Ответить
  • Lamarr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lamarr Senior Member Автор темы

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 1 октября 2009 10:48 Редактировалось Lamarr, 113 раз(а).

//youtu.be/9G8mZRB3RoI видеобращение дольщиков

Онлайнер: http://realt.onliner.by/2013/03/21/dol-22/
    http://realt.onliner.by/2013/03/27/dol-23/
    http://realt.onliner.by/2013/04/03/uks-8/
    http://realt.onliner.by/2013/04/24/konkurs-32/
    http://realt.onliner.by/2013/04/30/dol-24/

http://www.facebook.com/pages/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B9%D1%8 ... 9089454491 страница в фэйсбуке
    http://www.kgk.gov.by/ru/press-center/news/aleksandr-jakobson-pot ... _8863.html - прямая линия в КГК
    http://imageshack.us/f/838/20130326.png/ статья в "Народной воле"
    //youtu.be/Wd-4zXVBrQk программа "Времечко"
    //youtu.be/14q_GxjevUE CTB
    //ont.by/news/our_news/0090206 OHT
    //belsat.eu/be/obiektyw/wiadomosci/a,7858,daliavaia-tsi-ghlabalnaia-prabliema.html БелСАТ
    //mir24.tv/video_news/9383736/9383694 МИР

• Erfolg Member
    офлайн
    Erfolg Member

407

19 лет на сайте
    пользователь #69830

Написать сообщение

407
    # 13 мая 2010 17:58

Суть была в том, что на Широкой строительство дома оплачено меньше Дольщиками, чем у нас. У нас некоторые товарищи уже почти по 100% проплатили

Абсолютно верно:super:

• Volov Neophyte Poster
    офлайн
    Volov Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #257686

Написать сообщение

3
    # 13 мая 2010 20:14

Подскажите, пожалуйста, были ли люди, которые расторгли договор на строительство этого дома и все ли деньги им вернули?

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3715

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3715
    # 13 мая 2010 21:53

нам постоянно строители говорят, что дом у нас сложный, что 2 этажа в месяц - это не реально.....

а теперь смотрим статью http://news.[censored]/economics/169815.html

"Теперь здание "Паруса" будет прирастать на 3 этажа в месяц."

неужели отлить "квадратик" нашего дома сложнее "Паруса" ???

• MAPUHA Member
    офлайн
    MAPUHA Member

184

16 лет на сайте
    пользователь #197371

Написать сообщение

184
    # 13 мая 2010 22:08

2 этажа в месяц - это не реально.....

Почему не реально, у нас в 19 доме отливали по 2 этажа в месяц.

• Erfolg Member
    офлайн
    Erfolg Member

407

19 лет на сайте
    пользователь #69830

Написать сообщение

407
    # 14 мая 2010 07:36

нам постоянно строители говорят, что дом у нас сложный, что 2 этажа в месяц - это не реально.....

Конечно не реально, ведь для этого нужны строители и техника :cry:

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3715

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3715
    # 14 мая 2010 08:11
    MAPUHA:

2 этажа в месяц - это не реально.....

Почему не реально, у нас в 19 доме отливали по 2 этажа в месяц.

я знаю, что реально. просто были разговоры среди прорабского состава , типо у нас очень сложный дом и нельзя по 2 этажа делать - это слишком быстро)))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

423

16 лет на сайте
    пользователь #193975

423
    # 14 мая 2010 08:26

Для информации: У Лайрона возникли внутренние проблемы,а именно ген.директор был уволен учредителями (которые находяться в Турции и Москве),за невыполнение планов строительства в т.ч. по нашему дому и не выплату з/пл рабочих. Соответственно многие рабочие разбежались.На его место уже принят другой человек. А т.к. сроки дома по Широкой горят и др.строительная техника находится на их объекте вся сила кинута туда. Десять человек прилетело из Турции. На днях прилетает 45 человек еще. И вся сила и техника будет кинута на наш дом (опять обещания).Дом будет сдан в срок (март2011).

Это состоялся разговор с г.Палховским.

Поросил о нашей встрече он предложил июнь. Понятно,что никто ждать июня не будет.Тогда он сказал,что сообщит ОН в ближайшие дни о нашей встрече.

Во такая грустная информация.

офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 14 мая 2010 10:26 Редактировалось Lamarr, 1 раз.

Сегодня с утра жена двинула в УКС, потеряв всякую надежду дозвониться до Полховского. ОН все тоже самое рассказал ей, как и представителю предыдущего оратора, и также предложил пообщаться в июне. Моя барышня, естественно, тоже возмутилась... Договорились, предварительно,

на встречу 24/05/2010.

21/05 ОН сообщит точное время встречи. А я продублирую на форуме. Так что готовим транспоранты, речевки да и просто личные пожелания УКСу:moderator:

офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 14 мая 2010 10:32

Подскажите, пожалуйста, были ли люди, которые расторгли договор на строительство этого дома и все ли деньги им вернули?

знаю, что вроде возвращают 100% внесенных средств, не смотря на пункт о невозврате средств, перечисленных на услуги застройщика, за минусом индексации. Но, уточнить, наверное, все же лучше у ОН - она наверняка знает:znaika:

• space.girl Member
    офлайн
    space.girl Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #194520

Написать сообщение

119
    # 14 мая 2010 11:19

А т.к. сроки дома по Широкой горят... вся сила кинута туда

А сроки по дому на Логойском тракте 21 уже не горят?!!! Два года жду начала строительства.

24-го встреча... Супер. Подождем еще полторы недели, чтобы Полховский нам рассказал все то, что уже здесь написано.

Надо писать очередное коллективное или договариваться о встрече, но не с УКСом.

.
  • бабуся Neophyte Poster
    офлайн
    бабуся Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #258265

Написать сообщение

2
    # 14 мая 2010 14:12

я тоже участник строительства этого дома. Хочу поделиться с вами сведениями о системе отопления этого дома.Самая несовременная:однотрубная с вертикальными стояками, на отопительных приборах краны двойной регулировки, которые, если их не трогать прикипают, а если крутить, то текут. На отопительных приборах установлены делители расхода тепла, по которым пропорционально делят расход тепла, по показаниям общего теплосчетчика.

Современная система отопления, которая сейчас применяется во всех зданиях: на вводе от общего стояка в квартиры устанавливается теплосчетчик, оплата за тепло идет по его показаниям (как за воду), трубы полиэтиленовые прокладываются в полу, на отопительных приборах автоматические терморегуляторы, позволяющие автоматически поддерживать заданную вами температуру воздуха в квартире. Эта система, естественно, дороже на пару % за м2, но она того стоит и позволяет реально экономить тепло. Еще не поздно откорректировать нашу систему отопления, но надо, чтобы все жильцы этого захотели

• бабуся Neophyte Poster
    офлайн
    бабуся Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #258265

Написать сообщение

2
    # 14 мая 2010 14:17

к тому же, вы будете полностью независимы от соседей, пусть они добавляют хоть сколько приборов. При отъезде можно выставить на терморегуляторах минимальную температуру, которая будет автоматически поддерживать эту температуру и экономить ваши деньги.

• bc05 Junior Member
    офлайн
    bc05 Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #233436

Написать сообщение

97
    # 14 мая 2010 14:38

С относительно недавнего времени я тоже стала участником долевого стр-ва. Тему на счет системы отопления поддерживаю на все 100 %. Это немаловажный вопрос , с учетом что 21 век на дворе. И вообще, поведение УКСа относительно строительства дома уж очень напоминает "ребячество", не способность и не умение организовать работу подрядчика. Предполагаю, что 24-го числа пройдет в режиме оправданий и обещаний, что тратит попусту время дольщиков и руководства. Надо думать о каких-то серьезных шагах, ведь работу УКСа по строительству тоже кто-то мониторит, и наврядли им будут рассказывать байки про смену власти у подрядчика....

офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 14 мая 2010 15:25

бабуся, Вы готовы взять на себя объяснение преимуществ и сбор подписей у всех дольщиков?

• Cheryl Member
    офлайн
    Cheryl Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #236155

Написать сообщение

234
    # 14 мая 2010 16:12

бабуся,

по поводу отопления: насколько я помню, представители Дольщиков ходили на встречу с УКСом и проектировщиками. дело было в марте. и там среди прочего поднимали вопрос о том, что отопительные трубы идут наружно. итог встречи: сказали, что никаких изменений в проект вносить не будут. можете почитать , тут на форуме это все уже обсуждали.

плюс еще наш юрист (:)) на собрании общем озвучила, что любое изменение проекта несет за возможность УКСа изменить цену. и тут надо быть осторожным.

и 100% согласия не будет, имхо

• Cheryl Member
    офлайн
    Cheryl Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #236155

Написать сообщение

234
    # 14 мая 2010 16:27

bc05,

Надо думать о каких-то серьезных шагах, ведь работу УКСа по строительству тоже кто-то мониторит, и наврядли им будут рассказывать байки про смену власти у подрядчика

почитайте ответ из Администрации, выложенный несколько страниц назад. все они травят байки, да еще какие:)

так что, если и писать куда, то уж повыше Администрации района

кстати, совершенно случайно узнала из другого источника, что проблемы у Лайрона реально были. и вроде он их решил с помощью своих турецких учредителей.

• bc05 Junior Member
    офлайн
    bc05 Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #233436

Написать сообщение

97
    # 14 мая 2010 16:51

Cheryl,

А зачем рассматривать Администрацию района. Есть Минстройархитектура и гос.контроль....... думаю им байки так просто в уши не вложишь....

• Cheryl Member
    офлайн
    Cheryl Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #236155

Написать сообщение

234
    # 14 мая 2010 16:56

bc05,

А зачем рассматривать Администрацию района. Есть Минстройархитектура и гос.контроль....... думаю им байки так просто в уши не вложишь....

опять же, если я не ошибаюсь в КГК уже писал один из наших. и там мягко отфутболили.

я не призываю сидеть сложа руки. просто рассказываю, что некоторые этапы уже пройдены. незачем идти по второму разу

• Erfolg Member
    офлайн
    Erfolg Member

407

19 лет на сайте
    пользователь #69830

Написать сообщение

407
    # 14 мая 2010 17:09

опять же, если я не ошибаюсь в КГК уже писал один из наших. и там мягко отфутболили.

я не призываю сидеть сложа руки. просто рассказываю, что некоторые этапы уже пройдены. незачем идти по второму разу

Мне кажется , что коллективные жалобы могут быть более эффективные.

• space.girl Member
    офлайн
    space.girl Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #194520

Написать сообщение

119
    # 14 мая 2010 19:54

Мне кажется , что коллективные жалобы могут быть более эффективные.

Безусловно. "Послать" 20 человек и 1-го - это совершенно разный уровень ответственности и рисков.

Встречаемся возле дома? с мыслями, предложениями, проектами писем...

.