Ссылка на ПДД http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22124218#22124218
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
167 |
13 лет на сайте Город:
|
Прапаную ўздоўж усёй веладарожкі расклеіць адмысловыя сацыяльныя ўлёткі, каб пешыкі разумелі, што рухацца па веладарожцы - гэта не толькі парушэнне ПДД, але і патэнцыйная небяспечнасць.
Калі ёсць аднадумцы - у АП.
vluhigxt:Прапаную ўздоўж усёй веладарожкі расклеіць адмысловыя сацыяльныя ўлёткі, каб пешыкі разумелі, што рухацца па веладарожцы - гэта не толькі парушэнне ПДД, але і патэнцыйная небяспечнасць.
Калі ёсць аднадумцы - у АП.
ПДД в начале почитайте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
167 |
13 лет на сайте Город:
|
homeded:ПДД в начале почитайте.
Пачытаў ![]()
«4.5.1 Велосипедная дорожка» – разрешается движение только на велосипедах, а при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки – и движение пешеходов, при этом пешеходы не должны создавать препятствий для движения велосипедистов. На знак может быть дополнительно нанесен силуэт пешехода.
vluhigxt, И где там :
vluhigxt:каб пешыкі разумелі, што рухацца па веладарожцы - гэта не толькі парушэнне ПДД,
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
167 |
13 лет на сайте Город:
|
homeded, Разумееце, амаль уся веладарожка знаходзіцца побач з ходнікам, на тых месцах, дзе ходнік адсутнічае, улёткі расклеіваць не збіраемся.
vluhigxt:homeded, Разумееце, амаль уся веладарожка знаходзіцца побач з ходнікам, на тых месцах, дзе ходнік адсутнічае, улёткі расклеіваць не збіраемся.
А-а-а. Ну клейте, клейте.
До покупки велика прочитал ветку, ужаснулся...
А почему не поставить тепловозный гудок и не подудеть кеглям на велодорожке в ухо. Ограничения на использование звуковых сигналов на велосипед не распространяется +)
Griffosha:До покупки велика прочитал ветку, ужаснулся...
А почему не поставить тепловозный гудок и не подудеть кеглям на велодорожке в ухо. Ограничения на использование звуковых сигналов на велосипед не распространяется +)
Поставьте и подудите. Кто ж вам запрещает? ![]()
911:Griffosha, homeded, многие дудят.
Так а я о чем. Хочешь - едь и дуди. Мне как то и звонка хватает....
Кстати звонок более толковая вещь
Дудку многие не понимают, а звоночек все с детства знаю, что это вел.
А я-то думал, что это пешеходы на велодорожках – дурдом. А мотоциклисты на велодорожках – разве не дурдом? Горячий привет байкеру на 9623 АА-4, который в начале недели лихо прокатился по ВД вдоль Победителей возле Дроздов. Девочка на велосипеде, к которой тот подкатил поболтать, была явно впечатлена.
|
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
|
4073 |
21 год на сайте Город:
|
Хех. Как пешеход особо не обращал внимания на велодорожки на проспекте, ну ходил и по ним бывало, как-то даже и незадумываясь о помехе. А вот первый раз с детства взял велик покататься - и прекрасно понял, что проблемка с пешеходами на велодорожках действительно существует. Осознал.
Hoch:Зато велодятла, лихо рассекавшего по тротуару, не держась за руль, видел вчера.
таких хватает
Hoch:Про звонок 99% велосипедистов не вспоминают. В прошлом веке его слышал.
не согласшусь
выездь к цуму на тротуар
дзинькни звонком, процентов 40 обернется
объехать пешика (и роллера) не проблема, а вот велодятлы не держащиеся за руль реально напрягают, а также любители ездить против движения на роллетрассе в Веснянке 
Zloy Zhuk:велодятлы не держащиеся за руль реально напрягают, а также любители ездить против движения
Ну, к слову, а почему бы не создать велоподразделение ГАИ? Отправляли бы туда новичков. Потом повышение до обычных инспекторов. Люди без машины, конечно, ПДД знать не обязаны, но за особо качественные факапы можно бы и привлекать к административной велодятлов, алкашье и мамаш с колясками.
На мопедах же катаются.![]()
я думаю надо в учебных заведениях серьезнее ПДД изучать , ато ни пешики ни веллеры нифига не знают правил.
Про езду без рук. Я понять не могу неужели не понимают, что любой камень или трещина в дороге вывернет руль и можно шею сломать или людей покалечить...
Zloy Zhuk, надо, конечно. Но не у всех есть машина, соответственно, не все в автошколу ходили.
Потому что мудаки. Я в детстве так однажды навернулся, запомнил на всю жизнь.