Ответить
  • gerrik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerrik Senior Member Автор темы

1211

19 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 22 ноября 2014 17:17

Многие покупают новые машины в России, не так мало среди них и КИА. Но только потом понимаешь, что в РБ их не берут на гарантию так называемые официальные дилеры. И пресловутые % лет или 150тыс пробега превращаются в пыль.
    Предлагаю обьединиться в этой ветке всем заинтересованным владельцам КИА для сбора инфрормации...обсуждения, как выйти из ситуации...

Спасибо пользователю evaks за организацию данной встречи. Удалось прояснить много тонких моментов в обслуживании автомобилей КИА.

КИА Центр Смоленск: http://centr-smolensk.kia.ru/
    Спецпредложение для РБ: http://centr-smolensk.kia.ru/special/service/item6930039.php
    Телефон +7 (4812) 700-777. Администратор сервиса проинструктирована на счет спецпредложения.

КИА на Независимости: http://www.kia-vostok.by/

PS Жаль, что не удалось услышать "начальника транспортного цеха" :)

Ответ ОД в Минске

Часть3 - Обсуждение работы программы гарантии для машин из РФ от "Автопалас-М"

Скидка для ТО-10% в Смоленске брать у evaks = штрих коды. Но только после записи.
    Cкидка действует только ТО с запчастями дилера!

И это пройдёт...
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 4 мая 2015 22:09

Sparepart, К чему это все здесь? :conf:

• WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4626

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4626
    # 4 мая 2015 23:20
    ASTAH000:

Sparepart, К чему это все здесь? :conf:

Вы не понимаете. У человека эмоциональный порыв, вот он и изливает душу. Не мешайте :)

• Sparepart Senior Member
    офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

17 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 4 мая 2015 23:31 Редактировалось Sparepart, 2 раз(а).
    kitnamore:

Был случай с электроусилителем на кашкае. Что-то там слетело в ПО и машина начала слушаться руля с задержкой в 0.5-1сек. Т.е. ты повернул руль, а машину туда поехала через секунду. Приехали на ДМ и там перезалили ПО бесплатно, все стало опять ок.

Хм... На сегодняшний день, уважаемый kitnamore, существует единственный серийный автомобиль, в котором такое возможно теоретически. Это Infiniti Q50, первый в мире серийный автомобиль steer-by-wire, в котором в принципе нет механической связи между рулевым колесом и валом, на котором оно стоит, и управляемыми колесами! То есть водитель, крутя руляку, на сам-деле крутит датчики, сигналы которых воспринимаются компухтером ЭУР, и оный уже шевелит исполнительным электромотором, поворачивающим колеса. Руль полностью "отвязан" от дорожных вибраций, повышая комфорт, также повышаются возможности управления передаточным числом рулевого механизма. Ввиду его полного отсутствия. :)
    Вот тут такой фокус теоретически возможен. В "Кашкайкине", где руль-вал-эур-колеса связаны между собой "железом", повернуть рулевое колесо, а машина поехала в сторону через 05-1 сек - невозможно. Теоретически. Уводы, неестественные усилия при вращении - да.

С уважением, Дмитрий Перлин
  • lookky Member
    офлайн
    lookky Member

474

11 лет на сайте
    пользователь #1086654

Написать сообщение

474
    # 5 мая 2015 08:59

так а причем тут проблемы с гарантией КИА. или я чето неправильно читаю????

офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

17 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 5 мая 2015 09:04
    lookky:

так

"Не так, а за грошы". Старинная белорусская поговорка. :)
    В ходе обсуждения гарантийных, скажем так, акций белорусского импортёра KIA всплыли проблемы по рулевому управлению. Их обсудили. Случился офф-топ, его закончили. Подняли вопрос, а были ли что подобное на других марках, и что подобное может быть с ЭУР.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 мая 2015 13:17

последние сообщения тут очень напомнили недавнее шикарное интервью одного, тоже заслуженного! деятеля на "ЭхоМосквы" ;)

Вопрос:
    sashaplus:
    Уважаемый Геннадий Андреевич! 70 лет советской власти в нашей стране Коммунистическая партия СССР, правопреемником которой является руководимая Вами КПРФ, воспитывала граждан страны воинствующими атеистами, называя религию "опиумом для народа". Не буду писать о том, что компартия делала с церквями и священниками, Вы это прекрасно знаете. Помните, как за посещение храма исключали из комсомола, а священнослужители предоставляли парторганизациям предприятий списки тех, кто крестил детей или, какой ужас, венчался в церкви? И вот, видя бывших членов КПСС и нынешних членов КПРФ на службах в храмах со свечками в руках, меня очень интересует, вы лгали тогда или ваша вера ложь сейчас (я имею в виду всех бывших членов КПСС, а не Вас лично)? Не считаете ли Вы такое обращение к Богу предательством дела Ленина-Сталина и памяти истинных коммунистов, отдавших жизни за дело Партии? Спасибо!

Ответ
    Если вас интересует нормальный диалог, я готов. А так - до свидания. Занимаетесь вы свинством, мягко говоря. Я не хочу просто... Понимаете, меня поражает, что даже накануне Дня Победы вы занимаетесь свинством. Вот самым настоящим. И не звоните мне по этим вопросам.
    У меня целая книга написана - "Святая Русь и кощеево царство". Откройте и почитайте, процитируйте оттуда. Этот вопрос 30 лет задают те, кто ненавидит страну и все вместе взятое в ней. Мы победили, потому что были единым народом! А вы сейчас опять раскалываете вверх ногами. Вашингтонское радио, до свидания!

На другие вопросы Геннадий Зюганов отвечать отказался.

ооооочень похоже ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29772

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29772
    # 5 мая 2015 16:42

Sparepart,
    Ну, Вы можете думать как хотите, а я лично этот кашкай возил в ДМ и там не отрицали сего глюка. Меня лично мало волновало как это работает физически, но ПО перезалили, я подписал документы и уехал на машине, уже без глюка.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 5 мая 2015 22:20
    WhiteRabbit:

У человека эмоциональный порыв, вот он и изливает душу.

:super:
    Тогда простительно, бывает...
    :)

офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

17 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 6 мая 2015 00:27
    ASTAH000:

WhiteRabbit:

У человека эмоциональный порыв, вот он и изливает душу.

:super:
    Тогда простительно, бывает...
    :)

Спасибо за понимание :). Да, 1300 км за три дня, из которых только 700 асфальт, остальное гравий Браславщины на ралли. И 100 км по закрытым от дорожного движения спецучасткам, где НЕТ ПДД (они появились только после прохода моего Safety Green Форестера).

Атмосфера, царящая среди двух-трех сотен человек, спортсменов, технарей команд, организаторов, спорт-комиссаров, судей и волонтеров. Зрители, стоящие в зрительских зонах. Это заряжает, как ничто!
    Авторалли, это такой мир, однажды попав в который, в нем душой и остаёшься...

kitnamore:

Sparepart,
    Ну, Вы можете думать как хотите,

Я не думаю, уважаемый kitnamore, я знаю. :) Работа такая, знать матчасть, функционирование, эксплуатацию, управление, организацию сервисного обслуживания. Единственное, в чем не сработал, это не объяснил Вам суть до конца, за что примите мои извинения. Исправляюсь:
    Да, в случае, если автомобиль - не Инфинити Ку50, изменение времени реакции автомобиля на действие рулевым колесом теоретически не возможно, потому что связь между рулевым колесом и рулевыми тягами остается "железной", механической.
    Фишка в психофизиологии. Если в автомобиле глюкнет ECU EPS, или грохнется его программное обеспечение, или начнут бузить датчики положения, скорости/ускорения вращения рулевого колеса, датчики усилия на рулевом колесе, все это, если не случится критического мэлфанкшн и EPS (Electric Power Steering, ЭУР) не выйдет в ОФФ - сопровождается совершенно непредсказуемой логикой создания ЭУРом усилий на рулевом колесе. Или "перезажатый ноль", или затяжеленные бОльшие углы вращения. Из-за несоответствия того, что мы чувствуем на руле нашей мышечной памяти и вестибулярному аппарату создается полллная иллюзия того, что автомобиль почти не слушается, зверски тупит, запаздывая в ответных реакциях на руль.
    Пример: первая партия Ford Focus-3 отметилась отказами по датчику усилий на рулевом колесе. Завод Форда тогда крайне оперативно отреагировал, заменяя рулевые рейки (в Форде Фокусе 3, известном зверском рулежнике, с блестяще настроенной ходовой частью, исполнительный механизм ЭУР не на валу, а на рейке). Проблема ушла. Но первый тестовый ФФ-3 белорусского Форда на Боровой был в аккурат из нее. И я, года три-четыре назад, выезжал на нем на фестиваль "Автогродно", накрутив там кренделябров боком, на потеху почтеннейшей публике, по пути обратно, из Гродно, поймал отказ этого датчика.
    Ехать из Гродно в ночь, в дождь, по новому асфальту без разметки, с ффффффик-победишь как работающим рулем - это было полный абгемахт! Так что я Вас понимаю. Но суть - докладаю. :)

Bytheway:
    Сегодня на "Атлант-М Холпи" мы работали с ещё одной проблемой увода на КИА Сид, принадлежащим одному из коллег по форуму. Машину тянуло вправо ещё сильнее, чем у коллеги smitt!!!
    Скурпулезнейше выполнив процедуру калибровки, мы с инженером "Холпи" отправились в тестовый проезд, и убедились, что машину вправо уже не тянет. Она поехала влево. Пусть со значительно меньшей интенсивностью увода, чем вправо, и чем у Smitt, но все равно неправильно.
    Будем продолжать разбираться.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12748

19 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12748
    # 6 мая 2015 10:19

Sparepart, все было..все так..

• JWalker Member
    офлайн
    JWalker Member

169

16 лет на сайте
    пользователь #173661

Написать сообщение

169
    # 6 мая 2015 11:17

Записался на ТО1 в Смоленск. Спросил по телефону про скидку, сказали, нужен штрих-код! Где взять его? Кто раздает здесь?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29772

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29772
    # 6 мая 2015 12:48

Sparepart,
    для обывателя совершенно все равно как это работает при неисправности и как должно механически функционировать. Эффект был такой - при повороте руля на угол х, машина не поворачивала на угол х определенное время у (которое было заметно на глаз), затем по прошествии времени у машина поворачивала на угол х. После посещения СТО ДМ и перепрошивки ПО электроусилителя (заняло может минут 20 вместе со временем сдачи авто в рем.зону) эффект пропал, реакции стали почти мгновенными, как и было ранее. Эффект замедленной реакции на изменение угла поворота рулевого колеса был признан мастером-приемщиком и озвучена причина неисправности - неисправность ПО электроусилителя.
    Я не силен в технической части электроусилителей. Я лишь сказал как оно может быть и как это может быть исправлено. На личном примере. Не уверен, что в сиде также все работает. Сид был только первый и продан был очень давно.
    На машине ездила жена, она сообщила мне о таком поведении ЭУР. Я сел и понял что что-то не так. Хотя я на кашкае ездил нерегулярно, но понять, что машина не поворачивает даже на прямой можно было.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

17 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 6 мая 2015 15:09
    kitnamore:

для обывателя совершенно все равно как это работает при неисправности и как должно механически функционировать.

Для Вас - очевидно да, всё равно. А для кого-то - нет. Если бы я писал Вам лично, не стал бы это описывать, что может быть, какая подоплека под проблемами ЭУР в т.ч. КИА. Но я пишу в форуме. И в форумах многим интересно.

• bde-81 Member
    офлайн
    bde-81 Member

112

16 лет на сайте
    пользователь #199732

Написать сообщение

112
    # 6 мая 2015 16:00

Тоже интересует, где взять штрих код для прохождения ТО в Смоленске? На сайте указано, что Уникальные штрих-коды Вы можете получить за активное участие в жизни форума onliner.by в темах:
    KIA Club - Kiaводы, объединяйтесь!
    КИА, купленные в России не ставят на гарантию в РБ.

• Romanza Senior Member
    офлайн
    Romanza Senior Member

1383

17 лет на сайте
    пользователь #148189

Написать сообщение

1383
    # 6 мая 2015 19:19

bde-81, А где активное участие? ))

A50 > X120 > K700 > N78 > E66 > HTC Desire S > Google Nexus 5 > Huawei P10 > Huawei P30 > Xiaomi Mi 11 Lite > Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 6 мая 2015 20:51 Редактировалось Dima79, 1 раз.
    bde-81:

Тоже интересует, где взять штрих код для прохождения ТО в Смоленске? На сайте указано, что Уникальные штрих-коды Вы можете получить за активное участие в жизни форума onliner.by в темах:
    KIA Club - Kiaводы, объединяйтесь!
    КИА, купленные в России не ставят на гарантию в РБ.

копию письма и ответа, отправленного на киамоторс выкладываем и активное участие подтверждается :) а если серьёзно, то ести бы массово писали жалобы в корейскую кию на неадекватную гарантийную политику, на безобразное, я бы даже сказал беспрецедентное поведение местного дилера и отстаивали свои законные права, то может в перспективе что-то и обломилось бы.
    В любом случае решение по гарантии принимается корейцами.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

15 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 6 мая 2015 21:35
    Dima79:

массово писали жалобы

ага как россияне в ваг долбили по ДСГ 7 и им гарантию продлина до 5 лет или 150т км + отзывную акцию влупили на замену масла и перепрошивку мозга коробаса.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • RossiFumi Member
    офлайн
    RossiFumi Member

236

17 лет на сайте
    пользователь #138046

Написать сообщение

236
    # 7 мая 2015 00:02

Народ, я в начале зимы хотел у нас поставить на гарантию, послали, ну я и забил.
    А ща зашел, посмотрел ролики, вроде ставят но на каличную, и акция как я понимаю закончилась 1 мая ?, или она действует, но для машин, ввезенных до 1го мая ?

офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

17 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 7 мая 2015 08:26
    RossiFumi:

А ща зашел, посмотрел ролики, вроде ставят но на каличную, и акция как я понимаю закончилась 1 мая ?, или она действует, но для машин, ввезенных до 1го мая ?

Гарантийная, скажем так, акция KIA на Боровой действует на автомобили, приобретенные в РФ до 1 мая 2015 года.

• RossiFumi Member
    офлайн
    RossiFumi Member

236

17 лет на сайте
    пользователь #138046

Написать сообщение

236
    # 7 мая 2015 13:02 Редактировалось RossiFumi, 1 раз.
    Sparepart:

RossiFumi:

Гарантийная, скажем так, акция KIA на Боровой действует на автомобили, приобретенные в РФ до 1 мая 2015 года.

Ясно спс. БОЛЬШОЕ.
    Тогда ещё вопросик, по поводу прохождения планового ТО.
    Мне , когда я брал машину в питере, сказали , что ТО только на територии РФ, иначе слет с гарантии(на какую то бумажку ссылался манагер ), здесь пишут что типо можно и у нас пройти, но опять же, официальных бумажек я не видел, кто нибудь имеет документ со штемпселем и печатью, что ТО можно проходить у любых офф. диллеров и в т.ч. вне России ?