Werth, основные правила можете скачать тут(надеюсь успеете, пока ссылку не удалят
).
Договор, если надо, скину в личку. Скажите только по каким правилам (хотя, они не сильно-то и отличаются).
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7304 |
17 лет на сайте Город:
|
Orika,
Тем, кто в уже в гробах, килобаксы, действительно, уже не нужны. Абсолютно согласен. Я Вам говорю о том, что если жизнь так распорядилась и в гроб пришлось лечь отцу семейства из 4-х человек, и он был единственным кормильцем, т.е. единственный кто зарабатывал на тот момент, то Вы утверждаете, что оставшимся деньги не нужны? Я правильно понял? Я правильно понял, что им хватит, например, денег на депозите? Я не представляю ситуации, чтобы вдова в таком положении отказалась бы от еще тысяч 50 баксов по страховке мужа... Поверьте, они ей нужны не для радости. Ей детей надо поднимать. И она будет еще очень долго благодарна мужу, потому что чувствует его любовь даже тогда, когда он ушел из жизни.
Мужика угробила, а теперь радуется? ![]()
Это пять. Нафиг класть в страховую, раз не сам воспользуешься? Да еще родственники придушат из-за страховых денег. Как в Америке в 80-х душиил детей из-за выплат страховых. После этого все смтраховые компании западные решили, защиту по детским полисам уменьшить, а % повысить.
Ivan Igorevich, там про какую-то украинскую компанию пример был, хочется знать правила до начала игры... В частности интересуют правила страхования в СТРАВИТЕ по пенсионному страхованию и страхованию жизни и здоровья.
Как говориться написаное пером...
P.S. www-to4ka, ok на досуге почитаю, потом обсудим.
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7304 |
17 лет на сайте Город:
|
Werth:Ivan Igorevich, там про какую-то украинскую компанию пример был, хочется знать правила до начала игры... В частности интересуют правила страхования в СТРАВИТЕ по пенсионному страхованию и страхованию жизни и здоровья.
Как говориться написаное пером...
На лохотрон похоже. Украинская компания имеет право только украинцев страховать.
http://stravita.wordpress.com/
поддерживайте актуальность инфы здесь на постоянной основе 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
Werth:Orika, вы обратили меня в свою веру, сдаюсь!
Нет у меня веры
Я просто пытаюсь Вас обратить к собственному разуму. Судя по всему процесс пошел, но это только самое начало
Werth:Ситуация. Через пару лет клиент пенсионного страхования обонкротился, уволили с работы например, не имеет возможности платить взносы, какие последствия, можно брать таймаут по договору и на какой срок, про уменьшение взносов и страховой суммы понятно, а вообще отказаться на время можно?
В разных компаниях по-разному. В любом случае, подход один - это Ваши деньги. Вы ими управляете. Может быть:
Можно взять тайм-аут. Некоторые СК дают 4 месяца отсрочки, при этом договор в силе. Некоторые СК предоставят беспроцентный кредит. В некоторых СК можно отказаться на время при определенных условиях, например, на год, затем восстановить договор. Есть вариант, когда клиент не платил 3 года, то некоторые СК перекупают эти договора, если клиент хочет восстановить договор, а прежняя компания упирается. В общем, это большая тема.
Werth:Публикация типового договора со всеми плюшками решила бы все проблемы. Сами же говорите, что инфы у народа нет, так дайте!
Да нет типового договора. Каждый договор индивидуален. есть правила страхования. А договора - нет. Пример: два мужчины 51 год и 23 года заключили договор накопит. страхования на 10 лет с годовой премией 1000 дол. Договор закончился. Результат первого - 10030 долларов на выходе. а у второго - 14500. (Внимание: все цифры взяты с потолка!) Почему? Надо объяснять? Поэтому в некоторых СК Вы заполняете заявление, оплачиваете первую премию и месяц ждете. В это время Вы под страховой защитой от несчастного случая. Договора еще нет, но клиент под защитой! Прикол! В течение 30 дней компания предложит Вам договор или откажет в страховке. Кстати, отказ это не редкий случай. Не всех возьмут в клиенты. Теперь Вы месяц читаете, изучаете и можете отказаться и Вам без проблем вернут всю сумму. Если через месяц Вы не отказались - договор ступает в полную силу (по умолчанию). Можно ускорить вступление в силу - написав заяву и отправив по e-mail.
Werth:Понятия аватомобиль и ваша жизнь лежат в разных непересекающихся плоскостях, неудачное сравнение. Когда машина в хлам - страховка возмещает владельцу его ляльку. Когда тело поломалось совсем, по большому счету его хозяину уже все-равно дадут ли ему денег...
Это Ваши домыслы. Вы мне все равно не поверите. Поэтому просьба, при случае, спросите у инвалидов, например, после ДТП: все равно ли им есть у них деньги или нет? Каково им живется? Спросите у членов семей, которые ухаживают за инвалидами. Поговорите просто по человечески... Уверен, Вы поразитесь ответу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
Werth:
- Досрочное расторжение договора и возврат взносов возможен. У вас это от 50% до 100% внесенных средств. В других компаниях может быть и меньше, вплоть до 0%.
Часто зависит от срока, прошедшего с начала действия договора. В некоторых 1-2 года - 0 выплат. В большинстве, от 50%. Начиная с 7-го года договора во всех СК 100% и еще доход.
Werth:Поэтому, ваши клиенты в основном это теплые кошкльки, которые не крутятся сами и они всегда будут, поэтому не пропадете. Просто целевую аудиторию грамотно определите и не нервируйте людей, которые считать умеют и желают.
Чтобы не много не писать - прочтите ответ здесь http://finsecurity.by/?p=65
Werth:У торговцев СТРАХОМ, всегда припасены душещипательные истории, которые касаются всех и каждого. СЛОВО и СТРАХ - Ваше орудие заработка.
Все верно. Но ответ уже написан, чтобы не повторяться - Вам сюда http://finsecurity.by/?p=602
Werth:Если вам не жалко тратить на меня время, докажите мне что:
ПЕНСИОННОЕ НАКОПИТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ + ОСН. ОПЦИИ выгоднее чем ВАЛЮТНЫЙ ДЕПОЗИТ С КАПИТАЛИЗАЦИЕЙ + ОСН. СТРАХОВЫЕ ОПЦИИ.
Доказательства здесь: теория, расчеты, практика http://finsecurity.by/?p=555
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
Доктур Ю.М. Ор:... Нафиг класть в страховую, раз не сам воспользуешься?
Если так рассуждать, то нафиг вообще куда-то класть? Что заработал - съел, а завтра будь что будет.
Доктур Ю.М. Ор:Да еще родственники придушат из-за страховых денег. Как в Америке в 80-х душиил детей из-за выплат страховых. После этого все смтраховые компании западные решили, защиту по детским полисам уменьшить, а % повысить.
На счет решения страховых спорить не буду. Не знаю. А вот то, что реклама страховых продуктов накопительного страхования во многих развитых странах была запрещена - это правда. Теперь рекламируют только бренды. Если смотрите теннис - там Дженерали кругом обклеено. Так вот это они - СК накопительного страхования жизни.
Доктур Ю.М. Ор:На лохотрон похоже. Украинская компания имеет право только украинцев страховать.znaika.gif
Где Вы это узнали?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
www-to4ka:Орика говорит преимущественно об иностранных СК.
www-to4ka, спасибо за поправочку.
А то я увлекся. Просто Вы лучше белорусские СК знаете, так я в них и не лезу.
Деньги, находящиеся на полисно-накопительном счету в страховой компании не могут быть конфискованы по решению суда (банковские накопления могут). Потому что на момент действия договора это не собственные средства человека, а его плата за страховую защиту. Ни один суд не может лишить человека права, быть застрахованным. Нет закона, запрещающего осужденному быть застрахованным. Поэтому эти деньги не могут быть конфискованы.
правильно я понимаю, что я приношу $40000 в качестве первого взноса на пенсионное страхование и компания не задает вопросов, да еще и по решению суда не отдаст если что? Легализация доходов?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
Werth:правильно я понимаю, что я приношу $40000 в качестве первого взноса на пенсионное страхование и компания не задает вопросов, да еще и по решению суда не отдаст если что? Легализация доходов?
В очень большом приближении - правильно. Но
1. Очень далеко не любая компания возьмет такого клиента.
2. Некоторые компании могут потребовать мониторинг доходов
3. Практически любая СК, чтобы взять такого клиента, потребует медицинского осмотра в авторизованной клинике
Когда договор заключен, и действует, компания не отдаст деньги никому кроме клиента или выгодоприобретателю при страховом случае. Да, деньги не делятся по решению суда в том числе даже при разводе.
Werth:Легализация доходов?
Угу.
Orika, тогда это бесспорный плюс
несмотря на все недостатки по сравнению с депозитом, страхование опускаем, только накопление...
А предоставляют страховые компании информацию о накопительном счете соответствующим органам? Какая процедура, как с депозитом? Вы не подумайте, я так интересуюсь, для друзей 
![]()
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7304 |
17 лет на сайте Город:
|
Orika:Доктур Ю.М. Ор:... Нафиг класть в страховую, раз не сам воспользуешься?
Если так рассуждать, то нафиг вообще куда-то класть? Что заработал - съел, а завтра будь что будет.
Доктур Ю.М. Ор:Да еще родственники придушат из-за страховых денег. Как в Америке в 80-х душиил детей из-за выплат страховых. После этого все смтраховые компании западные решили, защиту по детским полисам уменьшить, а % повысить.
На счет решения страховых спорить не буду. Не знаю. А вот то, что реклама страховых продуктов накопительного страхования во многих развитых странах была запрещена - это правда. Теперь рекламируют только бренды. Если смотрите теннис - там Дженерали кругом обклеено. Так вот это они - СК накопительного страхования жизни.
Доктур Ю.М. Ор:На лохотрон похоже. Украинская компания имеет право только украинцев страховать.znaika.gif
Где Вы это узнали?
1. Депозит в любой момент можешь снять+% в небольшой. А в страховой снимаешь меньше чем положил.
По крайней мере первых 10 лет если прога на 15. ДА и не оперативно это все происходит. Банкдепозит и пенсионное накопление разные подходы. Депозит на год полтора ложится, а накопительная программв на 10-15 лет. С нашим уровнем жизни многие до пенсии не доживают просто. Смысл какой тогда?![]()
2. Про дженерали не слышал ни разу понятия не имею. Один американский AIG всю идею дискредитировал, хотя в учебниках по страховому делу на его примере все рассматривается. Если бы провительство США не дало AIG денег в 2008 году - разорился бы он. Вот и надежность инвестиций в страховую компанию
3. Видел бумаги украинских компаний в 2008 году. Видел оригиналы полисов белорусов, которых туда записывали как украинцев по фальшивым данным.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
Werth:Orika, тогда это бесспорный плюс
несмотря на все недостатки по сравнению с депозитом, страхование опускаем, только накопление...
Нельзя это разделять.
Werth:А предоставляют страховые компании информацию о накопительном счете соответствующим органам? Какая процедура, как с депозитом? Вы не подумайте, я так интересуюсь, для друзей
Про наши СК гарантий не дам - не уверен. Хотя по закону - не должны. Да и органы не должны запрашивать: человек заплатил за услугу, а не утаивает награбленное. Иностранные просто делают игнор на любой запрос.
Еще момент: завести деньги на счет можно из любой точки и кем угодно (начиная со второго платежа), а снять может только клиент, либо выгодоприобретатель при страховом случае. Именно поэтому, есть люди, которые сидят и имеют программы. Наше государство не запрещает заключенным быть застрахованными. Имеют возможность платить за услуги при ограничении свободы - пусть платят.
Доктур Ю.М. Ор:1. Депозит в любой момент можешь снять+% в небольшой. А в страховой снимаешь меньше чем положил.
По крайней мере первых 10 лет если прога на 15. ДА и не оперативно это все происходит.
Для таких целей открывать программу конечно, нет смысла. Более подробно уже отвечал 1-2 страницы отлистайте.
Доктур Ю.М. Ор:Банкдепозит и пенсионное накопление разные подходы. Депозит на год полтора ложится, а накопительная программв на 10-15 лет. С нашим уровнем жизни многие до пенсии не доживают просто. Смысл какой тогда?
А если Вам не повезет и все таки доживете до пенсии. Что тогда?
Доктур Ю.М. Ор:2. Про дженерали не слышал ни разу понятия не имею. Один американский AIG всю идею дискредитировал, хотя в учебниках по страховому делу на его примере все рассматривается. Если бы провительство США не дало AIG денег в 2008 году - разорился бы он. Вот и надежность инвестиций в страховую компанию
Пожалуйста, поясните:
1. какое отношение AIG имеет к накопительному страхованию?
2. Почему Правительство США при всех трудностях в кризис заявило, что помогать AIG или не помогать - вопрос не стоит. Вопрос в сумме?
3. Почему оно так не помогло лопнушим вскоре сотням банкам и другим коммерческим организациям?
Доктур Ю.М. Ор:3. Видел бумаги украинских компаний в 2008 году. Видел оригиналы полисов белорусов, которых туда записывали как украинцев по фальшивым данным.
Правильно ли я понимаю, что Вы видели якобы оригиналы полисов, составленных по фальшивым данным? Вы понимаете, что полис с фальшивыми данными это либо страховое мошенничество, либо бумага не имеющая к страхованию ни малейшего отношения?
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7304 |
17 лет на сайте Город:
|
Orika,
Вероятность крайне не велика. А что тогда - вопрос конечно интересный... Депозит в заграничном банке или нал в 3-хлитровой банке.
Пожалуйста, поясните:
1. какое отношение AIG имеет к накопительному страхованию?
2. Почему Правительство США при всех трудностях в кризис заявило, что помогать AIG или не помогать - вопрос не стоит. Вопрос в сумме?
3. Почему оно так не помогло лопнушим вскоре сотням банкам и другим коммерческим организациям?
Видел у людей страхование жизни в AIG. Полисы брались в 1994-1996 годах. Занималось руководство AIG спекуляцией на ипотечном рынке.
А почем их спасло правительсво США?- Да потому , что в ней деньги на пенсионное страхование нескольких десятком миллионов американцев. Пипец был бы всему пенсионному страхованию в США, если бы они разорились...
PS.Была у нас здесь в 1995 году Швейцарская Fortuna Набрала за год клиентов и все.
3. Про какие сотни банков речь идет-то?:lol:х3 Один тока Леман Бразерс лопнул и 2 ипатечные конторы за гос деньги. Приведите перечень этих сотен компаний, пожалуйста.
Правильно ли я понимаю, что Вы видели якобы оригиналы полисов, составленных по фальшивым данным? Вы понимаете, что полис с фальшивыми данными это либо страховое мошенничество, либо бумага не имеющая к страхованию ни малейшего отношения?
Оригиналы видел. Только вместо гражданства БЕларусь написано Украина, а вместо г. Минск - Винница.
Весь вопрос в том ,что национальная компания (в данном случае украинская) не может страховать иностранных граждан
Для этого государство должно иметь в госстрах компании 51%.
Доктур Ю.М. Ор, Вас иногда так тяжело читать... Такое впечатление, что Вы опираетесь на какие-то поверхностные знания либо вообще источник Вашей информации ОБС...
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7304 |
17 лет на сайте Город:
|
www-to4ka:Доктур Ю.М. Ор, Вас иногда так тяжело читать... Такое впечатление, что Вы опираетесь на какие-то поверхностные знания либо вообще источник Вашей информации ОБС...
в чем сложности-то?![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
Доктур Ю.М. Ор:Orika,
Вероятность крайне не велика.
Да, я смотрел статистик смертей по Минску - 30% людей умирает в трудоспособном возрасте. Но 70% это не маленький процент.
Доктур Ю.М. Ор:А что тогда - вопрос конечно интересный... Депозит в заграничном банке или нал в 3-хлитровой банке.
Уже миллионы советских пенсионеров испытали этот путь. практика показала его эффективность. Хотите проверить сами?
Видел у людей страхование жизни в AIG. Полисы брались в 1994-1996 годах. Занималось руководство AIG спекуляцией на ипотечном рынке.
А почем их спасло правительсво США?- Да потому , что в ней деньги на пенсионное страхование нескольких десятком миллионов американцев. Пипец был бы всему пенсионному страхованию в США, если бы они разорились...
AIG никогда не занималась накопительным страхованием жизни и пенсионным страхованием. Вообще, этот вопрос уже очень подробно разбирался здесь. Прочтите.
PS.Была у нас здесь в 1995 году Швейцарская Fortuna Набрала за год клиентов и все.
Что Вы имеете под словами "и все"? СК не может взять на обслуживание клиента, если у неё нечем гарантировать выплату. Не хватает своего капитала. Поэтому в мире полно СК накопительного страхования, которые работают, но на обслуживание новых клиентов не берут. Обслуживают действующие договора. И стать клиентом такой компании можно только если "место освободиться". Сами клиенты при этом никак не страдают. В том числе, и клиенты Фортуны.
Оригиналы видел. Только вместо гражданства БЕларусь написано Украина, а вместо г. Минск - Винница.
Весь вопрос в том ,что национальная компания (в данном случае украинская) не может страховать иностранных гражданДля этого государство должно иметь в госстрах компании 51%.
Вы что, действительно считаете, что в полисе можно написать что захочешь? Взять на страхование любого, кто принес деньги? Любой полис без реального паспорта не может быть оформлен. Если в "полисе" можно написать что угодно - это не СК. И Вы абсолютно правильно поступили, что не оформили там "полис".
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7304 |
17 лет на сайте Город:
|
Orika,
Да, я смотрел статистик смертей по Минску - 30% людей умирает в трудоспособном возрасте. Но 70% это не маленький процент.
Это сложный момент: не знаешь куда попадешь - или в 30 ил 70% ..
Уже миллионы советских пенсионеров испытали этот путь. практика показала его эффективность. Хотите проверить сами?
Уже проверил. Девальвация прошла. Не потерял тот, кто в СКВ хранил сбережения. А миллионы советских пенсионеров потерял все. В России и на Украине частично им это возместили .а у нас - нет.
AIG никогда не занималась накопительным страхованием жизни и пенсионным страхованием. Вообще, этот вопрос уже очень подробно разбирался здесь. Прочтите.
Открою Вам страшную тайну - у знакомых, проживающих в США уже 11 лет пенсионная прjграмма именно в AIG.
Что Вы имеете под словами "и все"? СК не может взять на обслуживание клиента, если у неё нечем гарантировать выплату. Не хватает своего капитала. Поэтому в мире полно СК накопительного страхования, которые работают, но на обслуживание новых клиентов не берут. Обслуживают действующие договора. И стать клиентом такой компании можно только если "место освободиться". Сами клиенты при этом никак не страдают. В том числе, и клиенты Фортуны.
Национальная страховая компания имеет право брать зарубежных клиентов не более 40% от численности их в целом. Если это Фортуна - то у нее 60% швейцарцы и 40% иностранцы. если это ГРАВЭ - 60% австрийцы и 40% иностранцы.
Все страховые компании перестрахованы в и аудит раз в квартал проходят, что бы надежность не была поставлена под сомнение. Первоклассные СК пересрастрахованы, например, в Munich Re Swiss Re, Allianz, Lloyd Re
Вы что, действительно считаете, что в полисе можно написать что захочешь? Взять на страхование любого, кто принес деньги? Любой полис без реального паспорта не может быть оформлен. Если в "полисе" можно написать что угодно - это не СК. И Вы абсолютно правильно поступили, что не оформили там "полис".
Конечно. Весь вопрос в последствиях. Есть непорядочные люди, которые пойдут на подлог, ради денег. Тем более, что эта украинская программа распространялась через сетевой маркетинг.
Мне эти люди тоже предлагали полис оформить в гривнах, но я отказался. Названия компании уже не вспомню, но сайт ее был. на сайте четко было написано, что это только для украинцев компания ,т.к. 51% ее капитала принадлежал украинскому правительству.