ага
офлайн
Rodman1980
Junior Member
|
|
75 |
17 лет на сайте Город:
|
В польском посольстве новый лозунг, в связи с низкой зарплатой сообщаем что с каждым последующим разом ваши шансы на получение польской визы увеличиваются. Особенно они высоки где-то на 5-6 раз. Капитализм, польша проявляет финансовую смекалку!!!
Вчера получили паспорта. Без виз.
Несмотря на то, что при подавали полный пакет необходимых документов (страховки, брони, финансовые гарантии и т.п.)+ приглашение из посольства другой страны на интервью!!
Что творится???
Так что, нужно быть готовым ко всему....
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
314 |
19 лет на сайте Город:
|
Страшный зьвер, не в канадское посольство было приглашение? просто у меня знакомая из-за волокиты этой в посольстве пролетела дату интервью в январе, ей на март перенесли. Так вы приглашение приложили к документам и все равно не открыли визу??? А на сколько дней просили открыть?
офлайн
Rodman1980
Junior Member
|
|
75 |
17 лет на сайте Город:
|
Попробуйте через литву. Я со своим коллегой сначала рассматривал это как вариант, нам нужно в Канадское посольство в Варшаве, после нашли вариант посылать курьером через министерство иностранных дел. Мы надеемся что нас не вызовут на интервью, поскольку других вариантов пр:jump:осто нет!
BoroVic,
Приложили и копию и оригинал приглашения! не помогло....может им нужно было личное письмо-прошение от посла с подписью?
Просили визу на 5 дней. Посольство - Штатовское. Интервью уже переносили (из-за очередей). Опять придется...
Rodman1980,
И мы будем пробовать через Литовское посольство. Идти опять в Польское - нет уж, увольте!
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Товарищ,
штатовское посольство в Минске не занимается выдачей Грин Кард. Её можно получить только в Варшаве, и даже не в Москве ...
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Страшный зьвер, белорусу да. факт. дуамаю елси вы выиграли гринкард у вас хватит терпения пробиться сквозь стену
Страшный зьвер, а билеты прикладывали туда и на обратную дорогу? и что ставил в анкете, где цель поездки?
Страшный зьвер, еще такой вопрос, а какую визу просили:национальную польскую или шенгенпольскую?
SergeiS,
Билеты нет. Нам сказали (в посольстве), что не обязательно - если есть финансовые гарантии, то билеты постольку-поскольку.
Цель поездки - "другое" - интервью в пососольстве...
Flach,
Визу просили шенгенскую, в том же посольстве посоветовали, т.к. для "националки" или родственники нужны близкие или бизнес-приглашение.
Вообще, информации - НОЛЬ! Что-то узнать - это только если консула лино поймать, а он не даётся!!
Эх...
у нас было бизнес приглашение,
вчера позвонили на работу и сказали, что можно приходить и забирать.
Мы сдавали три паспорта с приглашением от одной конторы, документы практически одни и те же у всех троих, мне дали, двоих завернули. Цирк!
Времени прошло - ровно один календарный месяц с момента подачи документов до момента выдачи паспортов.
командировка накрылась давно, вот думаю, польский шенген мульти, меня во Франкурте не завернут домой c этой польской визой?
dema111:akozich, а зачем польская виза если лететь во франкфурт?
нам уже не надо в Польшу, теперь надо в Германию, поэтому надо ли идти в немецкое посольство, если есть действующая польская виза или польская прокатит, только лететь через Варшаву? (type of visa: C).
без разницы через что лететь. прокатить - прокатит. если однократная виза - потом будут проблемы. если многократная - то потом надо будет доказать что вы в польшу по ней все-таки ездили а не только в Германию. штампы все равно даже если будете лететь через Варшаву поставят и польские и немецкие.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
akozich, да продеь до берлина на поезде. а там на местный сядь. вот и там и там побывал.
Может кто разъяснит ситуацию. паспорт подавали 11 января и до сих пор говорят не готов. Люди кто позже здавал уже получили. Что они с ним там делают?
Кто расскажет об особенностях получения транзитной шенген-визы (тип В), какие нужны документы или вернее, какие не нужны документы. Ну естественно нужна виза конечной страны. Ну и вообще любые подробности интересны. Ссылки тоже приветствуются
Короче.
Упрощу провопрос до немогу:
Есть:
1. Много денег. Подтверждённых выпиской из банка.
2. Пасспорт со всеми штампами и красивой историей (чехия много / польша пару раз)...
3. Время.
Нужно - попасть в Чехию на пару деньков через Польшу. Идти в Чешское посольтво пока не хочу (есть на то причины)...
Что делать? Можно ли получать Польский Шенген и ехать в Прагу?
Какие доки предоставлять... билеты не хочу показывать? На сколько выдадут визу?
Заранее спасибо.