zyuzzya:Летом едим
А зимой голодные?
Cao!:zyuzzya, нет
т е можно спокойно отправляться на отдых?)) ииихааааааааа)
Спасибо
-SergeS-:zyuzzya:Летом едим
А зимой голодные?
у нас теперь круглый год зима....не заметили ))))
Мы отдыхали в Черногории в июне 2011 года с ребенком 5 лет.Поездку полностью организовали самостоятельно.Отдыхали в Бока-Которской бухте в Герцег-Нови.Спрашивайте,если кого-то что-то интересует.
zyuzzya:Подскажите пожалуйста, нужна ли виза в Черногорию?
самолетом нет, по земле нужны транзитные шенген или румыния в зависимости какой дорогой ехать
офлайн
After_the_rain
Member
|
|
179 |
14 лет на сайте Город:
|
slaviana30, интересует. На авто ездили? Может где-то отчетик есть почитать? Как в июне море? Не холодное? Как и где питались? Сколько у вас ушло на все про все с ребенком такого возраста?
slaviana30:Мы отдыхали в Черногории в июне 2011 года с ребенком 5 лет.Поездку полностью организовали самостоятельно.Отдыхали в Бока-Которской бухте в Герцег-Нови.Спрашивайте,если кого-то что-то интересует.
у вас был перелет, или на авто добирались?
Мы летели из Киева с Розой ветров. С детьми на авто долго,утомительно и виза транзитная нужна
slaviana30:Мы отдыхали в Черногории в июне 2011 года с ребенком 5 лет.Поездку полностью организовали самостоятельно.Отдыхали в Бока-Которской бухте в Герцег-Нови.Спрашивайте,если кого-то что-то интересует.
И сколько перелет? Расскажите, какие пляжи в Герцег Нови (это же в Боко-Которской бухте) Где жили? Все интересно.
Тогда перелет стоил 253 евро туда-назад(Киев-Тиват-Киев), и к слову,лучше лететь до Тивата,т.к. он находится "внизу",а Подгорица в горах-придётся спускаться,а это не для слабонервных. Пляжи в Герцег-Нови галечные..Жили мы в 150 метрах от моря в апартаментах Миличевич.Были в июне,поэтому цена за апартамент была невысокая,всего 35 евро в сутки
Вот ссылка
http://www.id-corp.ru/index.php?main=apartament&id=100054
Хозяйка Бранка,мировая женщина,мы с ней подружились и устроили вечер национальной кухни!
Вообще,влюбились в эту страну,на перспективу купим там обязательно квартиру
Не знаю,можно ли давать здесь ссылку на альбом из контакта?
_Unika_, в Будве с пляжами беда (( людей много, не чисто, особенно в сезон. один из самых чистых в самой Будве пляж в Старом городе, он маленький, крупная галька. Пляж на о. Св. Николы напротив Будвы, галька, желательно в тапочках специальных, т.к. морские ежи есть, но место очень красивое, живописное, на кораблике 3 евро (или 5, подзабыла) туда/обратно. Пляж Яз (мелкая галька), там же есть и нудистский пляж) в нескольких минутах езды на автобусе тоже вроде 3 евро туда/обратно. В районе Бечичи, по-моему пляж Каменово, неплохой, правда мы ездили на машине, но вроде автобус там проходит. Это пляжи, где я сама бывала. ну а ещё Могрен хвалят, пройти немного от Старого города, но в сезон тоже людей много.
slaviana30:Тогда перелет стоил 253 евро туда-назад(Киев-Тиват-Киев), и к слову,лучше лететь до Тивата,т.к. он находится "внизу",а Подгорица в горах-придётся спускаться,а это не для слабонервных. Пляжи в Герцег-Нови галечные..Жили мы в 150 метрах от моря в апартаментах Миличевич.Были в июне,поэтому цена за апартамент была невысокая,всего 35 евро в сутки
Вот ссылка
http://www.id-corp.ru/index.php?main=apartament&id=100054
Хозяйка Бранка,мировая женщина,мы с ней подружились и устроили вечер национальной кухни!
Вообще,влюбились в эту страну,на перспективу купим там обязательно квартируДобавлено спустя 51 секундаНе знаю,можно ли давать здесь ссылку на альбом из контакта?
Добрый день. Можно мне ссылку на альбом из контакта? в личное сообщение. Спасибо
Э-эх ностальгия грызет. Быстрей бы уже в дорогу.
И ещё чуток тепла.
Да,виды в ЧГ ни с чем несравнимы!
вот такие кактусы там растут прямо на улице
Свежий утренний улов!
Тигровые креветки и каракатицы...утром еще плавали в Адриатике)
Парочка фото для туристов-гастрономов
А вот,что получилось)Съедаешь на завтрак такую порцию и весь день кушать не хочется!
Вот в такой горной речке по пути с Морача до каньона реки Тара ловят форель и пока туристы фотографируются и пробую залезть в леденящую кровь воду,рыбку обжаривают на углях специально для вас!...
Люди!вкуснее рыбы мы еще пока не пробовали!
Ну а это знаменитый балканский фрукт смоква.По вкусу что-то среднее между горохом,авокадо и яблоком,сладковатый,но не приторный,зато,говорят,мега-полезный! При высыхании-инжир
А это знаменитый каньон реки Тара.Считается,что он второй по глубине после каньона реки Колорадо в США...Дух захватывает!
А это рафтеры глубоко-глубоко внизу
А это центральная площадь Герцег-нови
Городские часы
восход солнца с парома в Каменари
Вот такая красивая подсветка у храма по вечерам.К слову,в Герцег-Нови и ближайших окрестностях 9 православных действующих святынь!
море в июне конечно не сильно теплое,но и не сказать что холодное,нам,белорусам,нормальное))))) ребенок купался,из воды было не достать!Вообще,климат очень мягкий,воздух горный+лесной+морской!
Это наш пляж- крупная галька,некоторые обували специальную обувь,но мы этого не делали-это же так полезно,массаж!
море кристально чистое!
И как видите,нет кишащего, как селедок в банке,народа,хотя пляж наш был очень маленький.Т.к. мы ездили в июне до начала высокого сезона(считается с 25 июня-высокий сезон),то вход на пляж был бесплатный и людей везде было немного
Фото супер, рыбка 5+....В середине июня тоже едем в Монте, тоже хочу такую вкуснятину ням-ням-ням.
А в каких числах были? Говорят в первой половине июня вероятность дождей. Если погода нормальная,
можно рвануть и в первых числах.
tamada1961,
Я не знаю,давали ли здесь ссылку на этот форум
http://montenegro-today.com/
Здесь можно найти большинство ответов на вопросы по ЧГ,и по погоде тоже.Мы летели 8 июня кажется,был только 1 пасмурный день и минут 15 мелкий дождик и всё,в остальные дни солнце.
UnBall,
Спасибо!Чуток позже еще выложу порцию
Местное вино Вранац
На вкус кисловатое
А этот дядечка продавал около 20 видов сыров собственного производства.Самый вкусный из них-каймак!Они еще называют его сырный намаз.После этого я начала охотиться за каймаком в минских супермаркетах))))
А это наши вариации на тему тирамису из местных продуктов)))Я так много отвожу теме гастрономии,потому что в ЧГ необычайно вкусная еда!
А это национальное балканское блюдо,в ЧГ оно называется пита.Нежный слоёный пирог с начинкой из тыквы и молодого сыра.Нереально вкусно!Питы бывают с разными начинками и разных размеров,со шпинатом и сыром,с мясом,со сливами и т.д.
Горные красоты....
Горное озеро.На заднем плане самая высокая точка ЧГ -гора Дурмитор .В лесу возле этого озера мы собирали землянику)))Температура воздуха здесь всего +15 по сравнению с побережьем,где было в это же время +28
slaviana30:tamada1961,
Я не знаю,давали ли здесь ссылку на этот форум
http://montenegro-today.com/
Здесь можно найти большинство ответов на вопросы по ЧГ,и по погоде тоже.Мы летели 8 июня кажется,был только 1 пасмурный день и минут 15 мелкий дождик и всё,в остальные дни солнце.
UnBall,
Спасибо!Чуток позже еще выложу порцию
Подтверждаю, что в прошлом году в это время была замечательная погода, по мне даже жарко. море было уже +23-24, вечером одевали легкую кофточку