Ответить
  • velik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    velik Junior Member Автор темы

64

17 лет на сайте
    пользователь #169592

Написать сообщение

64
    # 4 июня 2009 16:23

Собираю всех, кто вступил в долевое на Платонова, 21 !!! Кто что-нить знает о застройщике, все мысли сюда :znaika:

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 30 июля 2012 09:05

Привет всем! Отдыхал на даче вдали от цивилизации и Интернета, поэтому отвечаю сейчас.

1. Я действительно писал в Прокуратуру (много писем, если честно - :) ), чтобы они воздействовали (надавили) на Мингорисполком, чтобы те, в свою очередь, серьёзно надавили на Галочкина. так что может и по моему обращению собираются.

2. Касательно объяв на риэлте. Я думаю, что это сам галочкин выставил их на продажу. Причины, по которым я так думаю:
    - они все идут через одно агентство недвижимости;
    - Галочкин на встрече в исполкоме в феврале говорил, что еще не продано 22 квартиры.

• 7moroz Senior Member
    офлайн
    7moroz Senior Member

1743

15 лет на сайте
    пользователь #447862

Написать сообщение

1743
    # 30 июля 2012 19:29

Гондурас23, а вас не приглашали в горисполком на рассмотрение вашей жалобы?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183454

0
    # 30 июля 2012 21:51
    7moroz:

В четверг днем была на стройке. там полная тишина, даже ворота закрыты,пришлось идти в офис за объяснениями. г-н галочкин отсутсвовал, сказали, в командировке до вторника (отдыхает), добиться какой либо информации невозможно, удалось только выяснить, что разрешение на строительство до сих пор не получено и они не работают уже 2 месяца. но самое страшное, - они и не получат его в ближайшее время, т.к. вместо того чтобы оплатить штрафы, гедрюсюнит подал в суд. поэтому при любом раскладе все это затянется. И еще я узнала, что во вторник наш вопрос будет рассматриваться в горисполкоме (по обращению кого-то из дольщиков). может есть смысл и нам поучаствовать в данном мероприятии. Напишите, лично я готова

Мне любопытно откуда у Вас такая информация? Звонил сегодня, мне было сказана, что штрафанули (я так понимаю это уже во второй раз) их за то что они работали без разрешения исполкома, была облава, в общей сложности на всех 300 млн, а судятся они не по причине штрафа, а из-за того что им разрешение исполком готов выдать только на определенных условиях. Еще было сказано, что в течение недели вопрос должен решиться!
    Видимо по этой причине Галочкин и выставил на продажу двушки :)

• 7moroz Senior Member
    офлайн
    7moroz Senior Member

1743

15 лет на сайте
    пользователь #447862

Написать сообщение

1743
    # 31 июля 2012 08:54

И на каких условиях им дадут разрешение не уточнили? Ну-ну...

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 31 июля 2012 09:03

Гондурас23, а вас не приглашали в горисполком на рассмотрение вашей жалобы?

Нет.

Мне любопытно откуда у Вас такая информация? Звонил сегодня, мне было сказана, что штрафанули (я так понимаю это уже во второй раз) их за то что они работали без разрешения исполкома, была облава, в общей сложности на всех 300 млн, а судятся они не по причине штрафа, а из-за того что им разрешение исполком готов выдать только на определенных условиях. Еще было сказано, что в течение недели вопрос должен решиться!

dumka_pan, мне кажется, Вы ошибаетесь. Эта контора очень хорошо умеет врать. 319 млн. руб. с Гедрюсюнита было взыскано по решению суда за неисполнение условий договора по предоставлению земельного участка для строительства. Последнее судебное заседание в хозсуде г.Минска состоялось, по моему, 28 июня 2012 года. http://www.court.by/minsk-city/timetable/2012/6/28/ - третье сверху дело. И наверное права 7moroz, вместо того, чтобы заплатить по судебному решению штрафные санкции, Гедрюс подал апелляцию, чем, возможно, разозлил Мингорисполком. Так что фиг им теперь в ближайшее время дадут разрешение :weep:
    Но это только моё скромное ИМХО.

офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 31 июля 2012 11:51

На рассмотрении в исполком кто-нибудь ходил?

• 7moroz Senior Member
    офлайн
    7moroz Senior Member

1743

15 лет на сайте
    пользователь #447862

Написать сообщение

1743
    # 31 июля 2012 19:28

Раз Гондурас23 не приглашали, значит рассмотрение его жалобы проходило без участия дольщиков. Надеюсь Гондурас23 в ближайшее время получит ответ и проинформирует нас.

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 1 августа 2012 16:46

Не знаю, радоваться или грустить - сегодня на реалте изменилась реклама нашего дома. Теперь срок ввода назван 3 квартал 2012 года. Если очередная абы-какая дата от Гедрюса - то это грустно, а если реально собираются ввести в строй в 3 квартале - то хоть что-то.

офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 1 августа 2012 17:02 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Гондурас23:

Не знаю, радоваться или грустить - сегодня на реалте изменилась реклама нашего дома. Теперь срок ввода назван 3 квартал 2012 года. Если очередная абы-какая дата от Гедрюса - то это грустно, а если реально собираются ввести в строй в 3 квартале - то хоть что-то.

П...ц, так уже 3-й квартал, как они его введут, если разрешения нет, еще и судятся с исполкомом? Сами же говорите, что все затянется? А 3-й квартал они поставили, чтобы покупашек найти на выставленные квартируи :(

Думаю реальные сроки будут в новом допсоглашении, кому-нибудь предлагали подписать?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Гондурас23, Вы их хорошо мочканули, :moderator: теперь они будут основательно думать какой срок сдачи поставить :) а товообще обнаглели :puke: жалко, что сразу такой перуэт не замутили, еще в сентябре, глядишь уже бы и ремонт в квартире делали бы

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Все таки правильно на форумах пишут, что в таких ситуациях самое худшее это бездействовать и покорно подписывать допсоглашения :)

• 7moroz Senior Member
    офлайн
    7moroz Senior Member

1743

15 лет на сайте
    пользователь #447862

Написать сообщение

1743
    # 6 августа 2012 16:08

Звонила в пятницу в госстройнадзор (они выдают разрешения на стр-во, если все в порядке, то в течение недели), гедрюс еще не подал документы. А у вас какие новости?

офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 6 августа 2012 16:33
    7moroz:

Звонила в пятницу в госстройнадзор (они выдают разрешения на стр-во, если все в порядке, то в течение недели), гедрюс еще не подал документы. А у вас какие новости?

Гедрюс и не думает получать разрешения, ГВВ отправил откорректированый проект в Мингорисполком на согласование видимо с измененным ПСД, вот что мне было отвечено на последний запрос:

Разрешения администрации Советского района г. Минска на строительство не требуется. Мы ждем решения Мингорисполкома на строительство по откорректированному проекту.

Они значит дом сдавать должны, а вместо этого проекты кооректируют, либо чтобы после сдачи доплату потребовать, либо удешевить стоимость объекта, -- батареи не ставить, лифты попроще или еще чего......

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 6 августа 2012 16:50

Запросто цену пересмотрят. Изменения ПСД наилучший повод.

IMHO by default.
  • 7moroz Senior Member
    офлайн
    7moroz Senior Member

1743

15 лет на сайте
    пользователь #447862

Написать сообщение

1743
    # 6 августа 2012 17:03

не поднимайте панику, изменения они должны внести в связи с увеличением кол-ва квартир

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 6 августа 2012 17:31

А как они увеличивают кол-во квартир?

IMHO by default.
    офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 6 августа 2012 18:14
    John 2:

А как они увеличивают кол-во квартир?

Мне тоже интересно :)

• 7moroz Senior Member
    офлайн
    7moroz Senior Member

1743

15 лет на сайте
    пользователь #447862

Написать сообщение

1743
    # 6 августа 2012 19:05

было сказано: за счет административных и тех. помещений

• липа. Junior Member
    офлайн
    липа. Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #605716

Написать сообщение

93
    # 6 августа 2012 19:38 Редактировалось липа., 1 раз.

Тех. этаж и подвал под квартиры??? :100500:

офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 6 августа 2012 19:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    7moroz:

было сказано: за счет административных и тех. помещений

На сколько я знаю административная квартира там одна для товарищества собственников/дольщиков, подвала там нет, и тех.помещение одно кажись, Вам не кажется это странным, -- ради этого менять проект? Они еще пару штрафов получат и никакие техпомещения не помогут :)))

• липа. Junior Member
    офлайн
    липа. Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #605716

Написать сообщение

93
    # 6 августа 2012 20:06

изменение проекта не повод останавливать работу

офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 6 августа 2012 20:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    липа.:

изменение проекта не повод останавливать работу

Я думаю что тут дело в другом, там реально работы на 1-2 месяца и если бы они не приостановили работы, то уже дом бы закончили и прешлось бы сдавать, а следовательно ниаких изменений ПСД не могло бы быть! А соответственно и возможности содрать доплату!