Ответить
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 4 августа 2009 14:44

Он мог иметь в виду, например, что основное производство и его обеспечение сырьем/компл и тп - это один поток сознания (тьфу - событий ) и не трогает его даже на госпредприятиях 991-е (иначе госам тож труба неизбежная).

А вот товары для всяких околопроизводственных нужд (бумага/мыло/стулья/ПК/авто и тп ) - только по 991-му (наименее маразматичесий выход из ситуации явного прокола без отмены 991-о). Т.е. пож вспомогательные расходы, не грозящие немедленным параличом производству.

Да вот как раз наоборот. На закупке стульев и карандашей сильно не разбогатеешь ( сравнительно, естественно ). А вот закупка эшелона проката... Или конвейерной линии какой - вот это тема !

Дорогу осилит идущий
  • Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

2809

20 лет на сайте
    пользователь #43929

Написать сообщение

2809
    # 4 августа 2009 14:45

естественно, что нигде не написано. Из устного коментария ссс. Вопрос в том будет ли распостранятся в случае если я канцтовары закупил у производителя не являясь его оф. торг. предом и поставил их на реализацию в розничную сеть(гум, цум) либо завод мтз купил у меня эти канцтовары для собственного потребления. Вот что меня интересует.

apollo13
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 4 августа 2009 14:47

На закупке стульев и карандашей сильно не разбогатеешь ( сравнительно, естественно )

Вы знаете, на какие суммы заводы наши покупают канцтоваров? на некоторых заводах станки нервно курят в сторонке по сумме потраченных на них денег :D

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 4 августа 2009 14:48

Ещё вот интересно... Официальный представитель и официальный дилер... пропустят ли представителя - или договор придётся перезаключать :spy:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 4 августа 2009 14:48

Apollo13,

естественно, что нигде не написано. Из устного коментария ссс. Вопрос в том будет ли распостранятся в случае если я канцтовары закупил у производителя не являясь его оф. торг. предом и поставил их на реализацию в розничную сеть(гум, цум) либо завод мтз купил у меня эти канцтовары для собственного потребления. Вот что меня интересует.

по нынеимеющейся редакции ни ГУМ ни ЦУМ не может купить карандаши и ручки у непроизводителя. Уполномоченных торговых представителей еще не существует, потому что нет нормативной базы для них. Катриджи в принтера тоже сюда до кучи... Порошок можно будет брать только у производителя.... гы-гы-гы... :(:cry:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 4 августа 2009 14:50

Drull,

Ещё вот интересно... Официальный представитель и официальный дилер... пропустят ли представителя - или договор придётся перезаключать

уже разделили понятия официльное представительстов и торговый представитель. Первый защищает интересы производителя и доносит информацию до потребителя, второй торгует. И это две разные вещи. Не катит:roof:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 4 августа 2009 14:52

Saturn, предполагаю. И знаю прелесть таких поставок - в отсутствии индикативной цены.

Но все же Вы не сравнивайте суммы на закупку карандашей ( из прибыли ) и закупку сырья/комплектующих ( непосредственная себестоимость готовой продукции ). В итоге трактор стоит в два раза дороже реальной цены и, я подозреваю, не за счет дорогой бумаги.

Дорогу осилит идущий
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 4 августа 2009 14:54

уже разделили понятия официльное представительстов и торговый представитель

Так мы являемся официальным представителем (так в договоре написано)... не покатит? на дилера надо перезаключать?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 августа 2009 14:55
    Скарбник:

[quote="Цитата: Он мог иметь в виду, например, что основное производство и его обеспечение сырьем/компл и тп - это один поток сознания (тьфу - событий ) и не трогает его даже на госпредприятиях 991-е (иначе госам тож труба неизбежная).

[quote"]А вот товары для всяких околопроизводственных нужд (бумага/мыло/стулья/ПК/авто и тп ) - только по 991-му (наименее маразматичесий выход из ситуации явного прокола без отмены 991-о). Т.е. пож вспомогательные расходы, не грозящие немедленным параличом производству.

Да вот как раз наоборот. На закупке стульев и карандашей сильно не разбогатеешь ( сравнительно, естественно ). А вот закупка эшелона проката... Или конвейерной линии какой - вот это тема ! У Вас - своя логика (с чем там борюцца или пытались) у меня - своя. Я пытаюсь понять, какая трактовка этого бреда может принести наименьший вред экономике. Хотя бы не смертельный. В Вашей трактовке будущее госсектроа абс. безнадежно - он встанет без сырья и компл. в считаные дни.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

2809

20 лет на сайте
    пользователь #43929

Написать сообщение

2809
    # 4 августа 2009 14:56

по нынеимеющейся редакции ни ГУМ ни ЦУМ не может купить карандаши и ручки у непроизводителя.

для того, чтобы реализовать конечному потребителю или для того, чтоб использовать для собственного потребления?

apollo13
  • l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 4 августа 2009 14:58

Apollo13,

Цитата:

по нынеимеющейся редакции ни ГУМ ни ЦУМ не может купить карандаши и ручки у непроизводителя.

для того, чтобы реализовать конечному потребителю или для того, чтоб использовать для собственного потребления?

в любом случае. постановление 991 не делает разграничений по цели приобретения!

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 4 августа 2009 15:01

У Вас - своя логика (с чем там борюцца или пытались) у меня - своя. Я пытаюсь понять, какая трактовка этого бреда может принести наименьший вред экономике. Хотя бы не смертельный. В Вашей трактовке будущее госсектроа абс. безнадежно - он встанет без сырья и компл. в считаные дни.

По моей логике отменять все и как можно скорее. И оставить вопросы закупок предприятиям с последующим вздрючиванием за нарушения. Коррупцию в снабжении не победить никак, а положить экономику в целом - запросто.

Но уж если родили такого выкидыша, то путь он хоть как-то на пользу поработает. Потому как найти поставщиков 1000 комплектующих для производства проще чем поставщиков 10 000 сопутствующих товаров для собственных нужд.

Дорогу осилит идущий
  • Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

2809

20 лет на сайте
    пользователь #43929

Написать сообщение

2809
    # 4 августа 2009 15:02

Вот это плохо.... очень плохо.

apollo13
  • kazachok Senior Member
    офлайн
    kazachok Senior Member

884

17 лет на сайте
    пользователь #160513

Написать сообщение

884
    # 4 августа 2009 15:03
    Drull:

Ещё вот интересно... Официальный представитель и официальный дилер... пропустят ли представителя - или договор придётся перезаключать

сегодня один из дистров просил прописать в письме на завод слово что мол он "официальный"....все понимают безграмотность в данном случае, но просят что бы было слово официальный....блин, а что дистр можен быть неофициальным (но тогда он не дистр вообще)??? масло маслянное

все мы герои фильмов про войну или про первый полет на Луну
  • Blisch Onliner Team
    офлайн
    Blisch Onliner Team

4861

23 года на сайте
    пользователь #6441

Написать сообщение

4861
    # 4 августа 2009 15:07

Постановление Совета Министров № 991 "О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Республики Беларусь" не совсем соответствует актуальным потребностям белорусской экономики. Такое мнение высказал сегодня журналистам помощник Президента Беларуси Сергей Ткачев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если мы говорим о подключении частного бизнеса к реализации госпродукции, то, конечно, постановление правительства №991 вряд ли будет отвечать злободневным потребностям. Что-то при разработке этого документа не продумали, не сопоставили с жизнью, с интересами сегодняшнего дня", - считает помощник главы государства.

и вот еще

Постановление правительства N991 увеличивает кредитные риски, заявил в Минске на пресс-конференции первый заместитель председателя правления Национального банка Белоруссии Павел Каллаур.

trve kvlt
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 4 августа 2009 15:13

помощник Президента Беларуси Сергей Ткачев

Этот имеет "вес" в высших эшелонах

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 августа 2009 15:20
    Скарбник:

Цитата: У Вас - своя логика (с чем там борюцца или пытались) у меня - своя. Я пытаюсь понять, какая трактовка этого бреда может принести наименьший вред экономике. Хотя бы не смертельный. В Вашей трактовке будущее госсектроа абс. безнадежно - он встанет без сырья и компл. в считаные дни.[/quote:

По моей логике отменять все и как можно скорее.

Лутше этого варианта - только что нить " + купить билет в один конец (куда-нить в сибир) для всего аппарата СМ (как с бомжами в Нью-Йорке делают - билет подальше - авось денех вернуцца не будет)

Потому как найти поставщиков 1000 комплектующих для производства проще чем поставщиков 10 000 сопутствующих товаров для собственных нужд.

а это - ошибка.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 августа 2009 15:22
    renome:

Цитата: помощник Президента Беларуси Сергей Ткачев[/quote:

Этот имеет "вес" в высших эшелонах

И этим весом много лет нехило плющит экономику (немало экстравагантных идей его уста озвучивали - всего чуть-чуть послабже 991-го, но тоже - ого-го!)

• MIV Senior Member
    офлайн
    MIV Senior Member

1317

17 лет на сайте
    пользователь #136237

Написать сообщение

1317
    # 4 августа 2009 15:23

Постановление N991 не содействует подключению частного бизнеса к реализации белорусской продукции - помощник президента

С.Ткачев выразил мнение, что "здесь что-то не продумано, не сопоставлено с потребностью жизни, интересами сегодняшнего дня"

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89772

0
    # 4 августа 2009 15:32

Господа у меня уже мозги пухнут, поеду точно в город жахну где-нить где ящика нет