Ответить
  • BETS Member
    офлайн
    BETS Member

203

17 лет на сайте
    пользователь #130179

Написать сообщение

203
    # 7 декабря 2010 09:32
    CADET50:

Это что с нашего дома??!! :evil: Интересно было бы знать своих "героев"!

Это ведущий того собрания-Петрович. Аргумент против шлагбаума следующий "шлагбаум это не есть хорошо. Вот например такси-шлагбаум закрыт и оно не может подъехать к подъезду. " здесь мы даже не нашлись что ответить :-? А камеры это просто плохо! Безо всяких объяснений.:o

Хочу сказать следующее. Прежде чем идти на собрание мы подготовились: проконсультировались у председателя ТС в котором мы сейчас живем, позвонили нынешнему председателю И1, прошерстили весь интернет. Вывод: председатель от застройщика-это зло:evil: почему: он принимает все,как есть. Самое страшное -это теплоузел когда нет документации и куча недоделок. А когда к власти приходит новый председатель и дом уже не на гарантии, то продлить договора с теми же теплосетями просто невозможно до тех пор, пока не будут устранены эти недочеты. Приходится за деньги ТС докупать оборудование, капитального чинить то, что было просто подмазано и проч. Документации от застройщика уже никакой не истребуешь. Такая ситуация абсолютно у всех.

Конечно, можно говорить о том, что у нас есть правление, которое все контролирует, НО!!! По ходу вчерашнего собрания стало явно видно, что правлению никаких полномочий давать не собираются. Постоянно собрание пытались увести в свое русло! Был серьезный прессинг на правление. Спасибо Вадиму, Виктору и Юрию, которые все же отстояли интересы ТС. Но это было нереально сложно. В правлении 2 юриста: я и мой муж. Петрович постоянно начинал перекручивать законодательство и Устав так, как ему было выгодно. Грубо говоря белое называлось черным. Было дико и :molotok::molotok: когда все пошло не так, как планировали некоторые личности, они же просто встали и со словами"я сейчас уйду и вообще кворума не будет" пытались сорвать собрание. В общем многое говорило о том, что не все так просто, как виделось.

[censored, п.п. 3.3.3.]
  • BETS Member
    офлайн
    BETS Member

203

17 лет на сайте
    пользователь #130179

Написать сообщение

203
    # 7 декабря 2010 09:34

Да,кстати, решили кинуть провод для Косомос-ТВ. Это все равно бесплатно. По поводу Залы все узнаем к 15декабря и тоже примем соответсвующее решение.

[censored, п.п. 3.3.3.]
  • griffindor Senior Member
    офлайн
    griffindor Senior Member

588

16 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 7 декабря 2010 10:51

BETS, :super: Избрание нашего председателя - это большой успех! А шлагбаумы и камеры, конечно, надо будет поставить. Я думаю против будут единицы.

• mastersven Junior Member
    офлайн
    mastersven Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #216072

Написать сообщение

81
    # 7 декабря 2010 11:01

Уважаемые господа, я совершенно случайно попал на вашу ветку форума, но хотел бы вставить пару копеек:D. Как говорится, кто о чём, а вшивый о бане:-?. Т.к. я занимаюсь системами отопления, то обратил внимание на странное несоответствие: на 42-ой странице форума было указано, что разводка системы отопления запроектирована в «KANе», более того, по роду деятельности я помню, что проект по «Изумрудному» даже был удостоен какого-то приза на конкурсе проектов того же «КАNа». А вот на фотографиях на стр.22 форума я вижу, что никаким «KANом» (а в проекте был предусмотрен сшитый полиэтилен под натяжное кольцо – наиболее продвинутая система, из серийно применяемых в Беларуси) там и не пахнет. Обычный полипропилен –материал для объектов «эконом-класса»:znaika:. Кстати, сложно понять по фото – применяли ли там полипропилен-«стаби» (предназначенного для систем отопления) или сэкономили даже на этом и смонтировали отопление из обычного полипропилена (для отопления непригодного).

офлайн
    griffindor Senior Member

588

16 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 7 декабря 2010 11:04

mastersven, KAN - это было в И-1, а фото с нашего дома - И-2.

офлайн
    griffindor Senior Member

588

16 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 7 декабря 2010 11:09

ргумент против шлагбаума следующий "шлагбаум это не есть хорошо. Вот например такси-шлагбаум закрыт и оно не может подъехать к подъезду. " здесь мы даже не нашлись что ответить icon_confused.gif

Кое-что тут есть, конечно. Дело не только в такси. Должна быть возможность подъехать скорой, пожарным. Это надо как-то учесть.

• sfp Junior Member
    офлайн
    sfp Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #183034

Написать сообщение

86
    # 7 декабря 2010 11:37 Редактировалось sfp, 1 раз.

...

• BETS Member
    офлайн
    BETS Member

203

17 лет на сайте
    пользователь #130179

Написать сообщение

203
    # 7 декабря 2010 12:18
    sfp:

По поводу главного инженера в ТС я бы рекомендовал отказаться, поскольку еще одна з/п в размере или около размера з/п председателя заставит товарищество поднять коммуналку. Это мое мнение из опыта существующего товарищества. Поверьте председатель должен владеть техническими вопросами.

Председатель сегодня работает на безвозмездной основе. Поэтому и нужен качественный исполнитель (главный инженер), которому председатель может давать поручения а также который будет подотчетен Правлению. У председателя своя строительная фирма- поэтому в технических вопросах он более чем компетентен.

[censored, п.п. 3.3.3.]
  • BETS Member
    офлайн
    BETS Member

203

17 лет на сайте
    пользователь #130179

Написать сообщение

203
    # 7 декабря 2010 12:20
    sfp:

Консъерж (круглосуточное дежурство) + видеонаблюдение = решение проблемы.

:100500:

[censored, п.п. 3.3.3.]
  • dmk Junior Member
    офлайн
    dmk Junior Member

58

22 года на сайте
    пользователь #19129

Написать сообщение

58
    # 7 декабря 2010 12:28

Вопрос жильцам И-1.

Когда последний раз видели дворника?

Что в том, что в этом году - во дворе не проехать.:evil:

• sfp Junior Member
    офлайн
    sfp Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #183034

Написать сообщение

86
    # 7 декабря 2010 12:51 Редактировалось sfp, 1 раз.

...

• Коstara Member
    офлайн
    Коstara Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #224168

Написать сообщение

157
    # 7 декабря 2010 13:01
    BETS:

Для собственников Быховской вести неутешительные :до сих пор не проведены теплосети-от сюда и отсутствие горячей воды и тепла.

Можно подробней, что-то такая инфа у нас не проходила.

Заглядывать слишком далеко вперед-недальновидно
  • sfp Junior Member
    офлайн
    sfp Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #183034

Написать сообщение

86
    # 7 декабря 2010 13:05 Редактировалось sfp, 1 раз.

...

• Коstara Member
    офлайн
    Коstara Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #224168

Написать сообщение

157
    # 7 декабря 2010 13:09
    dmk:

Вопрос жильцам И-1.

Когда последний раз видели дворника?

Что в том, что в этом году - во дворе не проехать.:evil:

Я его вижу каждый рабочий день утром в период времени 8.00-8.30, когда ухожу.

Это такая форма работы. У нас в ЖЭС е дворник всегда потихоньку подчищал проезжую часть.

А здесь еле еле дорожки и то не все. Вопрос председателю, только какому? У нас безвластие

как будто сейчас.

• Коstara Member
    офлайн
    Коstara Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #224168

Написать сообщение

157
    # 7 декабря 2010 13:20
    sfp:

Коstara :

BETS :

Для собственников Быховской вести неутешительные :до сих пор не проведены теплосети-от сюда и отсутствие горячей воды и тепла.

Можно подробней, что-то такая инфа у нас не проходила.

Звонил сегодня главному инженеру Промекса. Он сказал, что не могут передать сети на баланс теплосетям. Пообещал, что в теч. этой недели разберутся.

Для собственников Быховской? И1? Чего то не понимаю.

• sfp Junior Member
    офлайн
    sfp Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #183034

Написать сообщение

86
    # 7 декабря 2010 13:22 Редактировалось sfp, 1 раз.

...

• Peroun Member
    офлайн
    Peroun Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #329017

Написать сообщение

146
    # 7 декабря 2010 14:01
    griffindor:

ргумент против шлагбаума следующий "шлагбаум это не есть хорошо. Вот например такси-шлагбаум закрыт и оно не может подъехать к подъезду. " здесь мы даже не нашлись что ответить icon_confused.gif

Кое-что тут есть, конечно. Дело не только в такси. Должна быть возможность подъехать скорой, пожарным. Это надо как-то учесть.

Всем привет!

Аргументы за шлагбаум и видео (хоть я и не из И2):

1. Не сможет подъехать спецтранспорт (такси, скорая и прочее) - делайте как в И1 - звонок (по принципу домофона). Только в этом случае нужен диспетчер

2. Во двор будт заезжать ТОЛЬКО свои

3. Видео - это элемент устрашение и контроля... Не каждый отморозок захочит что-нибудь нехорошее делать, зная, что его снимают

• BETS Member
    офлайн
    BETS Member

203

17 лет на сайте
    пользователь #130179

Написать сообщение

203
    # 7 декабря 2010 14:02
    sfp:

Это по законодательству невозможно. С председателем товарищества должен заключаться трудовой договор.

По законодательству невозможно то, что произошло на 1-ом собрании ТС!!! Когда было выбрано 2 (!!!!) органа правления!!!!!! В ТС может быть либо Председатель ТС ( которым вроде как назначили Веревкина), либо Правление товарищества (с выбранным из членов правления председателем). У нас выбрали и то, и то! Получается Веревкин, который юридически не подотчетен абсолютно никому и правление, которое вроде как должно работать и проверять работу Веревкина. Но я еще раз повторяю!!!! Веревкин не подчиняется никому!!!!! И контракт с ним согласно Уставным докуметам должен быть заключен на 2 года!!! А потом дом не гарантийный и там уже хоть трава не расти! Контракт с Председателем правления на сколько мне известно не заключается. Пожалуйста, разграничивайте 2 понятия: председатель ТС и председатель Правления! и подумайте какой же орган будет более надежен :единоличный ( не жилец дома) или коллегиальный(состоящий из собственников) с наемными рабочими. Для главного инженера будет разработана должностная инструкция, на основании которой ему будут вменены те или иные обязанности. За это он будет получать заработную плату и за это он будет нести ответственность. в данном случае в обязанности Председателя будет входить подбор компетентных и надежных специалистов, организация их работы и недопущение произвола в виде приемки объектов ненадлежащего качества.

Не думаю, что Веревкин в должности Председтеля будет работать лучше, чем в должности Инженера (с той же з/п)? Если вы считаете по-другому- объясните.

А вот председатель, который в тоже время является собственником жилого помещения, отвечает прежде всего перед самим собой! И это в его интересах, что бы кровля в доме, где он живет не протекала, что бы была горячая вода и исправно отопление, что бы в конце концов во дворе было убрано и почищен снег!!!! Вы поймите, что данная мотивация гораздо выше, нежели заработная плата в 470 долларов.

[censored, п.п. 3.3.3.]
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 7 декабря 2010 14:08 Редактировалось CADET50, 1 раз.

BETS, спасибо Вам огромное за объяснение!!! Теперь мне понятна картина вся до конца! :super:

А то я как раз хотел уточнить какое место Петровича в ТС И-2(такие нам точно не нужны, которые делают не для жителей а против :molotok:). Если все не так просто, как хотелось бы, тогда не будем вам мешать, а будем только помогать!:wink:

Если что нужно обращайтесь - сможем по максимуму поможем! УДАЧИ ВАМ!

И если такое дело с председателем, может есть смысл тогда дождаться нового жилищного кодекса (1 января) и собрать жителей еще раз для выбора председателя!!!!! :znaika:

Только вам виднее уже кого предложить кандидатом!

Пишите на форуме почаще - я думаю наши жители И-2 (надеюсь и Быховская тоже) вас поддержат и сделают правильный выбор!

The Power of Dreams
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 7 декабря 2010 14:19

Я тоже одназначно ЗА ВИДЕО, консьерж и в меньшей степени за шлагбаум! Но если будет поднят вопрос буду тоже ЗА! :wink:

Это касается дома по Быховской

имеется ввиду панельный! (не знаю какой номер дома)

The Power of Dreams