Devil inc.:...сознательно уменьшать количество удовольствий в жизни ...ИМХО,глупо.
Согласен. Такой подход - насилие.
А если избавление от такой зависимости произойдет естественным путем, без насилия?
Devil inc.:...сознательно уменьшать количество удовольствий в жизни ...ИМХО,глупо.
Согласен. Такой подход - насилие.
А если избавление от такой зависимости произойдет естественным путем, без насилия?
Devil inc.:Жизнь - наслаждение.
Вы не находите?не согласен. Жихнь с удовольствием--наслаждение, в противном случае всего лишь существование или даже пытка.
Если жизнь - наслаждение, то это нечто большее, чем просто удовольствие.
Не так ли?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Если жизнь - наслаждение,
жизнь сама по себе наслаждением быть не может. это вам легко докажут люди, жизнь которых является пыткой. Наслаждаются не жизнью, а ее проявлениями. вот именно их вы и предлагаете урезать.
а это как? перестанет нравиться шашлык?станет пртивно лежать в горячей воде?
Devil inc.:Если жизнь - наслаждение,
жизнь сама по себе наслаждением быть не может. это вам легко докажут люди, жизнь которых является пыткой.
Кто их пытает?
Наслаждаются не жизнью, а ее проявлениями.
Разве жизнь чем-либо отличается от проявления?
...вот именно их вы и предлагаете урезать.
Это и не предлагалось: разве можно урезать проявление? Это равносильно ликвидации самой жизни.
а это как? перестанет нравиться шашлык?станет пртивно лежать в горячей воде?
Это так: при отсутствии шашлыка, при отсутствии горячей воды и пр. не возникает страдание.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Кто их пытает?
Ну к примеру ребята из Гестапо, раковая опухоль, НКВД в свое время тоже неплохо умело, я уж молчу про узкоспециализированных врачей. Да даже банальный инвали в странах с неразвитой соцзащитой. Человек жив, но его жизнь--никак не наслаждение.
Разве жизнь чем-либо отличается от проявления?
Разве общее чем-то отличается от частного?
Это и не предлагалось: разве можно урезать проявление? Это равносильно ликвидации самой жизни.
отнюдь.
Это так: при отсутствии шашлыка, при отсутствии горячей воды и пр. не возникает страдание.
У меня их отсутствие страданий не вызывает, их наличие вызывает радость. Хотя нет,когда горячей воды нет совсем--страдаю
Жизнь - наслаждение.
Согласен. Но это не повод ее продлевать. Все хорошо в меру. Даже наслаждения.
Devil inc.:Ну к примеру ребята из Гестапо, раковая опухоль, НКВД в свое время тоже неплохо умело, я уж молчу про узкоспециализированных врачей.
Это - крайность. Хотя и в таких случаях жизнь есть.
Вас сейчас, надеюсь, не пытают?
Да даже банальный инвали в странах с неразвитой соцзащитой. Человек жив, но его жизнь--никак не наслаждение.
Ограничения не устраняют самой жизни. Она продолжается. Принятие таких ограничений устраняет страдание.
Разве общее чем-то отличается от частного?
Жизнь и ее проявление - неразделимы: само по себе проявление не может существовать.
У меня их отсутствие страданий не вызывает, их наличие вызывает радость. Хотя нет,когда горячей воды нет совсем--страдаю
Вызовет ли у Вас страдание отказ от любимого блюда на месяц?
Проведите эксперимент.
Oblivion:Жизнь - наслаждение.
Согласен. Но это не повод ее продлевать. Все хорошо в меру. Даже наслаждения.
Каждый сам себе выбирает меру.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Это - крайность. Хотя и в таких случаях жизнь есть.
Крайность. Жизнь есть--вот удовльствие ли она? нет. следовательно, сам факт жизни удовольствием не является.
Ограничения не устраняют самой жизни. Она продолжается. Принятие таких ограничений устраняет страдание.
То есть если ты смирился, то и не болит как-бы?
Жизнь и ее проявление - неразделимы: само по себе проявление не может существовать.
не может, но это не придает самому процессу жизни статус вечного счастья и блага. Иначе отчего люди о смерти порой молят?
Вызовет ли у Вас страдание отказ от любимого блюда на месяц?
Проведите эксперимент.
Не вызовет, я его реже ем и без экспериментов.
Devil inc.:Крайность. Жизнь есть--вот удовльствие ли она? нет. следовательно, сам факт жизни удовольствием не является.
Прежде, чем продолжить обсуждение, надо выяснить, что такое жизнь. Иначе будет возникать непонимание.
Что такое, по-Вашему, жизнь?
P.S. Напомню, что обсуждаемая тема - оффтоп.
Не вызовет, я его реже ем и без экспериментов.
У Вас есть любимое блюдо, которым Вы часто питаетесь? Если да, то откажитесь от него на месяц.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
nespac, я про биологический аспект, не более. Ведь именно его вы стараетесь продлить сыромоноедением(не такой уж и фотоп)
У Вас есть любимое блюдо, которым Вы часто питаетесь? Если да, то откажитесь от него на месяц.
нет такого, предпочитаю разнообразие
Devil inc.:я про биологический аспект, не более. Ведь именно его вы стараетесь продлить сыромоноедением...
Я не стараюсь. Так получилось.
...предпочитаю разнообразие
Тогда перейдите к однообразию.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
nespac, бывало такое, питался макаронами и пельменями месяцами. Страданий не вызывало.
Но предположим даже наличие зависимости--чем это плохо?
Devil inc.:Но предположим даже наличие зависимости--чем это плохо?
Если человеку не дать то, от чего он зависит, наступает страдание.
Чем большая зависимость от чего-то, тем большая неудовлетворенность при неполучении "чего-то" и тем большее страдание.
nespac, да Вы буддист, батенька. Но если Вы думаете, что оказавшись от мяса избавитесь от страдания, то сильно заблуждаетесь. Вот Вы лично не страдаете от того факта, что сильно свою жизнь не удлинните?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
nespac,
Если человеку не дать то, от чего он зависит, наступает страдание.
Голод, к примеру, знаем. ну и что?главное ведь получать своевременно, тем более что любимое блюдо всегда легко подменяется новым не менее вкусным.
кстати,практикующие голодание отмечают факт,что голод не так выглядит,каким вы его себе представляете я о том раздражении желудка,которое ошибочно принимают за голод,тем самым приступая к забивке свинобака
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
malek, это те, кто по паре недель не кушает? ну да, там уже начинается изменение сознания сродни наркотическому.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
malek, а я не совсем про очищение. Просто с голоданием в кровь из расщепляемой жировой ткани кроме питательных веществ идет куча всякой дряни(да-да, той, от которой и чистяться), а поскольку кровь у человека одна, эта дрян весьма неплохо попадает и в мозг. Или вы думаете от голодания человек душой воспаряет без физиологии?