По состоянию на сегодня этого нет. Откуда у Вас такая информация?

Значит все все подписали (когда-нибудь это должно было случиться). Странно почему у вас нет этой информации?.
    Информация из треста, бух-ра ЖСПК и из банка.
    К сожалению для всех нас в банке сказали : "У вас будет увеличение стоимости квадратного метра", на сколько не информировали, сказали спрашивайте у своего бух-ра.
    ЗАВТРА НА СОБРАНИИ ВСЕ УЗНАЕМ.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 9 апреля 2013 10:20
    polin1901:

Я Олег:

polin1901:

Значит все все подписали (когда-нибудь это должно было случиться). Странно почему у вас нет этой информации?.
    Информация из треста, бух-ра ЖСПК и из банка.
    К сожалению для всех нас в банке сказали : "У вас будет увеличение стоимости квадратного метра", на сколько не информировали, сказали спрашивайте у своего бух-ра.
    ЗАВТРА НА СОБРАНИИ ВСЕ УЗНАЕМ.

Ржунимагу

офлайн
    polin1901 Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #633199

Написать сообщение

65
    # 9 апреля 2013 11:43 Редактировалось polin1901, 3 раз(а).

Тыктотакой

Приберегите свое ржание для завтрашнего собрания...............

• Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 9 апреля 2013 11:48

Просто чудеса! Если кто-то общался с нашим бухгалтером по поводу стоимости, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

• viziri Member
    офлайн
    viziri Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #633269

Написать сообщение

193
    # 9 апреля 2013 11:58

стоимость 6 140 000, будем докредитовываться

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 9 апреля 2013 12:01

Да, информацию подтвердил наш уважаемый председатель. Наш дом принят, от информации честно говоря в осадке. Заселится мы не можем. т.к. ведутся работы, но кредит банку уже возмещаем с апреля. Во как, будет о чем завтра поговорить.

• viziri Member
    офлайн
    viziri Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #633269

Написать сообщение

193
    # 9 апреля 2013 12:05 Редактировалось viziri, 1 раз.

Для информации: после принятия дома, дается 3 месяца для оформления документов. ну и конечно доделают, то что надо доделать.

Какой осадок? Радоваться надо, что сдвинулись с мервой точки.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 9 апреля 2013 12:15 Редактировалось Я-Олег, 1 раз.

Осадок и моя радость обусловлена условиями договора с банком. В квартиру я заселиться не смогу, т.к она в процессе устранения недостатков, но срок по продаже квартиры в которой живу уже получается пошел, и на это всего 5 месяцев. С чего мне радоваться. И продать не могу и заселиться не могу. Эту мертвую точку могли и в декабре поставить, а толку. Кстати я такой не один.

• Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 9 апреля 2013 13:31

если подписан акт и дом сдан, значит были проведены обмеры банка и выявлена стоимость кв. метра. В связи с тем, что нас просят проголосовать за увеличение стоимости метра после сдачи дома напрашивается только один вывод - банк выявил излишне перечисленные деньги. Так как кредитную линию нам никто не увеличивал от 5921000, значит эти деньги должны вернуться в банк. Теперь, кто их будет возвращать? Если кооператив завтра откажется это делать за свои кровные, деньги, как и положено вернет Заказчик из своих, а на эту сумму превышения застройщик заплатит сверху штраф в 50%.
    Чтобы избежать этих затрат Застройщик с заказчиком предложит нам это сделать за них за деньги ЖСПК. Угрозы и мотивация прилагаются.

Добавлено спустя 16 секунд

Поправьте, если я ошибся

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 9 апреля 2013 14:02 Редактировалось Я-Олег, 2 раз(а).

Imago_12 что то не стыкуется, банк перечислил лишние деньги - на основании чего? (обьемы не соответствуют). Хотя, чего гадать, завтра все услышим.

А вообще, что творят канадцы на льду, х.е.з. все втихаря, мы как инвесторы не при делах.

• Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 9 апреля 2013 14:49

Банк перечислял деньги на основании актов выполненных работ. После их окончания, проверил факт выполнения и сравнил с той цифрой, что заложена в смете. По итогу - выявил превышение. Вопрос - почему? Купили что-то подороже, чем забито в смете (например золотой унитаз вместо обычного, или двери другие, ламинат и т.д.) Это все конечно возможно (купить подороже по решению членов ЖСПК). Но это решение общего собрания на увеличение стоимости должно быть задолго до сдачи дома. Но никак не после него. То есть банк деньги выплатил и теперь разбирается по чьей вине произошло превышение над сметой. Проектировщики, строители накосячили с переделками, заморозками цемента и т.д. В итоге по результатам в банк должны вернуться излишне перечисленные деньги. Завтра нам предложат оплатить всё из своего кармана.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 9 апреля 2013 14:59
    Imago_12:

Банк перечислял деньги на основании актов выполненных работ. После их окончания, проверил факт выполнения и сравнил с той цифрой, что заложена в смете. По итогу - выявил превышение. Вопрос - почему? Купили что-то подороже, чем забито в смете (например золотой унитаз вместо обычного, или двери другие, ламинат и т.д.) Это все конечно возможно (купить подороже по решению членов ЖСПК). Но это решение общего собрания на увеличение стоимости должно быть задолго до сдачи дома. Но никак не после него. То есть банк деньги выплатил и теперь разбирается по чьей вине произошло превышение над сметой. Проектировщики, строители накосячили с переделками, заморозками цемента и т.д. В итоге по результатам в банк должны вернуться излишне перечисленные деньги. Завтра нам предложат оплатить всё из своего кармана.

Можно попроще? не понятно ни разу..какое еще превышение - так не бывает)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Я считаю мы не должны ничего платить- это трест должен нам.. А по вине некоторых ответственных товарищей ситуация приняла теперешний вектор.

• Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 9 апреля 2013 15:20

Еще раз:
    1. Банк каждый месяц оплачивал работы согласно актам выполненных работ (заметьте, банк не проверял количество и качество материалов, работ, их соответствие тем, которые указаны в смете. Это функция не банка, а технадзора.)
    2. Настал срок сдачи дома. Банк берет базовую стоимость из проектной документации, умножает на соответствующие коэффициенты по месяцам строительства (строго со сроками, прописанными в проекте), и получает реальную стоимость дома на момент сдачи.
    3. Сравнивает с суммой реально проведенных платежей за весь срок строительства согласно актам выполненных работ.
    4. Выявляет разницу: если банк перечислил меньше, чем заложено в смете - строителям, проектировщикам и всем вокруг премии, но такого не бывает. Если стоимость дома по актам больше, чем должна быть по смете, а банк эти деньги (бюджетные, кстати) уже проплатил, требует их возврата. И вот здесь приемочная комиссия должна ответить на вопрос: почему произошло удорожание дома. Из-за кого? Кто-то коэффициент неправильно посчитал (ошибся в актах), или построили больше чем надо этажей, в общем надо найти крайнего, кто будет оплачивать превышение над сметой плюс штрафы.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 9 апреля 2013 15:27

)) Ошибся наверное так же как с размером ванных?))) надо помочь им больше не ошибаться

• Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 9 апреля 2013 15:37

Я рад, что стало понятнее. Теперь надо выяснить вопрос: согласно нашего устава положительное решение о повышении стоимости метра должно приниматься единогласным!!!!!!! решением "ЗА" общего собрания кооператива? Или есть другие толкования нашего Устава?