Ответить
  • ugen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ugen Senior Member Автор темы

10742

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10742
    # 7 января 2004 20:21

Для выбора AV-ресиверов и усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Сабж, из Сони-Панасоник/техникс-пионер начальной категории, максимум 300баксов
    Сони 495-595
    Панас НЕ7, НЕ70, НЕ9, НЕ90, НЕ75 или чеготамеще
    Пионер вроде 512 так стоит...
    Или купить Денон 1602 без гарантии за те-же деньги?
    Хелп плиз. Я не аудиофил - ресивер для ДВД простенького (еще не выбрал) и спутника.

• Krievs Member
    офлайн
    Krievs Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #784881

Написать сообщение

161
    # 24 сентября 2015 00:01

Всегда нравился дизайн pioneer elite сейчас вышли новые sc 95 ,97 Bluetooth ,wifi встроенные, dts x новая фишка правда дороговато немного может в Европе другие номера это для Америки .

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 24 сентября 2015 00:09

Krievs, Пио с этого года принадлежит Онкии. Вангую, что очень многие фичи у них скоро будут одинаковыми

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Dennisych Member
    офлайн
    Dennisych Member

106

11 лет на сайте
    пользователь #1344711

Написать сообщение

106
    # 25 сентября 2015 18:56
    Babka_v_kedax:

Dennisych, ее уже несколько месяцев как купить можно ))))

Да, ладно?? Ее же только в сентябре представили публике. Можно ссыль на магазин, вдруг наскребу однажды?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Maximussony:

По техническим характеристикам Onkyo как производитель всегда интересные варианты выпускает, но вот на практике все оказывается не очень. Уж лучше посмотреть аналогичные по стоимости аппараты от Denon

Ну за минусом легендарной отзывной кампании пару лет назад, за ними особых грехов я не знаю. Denon, кстати, тоже вроде в одной семье с сабжем....

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 25 сентября 2015 20:18
    Dennisych:

Denon, кстати, тоже вроде в одной семье с сабжем....

Данон с Матрацем в одной "семье"

Dennisych:

Да, ладно?? Ее же только в сентябре представили публике.

На складах начиная с августа лежат. ;)

• Maximussony Member
    офлайн
    Maximussony Member

376

15 лет на сайте
    пользователь #375719

Написать сообщение

376
    # 28 сентября 2015 21:27
    Dennisych:

Ну за минусом легендарной отзывной кампании пару лет назад, за ними особых грехов я не знаю. Denon, кстати, тоже вроде в одной семье с сабжем....

Если не сравнивать с другими производителями примерно одного ценового диапазона, то минусов может и не будет. Сам являюсь обладателям Onkyo tx-nr727. Критичного вроде ничего и нету, но и восторга тоже не вызывает. В общем ни так, ни сяк. После Sony Str-DA1200ES, который у меня был в эксплуатации более 4 лет, Onkyo tx-nr727 кажется совсем игрушечным. Не считая всяких новомодных наворотов типа глючного Wi-Fi, Bluetooth, солидного наличия не нужных улучшайзеров коррекции АЧХ и наличием более современных декодеров ничем особым не отличается. Несерьезный как в плане звука, так и в плане конструктивных особенностей. Зато технические характеристики на бумажках очень даже ничего.

• Dennisych Member
    офлайн
    Dennisych Member

106

11 лет на сайте
    пользователь #1344711

Написать сообщение

106
    # 29 сентября 2015 09:50

Maximussony,
    Ну, так это для онкио почти лоукостер в линейке, понятно, что он выше головы не прыгнет. А так диапазон хороший, airplay есть, вроде все более или менее. А какой у него ЦАП?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Babka_v_kedax:

Данон с Матрацем в одной "семье"

Точно, это я облажался )) Хотя Матрац-марантц по звуку и подходу все-таки от Денона сильно отличается - я видимо поэтому спутал.

• Maximussony Member
    офлайн
    Maximussony Member

376

15 лет на сайте
    пользователь #375719

Написать сообщение

376
    # 29 сентября 2015 21:01
    Dennisych:

Maximussony,
    Ну, так это для онкио почти лоукостер в линейке, понятно, что он выше головы не прыгнет. А так диапазон хороший, airplay есть, вроде все более или менее. А какой у него ЦАП?

Причем тут лоукостер в линейке. Еще раз повторяюсь. Если сравнивать с другими производителями примерно одного ценового диапазона, то А/В ресиверы Onkyo по прямому предназначению ничем особым не отличаются. Цап-ы у него Burr-Brown 192 kHz/24-Bit (PCM1690).

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 29 сентября 2015 22:43

Maximussony, софт у них лучше организован, это факт. Да и усилители как правило лучше чем у одноклассников. Не совсем понят претензии по отношению к Сони. Вы хотели взять ресивер аналогичного класса и получить что-то большее чем новый функционал? Хотели большего и ресивер надо было брать постарше моделью.

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 30 сентября 2015 12:20 Редактировалось aliexx, 1 раз.
    Maximussony:

новомодных наворотов типа глючного Wi-Fi, Bluetooth, Несерьезный как в плане звука, так и в плане конструктивных особенностей. Зато технические характеристики на бумажках очень даже ничего.

Сказать честно, глючности конкретно вай-фая не заметил - ну у меня 535 правда, юзаю около года. Пара ньюансов таки есть ) Боится неожиданных пропаданий питания, после чего иногда не включается с пульта - решается хард-резетом, только потом настраивать всё заново - поэтому забил. И с телеком когда подружил - как-то они стали общаться самостоятельно, без моего участия ) Возможно, поковыряв настройки, решается - но поленился и просто запретил.
    В конструктив не вникал. В него бы параметрический эквалайзер, или тембров +-12 хотя бы - и даже вообще не думал бы менять. Нормальный бытовой девайс.

• Maximussony Member
    офлайн
    Maximussony Member

376

15 лет на сайте
    пользователь #375719

Написать сообщение

376
    # 30 сентября 2015 20:36 Редактировалось Maximussony, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Maximussony, софт у них лучше организован, это факт. Да и усилители как правило лучше чем у одноклассников.

Интересно и в чем проявляется это улучшение?

Babka_v_kedax:

Maximussony, Не совсем понят претензии по отношению к Сони.

А чего тут непонятного. Описал один из примеров, что боле старый ресивер того же уровня от Sony лучше, а в предыдущем сообщении указал, что есть др. производители на которые лучше обратить внимание, например Denon.

Babka_v_kedax:

Maximussony, Вы хотели взять ресивер аналогичного класса и получить что-то большее чем новый функционал? Хотели большего и ресивер надо было брать постарше моделью.

Я хотел приобрести себе вещь которая была бы не хуже предыдущей, а получилось наоборот. Функционал меня если честно вообще не волновал, главное наличие на тот момент новых декодеров т.к. уже имелись носители со звуковыми дорожками которые не поддерживала Sony, а также адекватного усилительного тракта. Но с одним я соглашусь, надо было подымать планку выше и приобрести себе модель классов повыше и точно не Onkyo.

aliexx:

Maximussony:

новомодных наворотов типа глючного Wi-Fi, Bluetooth, Несерьезный как в плане звука, так и в плане конструктивных особенностей. Зато технические характеристики на бумажках очень даже ничего.

Сказать честно, глючности конкретно вай-фая не заметил - ну у меня 535 правда, юзаю около года. Пара других косяков-таки есть ) Боится неожиданных пропаданий питания, после чего иногда не включается с пульта - решается хард-резетом, только потом настраивать всё заново - поэтому забил. И с телеком когда подружил - не помню что именно, но не понравилось - как-то они стали общаться самостоятельно, без моего участия ) Возможно, поковыряв настройки, решается - но не особо хотелось, поэтому просто запретил.

В моем случае некоторые проблемы в плане работоспособности есть только с Wi-Fi. После вкл./вык. самого ресивера необходимо вручную прописывать некоторые сетевые настройки, да и само соединение оставляет желать лучшего, случаются обрывы.

Всем ответил?

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 30 сентября 2015 21:05
    Maximussony:

Описал один из примеров, что боле старый ресивер того же уровня от Sony лучше

Сомневаюсь, что 1200ая соня была "лучше", видимо плацебо, как модно тут говорить.

Maximussony:

есть др. производители на которые лучше обратить внимание, например Denon.

Те же яйца, только с глюковатым софтом.

Maximussony:

В моем случае некоторые проблемы в плане работоспособности есть только с Wi-Fi. После вкл./вык. самого ресивера необходимо вручную прописывать некоторые сетевые настройки, да и само соединение оставляет желать лучшего, случаются обрывы.

Судя по симптомам, ваш ресивер необходимо отвезти в сервис и он попадает в программу замены. Модели следующих поколений этих проблем лишены.

• Maximussony Member
    офлайн
    Maximussony Member

376

15 лет на сайте
    пользователь #375719

Написать сообщение

376
    # 30 сентября 2015 23:24 Редактировалось Maximussony, 4 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Maximussony:

Описал один из примеров, что боле старый ресивер того же уровня от Sony лучше

Сомневаюсь, что 1200ая соня была "лучше", видимо плацебо, как модно тут говорить.

Я не сомневаюсь. Сонька по звуковому тракту лучше, это говорит Вам человек с опытом эксплуатации этих аппаратов.

Babka_v_kedax:

Maximussony:

есть др. производители на которые лучше обратить внимание, например Denon.

Те же яйца, только с глюковатым софтом.

Яйца не те же, Denon лучше будет по звуковому тракту, более телесней и прозрачней, да и баланс более выдержан, короче более универсальный.

Babka_v_kedax:

Maximussony:

Судя по симптомам, ваш ресивер необходимо отвезти в сервис и он попадает в программу замены. Модели следующих поколений этих проблем лишены.

Уже поздно. Эксплуатирую его почти 2 года.

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 5 октября 2015 11:56

Так а всё же - Babka_v_kedax, или еще кто знает - посоветуйте ресивер. Прозрачность и телесность звука оставим в стороне ) Но чтобы - 5.1 или 7.1, с обычной заявленной мощностью больше 100 на канал, современный, со всеми вайфаями, блютусами, интернет-радивами - и С ЭКВАЛАЙЗЕРОМ полос так от пяти. В поиске пока не преуспел, устал уже эти инструкции читать.

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 5 октября 2015 12:03

aliexx, мало данных. Бюджет? Какая акустика? Размеры помещения?

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 5 октября 2015 19:08

Babka_v_kedax, акустика, комната.. Ямаха, пионер, jamo.. 17 квадратов. Менять не планирую ни то ни другое. Какая связь ?) Бюджет - бюджетный, скажем, сотен семь. И за него я хочу не прозрачность или телесность, а именно эквалайзер - поскольку все остальное меня почти устраивает в моем еще более бюджетном 535.

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 5 октября 2015 20:34

aliexx, связь прямая. Телесность и прозрачность никто и не предлагает. Упоминанием о535 и его достаточности вы дали ответ на все вопросы. А сайт производителя может дать ответы на ваши вопросы. Берите 646 онкию. На борту все фишки и есть искомый эквалайзер по всем каналам.

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 5 октября 2015 23:28 Редактировалось aliexx, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Упоминанием о535 и его достаточности вы дали ответ на все вопросы.

Так и есть - подставочки под провода точно не подкладываю ) Рад что вы поняли.

Babka_v_kedax:

Берите 646 онкию. На борту все фишки и есть искомый эквалайзер по всем каналам.

Вот за это реальное спасибо ) Зачитал инструкцию - в голову бы не пришло искать эквалайзер в speaker settings, если бы не знал что он там точно есть )

• Maximussony Member
    офлайн
    Maximussony Member

376

15 лет на сайте
    пользователь #375719

Написать сообщение

376
    # 5 октября 2015 23:39 Редактировалось Maximussony, 1 раз.
    aliexx:

Babka_v_kedax, акустика, комната.. Ямаха, пионер, jamo.. 17 квадратов. Менять не планирую ни то ни другое. Какая связь ?) Бюджет - бюджетный, скажем, сотен семь. И за него я хочу не прозрачность или телесность, а именно эквалайзер - поскольку все остальное меня почти устраивает в моем еще более бюджетном 535.

Эквалайзер проблемы не решит, а новых может прибавить. Побалуетесь немного и потом отключите его совсем. Точные модели акустики можно узнать? Onkyo ресиверы требовательны к подбору акустики, если акустика тугая и с заваленными краями то звук будет совсем пустой. А если все устраивает, то лучше тогда не менять и пользоваться тем что есть.

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 6 октября 2015 00:31

О моделях акустики лучше умолчу, они примерно такие же как и онкио 535 - нет желания слушать какой это хлам, или устраивать холивар ) Речь не о том - вот прямо сейчас допустим играет HDRN радио, непонятно в каком мп3 транслируемое - ну никакой акустикой это не исправить - глушь и тоска. Субъективно в тачке с телефона то же радио звучит поприятнее ) При этом какое-нибудь другое может звучать вполне ничего себе. Эквалайзер для ЭТОГО.

• Maximussony Member
    офлайн
    Maximussony Member

376

15 лет на сайте
    пользователь #375719

Написать сообщение

376
    # 6 октября 2015 19:55
    aliexx:

О моделях акустики лучше умолчу, они примерно такие же как и онкио 535 - нет желания слушать какой это хлам, или устраивать холивар ) Речь не о том - вот прямо сейчас допустим играет HDRN радио, непонятно в каком мп3 транслируемое - ну никакой акустикой это не исправить - глушь и тоска. Субъективно в тачке с телефона то же радио звучит поприятнее ) При этом какое-нибудь другое может звучать вполне ничего себе. Эквалайзер для ЭТОГО.

Эквалайзер работает в очень узком диапазоне частот и с малым шагом регулировки, поэтому не ждите что кардинально измените звучание. Лучше подымите планку и купите с более лучшими усилительными каскадами, например Denon AVR-X3ххх, получите более универсальное исполнение.