Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1034

19 лет на сайте
    пользователь #71686

1034
  • JASS Senior Member
    офлайн
    JASS Senior Member

1032

17 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 14 февраля 2010 13:05

У нас создано ТС в доме на 120 квартир... платим чуть больше 9000 в месяц (сантехник, бухгалтер - все на пол ставки). На крупные "покупки" - организация паркинга к примеру - деньги вносятся отдельно. А из-за отношения, что сидит нахлебник-директор на шее, никто обычно заниматься ТС и не хочет :molotok:

• Halloween Senior Member
    офлайн
    Halloween Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #97376

Написать сообщение

546
    # 14 февраля 2010 16:16

Сдавать можно помещения которые под ТС предназначены, вот уже доход для дома и немалый .А от Жэса и пьяных работников мне не нужен ни сантехник без инструмента и все вместе взятые ,за 10 лет 2 раза вызывал сантехника. Дом где лампочки Жэс должен вкручивать и следить происходит по звонку только. Если в ТС несколько домов и этим нормально занимаются люди пусть себе хоть 5 млн делают, уделяли бы внимание дому, у ЖЭСов весь Минск и в опе все находится жуткой. Все контролируется и ни кто там золото не возит. Чего ни кто не считает на сколько нас обует ЖЭС ???

офлайн

1034

19 лет на сайте
    пользователь #71686

1034
    # 14 февраля 2010 16:48

Halloween, а где будет сидеть председатель, бухгалтер и др. персонал? За 5 лямов менять лампочки многие согласятся, не жирно ли будет

Можно объединить 3 дома в одно ТС и 2 помещения сдавать в аренду. За сколько в месяц можно сдать 1 помещение в 40 квадратов? Думаю максимум $400-500 коммерческой организации, а это если раскинуть на квартиры все примерно $2 на одну, маловато

• Halloween Senior Member
    офлайн
    Halloween Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #97376

Написать сообщение

546
    # 14 февраля 2010 19:54

Я не говорил про один дом ,согласен один это утопия . Взять к расчету 5-10 домов и посмотреть, около нас есть ТС точно, они уже минимум год полтора существуют, возьмем и поговорим с жильцами и с руководством и я думаю можно уже оценить перспективность затеи.

• LAIK Senior Member
    офлайн
    LAIK Senior Member

2073

18 лет на сайте
    пользователь #94642

Написать сообщение

2073
    # 14 февраля 2010 23:11

Какие вопросы решет директор ТС? А то будет нахлебник днями сидеть и в потолок плевать. Решит мелкую проблему раз в месяц и всё. Ну мот первые пол года работы будет много, а потом всё наладится и работы им считай не будет.

вы может не много не понимаете.. что значит какую работу? все вопросы, от уборки и вывоза мусора, до течи в ванной и замены лампочек.

• tan.bondarenko Junior Member
    офлайн
    tan.bondarenko Junior Member

50

16 лет на сайте
    пользователь #201302

Написать сообщение

50
    # 14 февраля 2010 23:33

У моей мамы ТС в доме с самого года постройки (уже 12 лет).

ТС решает абсолютно все вопросы, начиная от лампочек в подъезде, заканчивая ремонтом, обновлением, мусором и т.д. Причем ремонт в подъезде делается не как в обычных ЖЭСовсих домах - до середины первого этажа, а полностью все девять и в 100 раз приличнее!

Председатель ТС - сосед из этого же дома. Работа ведется предельно аккуратно и по совести. Никто никаких 40 тыс. в месяц (!) не платит. Жировка по стоимости меньше, чем у меня в такой же по размеру (и количеству прописанных) квартире, которая относится к обычному ЖЭСу.

Скорее всего, это больше зависит от жильцов, но все ухожено, чисто и очень опрятно!

Любые возникающие вопросы решаются по-соседски, без стояния в очередях и хождения по кабинетам за какой-либо элементарной справкой.

Я не встречала никогда всех минусов, о которых тут пишут о ТС.

LAIK, абсолютно с Вами согласна, почему никто не считает з/п хамов и бездельников из ЖЭСа???

офлайн

50

16 лет на сайте
    пользователь #201302

Написать сообщение

50
    # 14 февраля 2010 23:37
    Natash:

Какие вопросы решет директор ТС? А то будет нахлебник днями сидеть и в потолок плевать. Решит мелкую проблему раз в месяц и всё. Ну мот первые пол года работы будет много, а потом всё наладится и работы им считай не будет.

Никто там не сидит целыми днями. Обычно работники ТС работают несколько раз в неделю по несколько часов, чтобы закрыть все текущие вопросы. Никто там не будет целыми днями сидеть и в потолок плевать )))) А работа будет всегда, не беспокойтесь!!!

• Jerald Senior Member
    офлайн
    Jerald Senior Member

505

19 лет на сайте
    пользователь #86127

Написать сообщение

505
    # 15 февраля 2010 09:02

Я за ТС! А те кто думает, что председатели все себе в карман гребут могут попробовать организовать к примеру пикник или вечеринку... потом будите выслушивать ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ДЕНЕГ СОБИРАТЬ... Я МОГ БЫ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ И В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ...

<br />
  • LAIK Senior Member
    офлайн
    LAIK Senior Member

2073

18 лет на сайте
    пользователь #94642

Написать сообщение

2073
    # 17 февраля 2010 00:01

:super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #195418

249
    # 17 февраля 2010 18:16

что-то тихо у нас здесь

• BeloruS Junior Member
    офлайн
    BeloruS Junior Member

80

22 года на сайте
    пользователь #9982

Написать сообщение

80
    # 17 февраля 2010 18:48

up!!!:jump:

• LAIK Senior Member
    офлайн
    LAIK Senior Member

2073

18 лет на сайте
    пользователь #94642

Написать сообщение

2073
    # 17 февраля 2010 22:53

cati куда то подевалась..как то скучно без нее))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 18 февраля 2010 01:13

1) Еще не все квартиры на ключ позакрывали? Если уже все, то как совершать экскурсии? (т.е., кого просить открыть и когда ходить?)

2) Опять подниму вопрос: как думаете, сильно ли повлияет усадка на наши стены из газосиликата? ИМХО: думаю, не очень...

• Jerald Senior Member
    офлайн
    Jerald Senior Member

505

19 лет на сайте
    пользователь #86127

Написать сообщение

505
    # 18 февраля 2010 10:06

KTF-01, когда я узнавал по поводу усадок, то услышал столько ситуаций, начиная от диких трещин на всю стену и перекосившихся дверях, до увереных, что это все берхня и дома очень редко сейчас дают усадку...

главное, чтобы соседи не делали необдуманую перепланировку... а то я сам лицезрел ситуацию, когда посреди зала стоял столб т.к. сместилась плита...

<br />
  • olga01_81 Junior Member
    офлайн
    olga01_81 Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #224219

Написать сообщение

30
    # 18 февраля 2010 15:41

Вчера были с мужем на стройке 3 подъезда были закрыты на замок. Открыт был 4 подъезд. На втором этаже рабочие клеяли обои в 3-ой квартире. Спросили на счет,как бы посмотреть нашу квартиру во втором подъезде,сказали,что в каждом подъезде своя бригада работает,свой прораб. Подождали строителей с нашего подъезда,нас огорчили,сказав что ключи у прораба и экскурсию по квартирам делать не разрешают. Поцеловав железную дверь поехали домой, а так хотелось посмотреть квартирку.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 18 февраля 2010 16:04

Jerald,

когда я узнавал по поводу усадок, то услышал столько ситуаций, начиная от диких трещин на всю стену и перекосившихся дверях, до увереных, что это все берхня и дома очень редко сейчас дают усадку...

Я думаю, что дикие усадки и трещины в стенах - это касательно чисто панельных домов (когда все стены - это панели; кирпичные дома не рассматриваю, т.к. не актуально). Думаю, что наши газосиликатные перегородки должны более-менее индифферентно относится к возможным небольшим перекосам, т.к. их выстраивали уже после возведения несущих конструкций, вряд ли на потолке делали вплотную, поэтому (я так надеюсь) в случае чего должна потрескаться штукатурка у верхнего основания стены.

Кстати, а на полу смещения бывают? Просто, мне кажется, что вот за пол опасаться и не надо.

главное, чтобы соседи не делали необдуманую перепланировку... а то я сам лицезрел ситуацию, когда посреди зала стоял столб т.к. сместилась плита...

Главное, чтобы не трогали несущие столбы и панели. По-моему, газосиликат (теоретически) вообще нагрузки не несет.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 18 февраля 2010 19:49
    LAIK:

cati куда то подевалась..как то скучно без нее))

Я сдесь, с Вами :jump:. Нужно какую-нибуть бомбочку кинуть. что бы народ расшевелить :D

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 18 февраля 2010 19:55

Дом сильно садиться не должен. Тут дело в другом - если народ активно займеться перепланировками, то трещин по штукатурке нам не избежать :D. Так что посоветую стены вырезать а не выбивать ;)

А по поводу-попасть в квартиру. У нас в договоре прописано, что мы в любое время имеем право попасть в собственную квартиру. Так что ловите прораба. берите его за .......... место и с Договором идите в свою квартиру :)Если не получиться. звоните в МС И ЖАЛУЙТЕСЬ!

офлайн

50

16 лет на сайте
    пользователь #201302

Написать сообщение

50
    # 18 февраля 2010 21:00

Cati, к субботе середине дня, действие с прорабом тоже относится? :)

офлайн

1034

19 лет на сайте
    пользователь #71686

1034
    # 18 февраля 2010 21:40

В эту субботу будут работать?