said84:Други дайте совет как лучше сделать..машина на столичных номерах. сам проживаю в Гродненской обл. авто своим ходом не двигается, под реставрацию.как снять с учёта без таскания её(авто) в Минск..доверенность есть
said84:Други дайте совет как лучше сделать..машина на столичных номерах. сам проживаю в Гродненской обл. авто своим ходом не двигается, под реставрацию.как снять с учёта без таскания её(авто) в Минск..доверенность есть
said84, если такой вариант не прокатит, то можно притащить авто до гродненского мрэо, пройти сверку (на основании доверенности), а уже потом с этим актом (30 дней действителен), доверенностью и всеми необходимыми документами сгонять в Минск (поезд, другое авто, пешком и т. д.) и снять с учета.
InnerSelf:said84, если такой вариант не прокатит, то можно притащить авто до гродненского мрэо, пройти сверку (на основании доверенности), а уже потом с этим актом (30 дней действителен), доверенностью и всеми необходимыми документами сгонять в Минск (поезд, другое авто, пешком и т. д.) и снять с учета.
Я тоже так думаю.
нужна уваша помощь!!! хочу купить авто, сам со Слуцка, пашина по ген доверенности у парня с Любани, а сам хозяин с Бреста
какая очередность процедур для покупки через куплю-продажу в гаи( самый надежный для меня способ)
спс всем кто поможет
pratass:нужна уваша помощь!!! хочу купить авто, сам со Слуцка, пашина по ген доверенности у парня с Любани, а сам хозяин с Бреста
какая очередность процедур для покупки через куплю-продажу в гаи( самый надежный для меня способ)
спс всем кто поможет
1 Хозяин оформляет доверенность с правом продажи на нынешнего владельца. Владелиц снимает машину с учета, вы с ним оформляете куплю-продажу и передает машину вам.
2 Хозяин оформляет доверенность на вас и вы сами можете снять машину с учета.
sdi48:pratass:нужна уваша помощь!!! хочу купить авто, сам со Слуцка, пашина по ген доверенности у парня с Любани, а сам хозяин с Бреста
спс всем кто поможет1 Хозяин оформляет доверенность с правом продажи на нынешнего владельца. Владелиц снимает машину с учета, вы с ним оформляете куплю-продажу и передает машину вам.
2 Хозяин оформляет доверенность на вас и вы сами можете снять машину с учета.
в каком городе парень, что продает авто, должен снять машину с учета?
и в каком городе оформлять куплю-продажу потом?
pratass:По месту регистрации авто. Я например не слышал такого, чтоб минскую машину снимали в бресте.
Можете по месту жительства владельца или где вам удобнее.
Вам проще будет, если хозяин оформит на вас генеральную доверенность. Владельцу отдаете копию вашего паспорта, он едет с хозяином к нотариусу. Вам привозит документ подписанный хозяином и все.
Здесь еще посмотрите.
D_v_n:Подскажите стоимость ген.доверки на авто?
Если не для продажи, то можно от руки написать.
Добрый вечер. У меня такой вопрос: т/с на бел. учете, продано в РФ (я так понимая, что продано по доверенности или же ДКП). Хочу купить его обратно в РБ, что бы потом снять с учета и поставить на супруга. Можно ли так сделать, какие документы должны быть у т/с, на меня нужно будет оформлять доверенность, как на третье лицо или же можно по ДКП? Подскажите, пожалуйста, если можно подробно. Заранее спасибо!
Vgik000, что-то не совсем понятно. Если автомобиль не снять с учета в РБ, его невозможно продать по ДКП.
J.Devis:Vgik000, что-то не совсем понятно. Если автомобиль не снять с учета в РБ, его невозможно продать по ДКП.
я точно не знаю. если нельза по ДКП, значит по доверенности.
Vgik000, если ТС на белорусском учете, то оно до сих пор принадлежит вам. Короче говоря, давайте начнем с того, что отследим, где ваш автомобиль находится. Есть VIN, гос номер?
J.Devis:Vgik000, если ТС на белорусском учете, то оно до сих пор принадлежит вам. Короче говоря, давайте начнем с того, что отследим, где ваш автомобиль находится. Есть VIN, гос номер?
Спасибо, но Вы не правельно поняли. Я хочу купить авто в РФ на регистрации РБ. Это как у нас продают российские не снятые с учета (дешево), так и в России продают белоруские (дешево). Вот и интересуюсь, может кто сталкивался. Не будет ли проблемно это сделать (т.е. не платить утильсбор, заплатить за авто намного дешевле, чем у нас, снять его самой с учета в РБ и поставить на учет на супруга)
Надеюсь Вы меня поймете. Подскажите, пожалуйста.
давайте сразу ответим на несколько вопросов.
1. Ваше гражданство и место жительства?
2. Гражданство и место жительства мужа?
3. Гос. номер автомобиля.
Подскажите, имеется доверка на прово снятия с учета , дает ли она право снять в связи с продажей?
vasyatka:Подскажите, имеется доверка на прово снятия с учета , дает ли она право снять в связи с продажей?
Если в ней указано, что имеете право на продажу, а также снятие и постановку на учет. Читайте генеральную доверенность, там должны быть прописанны все моменты.
офлайн
ПушмиПампушми
Neophyte Poster
|
|
10 |
8 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста. Купил авто 5 лет назад по ген.доверенности, с правом правом снятия с учёта и продажи, на 3 года. Снял авто с учёта, когда доверенность ещё была действительна(2 года назад), но теперь срок её действия закончился. Как мне теперь поставить машину на учёт? Тот, на ком техпаспорт, найти уже нереально.
Хочу на свою девушку выписать ген. доверенность на авто, чтобы она ездила на Украину без меня. Мы не женаты. Оба белорусы.
Сколько это стоит?