Jo70, вот на этой схеме 270 вольт. И советую батарейку в мультиметре проверить.
Jo70, вот на этой схеме 270 вольт. И советую батарейку в мультиметре проверить.
Jo70, В селеновых выпрямителях со временем растёт внутренне сопротивление и естественно падение напряжения на выпрямителе. Черевата тепловым пробоем АВСки и выделением весьма вонючего дыма, бо с увеличением сопротивления АВСка начинает сильнее греться.
Во избежание чудес всевозможных желательно заменить на современный кремниевый мостик. Для сохранения внешнего вида мостик можно спрятать в АВСку.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11848 |
15 лет на сайте Город:
|
Victorio:Jo70, транс вряд ли, а селеновые выпрямители много где просятся под замену.
Вот добрался, снял АВС походу в нем дело, клемки болтаются и подраздуло его), попробую мостик пока спаять, кц шки под рукой не оказалось
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11848 |
15 лет на сайте Город:
|
Scorpic:Ромуальдыч,ты в Екатеринбург собрался?
Олег, я тебя умаляю. До тудава я живым уже не доеду.
Jo70:попробую мостик пока спаять, кц шки под рукой не оказалось
1N4007 теперь валяются на каждом углу и в каждой второй плате.
Если нету, заходи насыплю.
Scorpic,
ты когда за микросхемой 1806 зайдёшь?
Я об неё гадину, в сумке, уже все пальцы исколол. ![]()
Спасибо, напомнил, на днях наберу свидимся....а пальцы можно пластырем того этого... 
Scorpic:Спасибо, напомнил, на днях наберу свидимся....а пальцы можно пластырем того этого...
Обеззараживать спиртом.В случае с "курчавым" (скорпиком)
Пойдёт и тархунка,литр не меньше.
Смотри Ромуальдыч
чтоб я за тебя не краснел. ![]()
vovchik_romualdovich:1N4007 теперь валяются на каждом углу и в каждой второй плате.
Если нету, заходи насыплю
)) Перепорол залежи нашел RBV 406 и GBU606, что лучше?
Jo70, пофик, и то, и другое пойдет, там токи на порядок меньше, а напряжения у них одинаковые. Надо только быть морально готовым к тому, что при замене селенового выпрямителя кремниевым, даже при исправности первого, напряжение в цепи после выпрямителя вырастет и станет выше указанного на схемах. ![]()
Поставил гбу606, подняло напругу на 25в. на выходе на плюсе первого кондера стало 315в., на анодах 6п14 стало 290в., но на аноде 6н2п стало 48в. Было 40, а по схеме надо 70в. Может с резаками погуляться?
Victorio:напряжение в цепи после выпрямителя вырастет и станет выше указанного на схемах.
Так я же из за пониженной напруги и стал менять на кремний
Jo70, Какое внутренне (или входное) сопротивление Вашего мультиметра?
Для правильного измерения напряжения на анодах 6Н2П нужно внутренне сопротивление прибора не ниже 5 мОм. Дабы прибор не вносил погрешность. А ещё лучше 10 мегом или больше. Ламповые цепи высокоомные, особенно входные с мелкими лампами.
Jo70:Victorio:напряжение в цепи после выпрямителя вырастет и станет выше указанного на схемах.
Так я же из за пониженной напруги и стал менять на кремний
Объясняю: падение напряжение даже на исправном селеновом столбу выше, чем на кремниевом мосту.
Ну так а я о чем, у меня на селене было 270 вместо 290, вот и решил так поднять)
Блин мозги взорвуться! Подключение кондеров 20мкф на400, что на схеме справа не соответствует ни первой ни второй схеме, может третья есть?) Вроди бы не похоже, что кто то колхозил
Разобрался, перепутано было кем то 2 провода на кондеры от резаков, но номиналы не сильно отличались потому и работало) кое как). Осталось чуть понизить напругу на 6п14п 290 на аноде, а надо 260
Смущает, а что есть предложения? Ну так посоветуйте, зачем вопросы задавать с сарказмом) я первый раз лампу в руки взял и оживил хотябы пока так. Селенку искать не стал, да и отговорили
Подобрал резак после моста до первого кондера 100 ом, все напруги пришли в норму
Фона нет вообще, играет чисто