Ответить
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 31 мая 2013 20:16

Очень рад, что послушали меня и не жалеете. Как по мне, цвет стал более выразительным. Кстати, уже после тюленьей пропитки можно было полировать, она уже дала бы первичный блеск.

Bakery:

- глянец "шелковисто - матовый",

Он будет со временем сходить и уступать место глянцу...все зависит от того, как часто Вы будете чистить их гуталином, в общем со временем сформируется стойкая восковая пленка, которая и будет глянцем. Но прогресс уже виден :-)

Bakery:

если провести рукой по ботам, рука тормозит, что ли,

Решение таоке же, будет глянец (стойкая восковая пленка), не будет тормозить...

Bakery:

- есть ощущение, что "перекормил" кожу,

Как это проявляется?

Bakery:

- имеются опасения, что "штукатурка" посыпется во время носки,

Сомневаюсь, качественная косметика тем и хороша, что хорошо впитывается и держится...кожа то лишнего не возьмет...я раз ради интереса проводил эксперимент (года 3 назад, как стал интересоваться темой), пропитал качественно и до упора с помощью фена нубуковые зимние сапоги (2 года вообще без ухода были), которые "скушали" 3/4 банки воска Твист (50мл в банке), а сверху еще и нагуталинил...ботинки (точнее треки, нубук 2.5-3.0 мм) были счастливы, все вошло в кожу, далеко в кожу...в общем "штукатурка" была на месте.

Bakery:

- ну и зима покажет, что там стало со способностью "дышать"

Как по мне, это сомнительное преимущество для зимней обуви...

• Fier Linux Team
    офлайн
    Fier Linux Team

1505

15 лет на сайте
    пользователь #169741

Написать сообщение

1505
    # 31 мая 2013 21:36

По-моему после обработки боты стали только симпатичнее. Как сказал Schavel косметика вряд ли сползет. Просто гуталинте боты и изредка давайте покушать воска и все с ними будет в порядке)

• Bakery Junior Member
    офлайн
    Bakery Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #827513

Написать сообщение

35
    # 31 мая 2013 21:44
    Schavel:

Bakery:
    - есть ощущение, что "перекормил" кожу,
    Как это проявляется?

Кожа как сырая, "тяжёлая"

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

Спасибо.

Мне этот вариант тоже нравится больше)

Добавлено спустя 28 минут 32 секунды

Schavel, не так давно Вы давали ссылку где буржуй свои боты из кордована потчует sno-seal,
    Ну я соблазнился рабочими ботами и взял Wolverine
    Это, конечно, не кордован, но думал ухаживать за ними как оный буржуин.
    И вот, друзья, в чём заморочка: на сайте магазина в описании ботинок указано: Horween Leathers - Aniline Chromexel.
    Я так понял, что они из анилиновой кожи, за которой небезызвестный в узких кругах Алексей Музылёв предлагает ухаживать как за замшей и нубуком.
    Сомнительно мне это, за такими ботами, да как за замшей)
    Что думаете, друзья?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Fier:

По-моему после обработки боты стали только симпатичнее. Как сказал Schavel косметика вряд ли сползет. Просто гуталинте боты и изредка давайте покушать воска и все с ними будет в порядке)

Спасибо, буду вовремя кормить)

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 1 июня 2013 07:51

Чесно говоря, я не совсем понимаю применение крема в банке - Помадье...как по мне, это обычный ВЭ крем, только не в тюбике, а в банке (для серьезности и понтов)...если для питания? так сомневаюсь, что он питает особо, хорошо красит, да...для питания зимней обуви больше подходит воск (что с тюленем или аналог), который красит не хуже, а питает на пять с плюсом (в составе воски и жиры)...исключительно ИМХО

Bakery:

Кожа как сырая, "тяжёлая"

Мне показалось, что обувь изначально была сделана из жированого нубука (судя по фото), которая уже имеет "мокрый" и "тяжелый" вид...в любом случае могу посоветовать кормить кожу воском не скоро...только гуталином, для блеску...через 4-5 чисток организуется восковая пленка и придет отличный блеск.

Bakery:

Ну я соблазнился рабочими ботами и взял Wolverine

Красивые, вот только подошва кожаная, будьте аккуратны, выбирайте погоду, и подошву кормите воском (тюлений будет в самый раз, с феном).

Bakery:

на сайте магазина в описании ботинок указано: Horween Leathers - Aniline Chromexel.

Сорри, я тут не помощник, поэтому не буду фантазировать.

• Bakery Junior Member
    офлайн
    Bakery Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #827513

Написать сообщение

35
    # 1 июня 2013 15:21

Спасибо, буду искать.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 1 июня 2013 15:43 Редактировалось Schavel, 2 раз(а).

Честно говоря, самому стало интересно, что это за кожа такая. Решил обратиться к первоисточнику, оказывается он не знает такой кожи: "There are many varieties of Chromexcel at this point – Wooly, Beaufort, Cavalier, Plainsman, Huntsman, Kudu, and Horsefront, to name some." Имеется ввиду, что это неокрашенная просто кожа: "Now that we have the canvas ready, we can start the finishing process. Chromexcel receives several hand-rubbed coats of aniline (non-pigmented) finish – this type of dye application allows for even staining of the hide"
    Источник: http://horween.com/101/chromexcel-2/
    Да по технологии, завершают производство пропиткой жиром Neatsfoot Oil...поэтому я думаю, воск вполне применим к данным штиблетам (думаю, и гуталин, если нужен больший блеск, но закроет всю красоту Хромэкселя). Исключительно ИМХО...

• Bakery Junior Member
    офлайн
    Bakery Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #827513

Написать сообщение

35
    # 2 июня 2013 16:25
    Schavel:

Честно говоря, самому стало интересно, что это за кожа такая. Решил обратиться к первоисточнику, оказывается он не знает такой кожи: "There are many varieties of Chromexcel at this point – Wooly, Beaufort, Cavalier, Plainsman, Huntsman, Kudu, and Horsefront, to name some." Имеется ввиду, что это неокрашенная просто кожа: "Now that we have the canvas ready, we can start the finishing process. Chromexcel receives several hand-rubbed coats of aniline (non-pigmented) finish – this type of dye application allows for even staining of the hide"
    Да по технологии, завершают производство пропиткой жиром Neatsfoot Oil...поэтому я думаю, воск вполне применим к данным штиблетам (думаю, и гуталин, если нужен больший блеск, но закроет всю красоту Хромэкселя). Исключительно ИМХО...

Спасибо, тоже знакомился с информацией, потому и смутил совет Музылёва.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 3 июня 2013 15:15

Господа, что думаете по поводу вот этого: http://burgol.de/bilder/schuhpflege_07.jpg ?

• Bakery Junior Member
    офлайн
    Bakery Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #827513

Написать сообщение

35
    # 4 июня 2013 15:34
    Schavel:

Господа, что думаете по поводу вот этого: http://burgol.de/bilder/schuhpflege_07.jpg ?

Который раз возвращаюсь к сайту Бургола, изучаю, планирую заказать. Понравилось, что ассортимент простой и вполне достаточный, да и качество, думаю, на высоте.
    Кстати, часто встречал рекомендации избегать использования воды в уходе за кожаной обувью, а в материалах по Бурголу "не парятся" по поводу воды, если надо, замачивают в тазике)) + газеты

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

А вот вопрос, друзья: что за Leather Dressing
    P.s. Всё пытаюсь найти адекватный уход за Ботами

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 4 июня 2013 20:42
    Bakery:

Который раз возвращаюсь к сайту Бургола, изучаю, планирую заказать. Понравилось, что ассортимент простой и вполне достаточный, да и качество, думаю, на высоте.

Знатная фирма, только как по мне, больно цены задирают на свою продукцию...

Bakery:

А вот вопрос, друзья: что за Leather Dressing

Изучил я пару сайтов, вроде это обычная вакса (воск), только назвали они ее так замороченно...

• Bakery Junior Member
    офлайн
    Bakery Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #827513

Написать сообщение

35
    # 4 июня 2013 21:23
    Schavel:

Согласен, цены велики, но качество...показательна и интересна, выложенная Вами, картинка с тестом производителей, половина которых мне неизвестна. Collonil удивил: один из самых дорогих у нас производителей, а результат...

Добавлено спустя 7 секунд

Schavel:

Согласен, цены велики, но качество...показательна и интересна, выложенная Вами, картинка с тестом производителей, половина которых мне неизвестна. Collonil удивил: один из самых дорогих у нас производителей, а результат...

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Schavel:

Изучил я пару сайтов, вроде это обычная вакса (воск), только назвали они ее так замороченно...

Да уж. Кто во что горазд)

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 5 июня 2013 09:19 Редактировалось Schavel, 1 раз.
    Bakery:

Согласен, цены велики, но качество...

Тут, как по мне, больше философский вопрос. Качество, да, высокое, но лучше ли Сапфира? (хотя по отзывам на гламурных форумах, таки лучше). Тут вопрос в том, что цена несоизмеримо выше качества (к примеру, цена выше в 2 раза, но качество только малость выше). Да и поверьте, Вы не заметите разницу между отличным и отличным гуталином...правды ради отмечу, сам в свое время еле сдержался, чтоб не заказать Бургол, попробовать его было бы интересно. Они кстати и воск делают, есть в их ассортименте...будете заказывать, так берите комплексно.

Bakery:

Да уж. Кто во что горазд)

У американцев всегда свой взгляд на все...
    К примеру, есть у меня их гуталин Линкольн...по отзывам и по описанию, просто мегаотличная вещь, но мне не понравился...больно твердый (на намазок неохотно берется), ложится плохо, полируется плохо, на изгибах белеет...ну чем он отличный??? После смены растворителя, стал гораздо лучше, я его сделал более жидким, пастообразным...

• Bakery Junior Member
    офлайн
    Bakery Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #827513

Написать сообщение

35
    # 5 июня 2013 10:09
    Schavel:

правды ради отмечу, сам в свое время еле сдержался, чтоб не заказать Бургол, попробовать его было бы интересно. Они кстати и воск делают, есть в их ассортименте...будете заказывать, так берите комплексно.

))) вот и я борюсь с искушением

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 5 июня 2013 15:13

Если кому интересно: http://www.gentsclub.ru/topic-t77-30.html#p10154 (Сравнение Киви и Сапфира)

• Bakery Junior Member
    офлайн
    Bakery Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #827513

Написать сообщение

35
    # 5 июня 2013 21:54
    Schavel:

Если кому интересно: http://www.gentsclub.ru/topic-t77-30.html#p10154 (Сравнение Киви и Сапфира)

Спасибо.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 6 июня 2013 09:03

Это лишь доказывает то, что все средства нормального качества в принципе уже подходят к обуви, особой разницы нет. Тут вопрос, видимо, в психологии, Вы знаете что используете дорогое средство, поэтому качественное, и от этого Вашей обуви лучше.

• Bakery Junior Member
    офлайн
    Bakery Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #827513

Написать сообщение

35
    # 6 июня 2013 23:04
    Schavel:

Это лишь доказывает то, что все средства нормального качества в принципе уже подходят к обуви, особой разницы нет. Тут вопрос, видимо, в психологии, Вы знаете что используете дорогое средство, поэтому качественное, и от этого Вашей обуви лучше.

Согласен с Вами. Но, думаю, важен и такой момент как с течением времени средство будет влиять на обувь. Может сначала эффект будет одинаково хорош, а потом?
    Этот же момент останавливает меня в приготовлении средств самому, так как теории недостаточно и опыта, именно "долговременного" не имею)

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

Schavel:

На моё письмо об уходе за ботами из Chromexcel получил следующий ответ:

Dear Anatoly,

Thanks for the message, and nice boots. Chromexcel has a very high oil content, so it doesn't need too much attention. I like to use either Venetian Cream or Saphir Renovateur on my Chromexcel items. The Saphir is available here - http://horween.bigcartel.com. I'll have Venetian shortly.

Other than conditioning, a damp, soft cloth and a good brushing are all they need.

Best Regards,
    Nick Horween

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Всё оказалось просто и Saphir Renovateur имеется)

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 7 июня 2013 09:14
    Bakery:

важен и такой момент как с течением времени средство будет влиять на обувь

Опыт показывает, что большинство обуви выкидывается с просто отличным верхом, но убитой подошвой, швами...Да и про киви, гуталин №1 в мире, им многие делают финишную полировку своих бот, и многие вкладывают в комплекте с обувью баночку Киви (Матерна, Васс, например)...может это просто не такой Киви, что у нас продается...Да и поверьте, от длительного применения банального Твиста китайской выварки обуви ровно ничего не сталось. Обувь будет больше убиваться, если ее вообще ничем не обслуживать...

Bakery:

Chromexcel has a very high oil content

Со слов Ника, это просто жированная кожа. Подойдет любой воск, равно как и Saphir Renovateur, все зависит от условий использования, если г...но месить - так воск, если город - так Saphir Renovateur...Действительно, такую обувь не особо часто нужно потчевать воском/кремом, уже достаточно всего заложили при производстве.

П.С. Вы правильно сделали, что обратились непосредственно к производителю. Я давно ровно об том и говорю, что информацию нужно черпать из первоисточников.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 7 июня 2013 14:07
    Bakery:

останавливает меня в приготовлении средств самому, так как теории недостаточно и опыта

Так секреты производства не под семью замками...в интернете полно рецептов. Я и сам когда-то мутил что-то среднее между воском и гуталином...25% осветленного пчелиного воску, остальные 75% - жиры и масла (жожоба, утиный жир и т.д.) и все это разбавил равным по объему количеством терпентина. Красителя не было, не добавлял, хотя при желании мог бы найти. Средство отлично питало кожу и вместе с тем давало приличный блеск. Хотя еще больший и более стойкий блеск был бы, если б добавить в смесь 5-7% карнаубского воска...
    Делал это все ради интереса, улучшения эффекта на кожу не наблюдал (хотя все супер натурально), продолжаю пользоваться заводскими смесями именитых мануфактуреров.

• Fier Linux Team
    офлайн
    Fier Linux Team

1505

15 лет на сайте
    пользователь #169741

Написать сообщение

1505
    # 7 июня 2013 15:49
    DelMar:

Чем можно почистить ботиночки?
    при вождении авто задеваю своим 45 педаль тормоза иногда. Кремом заполировать не удается..Пена саламандер тоже фуфло(
    Есть химики? ))

С темы мужская обувь.
    Я думаю, что стоит хорошенько их кремом намазать пару раз и все будет нормально. А если не поможет, то крайняя мера - крема на основе всяческих полимерных соединений. Вот в таких баночках они прдаются. У меня есть старые кроссы из чего-то, что похоже на кожу, у них носы стертые. Я, ради интереса, прошелся таким кремом по кроссовкам. Они стали выглядеть как новые, причем после дождя изменений практически не наблюдается. Это ж ведь полимер, он просто напросто прилипает к коже и фиг его уберешь обычной водой. Хотя нет, вру, я такой же крем нанес на свои зимние риекеры и они поменяли свой цвет очень сильно. Я их тут же давай водой и тряпкой драить да еще мылом сверху. Большую часть этого "чудо-крема" удалось вывести, но лишь только часть.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

И зачем пеной их было мазать я не пойму. Она же должна загрязнения убирать, а тут царапины.