Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
diiz:ferraurum:diiz, подобный вброс информации "ни о чем" без указания конкретного источника попахивает диверсией. Извольте четко излагать информацию и ссылаться на конкретный источник, в противном случае не засоряйте форум.
П.С. Если Вы не знакомы с планом строящегося микрорайона, то специально для Вас сообщаю: под определенным углом зрения все дома микрорайона находятся как Вы выразились "за церковью".
Я вам без источника скажу, что вырыт ров 50м и трубы лежат уже ~1.5 месяца и никаких действий не происходит, а теперь еще и экономический кризис, думаю мало что измениться.
Во-первых, трубы лежат недели три, и закупили их заранее (благо они бетонные - не испортятся), во-вторых, коммуникации, в частности к домам № 1,2,3 (о которых я знаю), минимальные: холодная вода и канализация + электричество и газ (но это без упомянутых труб), это не теплотрассу тащить (что составляет до 5% от стоимости дома), в-третьих, протяженность подвода коммуникаций невелика, это вам не в чистом поле строить, рядом жилые кварталы, так что все будет и вовремя.
Коробки готовые замораживать из-за 50 м коммуникаций))))) Говорят, в военное время паникёров...
20-anonym-11. спасибо за фото 10 дома!!
NikolaDeyko:Я договор тоже читал. Но увы! Снимаю недалеко квартиру. Частенько прохожу мимо. К июлю никак
Спасибо за информацию, ждем...
|
офлайн
20-anonym-11
Junior Member
|
|
|
30 |
14 лет на сайте Город:
|
13 дом "Наша гавань", с сайта кооператива:
СТОИМОСТЬ КВАДРАТНОГО МЕТРА СОСТАВЛЯЕТ:
ЖИЛОЙ ДОМ - 2 471 646 БЕЛ. РУБ. (текущие цены)
РАЗБОРКА ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ - 90723 БЕЛ. РУБ.
ИТОГО - 2 562 370 БЕЛ. РУБ.
30 мая с членами ЖСПК будут связываться уполномченные и вручать квитанции для оплаты 3 млн рублей каждому. Нужно срочно гасить многомиллиардные долги перед МАПИДом и закупать лифты.
Я так поняла что строители гонят коробки т. к. в первой половине этого года перерасчёта кв м не будет, а нас как только так сразу погонят на кредитование, 26 мая я сама звонила в банк где мы должны кредитоваться, там сказали что по "Нашей гавани" пока ничего нет, это может и хорошо!? дом то всё равно растёт! а что раньше, что позже нам без разницы... даже если пересчитают цену кредуемого метра то нам лучше получить кредит по новой пересчитанной цене, чем платить разницу из своего кармана.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
78 |
16 лет на сайте Город:
|
ferraurum:diiz:ferraurum:diiz, подобный вброс информации "ни о чем" без указания конкретного источника попахивает диверсией. Извольте четко излагать информацию и ссылаться на конкретный источник, в противном случае не засоряйте форум.
П.С. Если Вы не знакомы с планом строящегося микрорайона, то специально для Вас сообщаю: под определенным углом зрения все дома микрорайона находятся как Вы выразились "за церковью".
Я вам без источника скажу, что вырыт ров 50м и трубы лежат уже ~1.5 месяца и никаких действий не происходит, а теперь еще и экономический кризис, думаю мало что измениться.
Во-первых, трубы лежат недели три, и закупили их заранее (благо они бетонные - не испортятся), во-вторых, коммуникации, в частности к домам № 1,2,3 (о которых я знаю), минимальные: холодная вода и канализация + электричество и газ (но это без упомянутых труб), это не теплотрассу тащить (что составляет до 5% от стоимости дома), в-третьих, протяженность подвода коммуникаций невелика, это вам не в чистом поле строить, рядом жилые кварталы, так что все будет и вовремя.
Ну они не бетонные, а металлические
.
Без этих коммуникаций отделочные работы вам никто делать не будет, "ибо вся отделка окажется на полу"
(комментарий подрядчика по этому поводу).
Дело не в протяженности, а в финансировании этого процесса, т.к. это все на балансе государства
, а не застройщиков (подвод).
Деньги на 5% жилищные кредиты закончатся к сентябрю
27.05.2011 16:22 | АФН
Минские власти ломают голову над решением проблемы льготного кредитования строительства жилья, которое из-за нехватки средств, по оценкам чиновников минской мэрии, может остановиться уже к концу лета.
Объем финансирования льготного кредитования строительства жилья в 2011 году снижен на 20% по сравнению с 2010 годом и в настоящее время выбран уже на 54%. Учитывая, что пик строительства приходится именно на летний период, уже к концу лета все зарезервированные под льготное кредитования средства будут полностью выбраны.
При этом в Мингорисполкоме понятия не имеют, где искать недостающую на предоставлению льготных кредитов сумму.
Чиновники утверждают, что продолжат принимать подаваемые на рассмотрение документы о предоставлении льготного кредита, однако более чем в 90% случаях будут следовать формальные отказы.
Окончательное решение о судьбе льготного кредитования жилья будет приниматься 30 мая.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
509 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
20-anonym-11
Junior Member
|
|
|
30 |
14 лет на сайте Город:
|
Поделюсь парой фото до строительства.
Казарма на месте 7-го и 8-го дома.

Казарма на месте 13-го дома.(Фото не моё)

Казарма на месте 7-го и 8-го дома.

Клуб.

vse-xoposho:Какие впечатления от собрания по УГЛИЧУ?????? Как вам планы и перспективы????
Думаю, все будет у нас хорошо! Вселимся к новому году
Главное своевременное поступление средств.![]()
А если заморозят стройку, то кто будет банку выплачивать уже прокредитованные средства?? Все же мне кажеться что банку выгодней докредитовать строящийся дом, что бы жильцы после вселения начали выплату кредита. Иначе - нету ключей, нету выплат банку. Или я не прав? разъясните мне?
|
офлайн
20-anonym-11
Junior Member
|
|
|
30 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня был на стройке. ВНИМАНИЕ ,посещая стройку в выходные дни,будьте осторожны!!! На территории бродит стая диких собак!!!
Фундамент 12-го дома.

Дом № 11.

Подвал 8-го дома.

Прогресс в 9-ом доме.

11-й дом.

8-ой дом.

6-ой дом.

10-й дом.

ТП на месте 7-го дома.

В 11-ом доме нет ещё лифтов.

В 11-ом доме проводят коммуникации.

"Ровные" стены в 10-м доме.

|
офлайн
NikolaDeyko
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
16 лет на сайте Город:
|
Мне интерестно, почему не платит банк по выставленным ему от кооператива счетам. Если бы своевременно платил, то на Угличе небыло 1.5 млрд задолженности. Голимые отмазки о "нет денег в бюджете", не хочу даже слушать - мы все с банком договора заключали, а не с бюджетом.
А так мне 15 млн не доплачено, кому-то 20... и набегает. А сейчас до срока приходится платить серьезные суммы 
Предлагаю посмотреть на ситуацию в течение июня, всем заплатить свои средства как решили на собрании, а если банк платить нормально не начнет, каждому сходить и высказать свое отношение к действиям банка в книге жалоб и предложений. Я полагаю человек 100 наберется. Будет интерестно почитать официальный ответ ![]()
Стройка стоит уже две недели, за простой крана наверняка выставят счет, все дорожает, а в банке "нет денег в бюджете
"
По угличу... Весьма радикально! Но тоже вариант. А я предлагаю, если дело после июня не сдвинеться, пригласить представителя банка на общее собрание (как это делали перед открытием кредитов) и попросить разъяснить ситуаци. если и это не поможет, то возможно придеться воспользоваться услугами сторонней юридической конторы. А то не понимаю для чего договора заключали??? Выходит он имеет только одностороннюю направлненность. Защищает банки а не нас.
Всем добрый вечер!
По просьбе не присутствовавших на собрании ЖСПК "Виктория-3" (3-ий дом), сообщаю основную информацию (другим кооперативам тоже, полагаю, будет небезынтересно). Итак, начнем.
1) Готовность дома на настоящий момент составляет около 70%. Строители немного (на 2 недели) запаздывают с отделкой (о причинах - см. ниже), котлы и все необходимое для их установки уже закуплено, так же определились и заключили договор с организацией, которая будет ставить сантехнику. По стальным входным дверям - отказались от китайский, ищут что-то получше. Учитывая состояние работ, окончание строительства сдвигается к концу июля.
2) На собрании присутствовала представитель УКСа Первомайского района (заказчик), прояснившая ситуацию с подключением дома к сетям. Задержка со стороны строителей по отделке была вызвана неопределенностью в отнощении того, будут ли в полной мере и надлежащим образом подведены и подключены все коммуникации (это требование Ген. подрядчика, но уж очень явная перестраховка - в летний период отделку можно делать, просто поставив окна). Так вот, по сетям. Денег, как известно, в государстве все меньше, однако по электричеству вопрос решен, по газу - после месяца разбирательств, кто и что должен строить, вопрос разрешили (повысительную газовую станцию будет строить Мингаз, деньги выделены, стройка должна вот-вот начаться), внутриквартальные коммуникации - не проблема, уже строятся, магистральные - дорогое удовольствие, по словам представительницв УКСа подключение будет поэтапным, первыми на подключение идут 1,2,3 и 10 дома, по ним вроде вопрос решен и подключение (полное) планируется в августе, по остальному микрорайону - тоже все будет, но по срокам не определились, особенно учитывая серьезные проблемы некоторых кооперативов (Углич). Учитывая прозвучавшие заверения, будем надеяться, что Ген. подрядчик ударными темпами возьмется за отделку.
3) По деньгам. Наш кооператив - единственный в микрорайоне, у которого нет никакой задолженности ни перед одним из подрядчиков, более того, мы проплачивали многие работы за весь микрорайое авансом, чтобы не останавливать стройку в связи с отсутствием денег у других кооперативов (что понемногу нам возвращается). Стоимость квадратного метра точно не вырастет. Осторожно говорили даже о снижении, но это, как мне кажется маловероятно: очень много съест подорожавшая отделка, однако здесь нам на помощь должны прийти экономии предыдущих периодов, а также то, что 17% премия Ген. подрядчику за своевременный ввод обекта остается в нашем распоряжении (т.к срок окончания работ переносится (см. выше)). В любом случае, просят завершить все выплаты до конца июня - чтобы иметь необходимое пространство для маневра (касается только своих денежных средств).
4) По иным объектам в микрорайоне. По магазинам ничего конкретно не сказали, дет. сад проектруется, возможно, начнут строить в следующем году, школа - просто "в проекте". Удручает ситуация по другим кооперативам (что может косвенно сказываться на нас), МАПИД прокредитовал своим деньгами строительство (в частности по Угличу), денег от кооператива до сих пор не получил, так что взял техническую паузу на два месяца и грозится заморозить стройку, т.к. задолженность Углича - больше 7 млрд. рублей, так что как будет застриваться наш микрорайон, посмотрим...
5) Было несколько процедурных вопросов - это не особенно интересно.
Удручает ситуация по другим кооперативам (что может косвенно сказываться на нас), МАПИД прокредитовал своим деньгами строительство (в частности по Угличу), денег от кооператива до сих пор не получил, так что взял техническую паузу на два месяца и грозится заморозить стройку, т.к. задолженность Углича - больше 7 млрд. рублей, так что как будет застриваться наш микрорайон, посмотрим...
А откуда информация по поводу долга кооператива "Углич" в 7млрд.
Был на собрании,официально объявили - долг 1,5млрд. (по причине задержки перечисления средств из банка).
ferraurum, Огромное СПАСИБО за такой подробный отчет. У нас не получилось присутствовать на собрании. Может вы знаете чему равен коэффициент типовых потребительских качеств? У 1 и 2 домов равен 1. И что по отделочным материалам: были какие-то образцы?