ail68:Moros:Только Вы не учитываете одно но. Или просто не обращаете внимания. Условно у нас температура в помещении - 25 градусов тепла со знаком плюс. На улице 25 градусов со знаком минус. Соответственно, если рекуператор будет работать не на условные 100 процентов, а даже на 90, то температура будет постепенно понижаться. Однако никто не отменял внутренние источники тепла. Может про это вам пытаються донести? Хотя и я могу ошибаться
Попробую объяснить как я это вижу: Вы подразумеваете, что подавая недогретый воздух из приточно-выт. вентиляции (на 5-7 оС меньше внутренней) он (воздух) догреется за счет батарей и пр. внутреннего тепла, так? Логично в целом, но не комфортно в частностях
- Давайте рассмотрим первый пришедший на ум пример, может не самый удачный, но: - Вы хотите помыться в душе, а вода - не очень-то горячая, т.е. прохладная, + 12,,15. И у Вас есть чайник горячей воды. Вы ведь не будете лить на себя или на своего ребенка одновременно кипяток и воду из крана, не так ли? Попытаетесь размешать (смешать) в чем-нибудь, проверить как оно и потом оттуда черпать (если конечно не морж или экстремал). То что Вы говорите - правильно в целом: воздух прохладный смешается с теплым и как-бы нагреется - и даже для всего помещения тепловой баланс может быть будет в плюсе, но вот в некоторых местах - под струей холодного воздуха из решетки раздачи будет холодно, вот о чем я и говорю - перепады температур воздуха есть негуд, а для спальни постоянная струя холодного - это вообще плохо; - под кондиционером, кстати, тоже не очень хорошо близко от подачи сидеть, чревато простудами и пр. болячками. как-то так. имхоеще насчет влажности вернее влагосодержания от вентиляции не парился никто, тоже немаловажная тема .
Я с Вами согласен, но примеры не совсем верны. В нашем случае это не душ, а ванная, где вы лежите. У нас нет тех задания - мы берем все 100% объема и резко прогоняем все 100 через рекуператор. А потом другие 100% резко подаются с улицы. Поэтому у нас и не душ, а ванна, где ты лежишь и релаксируешь, потиху добавляя горячей водички. Хотя и этот пример не совсем верен. Про влажность подпишусь - не так страшна влажноссть, как застой воздуха - аналогично аквариуму, где редко меняют воду - "цветущие" откосы и плесень...как то так