Таблица с номерами квартир, их метражом и участниками строительства

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
Таблица с номерами квартир, их метражом и участниками строительства

У нас создано ТС в доме на 120 квартир... платим чуть больше 9000 в месяц (сантехник, бухгалтер - все на пол ставки). На крупные "покупки" - организация паркинга к примеру - деньги вносятся отдельно. А из-за отношения, что сидит нахлебник-директор на шее, никто обычно заниматься ТС и не хочет 
Сдавать можно помещения которые под ТС предназначены, вот уже доход для дома и немалый .А от Жэса и пьяных работников мне не нужен ни сантехник без инструмента и все вместе взятые ,за 10 лет 2 раза вызывал сантехника. Дом где лампочки Жэс должен вкручивать и следить происходит по звонку только. Если в ТС несколько домов и этим нормально занимаются люди пусть себе хоть 5 млн делают, уделяли бы внимание дому, у ЖЭСов весь Минск и в опе все находится жуткой. Все контролируется и ни кто там золото не возит. Чего ни кто не считает на сколько нас обует ЖЭС ???
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
Halloween, а где будет сидеть председатель, бухгалтер и др. персонал? За 5 лямов менять лампочки многие согласятся, не жирно ли будет
Можно объединить 3 дома в одно ТС и 2 помещения сдавать в аренду. За сколько в месяц можно сдать 1 помещение в 40 квадратов? Думаю максимум $400-500 коммерческой организации, а это если раскинуть на квартиры все примерно $2 на одну, маловато
Я не говорил про один дом ,согласен один это утопия . Взять к расчету 5-10 домов и посмотреть, около нас есть ТС точно, они уже минимум год полтора существуют, возьмем и поговорим с жильцами и с руководством и я думаю можно уже оценить перспективность затеи.
Какие вопросы решет директор ТС? А то будет нахлебник днями сидеть и в потолок плевать. Решит мелкую проблему раз в месяц и всё. Ну мот первые пол года работы будет много, а потом всё наладится и работы им считай не будет.
вы может не много не понимаете.. что значит какую работу? все вопросы, от уборки и вывоза мусора, до течи в ванной и замены лампочек.
|
офлайн
tan.bondarenko
Junior Member
|
|
|
50 |
16 лет на сайте Город:
|
У моей мамы ТС в доме с самого года постройки (уже 12 лет).
ТС решает абсолютно все вопросы, начиная от лампочек в подъезде, заканчивая ремонтом, обновлением, мусором и т.д. Причем ремонт в подъезде делается не как в обычных ЖЭСовсих домах - до середины первого этажа, а полностью все девять и в 100 раз приличнее!
Председатель ТС - сосед из этого же дома. Работа ведется предельно аккуратно и по совести. Никто никаких 40 тыс. в месяц (!) не платит. Жировка по стоимости меньше, чем у меня в такой же по размеру (и количеству прописанных) квартире, которая относится к обычному ЖЭСу.
Скорее всего, это больше зависит от жильцов, но все ухожено, чисто и очень опрятно!
Любые возникающие вопросы решаются по-соседски, без стояния в очередях и хождения по кабинетам за какой-либо элементарной справкой.
Я не встречала никогда всех минусов, о которых тут пишут о ТС.
LAIK, абсолютно с Вами согласна, почему никто не считает з/п хамов и бездельников из ЖЭСа???
|
офлайн
tan.bondarenko
Junior Member
|
|
|
50 |
16 лет на сайте Город:
|
Natash:Какие вопросы решет директор ТС? А то будет нахлебник днями сидеть и в потолок плевать. Решит мелкую проблему раз в месяц и всё. Ну мот первые пол года работы будет много, а потом всё наладится и работы им считай не будет.
Никто там не сидит целыми днями. Обычно работники ТС работают несколько раз в неделю по несколько часов, чтобы закрыть все текущие вопросы. Никто там не будет целыми днями сидеть и в потолок плевать )))) А работа будет всегда, не беспокойтесь!!!
Я за ТС! А те кто думает, что председатели все себе в карман гребут могут попробовать организовать к примеру пикник или вечеринку... потом будите выслушивать ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ДЕНЕГ СОБИРАТЬ... Я МОГ БЫ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ И В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
249 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
1) Еще не все квартиры на ключ позакрывали? Если уже все, то как совершать экскурсии? (т.е., кого просить открыть и когда ходить?)
2) Опять подниму вопрос: как думаете, сильно ли повлияет усадка на наши стены из газосиликата? ИМХО: думаю, не очень...
KTF-01, когда я узнавал по поводу усадок, то услышал столько ситуаций, начиная от диких трещин на всю стену и перекосившихся дверях, до увереных, что это все берхня и дома очень редко сейчас дают усадку...
главное, чтобы соседи не делали необдуманую перепланировку... а то я сам лицезрел ситуацию, когда посреди зала стоял столб т.к. сместилась плита...
Вчера были с мужем на стройке 3 подъезда были закрыты на замок. Открыт был 4 подъезд. На втором этаже рабочие клеяли обои в 3-ой квартире. Спросили на счет,как бы посмотреть нашу квартиру во втором подъезде,сказали,что в каждом подъезде своя бригада работает,свой прораб. Подождали строителей с нашего подъезда,нас огорчили,сказав что ключи у прораба и экскурсию по квартирам делать не разрешают. Поцеловав железную дверь поехали домой, а так хотелось посмотреть квартирку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Jerald,
когда я узнавал по поводу усадок, то услышал столько ситуаций, начиная от диких трещин на всю стену и перекосившихся дверях, до увереных, что это все берхня и дома очень редко сейчас дают усадку...
Я думаю, что дикие усадки и трещины в стенах - это касательно чисто панельных домов (когда все стены - это панели; кирпичные дома не рассматриваю, т.к. не актуально). Думаю, что наши газосиликатные перегородки должны более-менее индифферентно относится к возможным небольшим перекосам, т.к. их выстраивали уже после возведения несущих конструкций, вряд ли на потолке делали вплотную, поэтому (я так надеюсь) в случае чего должна потрескаться штукатурка у верхнего основания стены.
Кстати, а на полу смещения бывают? Просто, мне кажется, что вот за пол опасаться и не надо.
главное, чтобы соседи не делали необдуманую перепланировку... а то я сам лицезрел ситуацию, когда посреди зала стоял столб т.к. сместилась плита...
Главное, чтобы не трогали несущие столбы и панели. По-моему, газосиликат (теоретически) вообще нагрузки не несет.
LAIK:cati куда то подевалась..как то скучно без нее))
Я сдесь, с Вами
. Нужно какую-нибуть бомбочку кинуть. что бы народ расшевелить ![]()
Дом сильно садиться не должен. Тут дело в другом - если народ активно займеться перепланировками, то трещин по штукатурке нам не избежать
. Так что посоветую стены вырезать а не выбивать
А по поводу-попасть в квартиру. У нас в договоре прописано, что мы в любое время имеем право попасть в собственную квартиру. Так что ловите прораба. берите его за .......... место и с Договором идите в свою квартиру
Если не получиться. звоните в МС И ЖАЛУЙТЕСЬ!
|
офлайн
tan.bondarenko
Junior Member
|
|
|
50 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн