Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #345055

0
    # 29 января 2011 11:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

28 января 2011 г. судом Первомайского р-на г.Минска провозглашено решение по гражданскому делу 5-ти истцов к МЖК (у всех чуть-чуть разные требования) об исполнении МЖК обязательств в соответствии с заключенным договор и встречному иску МЖК к каждому из истцов о расторжении договора.

Решением суда в соответствии с заявленными исками позорные письма МЖК июня 2009г. признаны необоснованными изложенные в них требования о доплатах и исполнение договоров подлежит МЖК по ценам, установленным в договорах.

Суд разъяснил, что в период строительства форс-мажорных обстоятельств не наступило.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 29 января 2011 12:40 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Наконец-то справедливость восторжествовала

• Sorr Junior Member
    офлайн
    Sorr Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #192908

Написать сообщение

51
    # 29 января 2011 13:26

Какая победа??? Два года МЖК ничего не делал, ссылался на судебный процесс. В итого письма признаны недействительными. Так я и раньше знал, что они недействительны. Многие при заключении договоров настояли на положении, что "цена бокса изменению не подлежит". А сейчас и сами истцы понимают, что МЖК будет решение опротестовывать. Это может занять еще пару лет. И ведь в конце концов опротестуют, если не по сути, то по процедуре. Не дорого у нас это стоит.

Если это великая победа, которую необходимо несколько дней :beer::beer::beer:, то когда можно боксы занимать?

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

16 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 29 января 2011 13:54

Не совсем понял Sorr, какие сроки, какие процедуры?

А что с вами мжк согласилось, что вам не надо доплачивать, т.к. у вас точно такой же договор как и у 270 остальных??? Кстати, Sorr, МЖК сам заключал договор с неизменной ценой, а не вы ему "навязывали" этот пункт. Поясню. Цена была завышена на много, специально был пункт в самом конце договора по которому вы даже пересмотреть в суде не могли цену договора.

И что сделали конкретно Вы????????????????????????????????????????????????????????

И какой суд МЖК не давал строить??? У них что, форс-мажор наступил из-за судебных разбирательств? - Нет.

В итого письма признаны недействительными. Так я и раньше знал, что они недействительны.

А чего молчал, надо было подсказать тем людям, которые были в процессе, - мол я имею достоверные и неопровержимые факты , подтвержденные компетентным органом (с указанием его названия), о том, что письма недействительные.

• ski-vel Neophyte Poster
    офлайн
    ski-vel Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #239686

Написать сообщение

26
    # 29 января 2011 15:15

Какая победа??? Два года МЖК ничего не делал, ссылался на судебный процесс. В итого письма признаны недействительными. Так я и раньше знал, что они недействительны. Многие при заключении договоров настояли на положении, что "цена бокса изменению не подлежит". А сейчас и сами истцы понимают, что МЖК будет решение опротестовывать. Это может занять еще пару лет. И ведь в конце концов опротестуют, если не по сути, то по процедуре. Не дорого у нас это стоит.

Если это великая победа, которую необходимо несколько дней , то когда можно боксы занимать?

Послушайте, если вы такой умный, так может у самого имеется положительное вступившее в силу решение суда о понуждении и признании цены по договору фиксированной?????

Думаю что нет. а кричать :да я все знал после чужих усилий не делает чести ни женщине, а мужику и подавно.

И на последок, в виде ликбеза- не письма признаны недействительными, а требования о доплате признаны необоснованными, но вам видно кажется ,что со своими знаниями вы могли просто прийти в МЖК и сказать, что я знаю что письма недействительны и поэтому отдайте-ка господа мне мой гаражик без доплат, просто так, просто за то что я знаю и буджу молчать.

Я даже предвижу куда бы вас послали.....наверно с суд.

• ski-vel Neophyte Poster
    офлайн
    ski-vel Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #239686

Написать сообщение

26
    # 29 января 2011 15:16

Если это великая победа, которую необходимо несколько дней , то когда можно боксы занимать?

Послушайте, если вы такой умный, так может у самого имеется положительное вступившее в силу решение суда о понуждении и признании цены по договору фиксированной?????

Думаю что нет. а кричать :да я все знал после чужих усилий не делает чести ни женщине, а мужику и подавно.

И на последок, в виде ликбеза- не письма признаны недействительными, а требования о доплате признаны необоснованными, но вам видно кажется ,что со своими знаниями вы могли просто прийти в МЖК и сказать, что я знаю что письма недействительны и поэтому отдайте-ка господа мне мой гаражик без доплат, просто так, просто за то что я знаю и буду молчать.

Я даже предвижу куда бы вас послали.....наверно с суд.

офлайн

0

пользователь #234040

0
    # 29 января 2011 16:10
    Sorr:

Если это великая победа, которую необходимо несколько дней :beer::beer::beer:, то когда можно боксы занимать?

Вышел Ёжик из тумана, вот и кончилась марихуана.:lol:

Андрюша кончай жрать транквилизаторы , что за новый бред в юриспруденции. "Опротестовывать по процедуре", ты молодому юристу Каминскому, родственнику своему эту идею на диссер подари. У него тоже заберут наши комсомольцы организацию. Будет масса свободного времени по бредить....

офлайн

0

пользователь #234040

0
    # 29 января 2011 16:15

Присоединяюсь к поздравлениям. :100500::beer::beer::beer:

Дамы и джентельмены, подумаем о скором будущем и перестанем проповедовать перед глухими азенами, пулями из г., фичами и проститями.

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

15 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 29 января 2011 16:41

отдайте-ка господа мне мой гаражик без доплат, просто так, просто за то что я знаю и буду молчать.

ski-vel, :super: Это можэкастов повеселило бы. У них 100% уверенность, что именно они всё знают о каждом лох...дольщике, его предполагаемых телодвижениях... Это чувство зиждется в можэкастах на многолетнем опыте "работы" с клиентом и никогда не подводило.

P.S. бОльший "праведник", чем мой сосед мне не встречался в жизни до писем ...и у Sorrа ещё сохранилась иллюзия по поводу мжк ИМХО

:D

• Sorr Junior Member
    офлайн
    Sorr Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #192908

Написать сообщение

51
    # 29 января 2011 23:16

и у Sorrа ещё сохранилась иллюзия по поводу мжк ИМХО

У меня не только иллюзии, но и достоверная информация от Юры и Гены. Кредит они даже в 4-ом году брать не хотели. Хотя была группа активистов, которая в то время от них это требовала. Сейчас тем более брать не будут. Поэтому и достраивать не будут, в связи с отсутствием средств. Судебные решения выполнять не отказываются, но выполнят после сдачи объекта. На вопрос - может кто другой достроит? Ответ - не для других строили. Никому отдавать не собираются.

После того, как с решением суда, посетите Гомзу, отришитесь. Только пооптимистичней.

• Sorr Junior Member
    офлайн
    Sorr Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #192908

Написать сообщение

51
    # 29 января 2011 23:22

Мы победим. МЖК будет пос:ass:____. Гаражи будут нашими. -Навеяло, прочитав 20 последних страниц ветки.

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

15 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 29 января 2011 23:43

достоверная информация от Юры и Гены

Брать кредит в период безудержного ломления баблоносов в стены конторы - это какой-то мазохизм. Повторюсь: всемилюбимый Валерий ОТКАЗЫВАЛСЯ от новых клиентов и от доплат по уже заключённым договорам, а вся контора 7 лет работала без зарплат "от гаражика" ( 1-это моё утверждение, а 2- представителя ОО в суде ).

Мы победим однозначно и чем раньше, тем лучше для "наших" ПОДоПЕЧНЫХ из ОО

офлайн

0

пользователь #345055

0
    # 30 января 2011 09:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Олдик как всегда прав. Новости юриспруденции: Судебные решение отныне нужно не исполнять, а выполнять после сдачи объекта, который достраивать не буду. Юра с Геной, да сходите в Минюст (Андрюха дорогу покажет) и предложите новую норму права и попросите, чтобы вас в редколлегию ГПК внесли. А Андрюха так в суде уверял о своем более лучшем математическом образовании, так что к нему на прием. Нехай объяснитъ структуру логического вывода хотя бы используя простой категорический силлогизм. Может уважаемый Андрей Анатольевич сможет сделать истинное умозаключение с двумя противоположными посылками. Сразу к младшему юристу для оформления результатов и в ВАК за ученой степенью, даже в диссертационный совет можно не ходить, т.к. разрешил неразрешимые на протяжение 2,5 тысяч лет человечеством проблемы.

По моему скромному мнению, что неисполнение судебных решений это не тот случай, когда дольщики доказывали (по-сути очевидные вещи на суде, исходя из требований надлежащего исполнения договорных обязательств) неисполнение со стороны МЖК договорных обязательств.

Ответ - не для других строили. Никому отдавать не собираются.

Плохо, что раньше не знал. Это еще одно подтверждение о том, что МЖК за счет нас пытается покрыть расходы по тем договорам, которые заключены по заведомо заниженной ценой, а также по 14-ти нераспределенными гаражиками. И еще, МЖК, так выходит что не для дольщиков вы строили и хотели получить некие денежные средства за рациональное ведение строительства, а именно для себя.

Сегодня вы даже карты раскрываете о своем замысле: напишем им от потолка суммы по 25 миллионов, кабы сами прибежали и забрали свои паршивые 12 миллионов, а Валерик уже базу клиентов по тышче за квадрат уже сворганил по-крайней мере на первый полтинник. Похоже в своей конторе вы специально оставались частенько по вечерам и размышляли о том, какую бы "санобработку" применить к этим 270 дольщикам и "кабы яны сдохли как вши после ниттифора".

А почему на оглашение приговора не пришли???

офлайн

0

пользователь #345055

0
    # 30 января 2011 09:17

Расчет МЖК таков:

Договор на 6 тысяч 2003г. (оплаты составили 12 миллионов руб.)

Случай А. Стандартный и массовый.

Расторгаем договора и возвращаем 12 мил (4 тыс. дол). Круто попользовались денежками, а еще 2 тысячи приначили.

Случай Б. Для тех кто выеживается и грозится судом.

расторгаем договора и возвращаем 6 тыс. дол. Круто попользовались денежками.

Случай В. Для тех кто пошел в суд.

Расторгаем договора и возвращаем с индексацией, что составит 9 тыс. дол (12 млн. оплаты и 16 млн. индексация ). Лох-инвестор, как отработанный материал, отработал свой срок и в утиль. Придет новое оборудование за 17 тыс. дол. Из них 9 тыс. дол. на утилизацию и санобработку старых агрегатов, а 8 тыс. дол. - на ...

На последок, МЖК не надо кучу Азазел, Магнумов, Фишек и прочих нечистей материализовывать на данном форуме. Если вам не понятно, то все здесь общающиеся друг друга знают. И когда появляется новая звирушка, то сразу понятно что это и кто за ним стоит. Не надо корчить здесь часть дольщиков яко бы желающих вам заплатить, но ждущих окончания проверки КРУ. Доводим до вашего сведения, что в мае она закончилась и можно уже как 8 месяцев строить после проверки.

офлайн

0

пользователь #234040

0
    # 30 января 2011 13:18

Вот вы мжкасты и прокололись.Строить для себя, это уже корыстный умысел. Андрюха правда жеж. Не исполение решений Мингорисполкопа, это то же умысел на совершение противозаконных действий.

Теперь внимание вопрос к Sorr показания под протокол дадите, что, где, когда и при каких обстоятельствах вам Юра с Геной про то что они не отдадут ни кому гаражи проговорились?

Мжекасты после решения суда, свои мечты запихните у щель того места на котором седите и им же думаете:lol:

офлайн

0

пользователь #234040

0
    # 30 января 2011 13:27

SamoDoomKin, арифметика зебест. Показывает как мжекасты не законно обогащаются за счет доверчивых дольщиков. Лукьяша кстати вопрос о законности строительства ОО-ой гаражей открыт. По уставу и закону об ОО предпринимательская деятелность разрешена только через учредительство коммерческого предприятия.

Иное КГК рассматривается как лжепредпринимательская деятельность.

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

15 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 30 января 2011 15:25

Не дал Sorr забыться в выходные - нахлынули переживания за "соседушку" :(

Всё быстрее факты нецелевого использования средств и др. меркнут на фоне "произвола" конторки.

Соседушко, ты НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ как тесен мир... Во многих местах тебе уже не подадут руки, а на Интернациональной ... ( и в "подвальчиках" рядом ) точно 2-3 раза подумают...

Остынь, пожили уже в своё удовольствие - дайте другим. Например, выросшим за ЭТОт СРОК детям.

Не надейся на фэн-шуй ("...помнит только мутной реки вода...") уручского ручейка.

PS "Успей" зажить в ладу со своей совестью ( поспособствует "фэн-шую" твоему :D )

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

16 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 30 января 2011 16:55

Падший ангел Азазелло, ты совсем упалО?. Как мы сразу твой расчет не раскусили.

Ustas2010, ты наверно не самого последнего из штабнюков иммел в виду, а элиту объединения. Насколько я понимаю твоя соседушко - это типа "а кузнечик побежит здаваць бутылки", этому-то члену и раньше никто руки не подавал. А вот первому пятку члеников, кто мог поддержаться за ручки, уж точно в доме за номером 22 по указанной улице руку не пожмут, а в указанных подвалах рядом могут и завернуть их за спину. Ведь правильно ты указываешь - это срок.

офлайн

0

пользователь #234040

0
    # 30 января 2011 21:47
    ssa74:

Падший ангел Азазелло, ты совсем упалО?. Как мы сразу твой расчет не раскусили.

Ustas2010, ты наверно не самого последнего из штабнюков иммел в виду, а элиту объединения. Насколько я понимаю твоя соседушко - это типа "а кузнечик побежит здаваць бутылки", этому-то члену и раньше никто руки не подавал. А вот первому пятку члеников, кто мог поддержаться за ручки, уж точно в доме за номером 22 по указанной улице руку не пожмут, а в указанных подвалах рядом могут и завернуть их за спину. Ведь правильно ты указываешь - это срок.

ШТАБНЮК это звучит горденько. Ржем немагем.:super:

Азен с группой элитой-оно ушло с ул. бабловско-лукьяновской на шхерскую подпорки ставить к избушке-кормушке .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 2 февраля 2011 11:21

А жилой дом рядом с гаражами 10УНР строит просто бешенными темпами. Этаж в неделю. Вот у кого нужно мжеку поучиться работать