Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

21 год на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 11 января 2004 15:23

Каталог пылесосов - http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner

Пылесосы в Барахолке onliner.by

Вещь для квартиры неоходимая, тем более, что давно уже хочется приобрести что-то стоящее.
    На данный момент у меня доживает свой век старенький безызвестный verloni (вы вообще о таком слыхали? :))
    После долгих брожений по напоролся на Siemens VS 08 G 1810...(вроде ничего такой).
    Но хотелось бы услышать ваши комментарии и рекомендации также по другим моделям других производителей "кылесосов"...
    Какой модели стоит отдать свое предпочтение (требуется для уборки четырехкомнатной квартиры, используется довольно часто).
    Основные критерии: износостойкость, хорошая мощность всасывания, желательно, чтобы был оборудован многоразовым контейнером для мусора, то бишь бумажный мешок для мусора не желатален.

Пылесосы для сухой уборки. Плюсы: доступная цена, простота в эксплуатации, большой выбор, используются там, где нежелательна влага (например, паркет или мебель, не терпящая влаги). Минусы: недостаточно высокая эффективность уборки, сухую уборку желательно проводить не реже, чем через день. Самые распространенные пылесосы для сухой уборки - баллонные. Также бывают вертикальные, встроенные и пылесосы-роботы.
    Пылесосы для влажной уборки. Плюсы: влажная чистка ковров, мытье пола, дезодорирование комнат, уборка разлитой жидкости. Минусы: тщательный уход после каждого использования, расходуют больше энергии, ценовая категория выше, чем у пылесосов для сухой чистки, требуют покупки специальных моющих средств, моющее средство при чистке ковров не полностью всасывается обратно, частично оседая на коврах.

Потребляемая мощность пылесоса варьируется от 1500 до 3000 Вт.
    Существует мнение, что чем выше потребляемая мощность, тем качественнее будет работать пылесос. Однако прямой зависимости между потребляемой мощностью и эффективностью работы пылесоса нет, поскольку на качество уборки влияет множество других факторов.
    При частом использовании пылесоса или при уборке больших помещений высокая потребляемая мощность вряд ли будет хорошим показателем при выборе пылесоса.

От мощности всасывания зависит эффективность уборки.
    Компактного пылесоса с низким уровнем шума и невысокой мощностью 250-300 Вт достаточно для уборки линолеума, паркета или ковровой дорожки с невысоким ворсом. .
    Для сильнозагрязненных и трудноподдающихся уборке покрытий (например, ковры с большим ворсом) необходима мощность всасывания уже 300-480 Вт.

В обычных пылесосах пылесборники могут быть одноразовые (бумажные) или многоразовые (тканевые). Сменные бумажные пылесборники более эффективны и лучше задерживают мелкую пыль. Такого пылесборника, как правило, хватает на месяц. Тканевые пылесборники прослужат дольше, однако они не задерживают мелкую пыль, которая оседает на фильтре. Кроме того, их необходимо очищать вручную, что не слишком удобно.
    В более крупных моделях пылесборник может быть в виде пластикового контейнера, в котором пыль сбивается в плотный комок.

Аква-фильтры используются в пылесосах многих фирм. Вода утяжеляет даже мелкие частицы пыли, делая уборку более эффективной.
    Моторный фильтр защищает мотор пылесоса от засорения, чаще всего является постоянным и не требует замены.
    Фильтры тонкой очистки - электростатические фильтры (задерживают 80-99,9 % пылинок с размерами до 0,3 микрона), фильтры S-класса (задерживают не менее 99,97% мельчайших частиц), фильтры НЕРА-класса (задерживают частицы размером до 0,3 мкм, которые проскакивают через другие фильтры). Фильтры тонкой очистки можно докупить, если они не входят в комплектацию пылесоса при продаже.
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 13 декабря 2012 10:19
    alexboss:

Именно хочу "трудноубиваемую" и мощную модель из среднего класса(томсона и кёрхера не потяну финансово)

В цену Самсунга SC 88 я бы тогда смотрел еще на Филипс.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13479

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13479
    # 13 декабря 2012 10:22 Редактировалось Bivik, 1 раз.
    alexboss:

Именно хочу "трудноубиваемую" и мощную модель

Тогда вам Bosch в помощь :D Еще скажу, не надо так заморачитватся на выборе модели, теперь при средней зарплате в 500 енотов, можно менять данные девайсы каждые 5 лет :D

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Or7gen:

Bivik:

Вот ссылочка для любопытных, из серии почему я не люблю Самунг

И при чем это к пылесосам? Самсунг много кто не любит, как и LG как и всех "корейцев" вместе взятых.

Я, например, не люблю телефоны Самсунг. А по пылесосам: нормальные они делают пылесосы, народная марка можно сказать, поэтому и самые продаваемые. Но не самые лучшие, конечно, но и цена не такая высокая. А пылесосы LG сильно сдали, LG уже не тот, что 10 лет назад((

Я не фанат фирмы LG, у меня их девайс дома единственный. Одно я точно знаю, Самсунг и LG, это девайсы одной ценовой ниши и разница у них не велика :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1989

13 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1989
    # 13 декабря 2012 10:42 Редактировалось alexboss, 2 раз(а).
    Or7gen:

alexboss:

В цену Самсунга SC 88 я бы тогда смотрел еще на Филипс.

Посоветуйте модель, на просторах инета по SC 88 отзывов по недоделкам по минимуму. Самое главное он так не греется и не отключается через каждых 10 мин

PSA - LEXIA V347.99 и PP2000 V24.99
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 13 декабря 2012 10:48 Редактировалось Or7gen, 1 раз.

alexboss, если финансы не жмут, то у Филипса я бы смотрел ссылка

Гарантия у Филипса полная и составляет 2 года.

• alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1989

13 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1989
    # 13 декабря 2012 10:52

Or7gen, Спасибо! В том-то и дело немного финансы жмут(сразу указал про это- иначе только томсон или кёрхер). Чуть не забыл только переехал в новую квартиру - как НЕРА12 относиться к строительной пыли(цемент, штукатурка, шпаклёвка)?

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 13 декабря 2012 11:26
    alexboss:

как НЕРА12 относиться к строительной пыли(цемент, штукатурка, шпаклёвка)?

В моем пылесосе HEPA11 и написано, что не использовать для уборки строительных отходов.

• alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1989

13 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1989
    # 13 декабря 2012 11:28 Редактировалось alexboss, 1 раз.

Про твётрдые отходы понятное дело(у меня для этих дел старенький мешковый есть). А вот как к мелкой строительной пыли относится(кой в углах ещё превеликое множество)?

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13479

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13479
    # 13 декабря 2012 11:39
    alexboss:

Про твётрдые отходы понятное дело(у меня для этих дел старенький мешковый есть). А вот как к мелкой строительной пыли относится(кой в углах ещё превеликое множество)?

В моем пылесосе вся пыль оседает на первом фильтре циклона, неро фильтр за все время я мыл только раз пять :D

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 13 декабря 2012 12:28 Редактировалось Or7gen, 1 раз.

У меня такой, я уверен, что почти все от мелких строительных отходов осядет в колбе, а до мешка дойдет только пыль. Но Самсунг пишет, что не надо. Видимо предохраняет от поломки.

alexboss:

А вот как к мелкой строительной пыли относится(кой в углах ещё превеликое множество)?

А что с ней станет? Осядет где-нибудь. Или в мешке/колбе, или на предмоторном фильтре.

• мамавики Senior Member
    офлайн
    мамавики Senior Member

987

13 лет на сайте
    пользователь #385112

Написать сообщение

987
    # 13 декабря 2012 15:13

смотрю такой спор разгорелся вокруг самсунга, что маманегорюй))) решила высказаться и сама)))
    бытовой техники самс у нас много (СВЧ (6лет), телик (2года), холодос (6лет), стир.машина) а теперь еще и пылик купили тоже от самса вот такой . Последним приобретением очень довольны: мощность всасывания устраивает, воздух кстати не такой сухой как после обычного мешкового (хотя это не главное), мыть колбу очень легко, ну а что еще должно быть в пылесосе?... главное чтобы хорошо работу свою выполнял)))) до этого у нас был пылесос LG, тоже отработал свое нормуль, но мощность последнее время стала низкой... может с мотором чего... не знаю... мы его сейчас как раз для строительной пыли и используем))) и вообще вся техника самсунг нас устраивает (ну кроме СМ) хотя фанатами и не являемся... просто так сложились обстоятельства и финансы, что на момент покупки могли позволить и нравились модели именно самса))) вот только со стиралкой у нас вышло не хорошо...но это в большей степени повлияли обстоятельства и условия в которых она работает (уже 6 лет как), за весь период только недавно поменяли насос, ну еще меня не совсем устраивает контроль дисбаланса, все остальное ОК)))
    в общем покупайте то что нравится))) это ведь не на всю жизнь))) и это техника... может просто банально не повезти...вот только не надо потом говорить что такая-то марка плохая, потому что все ломается))) может не марка плохая а ручки кривые? :D
    удачи в выборе ;)

Жизнь прекрасна как ни крути)
  • Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13479

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13479
    # 13 декабря 2012 15:49
    мамавики:

мамавики

А что нибудь, старше 10 лет, от Самсунг у вас работает? :D

• мамавики Senior Member
    офлайн
    мамавики Senior Member

987

13 лет на сайте
    пользователь #385112

Написать сообщение

987
    # 13 декабря 2012 16:23

Bivik, уверена ;) отработает и 10 лет...у любого товара есть нормативные сроки использования и если отработал гарантию и уже долго после то отработает еще столько на сколько хватит износоустойчивости деталей (в нашем мире все не вечно). И утверждать что лыжи лучше самса только по одной вещи и даже не имея опыта сравнить их в одинаковых условиях я бы на вашем месте не бралась ;)

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13479

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13479
    # 13 декабря 2012 16:28
    мамавики:

Bivik, уверена ;) отработает и 10 лет...у любого товара есть нормативные сроки использования и если отработал гарантию и уже долго после то отработает еще столько на сколько хватит износоустойчивости деталей (в нашем мире все не вечно). И утверждать что лыжи лучше самса только по одной вещи и даже не имея опыта сравнить их в одинаковых условиях я бы на вашем месте не бралась ;)

Соглашусь, опыт юзания лыж у меня не велик, так как предпочитаю товары более солидных фирм, Шарп, Бош, Соня, Панасоник :D

• мамавики Senior Member
    офлайн
    мамавики Senior Member

987

13 лет на сайте
    пользователь #385112

Написать сообщение

987
    # 13 декабря 2012 16:35

Bivik, и не смущает что вами перечисленные предпочтительные фирмы в основном собирают свою технику в Китае?
    я вообще фанатом какой-то конкретной марки техники не являюсь ибо КАК ПОВЕЗЕТ :)

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5967

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5967
    # 13 декабря 2012 19:06
    Bivik:

мамавики:

мамавики

А что нибудь, старше 10 лет, от Самсунг у вас работает? :D

нет ну про 10 лет говорить сейчас, когда всё меняется, буквально каждый день что-то новое появляется, ну глупо же имхо...
    те времена, когда холодильники зил работали по 30-40, когда какая-то крупная покупка
    делалась с явным расчетом если не на всю жизнь, то на очччень длительный срок (лет 20-30, не меньше),
    ушли и как говорится слава богу :)

• мамавики Senior Member
    офлайн
    мамавики Senior Member

987

13 лет на сайте
    пользователь #385112

Написать сообщение

987
    # 13 декабря 2012 19:37
    konsul777:

нет ну про 10 лет говорить сейчас, когда всё меняется, буквально каждый день что-то новое появляется, ну глупо же имхо...
    те времена, когда холодильники зил работали по 30-40, когда какая-то крупная покупка
    делалась с явным расчетом если не на всю жизнь, то на очччень длительный срок (лет 20-30, не меньше),
    ушли и как говорится слава богу :)

:100500:

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5967

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5967
    # 13 декабря 2012 21:41

а что скажете по поводу вот этого пылесоса Philips FC9222/01
    как-то мало совсем отзывов по этой модели... В ней предусмотрена функция AutoClean, которая очищает фильтр после уборки, то есть,
    как заявлено, отпадает необходимость самостоятельной чистки фильтра, пыль стряхивается в контейнер. Может кто пользует данную
    модель пылесоса, хотелось бы узнать, как вообще в работе и стоит ли присматриваться?

• Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

20 лет на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 13 декабря 2012 22:15
    alexboss:

НЕРА12 относиться к строительной пыли(цемент, штукатурка, шпаклёвка)?

Судя по вопросу, маркетологи сильно задурили голову народ всеми этими ХЕПАми. Банально открытая форточка делит на ноль все эти HEPA-суперпупер фильтры.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13479

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13479
    # 14 декабря 2012 08:35
    мамавики:

Bivik, и не смущает что вами перечисленные предпочтительные фирмы в основном собирают свою технику в Китае?
    я вообще фанатом какой-то конкретной марки техники не являюсь ибо КАК ПОВЕЗЕТ :)

И чо? Сечас все ведущие фирмы собирают технику в Китае, но от китайцев тут мало что зависит, они фактически исполнители и работают на простых операциях, сборка, упаковка. Всю основную работу выполняют высококлассные/высокооплачиваемые инженеры :D

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Energetic:

Судя по вопросу, маркетологи сильно задурили голову народ всеми этими ХЕПАми. Банально открытая форточка делит на ноль все эти HEPA-суперпупер фильтры.

Согласен, дурят народ почем зря, называя поролон громким именем :D

• мамавики Senior Member
    офлайн
    мамавики Senior Member

987

13 лет на сайте
    пользователь #385112

Написать сообщение

987
    # 14 декабря 2012 09:07

НЕРА это не поролон ;) поролон стоит перед НЕРАй