Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 21 декабря 2009 13:47 Редактировалось Неизвестный кот, 17 раз(а).

Долевое строительство - 3-х секционный 202-квартирный жилой дом №5 (по генплану) на пересечении пр. Независимости и ул. Стариновская в микрорайоне Уручье - 3.
    Застройщик: ГПО "Минскстрой"
    Генподрядчик: АО "ОЗАЛТЫН" (турецкая компания)
    Инфраструктура:
    Местонахождение дома гарантирует удобное траспортное сообщение и развитую инфрастуктуру района, что создает максимум удобств для жильцов. Дом находится в одном из самых престижных и экологически чистых районов столицы
    Микрорайон "Уручье-3" насыщен торговыми объектами и объекатми социально-бытовой сферы:
    • ряд объектов социально-бытовой сферы расположены всего в 100 метрах от строящегося дома (отделения банков, магазины, аптека, пункты обмена валют);
    • вблизи функционирует строительный рынок;
    • недалеко от жилого дома по ул. Никифорова, 37 расположена гимназия № 2;
    • в 300 м от жилого дома по пр. Независимости, 178 находится детский сад.
    Информация о здании:
    • Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков (каркасная конструкция дома дает возможность выполнения индивидуальной планировки);
    • количество квартир в доме 202;
    • пластиковые стеклопакеты;
    • остекление лоджий (профиль ПВХ + простое остекление);
    • в здании запроектировано 2 лифта: грузовой и пассажирский;
    Характеристика объекта строительства:
    • выравнивающая штукатурка стен, на полу цементная стяжка;
    • медная разводка;
    • индивидуальные приборы учета воды;
    • разводка под электроплиты;
    • поквартирный учет тепла, отопление наружное (чугунные радиаторы);
    • пластиковая (полипропиленовые трубы) канализация;
    • разводка горячего водоснабжения - металлопластиковая;
    • входная деревянная дверь.

Срок окончания строительства: январь 2010 года!!!

Список известных жильцов:

1 секция:
    1. niknov
    2. shetsky
    3. picassso_mit
    4. Ledakol
    5. 3De
    6. wlrt

2 секция:
    1. AlenaVolpe
    2. supersonic_serg
    3. anestetik
    4. Hanipoff
    5. vavilka
    6. pascha
    7. Slawa_bc
    8. strekoza
    9. BrainStorm
    10. Mikolayya
    11. Fiore1985
    12. ancha
    13. mountman
    14. libersy

3 секция:
    1. whitevolk
    2. voldar
    3. Ирэн-н
    4. vishni
    5. Serj78
    6. Виталий И.
    7. ornodso
    8. Ирусечка
    9. Nka7-74
    10. m0t0rh3ad

Уважаемые будущие соседи, присоединяйтесь! :super:

Сайт нашего дома и наших соседей по Стариновской, 2!!!
    За активное участие в жизни дома, форума и сайта будем ходатайствовать о снижении "коммуналки"! :D

Если кому нужны планировки - милости просим СЮДА! Качество картинок не очень, но ознакомиться можно! :super:

[4.7]
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

14 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 9 февраля 2010 13:11
    3De:

А когда сдача дома?

Когда ключи отдадут?

Что за собрание 10 февраля?

3De, извините, но вы еще "похлеще меня" будете :D (чур не обижаться)

• 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 9 февраля 2010 13:15

Nka7-74, поздно, обиделся.

Так никто и не скажет?

...and justice for all...
    офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 9 февраля 2010 13:35

3De,

ну просто вроде 10 числа можно было посетить свои квартиры, но потом Минскстрой решил всех отвлечь и послал всех ... в БТИ.

Я думаю, что есть смысл забрать на это недельке справку и отдать ее в БТИ, пусть готовят техпаспорт и все такое..

[4.7]
    офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 9 февраля 2010 13:42

Покопался на реалт.бай и нашел в продаже единичку по Независимости 168-3

40 квадратов (40/19.2/9.8 ), без отделки, 73 тыщи убитых енотов, что означает 1825 зверьков за квадрат. :roof:

Учитывая, что (ИМХО, ИМХО, ИМХО!!!) наш дом будет чуть-чуть повыше цениться, подумываю выставить свою единичку за 80 тыщ (а что, 80/46= 1740 за квадрат - оооочень конкурентная цена :D ) и слинять в какую-нить уютную двухкомнатную панельку на Острошицкой или Руссиянова... :shuffle:

Одно останавливает - там не будет такого форума и, конечно же, такой прекрасной Nka7-74... :(

[4.7]
  • 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 9 февраля 2010 13:49

Ledakol, спасибо!

Ну про посещения это я знаю.

А вот про БТИ, нет

• 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 9 февраля 2010 13:52

Может есть смысл сюда все новости выкладывать, кто чего узнает?

Было бы очень удобно!

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 9 февраля 2010 14:37
    3De:

Может есть смысл сюда все новости выкладывать, кто чего узнает?

Было бы очень удобно!

По-моему, так и делается! Кто что знает - все сюда!

[4.7]
  • Mikolayya Senior Member
    офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 9 февраля 2010 15:28
    Nka7-74 :

Приятная информация

С 10 февраля в Минскстрое начинается выдача документов для регистрации права собственности в БТИ. При условии, что стоимость квартиры выплачена полностью. Нужно обратиться в 310 кабинет (Светлана Александровна), где будет произведен акт сверки по оплате. Со справкой сверки обратиться в 108 кабинет , где выдадут справку права собственности , с которой можно идти в БТИ.............................На этой неделе поеду получу заветную справку

зачем ? вы же еще не заполняли деффектный лист.. правильно заметил Ledakol, , что это отвлекающий маневр. Вы подадите на техпаспорт. Вы получите техпаспорт , право собственности и теоретически должны сразу платить кварплату. А если еще дефекты будут устраняться 2 месяца ? Лучше пусть жильцы все косяки сейчас смотрят и им говорят . В строительном отделе (там же в доме на 2м этаже )сидит мужичек и все записывает, чтобы сделать заранее.

wilson:

Касательно планировок - бедные квартиры, стены которых соседствуют с лифтами. Но мусоропровод хорошо сделали - далеко.

Бендые ? ... :lol: очень смешно... С лифтами соседствуют пару квартир и то сделано так, чтобы это или ванная была или кухня или коридор ... Толщина стенки больше и лифт далеко. Только поэтому вывод , что бедные квратиры? не смешите людей :lol: дайте линк лучше на свою ветку где выложены ваши планировки , чтобы людям хоть одним глазком посмотреть суперские не бедные квартиры :D

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 9 февраля 2010 16:02

Mikolayya,

спасибо! насколько я понимаю, ваша квартира к лифту не подходит, но вы все равно защищаете нас, неудачников... :(

[4.7]
  • anestetik Member
    офлайн
    anestetik Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #227528

Написать сообщение

106
    # 9 февраля 2010 16:47

По-моему, это уже слишком.:lol: Вы хотите нереального! Ни соседства с лифтами, с мусоропроводом, ни складов в строящихся квартирах и т.п. 20 лет прожила в квартире, где одна стена граничила и с лифтами и с мусороповодом - никакого дискомфорта это не доставляло, кроме того, что об этом просто было известно:-? А вообще новый дом- не новая планета, и люди те же ,и не все идеальны. Так что от забитых мусорок, сломаных домофонов, поцарапаных стен, затопов т.д. никто не застрахован:cry:

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 9 февраля 2010 17:23

anestetik,

+100

[4.7]
  • whitevolk Senior Member
    офлайн
    whitevolk Senior Member

851

16 лет на сайте
    пользователь #138797

Написать сообщение

851
    # 9 февраля 2010 18:01

А вообще новый дом- не новая планета, и люди те же ,и не все идеальны. Так что от забитых мусорок, сломаных домофонов, поцарапаных стен, затопов т.д. никто не застрахован - а я не согласен!!! поколение людей меняется, посмотрите дома уже девяностых годов, начало 2000. дома гораздо лучше смотрятся. чище, да и ухоженней.

офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 9 февраля 2010 19:14

да все будет нормально!.... :super: Удивительно как таких людей не удивляет , что за стенкой соседи есть!

Как это же так сделали планировку (бедную ) , что соседи по бокам ? :lol:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 9 февраля 2010 19:46

Человек привыкает ко всему, будь то шум от лифта или трамвая под окнами. Но я как-то не имел желания привыкать и выбирал квартиру в другой стороне от лифта, за что очень рад. Даже шум на кухне или в ванной неприятное дело.

Касательно толстых стен - все проектируется по нормам, вы знаете какого года эти нормы? При этом проектировщики в целях экономии добиваются минимально разрешенных параметров - нет, чтобы сделать например в раза лучше нормы.

Конечно, если бы лифт был не могилевский - не знаю какой у вас, а у ваших соседей по дому могилевский лифт - приятно синий на взгляд (недавно фотки выкладывались). У нас тоже это шило ездит, поэтому знаю, как оно шумит :(

Я ведь не пишу, что там жить нельзя - жить можно и хрущевке. Но как жить, это другой вопрос.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 9 февраля 2010 20:01

wilson, дык а причем тогда лифт к планировкам ? В нез 168 в квартире ничего неслышно. Даже в уручанской панельке 89 года я не слышал как ездит лифт, хотя он в жилой комнате прямо за стеной был. Знаю про нормы, все нормально :wink:

тем более лифт не граничит с жилой комнатой, а с туалетом, коридором и кухней максимум. Вот пройдет время, когда тут напишут , что слышен лифт в туалете , тогда да. Пока это пустые разговоры. :D

P.S с хрущевкой плохой пример и карскасно - блочный дом с лифтом ;)

в хрущевке я слышал как соседи разговариваю и ходят сверху, сталинка получше будет :)

• anestetik Member
    офлайн
    anestetik Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #227528

Написать сообщение

106
    # 9 февраля 2010 21:10

Конечно, если бы лифт был не могилевский - не знаю какой у вас, а у ваших соседей по дому могилевский лифт - приятно синий на взгляд (недавно фотки выкладывались). У нас тоже это шило ездит, поэтому знаю, как оно шумит :(

Я ведь не пишу, что там жить нельзя - жить можно и хрущевке. Но как жить, это другой вопрос.

Люди добрые! Главное, чтобы он в принципе ездил:D Есть опыт общения и с могилёвлифтом, и с "хорошим" турецким лифтом- одинаково закономерно ломаются оба, с завидной периодичностью:roof: Мне-то ещё недалеко топать, а вот Ledakolu , Nokia и др. не позавидуешь:( Хотя, слышала, что в новостройках не сразу лифты начинают работать, с спустя где-то пол года - чтобы сразу их не ухойдошили и не загадили стройматами:shuffle:

• anestetik Member
    офлайн
    anestetik Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #227528

Написать сообщение

106
    # 9 февраля 2010 21:12

Люди добрые! Главное, чтобы он в принципе ездил:D Есть опыт общения и с могилёвлифтом, и с "хорошим" турецким лифтом- одинаково закономерно ломаются оба, с завидной периодичностью:roof: Мне-то ещё недалеко топать, а вот Ledakolu , Nka7-74 и др. не позавидуешь:( Хотя, слышала, что в новостройках не сразу лифты начинают работать, с спустя где-то пол года - чтобы сразу их не ухойдошили и не загадили стройматами:shuffle:

• anestetik Member
    офлайн
    anestetik Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #227528

Написать сообщение

106
    # 9 февраля 2010 21:15

А-а-а, Nka7-7, простите Бога ради, промахнулась с именем! Каюсь, каюсь, каюсь:shuffle:

• anestetik Member
    офлайн
    anestetik Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #227528

Написать сообщение

106
    # 9 февраля 2010 21:16

Ннн-да, 2 раза промахнулась:molotok:

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн