Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 августа 2015 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ

http://home.files.by

РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО НОМЕРУ КВАРТИРЫ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ :
    ФОТО 1-Й СТРАНИЦЫ ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ВСЯ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,КРОМЕ НОМЕРА КВАРТИРЫ, МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ СКРЫТА)

ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТПРАВЛЯЕТЕ НА E-mail : sablina-bedy@mail.ru

В письме обязательно указать ВАШ НИК.
    Каждый пользователь проходит регистрацию с обязательным подтверждением(фото 1-й страницы договора)

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 1 февраля 2016 23:02

98%-это столбик Карповича по диагонали от нас на Мелиоративной.У него долги перед банками.Приор сам себя кредитует, строит руками нанятого СУ,сам оформляет договора своим же агентством.Такого 3 в 1 нигде в Минске больше нет)))))

• vixan Member
    офлайн
    vixan Member

354

17 лет на сайте
    пользователь #137716

Написать сообщение

354
    # 1 февраля 2016 23:14
    Roonila:

Она и фиксируется в договоре с агентством, ну и в договоре долевого, естественно. Про завку точно не помню: я все сразу делала в один день, до новой декларации. Ну еще вариант фиксации цены - цена на дату написания заявки: до выхода декларации старая, после выхода - новая.

Ну если фиксируется в договоре с агентством то и получается что есть 30 дней для маневра. Заключил договор а на завтра 30% девальвация :) это я размечтался :) нашим людям свойственно мечтать о чудесах.
    А на случай выхода декларации если варианты прописывать тогда дату выхода надо ставить в договоре.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

sumniks:

Приор сам себя кредитует, строит руками нанятого СУ,сам оформляет договора своим же агентством.Такого 3 в 1 нигде в Минске больше нет)))))

Да и соседи тут хорошие :) вопросов нет... дело за мелочами....:)

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 1 февраля 2016 23:36
    vixan:

А на случай выхода декларации если варианты прописывать тогда дату выхода надо ставить в договоре.

Мне кажется, это не обязательно, т.к. декларация открыто публикуется в СМИ.

Столбик Карповича - это вообще ахтунг! :D В смысле ситуации, а не самого дома.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 1 февраля 2016 23:49
    Roonila:

Если проследить по декларациям, то стоимость не понижалась ни разу, и не понизится, я полагаю - это логично по сути долевого строительства

Ну вообще-то первоначальная цена в мае 2015 была в долларах по 1200$ за метр трешки. А в июле уже 17 млн. И тут произошёл обвал рубля, что сыграло на руку тем, кто взял по 17 млн

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

sumniks:

До оплаты и регистрации договора в исполкоме эта квартира не ваша

Мы сначала подписали договор, его зарегистрировали в исполкоме и у нас после этого было 30 дней на оплату. И вот тут наступает Форекс.

DuBEPCAHTKa:

Придется обойтись без закатного солнышка....

Зато кондей не нужен и летом это солнышко не выжаривает все комнаты

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 2 февраля 2016 09:04

Мусик, да, конечно, я имела в виду динамику цены в рублях. :)

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 2 февраля 2016 17:14
    Roonila:

Коллеги, я звонила директору насчет тамбурных дверей и стеклопакетов заодно, резюме следующее:
    1. По дверям - ответственный человек из проектной организации "ДомОфис" в понедельник выйдет с больничного, директор сказал позвонить ему еще раз - даст контакт этого ответственного. Зовут человека Александр Иванович, фамилию не разобрала на слух. Буду звонить в пн обязательно.
    2. По поводу окон - можно задать вопросы тому же Александру Ивановичу, но директор посоветовал написать коллективное обращение застройщику, т.к. он всего лишь риэлтор. Писать можно прямо на юр.адрес Приора.

Roonila, удалось связаться с ответственным человеком? Если да, то есть какие новости?

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 2 февраля 2016 17:36 Редактировалось Roonila, 2 раз(а).

Zануда, как раз закончила разговаривать по этим вопросам.
    Значит, тот самый ответственный человек, он же зам.директора "ДомОфис2000" пока находится на больничном. Я общалась с директором агентства сегодня, из существенного: он подтвердил еще раз, что готовятся документы на перенос срока сдачи первого пускового на июнь 2016; ближайшие возможные экскурсии будут после того, как снимут краны - примерно в марте.
    Ввиду больничного зам.директора "ДомОфис2000" и по личным причинам мне легче и быстрее было поговорить с человеком из ОАО "Оргстрой", поэтому я наши вопросы озвучила специалисту, который осуществляет авторский надзор над нашим домом. В целом пока твердых ответов нет: она завтра посмотрит планы, уточнит по моим вопросам и отзвонится. Промежуточная информация следующая:
    1. Двери у нас стоят правильные, но должен быть двойной тамбур, или если цитировать, то "у вас там второй тамбурчик по проекту". Мне на слово о том, что его нет, не поверили, естественно, - будут смотреть планы.
    2. По окнам. На все окна есть сертификаты соответствия. А маркировки стеклопакетов в ГОСТе даны как справочные, т.е. не обязательно, что они должны быть один в один с ГОСТом, главное, чтобы сама суть стеклопакета соответствовала описанию в ГОСТе. Но опять же, специально для нас этот вопрос еще раз уточнят.
    3. Батареи на этажах. На этаже предусмотрена 1 батарея возле "того самого второго тамбурчика". Но точнее мне скажут завтра.
    Не собиралась вообще это промежуточное "ничего" писать, но раз есть запрос, то не могу промолчать. :)

Ну и на поржать: в целом мне был дан совет не лазить на стройку и не копаться в том, в чем мы не разбираемся. :D

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 2 февраля 2016 17:44

Roonila, спасибо большое.

Чтобы Вас подстраховать, завтра постараюсь написать официальное письмо по дверям и тамбуру-призраку в Приор.

Не поможет, буду писать в госстройнадзор.

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 2 февраля 2016 17:49
    Zануда:

Roonila, спасибо большое.

Чтобы Вас подстраховать, завтра постараюсь написать официальное письмо по дверям и тамбуру-призраку в Приор.

Не поможет, буду писать в госстройнадзор.

Пока подождите, может? Я завтра с Оргстроем поговорю, и тогда будет более понятно. Может, в самом деле нет проблемы, а мы от незнания паникуем. Пускай объяснят.

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 2 февраля 2016 17:59

Roonila, могу и подождать, один день ничего не решит.

Roonila:

Может, в самом деле нет проблемы, а мы от незнания паникуем.

Roonila:

в целом мне был дан совет не лазить на стройку и не копаться в том, в чем мы не разбираемся

про незнание можно и поспорить :D (могу Оргстрою показать диплом стройфака политеха).

• DuBEPCAHTKa Junior Member
    офлайн
    DuBEPCAHTKa Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #541020

Написать сообщение

67
    # 2 февраля 2016 18:06
    Roonila:

Ну и на поржать: в целом мне был дан совет не лазить на стройку и не копаться в том, в чем мы не разбираемся.

Ага, а потом тамбурчики пропадают.... (с)

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 2 февраля 2016 18:09 Редактировалось Roonila, 1 раз.
    Zануда:

про незнание можно и поспорить :D (могу Оргстрою показать диплом стройфака политеха).

:D Пардон, я ж этого не знала. Я, кстати, тоже политех оканчивала, только ФИТР. Ну там же какое отношение - типичное для всех наших госинстанций: "А я 45 лет работаю, я лучше вас все знаю!" и т.п. Я ж не оспариваю знание, я прошу разъяснить мне непонятные моменты - имею право, в конце концов, за свои деньги следить за тем, что мне наваяют. Попривыкали у нас чуть-что сразу орать и угрожать санкциями. :(

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

DuBEPCAHTKa:

Ага, а потом тамбурчики пропадают.... (с)

Вообще, дама сказала, что на этой неделе будет на нашем объекте и тамбуры эти проверит, если получится и убдет необходимость, то и меня позовет, чтобы я ей показала. А я и покажу. :evil:

• DuBEPCAHTKa Junior Member
    офлайн
    DuBEPCAHTKa Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #541020

Написать сообщение

67
    # 2 февраля 2016 19:25
    Roonila:

Вообще, дама сказала, что на этой неделе будет на нашем объекте и тамбуры эти проверит, если получится и убдет необходимость, то и меня позовет, чтобы я ей показала. А я и покажу.

И в 7 секции покажите пожалуйста :shuffle:

• vixan Member
    офлайн
    vixan Member

354

17 лет на сайте
    пользователь #137716

Написать сообщение

354
    # 2 февраля 2016 20:47

Позвонил в агенство, попросил на почту договор, не довольно как-то - но вроде согласились, но пока не прислали. Кому-то высылали до подписания?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Vlnk11:

vixan, 3 окна на запад, одно на восток. Можете поискать калькулятор солнца (тут проскакивала ссылка) и посмотреть как светит солнце в разное время года.

По поводу солнца сказали - секция 2 трешка - 3 окна на северо-запад, 1 соответственно на юго-восток.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 2 февраля 2016 21:00
    Roonila:

Мусик, да, конечно, я имела в виду динамику цены в рублях. :)

Я писала про то, что весной прошлой в обьявление на реалт.бай цена фигурировала именно в валюте и только летом ее зафиксировали в рублях.
    Вот и статья есть.
    http://news.21.by/economics/2015/02/23/1058424.html

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 2 февраля 2016 21:30 Редактировалось Roonila, 1 раз.
    Мусик:

Я писала про то, что весной прошлой в обьявление на реалт.бай цена фигурировала именно в валюте и только летом ее зафиксировали в рублях.
    Вот и статья есть.
    http://news.21.by/economics/2015/02/23/1058424.html

Ну так я ж не спорю, я и написала: да, конечно. Но я говорила именно про динамику цен в белках в декларациях 30.07, 24.09 и 01.12, отдельно от того, что в самом начале цена была в валюте. Короче, просто небольшое недопонимание. :)

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 2 февраля 2016 22:22

vixan, высылали,но типовой,от конечного несколько отличался.звоните,напоминайте им,а ещё лучше заехать и взять,чтобы спокойно почитать дома

• vixan Member
    офлайн
    vixan Member

354

17 лет на сайте
    пользователь #137716

Написать сообщение

354
    # 3 февраля 2016 09:09
    sumniks:

vixan, высылали,но типовой,от конечного несколько отличался.звоните,напоминайте им,а ещё лучше заехать и взять,чтобы спокойно почитать дома

Заезжал - не дали. Буду напоминать. Я так понимаю там у всех один агент? В агенстве три человека сидело.

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 3 февраля 2016 09:37

vixan, там разные агенты.Если не дают,заезжайте и читайте на месте.Не вижу проблем.Вам же информация нужна, а как её получить-это уже способы.Главное-результат

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 3 февраля 2016 10:45

Мне отзвонились.
    1. Двери с переходной лождии будут утепленные: деревянные с минватой внутри, частично остекленные - двойной стеклопакет. Нынешние двери - временные на период непогоды, чтобы включить отопление и вести внутренние работы.
    2. Отопление на этаже будет. На момент, когда мы смотрели, это просто еще не было готово.
    3. Окна все с сертификатами. Маркировка на рамке стеклопакета - это маркировка самого стеклопакета, как вчера и говорили.
    Просили не волноваться, т.к. еще многое в промежуточном состоянии. :) К чести специалиста, надо сказать, что она извинилась, что нервно реагировала вчера - ей машину помяли прямо перед тем, как я ей звонила.
    И нашу ветку активно читают. :)))