leel:то при искусственном - вообще жуть
режим P вам в помощь
Тебя интересует фокус на мальчике и размытие цветка и наоборот?
...обрати внимание - цветы и мальчик находятся на приличном расстоянии друг от друга...
...снимай на режиме "макро" при диафрагме f/8 и всё будет в норме...
спасибо большое!буду пробовать
-nook-:leel:то при искусственном - вообще жуть
режим P вам в помощь
а на автомате приличных фотографий этим фотоаппаратом получить невозможно?
искала как бы приличную мыльницу, с которой не надо было заморачиваться с настройками. По факту оказалось, что старенький самсунг был лучше (
-nook-:leel:то при искусственном - вообще жуть
режим P вам в помощь
Режимов в Фотоаппарате много - если не хотите заморачиваться с выбором каких то параметров, то попробуйте поставить режим "вечеринка"...
Один раз выставьте в режиме "Р" iso равное 200 или 400 (определите методом проб), и это значение останется в памяти на этот режим...
Подскажите , в сравнении с Canon PowerShot SX130 IS,Canon PowerShot SX150 IS Ваша обсуждаемая модель , для обычного пользователя - что предпочтительнее ? Автомат , я понял , лучше на 130-150 , чем на 210-м(сам-то , может , в ручном режиме кайф и получу , но мои женщины - сомневаюсь )?И качество видео - есть разница ?
А кто мне скажет как работает Canon PowerShot SX210 IS на морозе зимой .? Просто на оф. сайте написано ,что "условия эксплуатации от 0 до +40 град. цельс. "
если не долго сфотал и в карман.я снимаю детей и ничего -17.
вот такая красота на окне уже 4 дня
Снимали видео пару раз.тема:двое подвижных детей.Результат как-то расстроил:моментами пропадает резкость.это нормально?
Резкость иногда "глючит" при сильном приближении, при недостаточном освещении...
nutikk, нормально, автофокусировка в режиме видео тормозная, часто сбивается, на динамичных объектах особенно. Единственный вариант - включить ручную фокусировку и поставить ее на максимум (на бесконечность).
Народ, подскажите, пожалуйста, стоит ли фотоаппарат своих денег? Сильно ли он выигрывает по сравнению с Canon PowerShot SX130 IS, если выигрывает вообще? Что лучше аккумуляторы Ni-MH(2xAA) или Li-ion(NB-5L)?
Olegus90:Народ, подскажите, пожалуйста, стоит ли фотоаппарат своих денег? Сильно ли он выигрывает по сравнению с Canon PowerShot SX130 IS, если выигрывает вообще? Что лучше аккумуляторы Ni-MH(2xAA) или Li-ion(NB-5L)?
На мое имхо - скорее всего стоит своих денег. Про SX130 не скажу, но SX210 добротно собран, довольно миниатюрен, в принципе как для мыльницы не самые плохие фотографии. У меня он в основном как видеокамера - всем устраивает, очень даже приличное видео для домашнего использования. Ультразум - скорее приятный бонус, все равно на длинном фокусе особо ничего высокохудожественного не снимешь. Короче мыльница себе и мыльница, добротная, качественная, не самая дешевая, и как следствие не самая плохая По поводу аккумуляторов - тут как кому. Перетералось не раз, главное достоинство "пальчиковых" аккумов - их доступность и цена. И всегда можно парочку простых батареек купить в ближайшем киоске "если вдруг что".
Pan@DoLL:И всегда можно парочку простых батареек купить в ближайшем киоске "если вдруг что".
.... которых хватит на 20 снимков
-nook-:Pan@DoLL:И всегда можно парочку простых батареек купить в ближайшем киоске "если вдруг что".
.... которых хватит на 20 снимков
Это да но зато это будет 20 кадров, лчуше чем вообще ничего
Elenka22:Пожалуйста научите делать смазанный задний фон, помогите с настройками
Размытость заднего фона зависит от ГРИП. ГРИП в свою очередь зависит от светосилы(чем меньше значение диафрагмы, тем лучше) и размера матрицы. Но учитывая то, что у мыльниц широкоугольный, не светосильный и зум объектив, а также маленькая матрица, то достичь эффекта как у зеркалок не получится!!!, лишь что то подобное при макросъемке или при максимальном зуме.