ASTAH000:
WhiteRabbit:
У человека эмоциональный порыв, вот он и изливает душу.
Тогда простительно, бывает...

Спасибо за понимание
. Да, 1300 км за три дня, из которых только 700 асфальт, остальное гравий Браславщины на ралли. И 100 км по закрытым от дорожного движения спецучасткам, где НЕТ ПДД (они появились только после прохода моего Safety Green Форестера).
Атмосфера, царящая среди двух-трех сотен человек, спортсменов, технарей команд, организаторов, спорт-комиссаров, судей и волонтеров. Зрители, стоящие в зрительских зонах. Это заряжает, как ничто!
Авторалли, это такой мир, однажды попав в который, в нем душой и остаёшься...
kitnamore:
Sparepart,
Ну, Вы можете думать как хотите,
Я не думаю, уважаемый kitnamore, я знаю.
Работа такая, знать матчасть, функционирование, эксплуатацию, управление, организацию сервисного обслуживания. Единственное, в чем не сработал, это не объяснил Вам суть до конца, за что примите мои извинения. Исправляюсь:
Да, в случае, если автомобиль - не Инфинити Ку50, изменение времени реакции автомобиля на действие рулевым колесом теоретически не возможно, потому что связь между рулевым колесом и рулевыми тягами остается "железной", механической.
Фишка в психофизиологии. Если в автомобиле глюкнет ECU EPS, или грохнется его программное обеспечение, или начнут бузить датчики положения, скорости/ускорения вращения рулевого колеса, датчики усилия на рулевом колесе, все это, если не случится критического мэлфанкшн и EPS (Electric Power Steering, ЭУР) не выйдет в ОФФ - сопровождается совершенно непредсказуемой логикой создания ЭУРом усилий на рулевом колесе. Или "перезажатый ноль", или затяжеленные бОльшие углы вращения. Из-за несоответствия того, что мы чувствуем на руле нашей мышечной памяти и вестибулярному аппарату создается полллная иллюзия того, что автомобиль почти не слушается, зверски тупит, запаздывая в ответных реакциях на руль.
Пример: первая партия Ford Focus-3 отметилась отказами по датчику усилий на рулевом колесе. Завод Форда тогда крайне оперативно отреагировал, заменяя рулевые рейки (в Форде Фокусе 3, известном зверском рулежнике, с блестяще настроенной ходовой частью, исполнительный механизм ЭУР не на валу, а на рейке). Проблема ушла. Но первый тестовый ФФ-3 белорусского Форда на Боровой был в аккурат из нее. И я, года три-четыре назад, выезжал на нем на фестиваль "Автогродно", накрутив там кренделябров боком, на потеху почтеннейшей публике, по пути обратно, из Гродно, поймал отказ этого датчика.
Ехать из Гродно в ночь, в дождь, по новому асфальту без разметки, с ффффффик-победишь как работающим рулем - это было полный абгемахт! Так что я Вас понимаю. Но суть - докладаю. 
Bytheway:
Сегодня на "Атлант-М Холпи" мы работали с ещё одной проблемой увода на КИА Сид, принадлежащим одному из коллег по форуму. Машину тянуло вправо ещё сильнее, чем у коллеги smitt!!!
Скурпулезнейше выполнив процедуру калибровки, мы с инженером "Холпи" отправились в тестовый проезд, и убедились, что машину вправо уже не тянет. Она поехала влево. Пусть со значительно меньшей интенсивностью увода, чем вправо, и чем у Smitt, но все равно неправильно.
Будем продолжать разбираться.