Тема закрыта
  • COOLer Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    COOLer Junior Member Автор темы

75

23 года на сайте
    пользователь #495

Написать сообщение

75
  • Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4180

21 год на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4180
    # 22 ноября 2005 23:36

Fisher!, сенкс ;)

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 22 ноября 2005 23:38
    Belceller:

Народ, объясните, чет я не понимаю.

Найдите 10 отличий тут и тут

Кто-нибудь с кем-нибудь сливается, или как?

Я так понимаю, в россии сейчас есть холдинг амтел (кажись так?) который владеет заводами, фабриками, пароходами... :)

Ему принадлежат многие шинные производства россии, более того они сейчас выкупили Vredestain, так что ждите российских шин под этой маркой.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 23 ноября 2005 09:04
    -KSV-:

... они сейчас выкупили Vredestain, так что ждите российских шин под этой маркой...

Более худшей импортной резины, в том числе и зимней, я не встречал. Хуже, пожалуй, только Uniroyal португальского производства. ИМХО.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 23 ноября 2005 09:26
    -KSV-:

agentbel:

Читайте лучше тесты шин не в рекламных проспектах, а хотя бы в профильных журналах, которые издаются у нас или в России (АР или ЗР), там тесты проходят в более приближенных условиях к нашей зиме.

Согласен. Единственное замечание. АР и ЗР почему-то в основном тестируют резину с шипами, хотя у нас не такой экстрим как в России и популярна больше нешипованная.

И еще, сколько смотрел, нигде не видел свежего теста-сравнения российской зимней незашипованной резины (Матадор, Медведь) с буржуйской. Насколько большая разница? По цене получается более чем в полтора раза (на 15";). Вот сейчас чешу репу, стоит экономить или нет, т.к. сумма приличная выходит...

И еще: никто не видел свежих тестов импортной резины? В оптшинторге увидел новый Vredestein (кажись Snowtrac 2), нигде обзора по нему не вижу. Буржуйский ADAC для меня не показатель, они в основном оценивают мокрый асфальт, лед почти не берут в расчет.

Вы невнимательно АР читаете и ЗР тоже. Там ВСЕГДА наравне с шиповкой тестируют и нешиповку. А чтобы узнать насколько импорт лучше нашего, возьмите и сравните сами результаты замеров. Даю наводку

http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n20/tyres/1.htm

http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n19/tyres/1.htm

полазив по сайтам АР и ЗР, найдете много интересного :znaika:

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Kamerad_SS Senior Member
    офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

19 лет на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 23 ноября 2005 10:30

Народ, вот такой вопрос... У мя Альфа 146-я с летней резиной размером 185\60\R14... Хочу взять зимнюю резину данного размера, либо 175\65\R14 (она тож по мануалу подходит)... Но! Проблема стоит в том, что данной резины не найти в городе... Уже много всего облазил... Вопрос у меня вот какой: А подойдет ли мне резина размером 185\65\R14??? Сильно ли это критично будет? Говорят, что может арку цеплять при полном вывороте колеса... Так ли это?:spy:

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 23 ноября 2005 10:43
    Belceller:

а отличий и не найдешь. Это одно и то же колесо - ярославского завода Я-670, там так и написано, ранее оно называлось Медведь, теперь Кордиант, а по сути - лицензионный Гудеар UltraGrip 500.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 23 ноября 2005 10:48
    Kamerad_SS:

Народ, вот такой вопрос... У мя Альфа 146-я с летней резиной размером 185\60\R14... Хочу взять зимнюю резину данного размера, либо 175\65\R14 (она тож по мануалу подходит)... Но! Проблема стоит в том, что данной резины не найти в городе... Уже много всего облазил... Вопрос у меня вот какой: А подойдет ли мне резина размером 185\65\R14??? Сильно ли это критично будет? Говорят, что может арку цеплять при полном вывороте колеса... Так ли это?:spy:

если поставишь 185/65 то разница будет около 2 сантиметров в диаметре колеса, вот и прикинь насколько это критично в твоих арках.

Можешь еще 175/70 посмотреть, колесо уже будеть, а в диаметре те же 2 см.

что до именно 185/60R14 то не чаще всего встречались Пирелли

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 23 ноября 2005 11:58
    Kamerad_SS:

... У мя Альфа 146-я с летней резиной размером 185\60\R14... Хочу взять зимнюю резину данного размера, либо 175\65\R14 (она тож по мануалу подходит)... Но! Проблема стоит в том, что данной резины не найти в городе... Уже много всего облазил... Вопрос у меня вот какой: А подойдет ли мне резина размером 185\65\R14???

Я бы не советовал. Великовата все таки 185/65.

У самого Лянча, пробовал - высоковата, хотя многие убеждали, что прокатит.

Для зимы- нет. И так снега набивается.

Кстати, пара бэушной на заднюю ось у меня есть.

175/65R14 Dunlop Winter Sport , всего 35 рублей за пару. 5 мм протектор.

• Kamerad_SS Senior Member
    офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

19 лет на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 23 ноября 2005 12:45

jurist,

Я бы не советовал. Великовата все таки 185/65.

У самого Лянча, пробовал - высоковата, хотя многие убеждали, что прокатит.

Для зимы- нет. И так снега набивается.

Кстати, пара бэушной на заднюю ось у меня есть.

175/65R14 Dunlop Winter Sport , всего 35 рублей за пару. 5 мм протектор.

Спасибо за совет... Значит буду искать свои размеры... Взял бы вашу, еси б комплект был... Два колеса маловато бут... Может подскажете где можно найти резину моего размера? На Некрасова ничего нету, да и на многих фирмах тож...:conf:

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7015

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7015
    # 23 ноября 2005 12:47
    Belceller:

Есть несколько моделей резины с абсолютно одинаковым протектором. Причем я де-то (то-ли в авторевью, то ли в "за рулем";) видел тест одинаковых шин (с абсолютно идентичным протектором) разных производителей. При этом результаты теста сводились к тому, что одинаковый протектор - не делает шины одинаковыми по свойству и при выходе из строя одной из комплекта (или на оси) рекомендовано покупать от того же производителя.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7015

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7015
    # 23 ноября 2005 12:54
    Kamerad_SS:

Ищите и обрящите. Я сам покупал товарищу (он правда сам вызвонил) на авторынке в Малиновке Gislaved Nord Frost 3 175/65R14 комплект обошелся порядка 250 долларов. 65 профиль не то, и не каждому подойдет, но брату при тех же рекомендованных размеров для Нексии поставили 185/65

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 23 ноября 2005 13:26
    Kamerad_SS:

На Некрасова ничего нету, да и на многих фирмах тож...:conf:

Иди в выходные на рынок в Малиновку, должна быть.

Или позвони 6 350-351, Слава.

В прошлом году были самые дешевые шины у него.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 23 ноября 2005 13:27
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 23 ноября 2005 14:31
    agentbel:

Вы невнимательно АР читаете и ЗР тоже. Там ВСЕГДА наравне с шиповкой тестируют и нешиповку. А чтобы узнать насколько импорт лучше нашего, возьмите и сравните сами результаты замеров. Даю наводку

http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n20/tyres/1.htm

http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n19/tyres/1.htm

полазив по сайтам АР и ЗР, найдете много интересного :znaika:

Да нет, читаю вроде нормально. Эти две ссылки я видел, в обоих случаях идут тесты резины с шипами. Я же спрашивал про тесты НЕЗАШИПОВАННОЙ резины.

Очень интересуют тесты Матадор Mp-51, MP-56, новых шин Ярославского завода (с рисунком от Ultra Grip 500). Тесты без ШИПОВ! Нигде не нашел, хотя вроде производят их еще с прошлого года. В данных выше ссылках тестируются сосвем старые модели, да еще и ошипованные.

Теперь на счет сравнения. Два разных теста сравнивать некорректно, т.к. разные условия. Для корректного сравнения необходим тест российской резины и импортной в ОДНОМ тесте.

Возьмем к примеру 1ю ссылку. Там матадор получил при торможении на льду 10ку. Во второй ссылке 10ку получили Continental, Goodyear, Michelin, Pirelli, Vredestein, Wanli. Так что, получается что матадор на уровне именитых производителей, а все остальные во 2м тесте даже хуже него?

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 23 ноября 2005 15:01

-KSV-,

Да нет, читаю вроде нормально.

Теперь на счет сравнения. Два разных теста сравнивать некорректно, т.к. разные условия. Для корректного сравнения необходим тест российской резины и импортной в ОДНОМ тесте.

Возьмем к примеру 1ю ссылку. Там матадор получил при торможении на льду 10ку. Во второй ссылке 10ку получили Continental, Goodyear, Michelin, Pirelli, Vredestein, Wanli. Так что, получается что матадор на уровне именитых производителей, а все остальные во 2м тесте даже хуже него?

Если бы ты читал нормально, то заметил бы, что, кроме баллов, в статьях есть еще и данные замеров. Так вот, у получившего 10ку в первом тесте Матадора тормозной путь на льду с 50 км/ч составляет 69.8 метров, а у получившего 5ку во втором тесте Bridgestone - 69 метров. У лучших по этому показателю шин второго теста, Continental, тормозной путь составляет 38 метров. Можешь сравнивать.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7015

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7015
    # 23 ноября 2005 15:47

http://www.zr.ru/show_block.pl?ida=204

Вот еще про зимнюю НЕШИПОВАННУЮ

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 23 ноября 2005 16:33
    vjuen:

извините, чуть отклоняясь от темы, но

гм...

не очень понятно, прямо скажем

и

мда... с размером я не очень в курсе. слышала такое слово "13" - это размер?

- это имхо уже слишком для автофорума! :( неужели у вас нет банального любопытства и, как это сказать..., самолюбия автолюбителя, что ли, чтобы разобраться в таких элементарных вещах, как размерность устанавливаемых на вашу машину шин?

Пральна, vjuen. Нефих на умном форуме ламерские вопросы спрашивать. Вообще надо запретить вопросы. И карточки за них раздавать! Пусть чел сначала книжки всякие почитает, а уж потом с умными пацанами беседует.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 23 ноября 2005 17:28
    -KSV-:

Да нет, читаю вроде нормально. Эти две ссылки я видел, в обоих случаях идут тесты резины с шипами. Я же спрашивал про тесты НЕЗАШИПОВАННОЙ резины.

Очень интересуют тесты Матадор Mp-51, MP-56, новых шин Ярославского завода (с рисунком от Ultra Grip 500). Тесты без ШИПОВ! Нигде не нашел, хотя вроде производят их еще с прошлого года. В данных выше ссылках тестируются сосвем старые модели, да еще и ошипованные.

И не найдешь у претендующих на проффесионализм журналистов. Разве что в рубрике почему неправильно использовать колеса разработанные под шипы без оных.

резина разработанная под в отличии он нешиповки может и должна быть жестче плюс протектору не нужно обеспечивать сцепление на льду и укатаном снегу - на то есть шип.

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

20 лет на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 23 ноября 2005 18:05

jurist,

Интересует - надо бы посмотреть

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 23 ноября 2005 19:25
    mrv:

jurist,

Интересует - надо бы посмотреть

В пятницу с утра звони 3330140.

Тема закрыта