Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 11 декабря 2012 07:15 Редактировалось DVK, 1 раз.
    akbars:

Для этой работы есть люди, которые за неё получают деньги и "специально обучены".

У меня таких нет. Живу в многоквартирной общаге, обслуживаемой ЖЭС. ЖЭС нормальную зарплату не платит, следовательно, нормальных людей нет, убирать некому. Алкаши, которые сейчас изображают дворников - хорошо, если часть тротуаров почистят.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • myshket Member
    офлайн
    myshket Member

392

14 лет на сайте
    пользователь #331807

Написать сообщение

392
    # 11 декабря 2012 08:58

akbars, бабушку через дорогу перевести-это,что работа соц.работников? Добрее надо быть)))

• belbar Member
    офлайн
    belbar Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #554464

Написать сообщение

130
    # 11 декабря 2012 09:10 Редактировалось belbar, 2 раз(а).
    прохожая:

DVK:

Ну вот, сегодня утречком размялся, пару мест во дворе расчистил.

Вы - умница. Уважаю таких мужчин.

см. подпись: тунеядка

Не по теме но просто не удержался...

• Штырёк Senior Member
    офлайн
    Штырёк Senior Member

5015

17 лет на сайте
    пользователь #103562

Написать сообщение

5015
    # 11 декабря 2012 09:28
    Xenos:

Штырёк:

уже местами тяжело "запрыгивать" на целину, а скоро утромбуют и раскатают колеи...

У вас что, дворников нет? :spy:
    Хотя... Мои что-то обленились, так сказать: после трактора так и не перекинули снег с дороги за бордюр.
    Чисто по меркам двора - это когда от бордюра до бордюра только 2-3 см утрамбованого снега несдираемого плюс еще за бордюром сантиметров 30 почищено. :)

места во дворах, в основном, заняты "недвижимостью". те 35-40% оставшихся парковочных мест оперативно занимаются людьми, рано приезжающими с работы. но я на них за это не в обиде, все равно ставлю в другом месте :) по терминологии ГАИ, это называется "местный проезд". Чистится и убирается только силами энтузиастов, а их единицы. Остальным проще либо нагло занять расчищенное место, либо прыгнуть на пешеходную дорожку. она убирается регулярно механизированными средствами. такие дела...

• akbars Senior Member
    офлайн
    akbars Senior Member

1497

16 лет на сайте
    пользователь #114448

Написать сообщение

1497
    # 11 декабря 2012 09:36

Да причем тут социальная сфера? Бабушки, пионеры и тд... Я говорю про то, что раньше всем на снег вокруг машин было побоку и чтобы ГАИ лезло в вопрос уборки снега владельцами-жильцами - не было такого. Было как- приедет Беларус, проедет по двору по кругу, а дальше как хотите - хош чисти хош буксуй.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 11 декабря 2012 09:58
    akbars:

Я говорю про то, что раньше всем на снег вокруг машин было побоку и чтобы ГАИ лезло в вопрос уборки снега владельцами-жильцами - не было такого.

Не знаю, у меня во дворе раньше дворники чистили. Сейчас, как я понимаю, дворники уехали на заработки во вражескую столицу, чистить некому. А ГАИ и сейчас не лезет.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Tigra-BY Member
    офлайн
    Tigra-BY Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #257591

Написать сообщение

424
    # 11 декабря 2012 10:11
    Xenos:

У вас что, дворников нет? :spy:

У нас есть. Бабушка. Честно чистит тротуар. Двор в прошлом году рандомно чистил трактор, в этом пока замечен не был.

Мне вот больше интересны паркинги с местами на крыше. В прошлом году пару раз был замечен трактор. В этом лопата - наше всё. Паркоместо то я расчищу, ладно, но с такими темпами скоро придётся и проезд перед машиной раскапывать. В прошлом году интересовалась у председателя товарищества собственников где написано, что в дополнение к паркоместу я должна посыпать проезды солью, чтоб безопасно доковылять по льду до лестницы и чистить проезд до оного паркоместа, на что мне спелась песТня о дороговизне соли и тракторов и трубка больше не снималась. Интересно, если собственник - товарищество, то кто над ним управа?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 11 декабря 2012 10:31

akbars, я вам так скажу. У нас около дома две парковки среднего размера, плюс дорожек для пешиков куча. Дворник, хорошая женщина, не пьющая, живет в нашем же доме. Убирает она хорошо, но по такой погоде, она должна постоянно убирать тротуары (что собственно и делает), в это время машины укатывают снег на парковке до состояния "не отодрать", если места не чистить, то буквально за два дня парковочных мест во дворе снанет на 30% меньше, ибо в нашей стране овер 50% людей паркуются как олени, а все остальное пространство займен снежный наст.
    Чищу сам по двум причинам:
    1. чтобы не уменьшалось количество паркомест
    2. ну нравится мне результат (черный асфальт на белом снегу), если чищу на выходных снег вообще по солдацки кубами складываю - красиво и сразу во дворе вид аккуратный.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 11 декабря 2012 12:58

Утром прошелся трактор. Результат налицо. Механизированная уборка в умелых руках это зло.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 декабря 2012 12:59

ALFF-AL, а что не так?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 11 декабря 2012 12:59

а чо не так тут, я бы выехал тут даже без лопаты, благо резина гребет хорошо и бампер как бульдозер :)

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 11 декабря 2012 13:10

Что с лопатами в этом году, кто где покупал и какую смотреть?
    Поем и поеду искать.

Как понимаю желательно большую совковую с металлическим шуфлем?

Ремонт и обслуживание
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 11 декабря 2012 13:20 Редактировалось Nemiroff_u3, 2 раз(а).

искать наверно по магазинам. рыночники теперь в сезон начнут нереал цены на них гнуть.
    свою снеговую мет. с дерев ручкой брал в обычном хозмаге, но пришлось поискать.

• a220670 Member
    офлайн
    a220670 Member

140

12 лет на сайте
    пользователь #525496

Написать сообщение

140
    # 11 декабря 2012 13:39

Я на рынке купил,(экспобел) что-то около100 тысч.

• Juu07 Member
    офлайн
    Juu07 Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #211129

Написать сообщение

121
    # 11 декабря 2012 13:44

Про место вокруг машины все понятно, а что делать если проезжая часть сплошной сугроб, месиво с колеей.
    Кто должен проезжую часть чистить?

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7911

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7911
    # 11 декабря 2012 13:46
    ByWorld:

Что с лопатами в этом году, кто где покупал и какую смотреть?
    Поем и поеду искать.
    Как понимаю желательно большую совковую с металлическим шуфлем?

С языка сорвал. Тоже хочу лопату размером чтобы в багажник помещалась, а то мало ли :)

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 11 декабря 2012 13:56 Редактировалось ALFF-AL, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

ALFF-AL, а что не так?

а может бруствер сбрасывать в другую сторону, от машин?
    а то как-то странно получается, сперва сгребут весь снег с проезда к машине, а после вспоминают - в 1 метре от машины водитель сам обязан убирать.
    И вот куда он должен убирать в данном конкретном случае?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 11 декабря 2012 14:14

Я себе купил обычную штыковую маленькую, чтобы в машину B класса влазила в багажник. :)
    Чтобы не чистить, а расчищать в том числе замерзший в лед снег. Уже вчера применил выезжая с работы. :)

• plazma2007 Onliner Auto Club
    офлайн
    plazma2007 Onliner Auto Club

804

16 лет на сайте
    пользователь #138698

Написать сообщение

804
    # 11 декабря 2012 15:51

ALFF-AL, у нас во дворе так какждую зиму машины на парковке закрывают снегом-сугробом, и ничего никто еще не сломался взять лопату и самому расчистить, и вчера и сегодня и завтра буду расчищать положенный метр вокруг машины, мне это не сложно...и даже не жалко что ктото потом станет на мое место, зато выезжаю спокойно, не боясь оторвать юбку бампера или дать лишнее давление на гофру, из-за того что глушак за лед будет цепляться

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
  • myshket Member
    офлайн
    myshket Member

392

14 лет на сайте
    пользователь #331807

Написать сообщение

392
    # 11 декабря 2012 19:32

от меня за 2 дня +3 чистого места на порковке возле дома(т.к.чистые всегда заняты), предложил лопату соседу - молча ушел..., второй воспользовался)
    P.S ....а длину черенка лопаты можно легко подогнать под богажник с помощью ножовки)))