Так пересчет суммы изза коэффициента и пересчет кредита про который говорили ранее - это разные вещи? или надо выбирать или можно и то и другое?
|
офлайн
Scorpibear
Junior Member
|
|
|
30 |
21 год на сайте Город:
|
Так пересчет суммы изза коэффициента и пересчет кредита про который говорили ранее - это разные вещи? или надо выбирать или можно и то и другое?
У нас трешка, но у нас кредитный договор был заключен 13 октября, т.е. остаточная сумма вся 160 млн. Сегодня Алеся А-на нам пересчитала - добавляется еще 20 млн. Сказала, что при пересчете учитывается новый коэф-т дома на остаток и процент готовности дома
Scorpibear:Так пересчет суммы изза коэффициента и пересчет кредита про который говорили ранее - это разные вещи? или надо выбирать или можно и то и другое?
Да это 2 разных пересчета, сейчас оформляем по коэф-ту дома, а потом можно будет из-за СМР
skvorec_5:Scorpibear :Так пересчет суммы изза коэффициента и пересчет кредита про который говорили ранее - это разные вещи? или надо выбирать или можно и то и другое?
Да это 2 разных пересчета, сейчас оформляем по коэф-ту дома, а потом можно будет из-за СМР
из-за СМР - это информация откуда? от АА?
Да, это она мне раньше говорила. Нужно доп. соглашение от ИС, где будет новая стоимость квартиры. Эта разница и есть СМР. Я так поняла.
skvorec_5, ну так можно же наверное все за один заход, и новый Ктпк и новая стоимсоть квартиры из-за СМР ?
avance:Добрый вечер! А с какой суммы меньше 5 миллионов, если не секрет?
Всего кредит у нас 112 млн, а на октябрь месяц неперечислено было примерно 35 млн.
А что вообще Инвет говорит про доп. соглашение об увеличении стоимости из-за индекса СМР? Кто-ниб. спрашивал?
skvorec_5:Может у кого есть бланк справки о з/п для нашего 511 ф-ла. Не хочется ехать в банк.
СПРАВКА фил. 511 есть у нас на ветке на 26 листе.
|
офлайн
Scorpibear
Junior Member
|
|
|
30 |
21 год на сайте Город:
|
Только что звонила АА, спросила у нее, про пересчет по поводу роста СМР. Сказала, мы не смотрим на этот индекс и нам все равно что у вас там выросло. Пересчет есть только по выросшему коэффициенту дома. Что за хрень???
Дозвонилась в ББ к О(А)лесе Александровне и спрашивала коэф- т нашего дома - он не изменился = 0,7. Сумму льготного кредита на этом основании не увеличат.
И ещё сумму льготного кредита они не знают будут ли пересчитывать нам ( из-за идекса СМР) и у нас должно быть доп.соглашение.
Тогда всё было наоборот. АА говорила: Коэф-т не изменится. 
Поживем увидим, что будет дальше.
Помните, по 20 дому Танюша-Нюша Сам размер кредитной линии я пересчитывать не хочу, а для пересчета суммы они взяли только доп. соглашения
Почему 

Дополнительное соглашение об увеличении стоимости квартиры в связи с изменением индексов нам выдали в декабре, в было прописаны новые сроки платежей (по договору последний срок оплаты в 20 доме - ноябрь). Так как размер кредита рассчитывается от стоимости квартиры без учета услуг застройщика в 500 филиале (!!!!) мне пересчитали кредит по новой стоимости. Кредит у нас в общей стоимости квартиры (без услуг застройщика) составлял 50 %, а стоимость квартиры за время строительства выросла на 20 млн, то сумма кредита увеличилась на 10млн (а не на 26, как писали здесь - это цифра очередного платежа по % готовности). Вот как то так!
В любом филиале обязаны пересчитать кредит в связи с увеличением стоимости - главное наличие доп. соглашения с измененным пунктом договора, в котором идет речь о стоимости объекта долевого строительства.
Есть доп. - будет пересчет, как бы кто не говорил. Если кредитный работник начинает "вешать лапшу", придумываю кучу причин, по которым, якобы ББ не может увеличить кредит - пишется письменное обращение на имя управляющего филиала с объяснением ситуации и требованием пересчитать кредит. Как правило все решается очень быстро.
и на основании всего написанного - сейчас мы не можем претендовать на пересчет суммы из-за СМР.
пишется письменное обращение на имя управляющего филиала с объяснением ситуации и требованием пересчитать кредит. Как правило все решается очень быстро.
Что и было доказано на нашем примере. И мне кажется, что благодаря именно Вашему письму, мы сейчас начинаем собирать справки.
Сегодня был в банке у АА. При общей сумме 5% кредита 75 млн и остатка на октябрь месяц 45 млн пересчитали увеличение кредита на 5,8 млн. Методика расчета мне не совсем понятна, так как у меня получались др цифры, но мне уже безразлично, так как эта сумма у меня закрывает собственные деньги.
|
офлайн
Scorpibear
Junior Member
|
|
|
30 |
21 год на сайте Город:
|
АА полностью отрицает перерасчет суммы изза роста СМР по 18 дому, а в инвесте сказали, что доп соглашение заключается только с теми кому переносят сроки строительства, к чему 18 дом не относится. Только по возросшему коэффициенту дома.
skvorec_5:Нет, батарей нет. Делают внутреннюю отделку вроде уже на 7 этаже 1 подъезд, утепляют, штукатурят, вставляют балконные ограждения.
На 17 доме - тишина. Нам не сдадут дом (3 и 4 подъезды) без 17.
А 20-й дом сдадут без 17-го???
OKA:skvorec_5 :Нет, батарей нет. Делают внутреннюю отделку вроде уже на 7 этаже 1 подъезд, утепляют, штукатурят, вставляют балконные ограждения.
На 17 доме - тишина. Нам не сдадут дом (3 и 4 подъезды) без 17.А 20-й дом сдадут без 17-го???
Следуя логике - нет. Территория у 4 подъезда 18 дома и 1 подъезда 20 дома общая... Краны будут стоять над головами людей..
СТРЕМНОВАТО
![]()